Котлеты с рисом 5 лучших рецептов с фото

Котлеты с рисом

Лучшие рецепты котлет с рисом вы найдете в этой кулинарной подборке. Рисовые лепешки получаются вкусными и сочными, потому что рис удерживает влагу фарша во время жарки. Фрикадельки остаются сочными внутри и поджаристыми снаружи.

Показать еще

Рыбные котлеты в рисовом кляре 4.7 9

Фрикадельки в этом рецепте получаются восхитительно нежными и сочными. Я рекомендую подавать его самостоятельно, так как это очень вкусное блюдо и не требует гарнира. …подробнее

«Ежики» из фарша в кастрюле 4.1 5

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вы можете подавать его с любым гарниром. Поделитесь рецептом! Добавлено:

Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе 4.2 5

Я согласна, что многие рецепты советской эпохи превосходны! Они выдержали испытание временем и навсегда остались в нашем меню. Одно из них — тефтели с рисом в томатном соусе. Добавлено: Дарья Вакулова 13.11.2017

Печеночные котлеты с рисом 4.0 3

Вы полюбите эти вкусные и сытные тефтели с печенью и рисом так же, как и традиционные тефтели. Сочетайте их с легким овощным блюдом и подавайте на обед или ужин — они вам понравятся!

Рисовые биточки 4.6 2

Надоело есть рисовую кашу в качестве гарнира? Приготовьте рисовые лепешки в качестве гарнира. Это быстро и дешево. Их можно готовить как в сладком, так и в соленом виде. И взрослые, и дети будут в восторге. …

Биточки с рисом и мясом 4.3 1

Я предлагаю приготовить эти вкусные тефтели из филе индейки или куриной грудки с рисом. С помощью такого простого блюда можно не только наполнить свое сердце сытной пищей, но и сохранить фигуру … больше

Котлеты из риса и фасоли 3.8 1

Фрикадельки можно приготовить и из других ингредиентов, кроме мясного фарша, также можно использовать зерновые или бобовые. Эти бургеры ничем не отличаются от фрикаделек. Я расскажу вам, как приготовить котлеты с рисом и фасолью. Добавлено:

Котлеты с рисом в духовке 3.8

Этот рецепт подходит для тех, кто хочет сэкономить время и деньги. Котлеты с рисом — это не только просто, но и удивительно вкусно. Минимум усилий — максимум удовольствия!

Котлеты из риса 4.7

У вас остался рис со вчерашнего дня, но вы не можете его выбросить? Вы тоже не хотите его закончить? Затем приготовьте красивые, сытные и вкусные фрикадельки. Эти сочные, вкусные рисовые шарики порадуют всю семью! Добавлено:

Котлеты из фарша с рисом 4.3

Рисовые котлеты — это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Это довольно быстрое и простое в приготовлении блюдо — попробуйте сами!

Котлеты с рисом 3.8

Лапша с рисом — это не только вкусное, но и сытное основное блюдо. Ваши близкие будут в восторге от такого ужина, поэтому я предлагаю вам попробовать этот рецепт рисовой лапши прямо сейчас 😉 Добавлено:

Котлеты с рисом в мультиварке 3.9

Хотите приготовить сытный обед для всей семьи, но не знаете, какое блюдо выбрать? Позвольте мне помочь вам определиться, предложив приготовить рыбные котлеты с рисом в мультиварке!

Рыбные котлеты с рисом 4.7

Рыбные отбивные с рисом — это легкое повседневное блюдо, которое станет простым, но вкусным обедом или ужином в кругу семьи. Вы можете приготовить его из любого вида рыбы, но лучше всего подходит тилапия. Добавлено:

Рисовые котлеты 4.7

Хочу поделиться с вами еще одним довольно интересным рецептом рисовых котлет. Очень простые ингредиенты в сочетании друг с другом дают удивительный результат — совершенно новый, необычный вкус. Добавлено:

Куриные котлеты с рисом 4.2

Мясо хорошо сочетается с рисом. Котлеты получаются нежными, легкими и очень вкусными. Готовить легко и просто — рецепт прямо перед вами. Добавлено:

Котлеты из тунца с рисом 4.6

Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из тунца с рисом. В этих котлетах идеальное соотношение белка и сложных углеводов, поэтому вам не придется беспокоиться о наборе веса. Невероятно вкусные котлеты! Добавлено:

Котлеты из консервов с рисом 4.5

Вы любите котлеты? Попробуйте разнообразить их состав — приготовьте котлеты из рыбных консервов с рисом. Эти бургеры очень вкусные и изобретательные!

