Котлеты с грибами кулинарные рецепты

Котлеты с грибами

Шницели — самое популярное блюдо в любом меню. Они могут быть приготовлены из традиционных ингредиентов или из комбинаций различных продуктов. Например, несложно приготовить мясные котлеты с грибами, непревзойденный вкус которых убедит любого гурмана.

Классические котлеты с грибами

Мясные отбивные стали скучным блюдом. Но их тоже можно сделать интереснее, добавив грибы в качестве начинки или просто смешав их с мясным фаршем.

В идеале для этого блюда подходят лесные грибы, но можно использовать и обычные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1 кг,
  • Лук репчатый — две головки,
  • батон — два ломтика,
  • сливочное масло — 100 г,
  • специи,
  • грибы — 260 гр,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • зелень, масло и панировочные сухари для жарки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить фарш для котлет, сначала замочите ломтики хлеба в горячей воде.
  2. Как только батон станет мягким, возьмите его вместе с мясом, луком (половина лука должна остаться), петрушкой и укропом и порубите вместе с фаршем.
  3. Вбейте яйцо в фарш и перемешайте. Если смесь получилась немного жидковатой, добавьте несколько столовых ложек муки.
  4. Теперь настало время для начинки. Половина луковицы и несколько ароматных диких фруктов измельчаются и затем обжариваются вместе с солью и перцем. Добавьте рубленую зелень и перемешайте.
  5. Возьмите немного мяса, проколите в нем отверстие, куда положите фарш и небольшой кусочек масла, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с обеих сторон по 5-7 минут до румяной корочки.

Из куриного фарша

Куриные котлеты с грибами — аппетитные, нежные и сытные — блюдо, которое обогатит ваше ежедневное меню. Куриные котлеты можно приготовить на обычной сковороде, в духовке или на пару. Грибы придают блюду особый вкус, причем в данном случае подходят как лесные, так и «культурные» грибы.

С добавлением в начинку сыра

Удивите свою семью вкусным блюдом — приготовьте аппетитные котлеты с ароматными грибами и сыром. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо, даже индейку или курицу.

Постные гречневые котлеты с грибами

Иногда даже из самых простых продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо. Постные котлеты с грибами из гречневой крупы, например, никого не оставят равнодушным.

Если булгур предварительно разогреть на сковороде, вкус гречки усилится.

Готовое блюдо можно подавать с соусом на основе грибного бульона.

В духовке из смешанного фарша

Для тех, кто не любит свежие грибы, у нас есть интересный рецепт мясных отбивных с маринованными лесными продуктами. Мы приготовим его в духовке, что позволит снизить калорийность блюда.

На пару в мультиварке

Мясные блюда составляют основу русской кухни. Сегодня интерес к мясу не пропал, так как появилось большее разнообразие рецептов и способов обработки.

Практически каждая хозяйка имеет мультиварку, поскольку ее преимущества сразу же признаются. С помощью этой замечательной технологии блюда становятся вкусными и полезными.

Мы тоже последуем моде и приготовим вкусное мясо на пару с грибами в мультиварке.

Картофельные котлеты с грибами

Для тех, кто хочет отдохнуть от сытных мясных блюд, есть хороший рецепт картофельных котлет. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным благодаря грибной начинке.

В сливочном соусе

Если вы ищете оригинальный рецепт мясных котлет, то вам обязательно стоит попробовать блюдо на основе куриного и мясного фарша. Котлеты с грибной начинкой, пряными травами и сливочным соусом чрезвычайно вкусны и ароматны.

Для рецепта следует использовать постную свинину — лучше всего сочетается с куриным филе.

Ингредиенты для готовки:

  • Мясной фарш — 1 кг,
  • Лук репчатый — две головки,
  • батон — два ломтика,
  • сливочное масло — 100 г,
  • специи,
  • грибы — 260 гр,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • зелень, масло и панировочные сухари для жарки.

Котлеты с фаршем и грибами внутри

Мясные отбивные любят многие, но если их приготовить с удивительной грибной начинкой, они приятно удивят гостей и соседей по квартире.

Котлеты из фарша с грибами

Котлеты из фарша с грибами

Отбивные из мясного фарша с грибами — очень вкусное и довольно необычное блюдо. Их приготовление не займет много времени, а результат не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясной фарш с грибами — очень простой в приготовлении и ингредиентах, но очень вкусный и эффектный. Вы даже можете подать его на вечеринке — все будут в восторге. Рецепт отбивных из мясного фарша с грибами вообще очень прост, в нем нет никаких секретов, все очень просто и понятно. Но в любом случае, я хотел бы поделиться с вами инструкцией).

