Котлеты в сливочном соусе рецепты с фото

Котлеты в сливочном соусе в духовке

Котлеты в сливочном соусе в духовке

Перед вами рецепт вкуснейших шницелей, запеченных в сливочном соусе в духовке. Сливочно-сырный соус пропитывает шницели и делает их сочными, вкусными и хрустящими. Котлеты получаются очень вкусными и аппетитными, их можно подавать с картофельным пюре, гречкой, лапшой и вареными овощами. Приготовьте это блюдо, оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Чтобы приготовить начинку, промойте мясо (я использовала филе индейки) под холодной водой, высушите, проверните через мясорубку и положите в миску.

Для приготовления фарша мясо (я взяла филе индейки) промоем под холодной водой, обсушим, пропустим через мясорубку и выложим в глубокую миску.

Очистите лук, измельчите его вместе с фаршем (или в блендере) и положите в миску с фаршем.

Лук очистим, измельчим мясорубкой (или блендером) и отправим в миску к фаршу.

Замочите ломтики хлеба в воде, измельчите (или покрошите) их в блендере и положите в миску с фаршем и луком.

Кусочки батона смочим водой и прокрутим на блендере (или пропустим через мясорубку) и выложим в миску с фаршем и луком.

Добавьте в полученную смесь соль, специи, черный перец и сушеный чеснок и хорошо перемешайте.

К получившейся массе добавляем соль, специи, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и тщательно перемешиваем.

Оставьте фарш отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.

Дадим фаршу настояться минут 15 при комнатной температуре.

Затем сформируйте из фарша круглые котлеты и слегка приплюсните их.

Далее формируем из фарша котлеты круглой формы и слегка приплющиваем их.

Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.

Обваливаем котлеты в муке со всех сторон.

Из указанных выше ингредиентов можно приготовить 11-12 фрикаделек (я сделала 8 фрикаделек и у меня осталось немного фарша).

Из указанного количества ингредиентов получается 11-12 котлеток (я сформировала 8 котлет и у меня осталось немного фарша).

Затем разогрейте сковороду и положите растительное масло. Обжарьте отбивные на среднем огне, сначала с одной стороны, около 6-7 минут (до образования аппетитной золотистой корочки).

Далее разогреваем сковороду и вливаем в неё растительное масло. Обжариваем котлеты на среднем огне сначала с одной стороны, примерно, 6-7 минут (до аппетитной, золотистой корочки).

Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 6-7 минут (до появления аппетитной корочки).

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 6-7 минут (до аппетитной корочки).

Снимите запеченные котлеты с противня и переложите их в керамическое блюдо для выпечки (я не рекомендую использовать металлическое блюдо, так как в рецепте присутствуют сливки, которые могут прилипнуть к металлу).

Обжаренные котлеты снимаем со сковороды и перекладываем в керамическую форму для запекания (металлическую форму я брать не рекомендую, так как в рецепте присутствуют сливки, которые могут пригореть к металлу).

Поместите противень в холодную духовку и запекайте котлеты при температуре 180 градусов около 20 минут.

Форму отправляем в холодную духовку и запекаем котлеты при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Тем временем приготовьте сливочный соус и отмерьте нужное количество сливок.

В это время приготовим наш сливочный соус, для этого отмеряем нужное количество сливок.

Смешайте сливки с тертым сыром, приправьте солью, молотым черным перцем и специями, перемешайте — и сливочный соус готов.

Смешиваем сливки с сыром, натёртым на крупной тёрке, добавляем соль, молотый чёрный перец и специи по вкусу, перемешиваем и наш сливочный соус готов.

Выньте котлеты из духовки и полейте их сливочным соусом, равномерно распределяя сыр по поверхности котлет.

Достаем из духовки котлеты и заливаем их сливочным соусом, распределяя сыр равномерно по поверхности котлеток.

Затем верните в духовку и запекайте эскалопы в сливочном соусе около 15-20 минут (до красивой румяной корочки).

Далее снова отправляем форму в духовку и запекаем наши котлеты в сливочном соусе минут 15-20 (до появления красивой румяной сырной корочки).

Выньте эскалопы со сливочным соусом из духовки, посыпьте зеленью по желанию и подавайте к столу.

Достаем котлеты в сливочном соусе из духовки, затем, по желанию, посыпаем зеленью и подаём к столу.

Благодаря сливочному соусу, в котором они запекались в духовке, котлеты получаются сочными, нежными и ароматными, к ним хорошо подходит любой гарнир. Я рекомендую вам попробовать это вкусное и питательное блюдо!

Куриные котлеты в сливочном соусе

Андрей Бирюков (175 с.а.)

Куриные котлеты в сливочном соусе

Сливочный соус делает любой кулинарный рецепт нежным и неповторимым. Куриные котлеты не являются исключением. Дополните их отварным картофелем или картофельным пюре.

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг белый хлеб 2 ломтика коровье молоко 100 мл. Сухое молоко 2 столовые ложки Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сыр 150 г. Сливки 200 мл.

Процесс приготовления

Куриные котлеты в сливочном соусе

Вымойте и высушите куриное филе. Вы также можете использовать целую курицу. Отделите его от костей. Измельчите подготовленное мясо в мясорубке. Замочите ломтики белого хлеба в молоке, а затем смешайте их с фаршем.

Куриные котлеты в сливочном соусе

Куриные котлеты в сливочном соусе

Сформируйте фарш в виде кусочков и выложите на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Оставьте в духовке на 15 минут.

Куриные котлеты в сливочном соусе

Приготовьте сливочный соус. Хорошо перемешайте творог и сливки. Также добавьте соль и немного перца. Переложите приготовленные котлеты на другую чистую тарелку. Это позволит удалить излишки жира. Вылейте соус на котлеты и поставьте их в духовку на 7-10 минут. Оптимальная температура духовки составляет 140 градусов.

Куриные котлеты в сливочном соусе

Выньте котлеты из духовки, полив их негустым сливочным соусом. Подавайте теплым с любимым гарниром. Веселитесь!

Котлеты в сливочном соусе

Котлеты в сливочном соусе

Узнав, как приготовить котлеты со сливочным соусом, вы обязательно вернетесь к рецепту этого вкусного блюда еще не раз. Сочные, мягкие, вкусные — эти котлеты достойны праздничного стола!

Описание приготовления:

Для этого блюда нужны сливки — и довольно много сливок. Его нелегко найти (особенно когда предлагаются сливки 10-20%), но если вы не можете найти его, не отчаивайтесь. Чтобы приготовить соус, просто взбейте яичные желтки с 2-3 столовыми ложками сливочного масла, затем добавьте сливки и молоко. Сразу скажем — это блюдо довольно высококалорийное и поэтому не подходит для стройных женщин. С другой стороны, те, кому повезло родиться стройным и кого не волнуют силуэты, оценят это блюдо по достоинству: Отбивные получаются очень сочными, нежными, мягкими и разваливаются при прокалывании вилкой. Они очень хорошо сочетаются с картофельным пюре или, если вы хотите оживить свой ужин, с вареной фасолью. Итак, рецепт фрикаделек со сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 гм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Хлеб — 1-2 ломтика
  • Молоко — 1,5 стакана (0,5 стакана для замачивания хлеба, остальное для соуса)
  • панировочные сухари — 0,5 стакана
  • мука — 3-4 столовые ложки муки
  • 30% сливки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 2-3 щепотки
  • Масло — по вкусу (для жарки котлет)
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить «Котлеты в сливочном соусе»

Котлеты в сливочном соусе - фото шаг 2

Также хорошо замоченный в молоке хлеб — раскрошить в миске руками и хорошо перемешать в фарше.

Котлеты в сливочном соусе - фото шаг 3

Обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом — корочка должна сразу же подрумяниться.

Котлеты в сливочном соусе - фото шаг 5

Котлеты в сливочном соусе - фото шаг 6

Для приготовления соуса смешайте сливки, молоко и яичный желток. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех и хорошо взбейте.

Котлеты в сливочном соусе - фото шаг 7

Полейте отбивные соусом и поставьте в духовку (180°C) на полчаса. Когда котлеты будут готовы, их можно посыпать тертым сыром. Подавать горячим. Наслаждайтесь!

Котлеты в сливочном соусе на сковороде — рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фотографиями: Как приготовить вкусные бургеры со сливочным соусом на сковороде? Как правильно жарить отбивные в сливочном соусе — секреты приготовления от шеф-повара.

Вы хотите побаловать своих близких вкусным мясным блюдом, не затрачивая много времени и усилий. Жареные фрикадельки — это то, что вам нужно. Блюдо получается сочным, мягким и невероятно ароматным. Прекрасное дополнение к любому гарниру.

Совет: Бургеры с соусом готовятся с использованием двойных сливок. Но проблема в том, что вы не всегда можете его получить. Если вы столкнулись с этой проблемой, не отчаивайтесь. Взбейте яичные желтки с двумя столовыми ложками масла, затем добавьте молоко.

Котлеты могут быть приготовлены из любого вида фарша: Свинина, курица или говядина, но лучше использовать смешанный продукт. Это блюдо домашней кухни по праву считается одним из самых популярных. Котлеты можно просто обжарить, но они особенно вкусны, когда приготовлены в нежном соусе.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • 40 Мясной фарш — 0,5 кг,
  • Пшеничный хлеб — 50 г (можно использовать и черствый хлеб),
  • Российский сыр — 45 г,
  • молоко — 50 гр,
  • подсолнечное масло — 30 мл,
  • приправа для мясного фарша — 5 гр,
  • Крекеры — 50 г (можно заменить сухарями или панировочными сухарями),
  • соль — 1 щепотка
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • двойные сливки — 100 мл,
  • свежий укроп и петрушка — по 2 веточки,
  • вода — 2 чашки
  • Лук — 75 г
  • Соль и приправа для фарша — по 1 щепотке.

Пошаговое приготовление

  1. Разломайте хлеб на небольшие кусочки и положите в миску. Залейте горячим или холодным молоком. Отложите в сторону на 5 минут, чтобы он немного пропитался.
  2. Когда хлеб впитает всю жидкость, добавьте фарш и хорошо вымесите ложкой, пока тесто не станет гладким.
  3. Слегка взбейте яйцо в миске. Хорошо взбейте вилкой или венчиком, чтобы желток хорошо соединился с яичным белком.
  4. Добавьте взбитое яйцо в фарш и хлебную смесь. Приправьте солью по вкусу.
  5. Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо вымесите смесь руками, слегка постукивая по дну миски.
  6. Теперь приготовьте соус. Налейте в миску теплую воду и двойные сливки. Добавьте соль, специи, нарезанный кольцами лук и рубленую зелень. Взбейте соус вилкой до однородности.
  7. Поместите печенье в один слой в пластиковый пакет. Раскатайте скалкой до образования крошки. Мелко измельчите печенье в блендере.
  8. Сформируйте из говяжьего фарша небольшие кружочки. Посыпьте фрикадельки крошками. Разогрейте на сковороде достаточное количество подсолнечного масла. Обжарьте фрикадельки на сковороде до хрустящей золотистой корочки. Переверните их на другую сторону и готовьте на слабом огне еще пять минут.
  9. Вылейте соус на содержимое блюда. Накройте котлеты и крем-суп в кастрюле и тушите еще 15 минут.

Важно: Если возможно, делайте начинку из самого мяса. Таким образом, вы можете быть уверены в качестве продукта и регулировать содержание жира.

Разогрейте котлеты с соусом на сковороде, приготовьте по рецепту на фото, выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте.

Выпечка задерживает соки внутри, делая их сочными. Вы можете экспериментировать, добавляя томатную пасту, грибы или другие овощи. Это сделает блюдо еще лучше. Вы можете подать его с любым гарниром, полив легким сливочным соусом.

Котлеты в сливочном соусе рецепт приготовления

Приготовление пищи.

Сделайте обычные отбивные из фарша, слегка обжарьте их, сдобрите соусом из сметаны и сливок — и у вас получатся сочные отбивные во вкусном соусе. Готовьте все в течение получаса.

Ингредиенты

  • 450-500 г смешанного мясного фарша
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 1,5 чайной ложки приправы для мясного фарша
  • 60-80 мл молока (3-4 столовые ложки)
  • 200 г сметаны
  • 150 мл сливок 20% или больше
  • соль, свежемолотый перец
  • 2-3 столовые ложки муки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

Добавьте в готовую начинку размоченные ломтики батона, соль, перец и приправу для фарша. Перемешайте начинку до получения однородной массы. Обязательно перемешайте, т.е. взбейте, 20 раз в миске, чтобы котлеты легче формировались и не теряли форму.

Смочите руки водой, сформируйте котлеты и слегка, без сильного нажима, окуните их в муку.

Выложите котлеты на сковороду и жарьте не более 2-2,5 минут с каждой стороны до образования слегка румяной корочки.

Смешайте сметану и сливки и вылейте на котлеты. Немного приподнимите их лопаточкой, чтобы соус попал под них. Соус начнет быстро закипать, тогда сразу же уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите котлеты в течение 8-10 минут, чтобы сливки не загустели.

Оцените статью
Вкусная еда