Рыбные «ежики» с рисом 5.0

Совершенно простые в приготовлении, сытные и полезные морские ежи с рисом. Попробуйте приготовить их для семейного ужина. Это отличная идея не только для взрослых, но и для детей. Обратите внимание на рецепт! Добавлено:

Рисовые оладьи с куриным филе 5.0

Рисовые блинчики с куриным филе — это вкусные, сытные блинчики, которые можно быстро приготовить для всей семьи на обед или ужин. Запишите рецепт!

Тефтели из куриного фарша с рисом 4.8

Куриные тефтели с рисом — блюдо, рекомендованное для специальных диет и детских диет. Нежные, сочные фрикадельки в сметанном соусе. Подойдет любой гарнир.

Паровые котлеты с рисом 4.7

В самих фрикадельках нет почти ничего необычного, разве что лук обжаривается отдельно, а затем добавляется в фарш. В котлеты добавляется рис, и они готовятся на пару. Очень полезно и вкусно. Добавлено:

Тефтели с рисом без подливы 5.0

Простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. Обратите внимание на рецепт! Добавлено:

Котлеты с капустой и рисом 4.6

Вкусные и простые в приготовлении капустно-рисовые котлеты могут обогатить ваш ежедневный рацион. Из самых дешевых продуктов можно приготовить полноценное блюдо для всей семьи. Добавлено:

Котлеты из чечевицы и риса 4.7

Котлеты из риса с чечевицей — пожалуй, лучший выбор для котлет без мяса. Я пробовала много рецептов, но этот — самый лучший. Отбивные очень похожи по вкусу на традиционные отбивные. Рис в смеси делает их хрустящими, а чечевица хорошо скрепляет их даже без муки. …подробнее

Котлеты из кабачков с рисом 4.0

Вкусное и полезное блюдо — приготовить кабачковые котлеты с рисом. Они прекрасно держат форму и не разваливаются, поэтому их может сделать любой… больше…

Котлеты из риса и грибов 5.0

Если вы ищете простое, но полезное блюдо, попробуйте этот рецепт. Эти ароматные котлеты из риса и грибов в панировке станут отличным дополнением к вашему ежедневному меню. Добавлено:

Тефтели из индейки с рисом 5.0

Приготовление вкусных, сочных и аппетитных тефтелей из индейки с рисом — простое, полезное и подходящее для всех, в том числе для тех, кто сидит на диете и соблюдает ППЦ, блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Добавлено:

Разноцветные ежики в сметанном соусе 5.0

Начинка всегда вкусная и быстро готовится, немного напоминает палочку. У нас, например, есть ежики, все их любят, и их часто готовят. А чтобы удивить свою семью, заверните их в рис другого цвета! Симпатичный. Добавлено:

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе 4.2

Все любят фрикадельки! Особенно когда они легкие, нежирные, сочные и очень вкусные! А как приготовить именно такие фрикадельки, я расскажу вам сегодня! Добавлено:

Котлеты с рисом

Рисовые лепешки можно легко приготовить из оставшейся рисовой каши или, особенно приготовив булгур, с другими ингредиентами по вкусу. В готовый рис можно добавить нарезанные овощи, тертый сыр, мясо или рыбу. Рисовые лепешки можно приготовить с другими зернами, чтобы придать блюду новый вкус. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, добавьте в смесь яйца и обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Рис вареный — 2 стакана; лук — 1 штука; яйца — 2 штуки; сыр твердый — 150 г; мука — 2 столовые ложки; карри (молотая смесь) — 1 столовая ложка; растительное масло — 60 мл; панировочные сухари; соль — по вкусу; черный перец (паприка) — по вкусу.