Грибные котлеты

Грибные отбивные готовятся из свежих, сушеных и соленых грибов. Добавьте в грибную смесь манную крупу, хлеб, овсянку или рис, которые связывают все ингредиенты, кроме яиц. В некоторых рецептах грибных котлет небольшое количество измельченных грибов добавляется в овощную смесь, обычно в картофель. Для более плотного ужина грибные котлеты готовят с мясным фаршем. Грибные шницели жарят на сковороде или запекают в духовке.

Грибные котлеты из лисичек

Грибные котлеты из лисичек

Грибные котлеты со свежей кантареллой мало чем отличаются от мясных котлет. Для приготовления фарша грибы (свежие или замороженные) обжариваются до мягкости, мелко рубятся и смешиваются с остальными ингредиентами. Грибная смесь получается довольно влажной.

Сырники с грибами

Сырники с грибами

Чизкейк можно приготовить в качестве основного блюда, а не десерта. С помощью этого рецепта чизкейка с грибами, например, можно приготовить полноценное основное блюдо на обед. Вы можете использовать любые грибы. Я выбрал грибы кантарелла, но и обычные грибы тоже вкусны. Давайте попробуем.

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Если у вас на кухне есть свежие кантареллы из леса или с рынка, то этот рецепт мясных отбивных с грибами — для вас. Для фарша я выбрал баранину с жиром. Если в фарш добавить импровизированные сухари из буханки хлеба и обжарить его в гр.

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и бобов мунг в этом рецепте не только сытные и питательные, но и очень аппетитные. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или в качестве гарнира. В рецепте используется либо зеленый, либо черный цвет.

Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки с грибами

Рецепт приготовления эскалопов из индейки без яиц, но с жареными грибами. Для приготовления я выбрал филе грудки. Чтобы эскалопы были сочными, я добавила в начинку сливки. Сначала я слегка обжарила котлеты на сковороде, а затем запекла их в духовке.

Котлетки из вешенок

Котлетки из вешенок

Вешенки обладают более сильным грибным вкусом, чем, например, шампиньоны. Поэтому эскалопы из вешенок вкуснее. Для начинки обжарьте грибы и смешайте с рулетом, обмакнутым в сливки и яйцо. Обжарьте фарш на сковороде, одновременно выключив сковороду.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Куриная грудка — отличный фарш, который можно сочетать с различными продуктами. На этот раз мы готовим куриные котлеты с грибами.

Картофельные котлеты с грибами

Картофельные котлеты с грибами

Специально для вегетарианцев и приверженцев Великого поста предлагаем рецепт картофельных эскалопов с грибами.

Котлеты картофельные с грибами

Картофель, грибы, яйцо, мука, лук, жир, соль.

Котлеты из грибов и риса

Грибы, рис, лук, яйцо, мука или панировочные сухари, соль, перец.

Котлеты картофельные с солеными грибами

Соленые грибы, картофельное пюре, молоко, масло, соль и перец.

Котлеты из грибов — рецепты простые и вкусные

Грибные котлеты — вкусное основное блюдо. Они являются приятным дополнением к нашему ежедневному меню и напоминают нам о том, что они — подарок леса. Мы понимаем это и стараемся солить, сушить или мариновать их летом.

котлеты из грибов

А если у вас в кладовке есть несколько красивых банок, вы можете использовать их по назначению. Например, приготовьте вкусный суп из замороженных или свежих грибов.

Обладая особым вкусом, грибы всегда хороши, особенно в пирогах и гарнирах, со сметаной или растительным маслом.

Сегодня мы хотим поговорить об их использовании в популярных котлетах.

Котлеты из грибов с мясом

Этот интересный рецепт считается деревенским, потому что был придуман очень давно. Этот рецепт редко используется в современной кулинарии.

грибные котлеты с мясом

Вам понадобятся:

  • Свинина (филе) — 130 г
  • Сушеные белые грибы — 20 г
  • Лук — 20 г
  • Свиное сало (или растительное масло) — для жарки
  • Яйцо — 1 яйцо
  • панировочные сухари — 20 г

Приготовление рецепта:

1. 1.

Лук нарежьте соломкой и обжарьте до мягкости.

