Котлеты из вареной курицы как приготовить быстро

Котлеты из вареной курицы

Котлеты из вареной курицы

Осталось ли мясо после варки бульона или запекания курицы в духовке? Не знаете, что делать с вареной куриной грудкой? Помимо салатов, существуют и другие вкусные рецепты использования оставшихся овощей. Вы можете сделать бутерброды, завернуть курицу в пирог, испечь мясные кексы или пожарить котлеты.

Сегодня я готовлю куриные котлеты из вареной курицы. Чтобы сохранить питательную ценность, я добавляю в говяжий фарш овсянку. Если они не являются для вас жизненно необходимыми, вы можете заменить их белым хлебом, вымоченным в молоке. Для особого аромата рекомендую добавить немного свежего укропа — он превращает скучные котлеты в более интересное блюдо. Приготовленная курица вкусная и острая, имеет хрустящую корочку и сохраняет свою форму при жарке.

Ингредиенты

  • вареное куриное мясо 300 г
  • репчатый лук 1 шт. среднего размера
  • крупные куриные яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
  • бульон, молоко или сметана 50-100 мл
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль по вкусу
  • укроп 1/3 пуч.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из вареной курицы

Куриные котлеты можно подавать с любым гарниром. В холодном виде они подходят для бутербродов. Соус на основе сметаны или майонеза дополняет вкус и делает его сочным. Наслаждайтесь!

Котлеты из вареной курицы

Котлеты из вареной курицы

Я съел 250 граммов курицы и 500 граммов картофельного пюре. Не достаточно для семьи, но достаточно для меня одного. Я решил поэкспериментировать. Получилось очень вкусно. Замечательное блюдо!

Описание приготовления:

Небольшим количеством еды можно накормить семью. Это было бы очень вкусно!

Назначение: Блюда из птицы / курицы / куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 Грамм
  • Картофельное пюре — 500 Грамм (можно вчерашнее)
  • Куриное яйцо — 1 Штука
  • Панировочные хлебные сухари — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Как приготовить «Котлеты из вареной курицы»

Разомните картофельное пюре вилкой.

Добавьте к этому мелко нарезанную вареную курицу.

Добавьте яйцо, соль и перец. Смешайте. Разделите смесь на небольшие шарики. Придайте каждому из них форму круглого или овального куска. Обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты из вареной курицы: рецепт с фото, стоит попробовать

Котлеты из вареной курицы

Куриные котлеты в панировке по вкусу сильно отличаются от жареных котлет из сырого мяса. Рецепт имеет необычную текстуру, напоминающую нежный паштет. Оно заслуживает небольшого волшебства на кухне: жареное, поданное свежим с пылу с жару в хрустящей толстой панировке котлета придется по вкусу каждому.

Если мясо постное, можно добавить в миску куриный или свиной жир. Измельченный чеснок, добавленный в фарш, придает шницелям пикантность и возбуждает аппетит. Поскольку котлеты делаются из вареного мяса, их не нужно долго готовить.

  • отваренные куриные бедра – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – 1/5 ч. л.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Заранее приготовьте окорочка. Оставьте их остывать.

2. используйте куриную кожу по своему усмотрению. Снимите кожу и отделите мясо от костей. Поместите в чашу блендера.

3 Нарежьте лук на 3-4 части. Добавьте к курице.

4. таким же образом взбейте яйцо.

5 Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.

6. переложите ингредиенты в блендер и пюрируйте в течение 2-3 минут.

7. сформируйте котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте котлеты на слабом огне в течение 3 минут с одной стороны.

Смешайте в миске зажарку, овсянку, яйцо и рубленую курицу. Приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте отдохнуть в течение нескольких минут. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте.

Налейте подсолнечное масло на разогретую сковороду. Сформируйте из мясной смеси одинаковые по размеру кусочки и выложите их на сковороду. Обжарьте котлеты с обеих сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки.

Котлеты из вареной курицы

Подавайте котлеты со сметаной или овощами.

Котлеты из вареной курицы

Пищевые ингредиенты

Ингредиенты

Сумма

Процесс приготовления

Котлеты из вареной курицы

Стандарт

Котлеты из вареной курицы

% от 100 г

Котлеты из вареной курицы

Питательные вещества в % на порцию

Котлеты из вареной курицы

Витамин А

Витамины и минералы

Химический состав

1656,8 мкг 900 микрограмм 23.8 Витамин B1 1 мг
1,5 мг Витамин B2 1,1 мг 1,8 мг 46
15.3 Витамин B4 392,1 мг 8.3 16
500 мг 10.2 19.6 7.9 Витамин B5
3,9 мг 5 мг 10.2 19.7 Витамин B6
2,4 мг 2 мг 15.3 19.7 Витамин B9
75,1 мкг 400 микрограмм Витамин B12 Витамин B5 3 микрограмма
14.1 Витамин C 26,8 мкг 2.4 4.7
90 микрограммов Витамин D 1,2 мкг 7.3 10 микрограммов
Витамин Е 39,8 мг 15 мг 3.9 7.4
34.3 66.3 Биотин 1.6 3
49,9 мг 50 мг 12.9 24.9 Витамин К
38,1 мкг 120 микрограмм Витамин РР 41,1 мг 20 мг
26.6 51.3 Калий 4.1 7.9
1851,9 мг 2500 мг 18.5 Кальций 344,9 мг
1000 мг Кремний 24,5 мг 9.6 30 мг
10.6 20.4 Магний 4.5 8.6
338,7 мг 400 мг 21.2 Натрий 4033,7 мг
1300 мг 40.2 77.6 11 Сера
261,1 мг 500 мг 13.1 Фосфор 965,7 мг
800 мг 15.6 10.2 6.8 Хлор
3994,7 мг 2300 мг 22.5 43.4 Алюминий
626,1 мкг 30 мкг 270.3 521.8 Железо
14,3 мг 18 мг 10.3 19.8 Йод
39 мкг 150 микрограмм Кобальт 49,8 мкг 10 мкг
64.5 124.5 Литий 3.4 6.5
4,2 мкг 70 мкг Биотин 4,2 мкг 2 μg
26.9 51.9 Медь 0.8 1.5
853,5 мкг 51.9 11.1 21.3 Никель
8,3 мкг 200 мкг Рубидий 492,5 мкг 2 μg
3189.4 6155.6 Селен 0.5 1
38,9 мкг 55 мкг 11.1 Фторид 476,9 мкг
4000 мкг Хром 30,8 мкг 9.2 50 микрограмм
15.4 Цинк 9,7 мг 1.5 3
12 мг 10.5 20.3 8 Бор
358,5 мкг 1,2 мкг 3869.8 7468.8 Ванадий
114,3 мкг 20 мкг 66.3 Молибден 30,2 мкг
70 микрограмм 10.8 Куриные котлеты с хрустящей корочкой и нежной начинкой из вареного куриного мяса с грибами. 74 Выпотрошенную и промытую курицу отварите в 2 литрах воды с луком, морковью и черным перцем. Оставьте готовую курицу остывать в бульоне.
Отварите шампиньоны или лесные грибы до мягкости. Куриный бульон оставьте для первого блюда, мясо снимите с кости, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с нарезанными грибами. Медь 5.6 Добавьте курицу и грибы в соус, посолите и перемешайте. Добавьте два сырых яичных желтка, перемешайте на слабом огне и оставьте остывать.

Котлеты из вареной курицы

Котлеты из вареной курицы

Охлажденную смесь разделить на шарики одинакового размера и сформировать в формы толщиной не более 1 см.

Ингредиенты

  • Курица – 1 кг
  • Грибы свежие или замороженные – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо – 3 шт. (в том числе 2 желтка)
  • Молоко – 120 мл
  • Мука пшеничная – 25 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука пшеничная
  • Сухари панировочные или панировочная смесь
  • Для жарки:
  • Масло растительное

Как приготовить

Обваляйте котлеты в муке, окуните во взбитое яйцо и снова обваляйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле непосредственно перед подачей на стол.

Подавайте горячим с любым гарниром. Наслаждайтесь!

Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке с паприкой. Прекрасный способ приготовления нежирной и постной рыбы. Для праздничного стола.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

  • Супы (118)
    • Бульоны (3)
    • Солянки (3)
    • Рыбные супы (3)
    • Свекольники (4)
    • Рассольники (5)
    • Холодные супы, окрошки (8)
    • Грибные супы (9)
    • Борщи (12)
    • Супы-пюре (13)
    • Щи (16)
    • Что подать к супам (19)
    • Вегетарианские супы (29)
    • Разные супы (38)
    • Салаты с мясом (5)
    • Салаты с курицей (6)
    • Салаты с грибами (8)
    • Разные салаты (12)
    • Рыбные салаты (14)
    • Салаты из морепродуктов (15)
    • Салаты с сыром (26)
    • Овощные салаты (85)
    • Закуски из яиц (1)
    • Закуски из творога (2)
    • Закуски из грибов (4)
    • Закуски из сыра (9)
    • Мясные закуски (18)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
    • Овощные закуски (35)
    • Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
    • Гарниры из круп (18)
    • Гарниры из овощей (36)
    • Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
    • Горячие соусы (5)
    • Холодные соусы (13)
    • Тесто (6)
    • Лепёшки (11)
    • Блины (13)
    • Хлеб (14)
    • Пироги (25)
      • Пироги с капустой (8)
      • Пироги с яблоками (15)
      • Колбасы (1)
      • Шашлыки (4)
      • Вторые блюда из баранины (10)
      • Вторые блюда из субпродуктов (11)
      • Вторые блюда из птицы (12)
      • Вторые блюда из свинины (14)
      • Вторые блюда из яиц (14)
      • Вторые блюда из сыра (15)
      • Вторые блюда из грибов (30)
      • Вторые блюда из говядины и телятины (32)
      • Запеканки (40)
      • Вторые блюда из курицы (56)
      • Вторые блюда из фарша (57)
      • Вторые блюда из круп и зерновых (66)
      • Вторые блюда из рыбы (86)
      • Вторые блюда из овощей (167)
      • Сладкие супы (1)
      • Сладкие соусы (1)
      • Сладкие запеканки (5)
      • Мороженое, йогурты (6)
      • Кремы, глазури (6)
      • Сладкие каши (12)
      • Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
      • Фруктовые десерты (19)
      • Сладкая выпечка (108)

      Рыба с болгарским перцем

      • Топ
      • Последние
      • Случайные
Оцените статью
Вкусная еда