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Мясной фарш — 600-700 г; круглый рис — 80 г; молоко — 60 мл; белый хлеб — 40 г; яйцо — 1 шт; лютеничный соус — 25 г; соль — по вкусу; сушеный пажитник (молотый) — 1 чайная ложка; для панировки: Мука или панировочные сухари; масло для жарки.

Тефтели в кефирной заливке

Тефтели в кефирной заливке

Мясной фарш (смешанный свиной и говяжий) — 200 г, кефир — 200 мл, рис — 1/2 стакана, лук — 150 г, чеснок — 2 зубчика, яйцо — 1 штука, петрушка — 1 небольшой пучок, морковь — 150 г, вода — 100 мл, специи для фарша — по вкусу.

Рисовые котлеты с кукурузой

Рисовые котлеты с кукурузой

Рис (отварной) — 200 г, кукуруза консервированная — 150 г, соль — 1/2 чайной ложки, лук — 1 штука, морковь — 1 штука, яйцо — 1 штука, мука — 3-4 столовые ложки, растительное масло для жарки.

Котлеты с рисом и фаршем

Котлеты с рисом и фаршем

Если вы любите котлеты и не знаете, как еще сделать их вкусными, попробуйте этот рецепт. Рисовые котлеты с фаршем получаются очень сочными, сытными и вкусными.

Их можно подать как самостоятельное блюдо с ломтиком свежего хлеба, а к ним достаточно приготовить салат из свежих овощей. Летом, когда слишком жарко и не хочется есть, эти бургеры идеально подойдут для сытного перекуса.

Котлеты из свиного фарша с рисом

Котлеты из свиного фарша с рисом

Для обеда или вечерней закуски мы рекомендуем поджарить вкусные и сочные свиные отбивные. Помимо свиного фарша, в этом рецепте используется вареный рис, что делает котлеты одновременно аппетитными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления домашних котлет со свиным фаршем и вареным рисом вам понадобятся следующие ингредиенты: вареный (или домашний) свиной фарш, рис, небольшая луковица, специи, мука и растительное масло.

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, слегка посолите и приправьте. Как только вода закипит, положите в нее около 80 г промытого риса (форма не имеет значения, можно взять продолговатый или круглый рис, на вкус готовых котлет это не повлияет). Готовьте рис, пока он не станет мягким. Процедите рис, промойте холодной водой и оставьте остывать.

Более подробно о котлетах из свиного фарша читайте в приведенном ниже рецепте с сопроводительными фотографиями.

Пошаговый рецепт

Поместите размороженный свиной фарш в достаточно большую миску. Как упоминалось ранее, вы можете использовать свиной фарш из магазина или приготовить его дома, измельчив свиные отбивные в фарш.

Очистите лук (или половину лука) от кожицы. Положите лук на разделочную доску и мелко нарежьте. Добавьте измельченный лук в миску с фаршем. Вы также можете добавить к ингредиентам измельченный чеснок. Для этого очистите один или два зубчика чеснока. Раздавите их с помощью чеснокодавилки или мелкой терки. Положите чесночную смесь в миску с ингредиентами.

Следующий ингредиент для фарша — рис, который уже должен остыть, когда вы добавите его к ингредиентам в миске. Добавьте готовый рис к мясному фаршу и луку.

Чтобы домашние котлеты не разваливались во время жарки, добавьте к ингредиентам в миске среднее куриное яйцо.

Теперь настало время для приправ. Посолите ингредиенты в миске (помните, что рис уже был посолен во время приготовления) и приправьте солью и перцем. Можно использовать молотый перец или специальную приправу для фарша.

Положите все ингредиенты для котлет в миску и хорошо перемешайте чистыми руками. Основа для котлет со свиным фаршем и вареным рисом готова.

Сформируйте из фарша круглые или овальные ломтики. Перед тем как выложить свиные котлеты с рисом на сковороду, обваляйте их в муке. В качестве альтернативы можно обвалять фрикадельки в пшеничной муке с панировочными сухарями.