Приготовьте белые грибы и нарежьте их соломкой. Добавьте к жареному луку и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью.

4. положите нарезанные грибы и отбивные на тарелку с нарезанным мясом грудки.

5. мясные и грибные котлеты обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях, затем обжарить на сале.

Подавайте с отварными овощами или консервированным зеленым горошком.

Рецепт котлет из шампиньонов с картофелем

Если этим летом вы не набрали лесных грибов, вы можете купить грибы в супермаркете. В замороженном виде они продаются круглый год.

котлеты из грибов

Ингредиенты:

  • Грибы — 120 гр.
  • 120 гр. — 120 гр.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Растопленное сливочное масло — 10 гр.
  • Лук — 30 г
  • Картофель — 100 гр.
  • Сливочное масло — 10 г

Подготовка:

1.

Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте его на сковороде. 3.

3. в миске хорошо перемешайте обжаренные грибы, жареный лук и сырое яйцо, приправьте солью.

4. сформировать из полученной смеси котлеты и обжарить на разогретой сковороде с маслом до мягкости.

Подавайте с отварным картофелем и сливочным маслом.

Грибные котлеты из лесных грибов

Конечно, многие знают грибы из леса. Такие дары леса всегда в нашей корзине: белые грибы, молочные грибы, тополиные грибы, майские, кантареллы, сыроежки. Все они могут нас накормить, если их правильно приготовить.

грибные котлеты

Требуется:

Выполнение рецепта:

1. 1.

Мелко нарежьте грибы и добавьте размоченный белый хлеб. Хорошо перемешайте, а затем измельчите.

Добавьте взбитое яйцо, соль и перец. 4.

Перемешайте фарш и нарежьте его кубиками. 5.

5. обмакните грибные котлеты в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте на горячей сковороде в кипящем масле.

6. обжаривайте эскалопы по 5-10 минут с каждой стороны.

Ешьте блюдо с любимым гарниром.

Котлеты из соленых грибов — простой рецепт приготовления

Не забудьте держать в кладовке соленые грибы. Поэтому этот рецепт как раз для вас.

грибные котлеты с пюре

Необходимые продукты:

  • Соленые грибы — 300 г.
  • Сваренная крупа (ячмень или рис) — 100-150 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Яйца — 2-3 яйца
  • Растительное масло — 2 столовые ложки растительного масла.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Подготовка:

Очистите, вымойте, высушите и нарежьте кубиками лук. 2.

2. мелко нарежьте соленые грибы вместе с луком в фарш.

3. к нарезанным грибам и луку добавьте сваренную крупу, не сваренные яйца, растительное масло (или сливочное) и специи.

Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях (или муке) и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт котлет из свежих грибов

Предлагаемый рецепт известен многим как рецепт грибных котлет по-эстонски.

котлеты и пюре

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы — 400 г
  • Черствый белый хлеб — 100 г
  • молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 75 г.
  • Сметана — 1-2 столовые ложки.
  • Соль, молотый черный перец, петрушка — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки

Метод:

1. отварите свежие грибы в их соку и оставьте остывать.

2. затем очистите лук и нарежьте его крупными кусками.

3. замочите белый хлеб в молоке.

Измельчите в фарш следующие ингредиенты: остывшие грибы, ломтики лука и размоченный и отжатый белый хлеб.

Затем добавьте яйца, сливки и специи в фарш и хорошо перемешайте. Поставьте грибную смесь в холодильник на 30 минут. 6.

6. сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если смесь (тесто) немного жидковата, добавьте муку, чтобы сделать ее более липкой.

Подавайте с картофельным пюре, соусом из хрена и сметаной.

Грибные котлеты с белыми грибами

Рецепт удивляет наличием шампиньонов и соленых красных грибов.

грибные котлеты

Требуется:

  • Белые грибы — 500 г
  • 500 г белого перца — 1 чашка
  • Соленые грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г.
  • 150 г сметаны — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт:

1. промойте белые грибы и залейте их 1 стаканом молока, затем оставьте на ночь.

2. сварите их в молоке и порубите вместе с фаршем.

3. затем добавьте 100 г мелко нарезанного, подсоленного красного имбиря и перемешайте.

4. очистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте до мягкости.

Добавьте обжаренный лук к грибной смеси. Добавьте панировочные сухари, молотый черный перец, 1 стакан сметаны и 2 яичных желтка. Снова перемешайте и оставьте в прохладном месте на 2 часа. 6.

6. затем сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Подавайте с капустным салатом или вашим любимым гарниром.

Видео о том, как приготовить котлеты с грибами и гречкой

Посмотрите видео, в котором автор готовит простое и вкусное второе блюдо со слоеными формами.

Современная кухня знает множество рецептов с различными шницелями. Среди них грибные эскалопы занимают одно из первых мест на нашем столе.

Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото

Грибные котлеты с фаршем в домашних условиях. Используйте пошаговые инструкции и высококачественные фотографии для всех этапов приготовления, чтобы не допустить ошибок во время готовки.

Котлеты из грибов и мясного фарша получаются сочными и очень сочными. Вы планируете приготовить это необычное, но простое блюдо и не знаете, с чего начать и какие ингредиенты выбрать? Мы предлагаем вам универсальный рецепт и несколько способов приготовления вкусного морса.

Рекомендации по выбору продуктов

  • Вы можете использовать любые съедобные грибы, даже замороженные. Свежие, конечно, лучше, но не обязательно.
  • Выбор фарша также остается на усмотрение повара. Курица, свинина или «домашний сорт» одинаково хорошо сочетаются с грибами.
  • Хлебную начинку следует выбросить. Манука лучше всего подходит для этого рецепта, поскольку она жидкая и имеет мелкие зерна. Это делает кусочки более ровными и сочными.
  • Если у вас есть выбор лука, то хорошо подойдет сладкий лук, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает тепловую обработку, а значит, блюдо все равно получится вкуснее.

Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Выпечка. Самый простой процесс, но и самый трудоемкий. Он подробно описан в прилагаемом рецепте.
  2. Выпекать в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Разогрейте духовку до 180°C. Заверните каждый бургер в фольгу и положите внутрь немного масла. Готовьте не менее 30 минут (в зависимости от размера и количества кусочков). В качестве альтернативы можно использовать упрощенный метод: Смажьте противень подсолнечным маслом, выложите смесь, на каждую положите по кусочку твердого сыра и запекайте в течение получаса при той же температуре.
  3. Воздух. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Вам понадобится кастрюля мади, пароварка, мультиварка или кастрюля с ситом. Варите на чистой воде или бульоне в течение 20-30 минут.

Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото

Однажды приготовив это блюдо, вы не сможете его игнорировать и будете возвращаться снова и снова, чтобы повторить восхитительный опыт. Гости, которые попробуют этот шедевр, будут умолять вас подавать им такие фрикадельки снова и снова. Простой ассортимент продуктов и возможность менять местами некоторые ингредиенты в зависимости от того, что есть в холодильнике, еще больше облегчают приготовление такого простого кулинарного творения.

Важно: В данном рецепте используется свинина и грибы, но, как уже упоминалось выше, их можно заменить другими ингредиентами.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4-6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • Мясной фарш (свинина) — 500 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • куриные яйца — 1 шт,
  • манная крупа — 1 ст. л,
  • 1 столовая ложка грибов — 200 г,
  • молотый черный перец — 2 щепотки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло — 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте начинку. Для этого необходимо выбрать часть плоти или бедра. Если вы используете неготовое мясо, его необходимо разморозить обычным способом.
  2. Взбейте яйцо в миске с мясом. Добавьте булгур и хорошо вымесите. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник.
  3. Очистите и нарежьте лук.
  4. Перед приготовлением разморозьте замороженные грибы. Вымойте свежие. Мелко нарежьте продукты.
  5. Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте лук. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Добавьте грибы. Готовьте еще 8-10 минут. Часто помешивайте, иначе они пригорят. Оставьте остывать естественным образом.
  6. Выньте слоеный фарш из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Сложите грибную смесь в начинку. Все размять, взбить пять раз и бросить на стол. При этом не поднимайте его слишком высоко, иначе он сломается в разных направлениях.
  7. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Обжарьте их на среднем огне в сковороде с подсолнечным маслом до хрустящей корочки сначала с одной стороны, затем переверните и уменьшите огонь. Накройте крышкой за несколько минут до окончания приготовления, чтобы они хорошо пропарились.

Совет: Если из кусочков капает мутный сок, значит, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.

Грибной фарш и кусочки хорошо сочетаются с любым гарниром. Однако вкуснее всего они смотрятся с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Соус не требуется, так как они и так сочные.

Оцените статью
Вкусная еда