Котлеты с подливкой на сковороде с томатной пастой пошаговый рецепт приготовления

Котлеты из свиного фарша с подливкой на сковороде

Мясной фарш — это популярное блюдо из говядины, рыбы, индейки, свинины, курицы или смешанного мяса. Тефтели запекают в духовке, жарят или готовят в духовке или мультиварке. Начинку дополняют ароматные специи и свежая зелень, овощи, белый хлеб, панировочные сухари и куриные яйца. Свиные отбивные с соусом на сковороде удивительно вкусные, сочные и аппетитные. Приготовьте простой соус из томатной пасты, майонеза и сладкой паприки.

Пошаговый рецепт котлет из свиного фарша с подливкой

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 450 г;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 чашка;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления отбивных — 65 минут. Порции: 4 штуки.

Как пожарить сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

Очищенный лук мелко нарежьте в блендере или очень мелко порубите. Положите фарш в миску, добавьте измельченный лук, паприку, панировочные сухари, соль, яйцо и перец. Перемешайте фарш и слегка встряхните. Набирайте фарш партиями в руку и выкладывайте его на дно миски. Таким образом, фрикадельки получатся более пышными.

Котлеты из свиного фарша на сковороде - ингредиенты

2. Сформируйте 4 фрикадельки и обваляйте их в муке. 3.

3. Хорошо перемешайте, оставляя муку.

4. Положите панированные котлеты в сковороду с горячим маслом, накройте крышкой и жарьте на сильном огне, пока одна сторона не начнет подрумяниваться.

5. переверните на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

Подливка для котлет из томатной пасты и майонеза

6. в миске смешайте томатную пасту (можно заменить кетчупом по вкусу, 2 столовые ложки), майонез, соль (2 щепотки), паприку, перец, оставшуюся муку (2 столовые ложки).

7. добавьте воду (3-4 столовые ложки), перемешайте и долейте до 1 литра. Могут образоваться комочки, но они растворятся в процессе приготовления.

8. влейте приготовленную смесь в обжаренные котлеты и накройте крышкой.

9. варите на медленном огне в течение 40-45 минут, пока соус не загустеет. Результат получился ярким и очень красивым.

Котлеты из свиного фарша тушим на сковороде 45 минут

10. выложите вкусные, сочные свиные отбивные с соусом на тарелки с гарниром (подойдет любой гарнир из круп, макарон или овощного пюре) и подавайте с любимыми соленьями или легким овощным салатом.

Котлеты из свиного фарша на сковороде

Советы по приготовлению свиных котлет:

  • Сухари можно заменить на булку (2 кусочка), которую предварительно замачиваем в воде или молоке. С сухарями котлетки получаются более плотными.
  • Подливку можно приготовить на основе мясного бульона и вместо майонеза добавить сметану. Она придаст легкую кислинку и сливочный вкус.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните мясную заготовку обжаренными грибами. Отлично подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (лисички, белый гриб, опята) добавят чудесный неповторимый аромат и вкус.
  • Поливку можно дополнить консервированными в собственном соку или свежими нарезанные помидорами. Со свежих помидор нужно удалить кожицу, погрузив их в кипяток на 20-30 секунд.
  • Если фарш дополнить тонко нарезанной капустой и промытым рисом, то получатся ленивые голубцы.

Котлеты с подливой

Котлеты с подливой

Если вам хочется чего-то сочного и мясного, приготовьте свиные отбивные с подливкой. Вам понравится, я гарантирую это! Котлеты делаются из куриного филе и готовятся в томатном соусе!

Описание приготовления:

Запомните, как приготовить котлеты с соусом, потому что вы точно не захотите пропустить этот рецепт на своей кухне. Отбивные с подливкой хорошо сочетаются с картофельным пюре или макаронами. Их также можно подавать просто так со свежим хлебом. Удачи!

Назначение: Птица / Курица / Куриный фарш Блюда: Горячие блюда / Куриный шницель

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 350 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука (+ 1 штука для подливы)
  • Батон — 3 Ломтика
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — По вкусу
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода горячая — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Зелень — По вкусу

Одна чайная ложка соуса

Котлеты с подливкой

Этот рецепт куриных котлет с подливкой замечателен тем, что у вас получится не только вкусное мясное блюдо, но и идеальная подливка для картофельного пюре, макарон и других гарниров.

kotlety s podlivkoj 14

Вот как готовятся шницели

Соус густой и шелковистый, он частично впитывается в мясо, делая его еще более сочным и нежным.

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. kotlety s podlivkoj 1Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.
  2. kotlety s podlivkoj 2В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.
  3. kotlety s podlivkoj 3Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.
  4. kotlety s podlivkoj 4Панируем котлеты в муке со всех сторон.
  5. kotlety s podlivkoj 5И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.
  6. kotlety s podlivkoj 6Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.
  7. kotlety s podlivkoj 7Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Как видите, обжаренные на сковороде эскалопы с соусом готовятся быстро и просто — с минимальными усилиями, а результат получается превосходным, попробуйте! Веселитесь!

kotlety s podlivkoj 8

Пошаговое приготовление котлет в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото. Приготовление очень вкусного соуса из томатной пасты для котлет — кулинарные советы от шеф-повара.

Котлеты в томатном соусе на сковороде — с фото пошагово

Опубликовано: Мясо

Если вы не знаете, чем таким сытным и вкусным накормить семью, приготовьте котлеты в томатном соусе на сковороде. Их можно изготовить за короткое время. Лучше всего они сочетаются с сопутствующими блюдами из картофеля.

Вот простой пошаговый рецепт приготовления фрикаделек. Смотрите также, как приготовить подливку из муки и томатной пасты для фрикаделек.

Котлеты из говяжьего фарша в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Совет: Вместо бульона можно использовать воду.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 291.2 ккал;
  • белки – 22.4 г;
  • жиры – 21.3 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • фарш из говядины – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица молотая – 0.5 ч.л.;
  • бульон куриный – 50 мл;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • петрушка (рубленая) – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 1.5 ч.л.;
  • соль – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный лук мелко режем.Нарезаем лук
  2. На дно кастрюли кладем кусочек масла, растапливаем при среднем огне. Высыпаем туда нарезку, жарим примерно 2 минуты.
  3. Добавляем фарш, заправляем горчицей, перцем и солью. Сразу перемешиваем.
  4. Отставляем, чуть остужаем. Перекладываем в глубокую миску и начинаем лепить котлетки.
  5. На дно сковороды выливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, выкладываем полуфабрикат. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
  6. В курином бульоне разводим пасту. Приправляем перцем и тушим 15-20 минут на слабом огне.Заливаем подливой
  7. По истечении времени добавляем сметану и петрушку. Тщательно перемешиваем, готовим еще несколько минут.

Положите 2 котлеты из гуляша на лист салата и полейте их горячим томатным соусом. Подавайте с картофельным пюре.

Это очень простые котлеты со средней калорийностью в густом томатном соусе, рецепт которых можно найти здесь. Попробуйте, и ваша семья будет в восторге.

Как сделать из куриного фарша

Время приготовления: 45 минут

Вместимость: 6-8 порций

Совет: Для получения сочного продукта можно добавить сырой картофель или хлеб, вымоченный в молоке.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 277.9 ккал;
  • белки – 17.9 г;
  • жиры –18.7 г;
  • углеводы – 9.4 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • мука – 3-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Готовый фарш заправляем сметаной, солим, перчим.Перемешиваем фарш
  2. Лук чистим, шинкуем, добавляем в основной ингредиент. Тщательно перемешиваем.
  3. Лепим изделия, обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.Обжариваем на сковороде
  4. Готовый соус выливаем в кастрюлю, разогреваем.
  5. Погружаем котлеты в томат, тушим 10-15 минут.Томат добавляем
  6. Отставляем, посыпаем зеленью.

Подавайте мясные ингредиенты прямо в соусе. Подавайте с чипсами. Вы можете приготовить овощное рагу.

Приготовьте вкусный соус в соответствии с рецептом. Для приготовления понадобятся крупные, мясистые помидоры.

Томатный соус из пасты и овощей для котлеток

Время приготовления: 30-40 минут

Размер порции: 6-8

Совет: Для получения сочного продукта можно добавить сырой картофель или хлеб, вымоченный в молоке.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 55.7 ккал;
  • белки – 3.9 г;
  • жиры – 0.6 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор (очень спелый) – 3 шт.;
  • мясной бульон (или вода) – 300 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок (небольшой);
  • сахар – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук, морковь чистим, споласкиваем, произвольно измельчаем. Соединяем.Режем лук и трем морковь
  2. Отдельно помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, трем на терке.
  3. Обжариваем луково-морковную нарезку на раскаленном масле до мягкости, вводим муку, томатную массу. Тщательно перемешиваем, продолжаем готовить.Обжариваем овощи
  4. Тонкой струйкой вливаем бульон, непрерывно помешиваем, всыпаем немного сахара. Перчим, солим по вкусу.Соус
  5. В конце кладем измельченный чеснок, томим 2-3 мин. и отставляем.

Следуйте всем рецептам, указанным в статье. Из них и умеренного количества овощей можно приготовить отличные котлеты с острым томатным соусом.

Очень сочные, вкусные и аппетитные! Жареные эскалопы с соусом — это всегда хорошая закуска и сытное блюдо. Очень легко приготовить, а результат всегда восхитителен!

Одна чайная ложка соуса

Жареные эскалопы с соусом

Одна чайная ложка соуса

Котлеты с подливкой на сковороде

Котлеты с подливкой на сковородеКотлеты с подливкой на сковородеКотлеты с подливкой на сковородеКотлеты с подливкой на сковородеКотлеты с подливкой на сковороде

Состав / ингредиенты

5 мл Десертная ложка
10 мл Столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Углеводы 22% 6г
ДЖИ: 43 / 43 / 14
Вот простой набор с основными ингредиентами, необходимыми для приготовления котлет с соусом. В данном рецепте используется смесь свиного и говяжьего фарша. Можно также использовать просто свиной фарш или говяжий фарш. Очистите морковь, лук и чеснок. Удалите плодоножки и семена из перцев. Промойте овощи чистой водой.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку. Натрите лук на крупной терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте к фаршу лук, чеснок и яйцо. По желанию добавьте свою любовь

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в томатный соус одну столовую ложку муки, одну столовую ложку сметаны (сметану можно и не добавлять), щепотку соли и рубленую зелень (в рецепте использовалась петрушка). Хорошо перемешайте вилкой или ложкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите котлеты в сковороду с обжаренными овощами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Полейте их томатным соусом. Осторожно поднимайте ложкой каждую котлету, чтобы жидкость равномерно распределилась по сковороде. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите, накрыв крышкой, около 30-35 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перед подачей на стол полейте котлеты соусом из свежих трав и специй. Подавать горячим.

Шаг 7:

Шаг 7.

Эскалопы очень хорошо сочетаются с толченым картофелем, вареной гречкой или рисом. Эскалопы также можно подавать с лапшой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наслаждайтесь!

Шаг 9:

Шаг 9.

Что это за код?

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда