Котлеты с картошкой и фаршем рецепт приготовления

Котлеты из фарша с картофелем

Котлеты из мясного фарша и картофеля получаются очень сочными и нежными. Сырой картофель, лук и чеснок измельчаются в гладкую пасту, поэтому в готовом блюде они даже не ощущаются — сохраняется ярко выраженный мясной вкус.

Рецепт быстрый и простой. В мясной фарш добавляется сырой картофель. Их не нужно варить или даже натирать на терке. Блендер делает всю работу за вас, поэтому приготовление не составит большого труда.

Лучше всего его готовить из свиного и говяжьего фарша (в соотношении 1:1). При желании вы можете добавить свои любимые специи к списку ингредиентов, которые вы обычно используете для приготовления фрикаделек. Добавлять яйца в фарш не нужно. Котлеты прекрасно держат форму, потому что крахмал, содержащийся в картофеле, является связующим ингредиентом в рецепте. Лучше всего посыпать котлеты мукой, но можно использовать и сухари. Не забудьте отварить фрикадельки и картофель с водой в конце приготовления и после жарки. Они будут готовиться на пару под крышкой и станут сочными и пушистыми.

kotlety iz farsha s kartofelem 12

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сырой картофель среднего размера — 1 шт.
  • Мука для панировки — 3-4 столовые ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 1-2 щепотки.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

kotlety iz farsha s kartofelem 1

Сначала очистите картофель, лук и чеснок. Все мелко порубите (на любые кусочки) и положите в чашу блендера с насадкой-лезвием.

kotlety iz farsha s kartofelem 2

Пюрируйте блендером в течение 1-2 минут — так вы получите гладкое картофельно-луково-чесночное пюре.

kotlety iz farsha s kartofelem 3

Смешайте фарш с луково-картофельным пюре, посолите и приправьте молотым черным перцем. Если вы готовите фарш самостоятельно, используйте равные части свинины и говядины (если вы используете только один вид мяса, кусочки могут получиться слишком жирными или, наоборот, слишком сухими).

kotlety iz farsha s kartofelem 4

Хорошо перемешайте фарш руками. Затем положите его в пакет, завяжите и отбейте 15-20 раз. Это сделает начинку более гладкой, и она не будет разваливаться, даже если вы не добавили яйцо.

kotlety iz farsha s kartofelem 5

Сформируйте начинку в круглые или продолговатые кусочки. Обвалять в муке (в этот раз я смешала цельнозерновую муку с небольшим количеством кукурузной муки).

kotlety iz farsha s kartofelem 6

Обжарьте котлеты в масле на хорошо разогретой сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон, около 5 минут. Поддерживайте слабый огонь, чтобы они готовились равномерно.

kotlety iz farsha s kartofelem 7

Наконец, добавьте в сковороду немного воды и готовьте котлеты на пару под крышкой в течение 10 минут — образующийся пар делает фарш более пушистым и сочным, а мясо и картофель полностью затвердевают. Если хотите, можете приготовить котлеты в томатном соусе вместо воды — получится вкусный соус.

Подавайте горячим, с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, кашей или салатом. Наслаждайтесь!

kotlety iz farsha s kartofelem 10

Как приготовить котлеты с картошкой в духовке

Если вы не хотите жарить котлеты, вы также можете запечь их в духовке. Хотя корочка получается не такой хрустящей, вам не придется стоять на кухне, и вы получите меньше калорий.

В этом случае в фарш следует добавить яйцо (тогда фрикадельки гарантированно будут держать форму) — на 500 г фарша нужно 1 крупное куриное яйцо. Если хотите, можете добавить в список ингредиентов немного рубленой зелени, это сделает вкус более насыщенным и интересным. Добавьте 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки для цвета. Вам не нужны панировочные сухари или мука.

Сформируйте фарш в круглые куски толщиной около 1 см. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее. Поместите котлеты на определенном расстоянии друг от друга. Смажьте верх буханок маслом, чтобы сохранить влагу внутри и сформировать корочку на поверхности. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Выпекайте в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте котлеты в духовке еще 20 минут. Добавление картофеля и большого количества лука делает шницели очень сочными и вкусными.

Котлеты из фарша с картофелем

Котлеты из фарша с картофелем

Раньше я думала, что экономные хозяйки добавляют картофель в фарш, чтобы сэкономить деньги. Теперь я знаю, что это не так — простой рецепт мясного фарша с картофелем тому доказательство!

Описание приготовления:

Картофель делает котлеты сочными и пушистыми. Более того, картофельный крахмал связывает фарш, поэтому нет необходимости использовать яйца — яйца делают шницели жесткими. Таким образом, картофель сражается на два фронта против мягкого фарша — остается только поджарить и обжарить его во фритюре! Поэтому я расскажу вам, как приготовить отбивные из фарша с картофелем, а вы сами решите, подходит вам такой рецепт или нет. Я не готовлю фрикадельки без картофеля — особенно с куриным и говяжьим фаршем.

Котлеты из фарша и сырого картофеля

Котлеты из фарша и сырого картофеля

Я рекомендую простой рецепт из мясного фарша и сырого картофеля. Котлеты сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, они получаются очень пухлыми, сочными, вкусными и аппетитными. Вы можете использовать любую начинку, я использовала куриную. Эти котлеты можно подавать с любой начинкой. Из указанного количества продуктов получается 14 бургеров.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте продукты. Очистите сырой картофель. Вы можете использовать говяжий фарш или купленный в магазине говяжий фарш.

Подготовить продукты для приготовления котлет. Сырой картофель почистить. Фарш можно использовать покупной или пропустить кусок мяса через мясорубку.

Натрите картофель на терке и выжмите оставшийся сок.

Картошку натереть на мелкой тёрке и отжать лишний сок.

Очистите и нарежьте лук и чеснок (или измельчите в мясорубке). Смешайте картофель, лук и чеснок в большой миске.

Лук и чеснок почистить и пропустить через мясорубку (или измельчить в измельчителе). В большой миске соединить картошку, лук и чеснок.

Добавьте говяжий фарш, яйцо, специи (я использовала паприку и подсолнечный имбирь) и соль.

Смочите руки в воде и сформируйте куриные котлеты (у меня было 14). Налейте растительное масло в сковороду и положите в нее котлеты. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжарить котлеты на достаточно сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Поместите котлеты в форму для запекания (или блюдо для утки).

Переложить котлеты в жаропрочную форму (или утятницу).

Налейте в сковороду немного воды, накройте сковороду крышкой (или фольгой) и запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.

Очень аппетитные, вкусные, сочные котлеты из мясного фарша и сырого картофеля, подавать теплыми, дополнив любимым гарниром. Наслаждайтесь!

Котлеты из фарша с картошкой

Котлеты из фарша с картошкой

Среди рецептов вторых мясных блюд особое место занимают всевозможные шницели и фрикадельки. Большинство из них основаны на свинине или смешанном говяжьем фарше, но многие также любят нежную курицу. Сегодня я предлагаю вам приготовить свиной фарш с сырым картофелем.

При желании свиные отбивные можно отварить в небольшом количестве воды, что сделает их еще более нежными и сочными. Как и многие другие гарниры к свиным отбивным, это блюдо лучше всего подавать со свежей зеленью, гарнирами по вкусу, свежими овощами и разнообразными соусами.

Ингредиенты:

Свиной фарш (600 г) Лук (1 штука) Картофель (2 штуки) Панировочные сухари (4 столовые ложки) Поваренная соль (0,25 чайной ложки) Укроп (2 веточки) Чеснок (1 зубчик) Подсолнечное масло (5 столовых ложек).

Приготовление блюда по шагам:

Котлеты из фарша с картошкой. Шаг 1

Свиные котлеты с картофелем готовятся из следующих продуктов: Свиной фарш, картофель (среднего размера), лук, чеснок, укроп, соль, панировочные сухари, подсолнечное масло для жарки.

Котлеты из фарша с картошкой. Шаг 2

Сначала очистите картофель, лук и чеснок. Промойте укроп. Все натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить ножом.

Котлеты из фарша с картошкой. Шаг 3

Положите фарш в миску, добавьте остальные ингредиенты и соль.

Котлеты из фарша с картошкой. Шаг 4

Котлеты из фарша с картошкой. Шаг 5

Положите его в пакет, завяжите его и встряхните фарш около 100 раз. Это делает его не только однородным, но и очень нежным.

Котлеты из фарша с картошкой. Шаг 6

Сделайте бургеры из фарша, они могут быть продолговатыми или круглыми. У меня в общей сложности 10 свиных отбивных.

Котлеты из фарша с картошкой. Шаг 7

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Котлеты из фарша с картошкой. Шаг 8

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлеты с одной стороны в течение 10 минут.

Котлеты из фарша с картошкой. Шаг 9

Переверните котлеты и готовьте еще 10 минут. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 10 минут.

Котлеты из фарша с картошкой

Котлеты из фарша с картошкой

Из мясного фарша и картофеля можно легко приготовить собственные котлеты, которые получаются удивительно нежными и сочными. Секрет сочности этих котлет заключается в добавлении в фарш тертого сырого картофеля. Впервые мы попробовали это блюдо в одной из городских столовых и были в таком восторге от фрикаделек, что вооружились рецептом и воссоздали их дома. И теперь мы спешим поделиться этим вкусным рецептом с читателями «Вкуснет».

Оцените статью
Вкусная еда