Положите растительное масло в сковороду, чтобы обжарить котлеты. Хорошо разогрейте. Выложите мясные рулеты в горячее масло. Обжарьте свиные котлеты с рисом до готовности с обеих сторон.

Подавайте котлеты с гарниром по вашему выбору: картофель, лапша, булгур, овощи. Веселитесь!

Котлеты с рисом и фаршем: рецепт с фотографиями

Как приготовить фарш с рисом быстро, просто и вкусно — пошаговый рецепт с фото. Как подать гамбургеры с рисом и фаршем. Разрешается заменять ингредиенты для рисовых лепешек мясным фаршем.

Отбивные, вероятно, являются одним из самых распространенных блюд в меню многих людей. Этот мясной продукт с различными добавками специй, злаков и овощей давно и успешно прижился на наших столах. Разнообразие рецептов не ограничено. Но сейчас давайте остановимся на одном из них: питательном, сытном и максимально экономичном. Попробуйте приготовить эти вкусные и сочные кусочки риса с помощью наших пошаговых инструкций.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (предпочтительно домашнего),
  • Рис — 100 г (предпочтительно домашний) — 100 г,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт,
  • морковь крупная — 1 шт,
  • паприка — 0,5 ч.л,
  • Хуммельсунели — 1 большая щепотка,
  • базилик — кончик ножа,
  • соль — по вкусу,
  • яйцо — 1 шт,
  • мука — 200 г (1 чайная ложка),
  • чеснок — по вкусу,
  • масло для жарки — 0,5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала сварите рис. Для этого промойте зерна несколько раз, пока слитая жидкость не станет прозрачной. Залейте 400 мл холодной воды, доведите до кипения и варите на медленном огне около 20 минут. Сваренный рис прилипает к фаршу практически любой консистенции. Поэтому старайтесь не менять пропорции при добавлении его в массу кусков.
  2. Очистите овощи. Нарежьте лук или измельчите его в блендере (не забудьте отжать оставшийся сок из мякоти). Выдавите чеснок через пресс. Натрите морковь на крупной или мелкой терке (по вкусу).
  3. Переверните рис в дуршлаг, промойте холодной водой и полностью слейте воду.
  4. Смешайте говяжий фарш, рис и овощи в глубокой миске. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте специи и яйцо. Еще раз хорошо вымесите. Взбейте смесь руками около 30 раз, чтобы она стала упругой и мягкой.
  5. Разогрейте сковороду, положите на дно масло.
  6. Удобнее формировать фрикадельки ложкой, смоченной в холодной воде. Для начинки обваляйте его в муке со всех сторон, чтобы придать ему круглую или продолговатую форму. Такая панировка позволяет получить красивую хрустящую корочку.
  7. Обжарьте фрикадельки в горячем масле на среднем огне до золотистой корочки. Когда они будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Совет: Вместо жарки можно приготовить пирожки с рисом и фаршем классическим способом в духовке, во фритюре или на пару. Таким образом, они становятся еще полезнее.

Для подачи к сухим котлетам идеально подходят томатный, грибной или сливочный соусы, а в качестве гарнира — картофельное пюре, овощи или мюсли. Это блюдо прекрасно сочетается с подливкой, помимо всего прочего. Из муки и томатной пасты можно приготовить вкусный соус.

Этот рецепт отбивных из мясного фарша с рисом очень практичен, потому что с ним можно легко экспериментировать. Измените пропорции мяса в соответствии с вашими предпочтениями. Конечно, лучше использовать домашний (свиной, говяжий, куриный, говяжий) фарш. Вместо мясного фарша можно также использовать рыбный фарш и добавить другие овощи, такие как кабачки, перец, брокколи, шпинат, грибы, а также сыр, ветчину или оливки. Можно добавить морковь, чтобы придать блюду слегка сладковатую нотку.

Импровизируя, вы сможете каждый день подавать на ужин новый маленький кулинарный шедевр. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда