Котлеты в панировке как приготовить пошаговый рецепт

Котлеты в панировочных сухарях

Котлеты в панировочных сухарях

Узнайте, как приготовить тосты для вкусного и сытного ужина для всей семьи! Вот рецепт.

Описание приготовления:

Я долго искал идеальное сочетание мяса для котлет, и после долгих проб и ошибок пришел к такому выводу: 2 части свинины к 3 частям говядины. В этом случае котлеты получаются сочными, но не слишком жирными, а если не добавлять яйца, они становятся очень мягкими. Не волнуйтесь, котлеты не развалятся даже без яйца! Молоко, естественная вязкость начинки и панировочные сухари удерживают их вместе. Панировочные сухари сохраняют влагу в шницелях, а фарш готовится в собственном соку. Снаружи эскалопы имеют восхитительную хрустящую корочку. В целом, рецепт котлет в панировке не сложен. Самое главное — не отклоняться от предложенного списка ингредиентов (пропорции, конечно, можно корректировать — мясо, хлеб и молоко у всех разные! Удачи!

Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Эти вкусные фрикадельки на панировочных сухарях — хорошая перемена. Сделать их несложно — главное, чтобы вам захотелось. Котлеты сочные внутри и хрустящие снаружи. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фарш лучше сделать самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Если мясо не содержит жира, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш небольшой кусочек сала без шкурки, пропущенный через мясорубку.

Вы должны сами приготовить начинку, измельчив кусок мяса в фарш. Если мясо нежирное, чтобы котлеты были сочнее, можно добавить небольшой кусочек сала без кожи, который пропустить через мясорубку. Замочите белый хлеб в воде, а затем слегка отожмите его, чтобы удалить лишнюю жидкость. Очищенные лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте в фарш вместе с предварительно замоченным хлебом.

Белый хлеб замочить в воде, затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, слегка отжать. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить вместе с предварительно замоченным хлебом в фарш.

Добавьте 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешайте и взбейте.

Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.

Сформируйте фарш в круглые или овальные кусочки. Взбейте вилкой 2 яйца и смажьте ими нарезку с обеих сторон.

Из получившегося мясного фарша сформировать круглые или овальные котлеты. 2 яйца взбить вилкой и обмакнуть в них котлеты с двух сторон.

Обваляйте кусочки фарша в панировочных сухарях.

Котлеты из фарша обвалять в панировочных сухарях.

В хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте котлеты на слабом огне около 4-5 минут с каждой стороны. Такие котлеты не нужно тушить, но следует хорошо прожарить, чтобы они не были сырыми внутри.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить котлеты и обжарить на небольшом огне, примерно, по 4-5 минут с каждой стороны. Тушить такие котлеты не надо, поэтому они должны хорошо прожариться, чтобы не быть сырыми внутри.

Обжарьте их до образования красивой корочки с каждой стороны.

Жарить до красивой корочки с каждой стороны.

Отбивные из фарша готовы, сочные и вкусные. Благодаря панировочным сухарям они приобретают очень аппетитную, хрустящую корочку.

Сочные, вкусные котлеты из мясного фарша готовы. Благодаря панировочным сухарям, они получаются с очень аппетитной, хрустящей корочкой.

Подавайте фрикадельки теплыми и гарнируйте свежими овощами.

Котлеты из фарша в панировочных сухарях на сковородке

Тосты с говяжьим фаршем в домашних условиях. Как правильно приготовить рецепт на сковороде. Сколько времени требуется для приготовления.

Домашние отбивные из говядины в панировке очень вкусны и просты в приготовлении. Хрустящая корочка, образующаяся после обжаривания, придает им аппетитный вид. Если вы приготовите это блюдо по нашему рецепту, у вас гарантированно получатся сочные кусочки хлеба внутри, которые не развалятся во время жарки.

Процесс прост и не требует много времени. Если вы предпочитаете готовить фарш самостоятельно, убедитесь, что мясо свежее и имеет как можно меньше прожилок. Только в этом случае панированный фарш будет действительно нежным и сочным.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • 35 г говяжьего фарша — 700 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • молоко (3,2%) — 0,5 стакана,
  • панировочные сухари — 4 столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Срежьте с ломтиков хлеба корку и замочите сухари в молоке на 5-7 минут, чтобы они поднялись.
  2. Очистите лук и измельчите его ножом. Вы также можете использовать блендер. Добавьте отжатый хлеб и мясной фарш.
  3. Добавьте яйца и измельченный чеснок и перемешайте.
  4. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы продукты соединились.
  5. Подготовьте гамбургеры и обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. На хорошо разогретую сковороду положите масло и выложите котлеты.
  7. Выпекайте по 7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  8. Чтобы удалить остатки масла, выложите панированные говяжьи котлеты на бумажные полотенца.

Совет: Чтобы котлеты получились еще более сочными и мягкими, добавьте в фарш кусочек свиного сала, который можно разбить с помощью мясорубки или ножа. Можно также добавить кабачок или тертую морковь. Отбивные из говядины получатся более нежными, если в фарш добавить немного сметаны, майонеза или кефира.

Это блюдо обычно подается с гарниром. Отлично подходят различные крупы и макаронные изделия. Вареный и жареный картофель и картофельное пюре составляют уникальный дуэт. Домашние говяжьи отбивные можно сочетать с отварными овощами, гороховым пюре, вареной или консервированной фасолью. Для придания блюду пикантности и разнообразия перед подачей можно приправить сливочным соусом, кетчупом, сметаной или майонезом.

Котлеты в панировочных сухарях

Легкие капустные котлетки

Быстрое и простое блюдо для праздничного стола. Трудно ошибиться, все всегда получается хорошо, даже если это кулинарный дебют.

Котлеты из кабачков и моркови с сыром

Котлеты из кабачков и моркови с сыром

Он летний и вкусный. Все любят этот рецепт приготовления кабачков — быстрый, простой и вкусный. Если бы мы знали это раньше, мы бы всегда готовили это блюдо на ужин или обед. Приготовление

Куриные котлеты с сюрпризом из ветчины и сыра

Куриные котлеты с сюрпризом из ветчины и сыра

Картофельные котлеты из пюре с грибной подливой

Картофельные котлеты из пюре с грибной подливой

Рыбные котлеты в грибном соусе

Рыбные котлеты в грибном соусе

Перепелиные яйца по‑шотландски

Перепелиные яйца по‑шотландски

Сегодня мы готовим фрикадельки с начинкой. В качестве начинки используются вареные перепелиные яйца. Я использовал следующие ингредиенты.

Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

Свиная отбивная котлета в панировке Тонкацу

Тонкацу — это приправленная свиная котлета, которую жарят на сковороде или во фритюре в большом количестве масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочной внутри.

Поиск рецептов

Рецепт: Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки

Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки

Рецепт: Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки

Котлета, как и многие другие великие европейские блюда, родилась во Франции. В буквальном переводе с французского «cotelette» означает «ребра». В те времена котлету готовили интересным способом: Использовались ребра, свиные или говяжьи, их заворачивали в двойной слой мяса так, чтобы они имели форму лепешки, и готовили шедевр. В те времена кость была неотъемлемой частью отбивной. Кость облегчала поедание мяса руками. Со временем, когда стали пользоваться столовыми приборами, ножами и вилками, есть картофель, необходимость в костях постепенно отпала. Первые порезы появились в России только во времена правления Петра I. Они сразу же претерпели большие изменения. Со временем продукт из мясного фарша в виде хлеба в России стали называть отбивными. С тех пор это блюдо заняло прочное и надежное место в нашей повседневной жизни, сопровождая нас и в будни, и в праздники.

Говяжий фарш Грибы Хлеб Лук Пшеничная мука Мука Сливочное масло Белое вино Яйца Кокосовая скорлупа Тосты Чеснок Лимонный сок Растительное масло

Рецепт: Панировка для котлет

Панировка для котлет

Рецепт: Панировка для котлет

Различные виды фарша для отбивных, куриных крыльев, голеней или стейков.

Рецепт: Лососевые котлеты в панировке из пюре

Лососевые котлеты в панировке из пюре

Рецепт: Лососевые котлеты в панировке из пюре

КОТЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ И СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ В ПАНИРОВКЕ ИЗ СУХОГО КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ. Этот рецепт вдохновлен рецептом шеф-повара Ильи Лазерсона. Я немного изменил его рецепт, чтобы вы могли готовить его как в су-виде, так и на сковороде (по желанию), но я готовил его в су-виде — получаются самые нежные и ароматные эскалопы. Я сохранил основную идею Ильи Лазерсона — в фарш добавляется сухое картофельное пюре. А в других рецептах он использует то же картофельное пюре для панировки — то, что я использовал в этом рецепте.

Лосось Картофельное пюре Зеленый лук Цветок Яйцо Горчица Соль Вода Пшеничная мука Оливковое масло

Рецепт: Котлеты с гречей в овсяной панировке

Котлеты с гречей в овсяной панировке

Рецепт: Котлеты с гречей в овсяной панировке

Мои мужья обожают домашние котлеты. Я стараюсь не готовить одни и те же блюда снова и снова. Каждый раз они удивляются, из чего я их приготовила. Эти котлеты восхитительны и выглядят очень соблазнительно! Эти котлеты не только насытят вас в будни, но и украсят стол и удивят ваших гостей в особых случаях.

Куриное филе Гречневые хлопья Овсяные хлопья Кабачки Яйца куриные Лук репчатый Чеснок Перец красный Коренья Соль Подсолнечное масло Морковь Петрушка Молочные сливки Кукурузная мука.

Рецепт: Овсяно-овощные котлеты в панировке

Овсяно-овощные котлеты в панировке

Рецепт: Овсяно-овощные котлеты в панировке

Отличный рецепт для Великого поста или просто когда хочется вкусного и не слишком тяжелого блюда. Очень сытные фрикадельки. Думаю, их можно приготовить и из оставшейся после завтрака овсянки.

Овсяные хлопья Морковь Лук Чили Пекарские сухари Кунжутные семечки Соль Растительное масло Куриное яйцо.

Рецепт: Котлета в панировке из геркулеса

Котлета в панировке из геркулеса

Рецепт: Котлета в панировке из геркулеса

Очень простой и легкий способ разнообразить котлеты. В качестве гарнира я рекомендую овощи, так как котлеты очень сытные.

Оцените статью
Вкусная еда