Котлеты из печени как приготовить рецепт с фото

Котлеты из печени рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Приготовление свиной или говяжьей печени никогда не было моим любимым занятием. Только очистка от перепонок удержала меня от приготовления этого полезного блюда. Куриная печень — это совсем другое дело: ее нужно просто помыть, немного подрезать, и она готова к приготовлению.

Котлеты — одно из тех блюд, которые готовит каждая хозяйка. Сегодня я предлагаю вам приготовить печеночные котлеты, которые хорошо сочетаются с любым гарниром — макаронами, картофелем, салатами, овощами, зеленью.

Если вы любите блюда из печени, то вам обязательно стоит попробовать сегодняшний рецепт — печеночные пирожки, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Легко приготовить вкусные печеночные котлеты, полезные и аппетитные! Сегодня я предлагаю вам отличный рецепт домашних печеночных котлет, приготовленных в духовке. Эти котлеты бесподобны, их можно подавать с любым гарниром, включая свежие овощи или ломтик хлеба, намазанный сливочным маслом.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Печеночные котлеты — 12 домашних вкусных рецептов

Котлеты из говяжьей печени

Побалуйте своего мужа после тяжелого дня вкусными и очень сытными котлетами!

Котлеты картофельно-печеночные из говяжьей печени

Настоящий вкус! Ваш муж будет в восторге! Очень простой рецепт!

Котлеты из свиной печени с крахмалом и рисом

Очень нежные и мягкие шницели. Вы не можете оторваться!

Котлеты печеночные в микроволновке

За самое лучшее! Очень просто, вкусно и оригинально!

Котлеты из печени

Разнообразьте свое меню — приготовьте нежные печеночные котлеты!

Котлеты пожарские с фуа-гра в сметанном соусе.

Отличный стартер, быстрый и простой! Ваша семья будет в восторге!

Печеночные котлеты

Печеночные отбивные являются основным блюдом во многих кухнях мира. Вы можете приготовить их дома в кратчайшие сроки. По желанию можно добавить капусту, морковь, манную крупу, рис и многое другое — все зависит от личного вкуса и желания экспериментировать и пробовать! Рецепты печеночного паштета очень разнообразны. Помимо классических вариантов с говяжьей печенью, существуют также различные рецепты со свиной, говяжьей или куриной печенью. Но прежде чем начать готовить, обязательно ознакомьтесь с рекомендациями опытных поваров — самый важный ингредиент (в зависимости от того, какое мясо вы выберете) имеет свои особенности. Печень — сложное блюдо, но с печеночным паштетом справится даже начинающий кулинар. Не забудьте о гарнире: о нем нужно подумать заранее. Наиболее удачный вариант — картофельное пюре, но подойдут также овощи или гречка. Стоит обратить внимание на печень — она содержит много минералов и витаминов (железо, фосфор, магний, хром и другие элементы), и организм может извлечь из них пользу.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые рецепты и советы!

Подписавшись на рассылку, вы будете получать новую информацию и советы по новым и интересным рецептам.

Предлагаю вам иметь в своей копилке рецептов необычную печеночную котлету. При сегодняшних ценах и стандартах это недорогое, но простое и очень вкусное блюдо, которое также полезно для хорошего уровня крови. Всем известно, что правильно приготовленная печень полезна для нашего организма — она содержит больше витаминов и минералов, чем мясо. Не все любят есть печень в вареном или жареном виде, но ее прекрасно можно спрятать в торт, особенно для детей. Замечательно вкусные и эффективные печеночные отбивные, которые любит есть моя семья.

Необычные и очень вкусные котлеты из печени — 11 рецептов

Чтобы отбивные получились вкусными и сочными, выбирайте только свежую и качественную печень. Свежий продукт имеет молочный, некислый вкус и должен быть влажным, пористым и легким на срезе. Некачественный продукт будет иметь неприятный запах. Не покупайте замороженную печень, так как она теряет свои вкусовые качества. Подготавливать печень перед приготовлением не нужно, хотя некоторые хозяйки замачивают свиную печень в холодной воде на несколько часов. Этот метод имеет свои оправдания, но опыт показывает, что вымачивание печени не влияет на вкус готовых отбивных.

Что касается мембран и сосудов, то из печени теленка удаляется только мембрана, она грубая, крупные сосуды также удаляются из печени теленка. В случае со свиной и особенно куриной печенью, мембраны удалять не нужно. Если она слишком велика, сосуды просто отрезаются. В любом случае, печень измельчают с помощью мясорубки, и эта техника очень хорошо измельчает этот субпродукт.

При жарке печеночных отбивных следует обратить внимание на одну особенность. Текстура готового фарша немного влажная, но это не должно вызывать беспокойства. Котлеты просто кладут в горячее масло с помощью ложки. В процессе жарки они становятся твердыми, их легко перевернуть и снять со сковороды. Это блюдо готовится быстро и легко, по крайней мере, легче и быстрее, чем обычный шницель. Их можно жарить или готовить с грибами, сливочным соусом или варить в сметане.

Эти шницели хвалят даже те, кто не любит печень. В этих гамбургерах нет яиц, и важно соблюдать пропорции — свиное сало должно составлять не менее трети печени, — но они настолько нежные и вкусные, что от них невозможно оторваться, и они прекрасно сочетаются с любой начинкой.

Печеночные котлеты по-варшавски без яиц пошаговый рецепт с фото

Положите хлопья в молоко на 20 минут. Измельчите печень и свинину в мясорубке. Мелко нарежьте чеснок и перемешайте. Смешайте хлопья с измельченной печенью и свининой.

Ингредиенты

  • 400 г печень говяжья
  • 150 г свинина (жирненький кусочек,например-грудинка) или сало
  • 1 долька чеснока
  • 50 г овсяные хлопья
  • 50 мл молоко
  • 0.5 ч.л.соды
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2-3 больших луковиц
  • 150 мл сметаны
  • вода
  • соль

Приготовление

При необходимости добавьте пекарский порошок. Смешайте все до получения однородной консистенции.

Слегка обжарьте отбивные в растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка (e

Печень — полезный и натуральный продукт, поэтому ее следует регулярно включать в рацион. Однако отбивные из печени — лучший выбор, потому что существует не так много блюд, которые можно приготовить из печени. Чтобы сделать его более нежным (например, если вы готовите его для детей), лучше использовать куриную печень. В других случаях можно использовать свинину, говядину и другие, но в этом случае у продукта необходимо срезать жилы, что влияет на превосходный вкус отбивных.

Такое блюдо обычно подают в детских садах, так как котлеты получаются очень мягкими и вкусными. Их можно дополнить овощами.

Как приготовить котлеты из печени

В первую очередь необходимо подготовить печень, чтобы она стала еще мягче и нежнее и потеряла свой горький вкус. Для этого хорошо промойте субпродукт, нарежьте его на небольшие (как можно тоньше) кусочки и положите в миску. Залейте печень молоком и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

Натрите морковь на мелкой терке, чтобы она не выделялась в готовом блюде, и мелко нарежьте лук.

  • 1 Печеночные котлеты из куриной печени
  • 2 Печеночные котлеты из говяжьей печени
  • 3 Рецепт котлет со свиной печенью
  • 4 Печеночные котлеты с манкой
  • 5 Котлеты из печени индейки

Печеночные котлеты из куриной печени

Выньте печень из молока и полностью слейте воду. Затем измельчите лук и печень в кухонном комбайне до состояния гладкой пасты. Добавьте морковь и яйца к фаршу и приправьте солью и специями.

  • килограмм куриной печени;
  • средняя морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 10 больших ложек муки;
  • по одной щепотке соли и перца.

Как готовить блюдо

Когда смесь станет однородной, медленно добавьте муку и начинайте перемешивать, не останавливаясь. В результате фарш должен иметь довольно густую консистенцию, напоминающую сметану. Оставьте смесь настаиваться в течение 15 минут. В это время мука разбухнет, и смесь станет более густой. Тесто должно прилипать к ложке: Если она не прилипает, можно добавить немного муки, иначе котлетки из куриной печени могут развалиться во время жарки.

Положите немного масла на сковороду и выкладывайте котлеты ложкой. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Котлеты должны быть тонкими, чтобы они быстро обжаривались и не теряли сочности при длительном нахождении на огне.

Рецепт, который настолько же вкусен, насколько и оригинален. Самым важным требованием является свежесть побочного продукта. Печень должна быть свежей, без пятен и неприятных запахов. Он также не должен быть липким.

Тщательно промойте печень и дайте ей высохнуть. Затем срежьте все компрессы и мембраны. Порежьте его на мелкие кубики и измельчите до состояния пасты в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко нарежьте чеснок и лук. Чтобы придать котлетам еще более оригинальный вкус, можно предварительно обжарить лук в масле.

Добавьте в полученную смесь соль, пекарский порошок и специи, взбейте яйцо и хорошо перемешайте с фаршем.

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Затем медленно просейте муку, продолжая перемешивать, чтобы не было комочков, потому что

  • половина килограмма говяжьей печени;
  • одно яйцо;
  • 4 больших ложки муки;
  • головка лука;
  • несколько зубчиков чеснока (можно и без него);
  • соль;
  • щепотка соды по желанию (благодаря ей котлеты станут пышнее);
  • специипо вкусу.

Вариант приготовления блюда

Промойте печень, удалите все уплотнения и замочите в молоке на полчаса. Затем слейте жидкость и мелко нарежьте фарш. Высыпьте смесь в миску, добавьте муку, яйца, сливки, специи и соль. Хорошо вымесите начинку; она не должна быть слишком жидкой.

Если тесто не прилипает к ложке и быстро убегает, нужно добавить муки или манки. По желанию добавьте в фарш лук, чеснок или свежую зелень. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Сверху они должны иметь золотистую корочку.

Выложите фарш на сковороду. Не делайте очень большие котлеты из свиной печени, так как их нельзя оставлять на сковороде слишком долго, иначе они потеряют сочность и впитают слишком много масла.

Рецепт печеночных отбивных с манкой довольно прост, поэтому его легко освоят даже начинающие кулинары. Вкус такого блюда не уступает вкусу мясных отбивных. Чтобы отбивные получились более нежными и сочными, рекомендуется использовать говяжью печень.

Рецепт котлет со свиной печенью

Вымочите печень в молоке, а затем нарежьте ее на фарш, стараясь удалить весь жир и уплотнения. Положите смесь в миску, добавьте все ингредиенты, описанные в рецепте (кроме лука), перемешайте начинку и оставьте отдыхать на 15 минут. За это время манка и мука разбухнут, что сделает смесь более густой.

Продукты:

  • 500 грамм свиной печенки;
  • 2 головки лука;
  • половина стакана муки;
  • немного молока для замачивания;
  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • специи и соль.

Вариант приготовления

Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте начинку к печенью и снова перемешайте.

Обжарьте печеночные котлеты с манкой в масле в течение 10 минут. За это время они успевают образовать корочку и прожариться внутри.

Правильно приготовленные, они получаются нежными и сочными. При желании котлеты можно панировать перед жаркой, что придаст им приятную хрустящую корочку.

Печеночные котлеты с манкой

Промойте печень и измельчите ее вместе с луком и беконом. При желании жир можно не добавлять, но тогда котлеты могут получиться немного суховатыми.

  • 500 грамм печени;
  • большая ложка муки;
  • одно яйцо;
  • 2 луковицы;
  • большая ложка манной крупы;
  • соль.

Как готовить

Добавьте в смесь соль и специи и разбейте яйцо. Затем постепенно добавляйте муку, пока не получите гладкий фарш. Начинка не должна быть слишком тонкой, иначе кусочки печени будут стекать по сковороде во время жарки.

Обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета. Важно разогреть сковороду перед добавлением начинки, чтобы фрикадельки быстро слиплись и не потеряли свою сочность.

Отварите картофель в кожуре. Дайте им остыть и затем очистите их от кожуры. Отделите печень от мембран и протоков. Подготовьте лук и грибы.

Котлеты из печени индейки

Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, а затем соедините. Добавьте в полученную смесь сырое яйцо, соль и черный перец и хорошо перемешайте.

Продукты:

  • печень индейки 350 грамм;
  • головкалука;
  • 100гсала (по желанию);
  • одно яйцо;
  • 3 большие ложкимуки;
  • соль.

Способприготовления

Выложите фарш на горячую сковороду, смазанную маслом, и готовьте при температуре

Мелко нарежьте второй лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте нарезанную куриную печень и готовьте на медленном огне 5-7 минут до мягкости.

Сформируйте небольшие тортильи из нарезанной куриной смеси. Положите печеночную начинку в центр и стяните края начинки вместе.

10 рецептов вкусных печёночных котлет

1. Котлеты из говяжьей печени с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • 250 г картофеля;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Обмакните получившиеся котлеты в муку, затем во взбитое яйцо и, наконец, посыпьте панировочными сухарями. Обжарьте во фритюре в горячем масле до золотисто-коричневого цвета.

Залейте свиную печень молоком на 30-40 минут, чтобы убрать характерную горечь. Затем промойте печень, удалите жилы и нарежьте ее вместе с луком. В полученную массу добавьте яйца и сливки, соль и специи. Перемешайте смесь.

Наконец, добавьте муку и измельчите ее в кофемолке для овса. Эти ингредиенты помогают загустить фарш.

2. Печёночные котлеты со свининой и тыквой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 300 г куриной печени;
  • 300 г тыквы;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка молотой зиры;
  • соль, молотый чёрный перец, чили, кориандр, базилик — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Выложите котлеты на смазанную жиром сковороду со столовой ложкой смеси. Обжаривайте с обеих сторон в течение 7-10 минут до золотистой корочки.

Замочите шницель в молоке. Отрежьте вены печени и вымойте печень. Очистите луковицу. Пюрируйте ингредиенты в мясорубке, перемешайте.

Добавьте в смесь яйца, специи и соль. Загустите начинку гречневой мукой.

3. Сочные котлеты из куриного филе с нежной печёночной начинкой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу.
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сформируйте котлеты руками и обжарьте на сковороде с обеих сторон до легкого подрумянивания.

Выложите готовые котлеты на противень, смазанный растительным маслом. Положите сверху нарезанный или натертый сыр, посыпьте специями и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Промойте печень, удалите мембраны и вены. Переработайте мясо в фарш.

Лук и чеснок мелко порубить ножом, морковь натереть на терке. Добавьте овощи к печени. Разбейте сырое яйцо и смешайте все вместе.

4. Печёночные котлеты с овсянкой

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени;
  • 500 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 20 г густой сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • ½ стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Загустите полученную смесь мукой и хорошо вымесите фарш.

Чтобы котлеты получились более нежными, в фарш можно добавить измельченные куриные сердечки.

Выложите столовую ложку печеночных котлет на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.

5. Котлеты из куриной печени с сыром

Ингредиенты

  • 1 батон с отрубями;
  • ½ стакана молока;
  • 1 кг куриной печени;
  • 2–3 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик или мята — по вкусу;
  • 2–3 стакана гречневой муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Мелко нарежьте куриную печень, грибы и лук и положите в миску. Добавьте яйцо, манную крупу, соль и перец. Оставьте смесь на некоторое время, чтобы манная крупа поднялась. Затем добавьте рубленую зелень и все хорошо перемешайте.

В сковороде с разогретым маслом сформируйте котлеты ложкой. Слегка обжарьте с обеих сторон на среднем огне, затем переложите на противень, посыпьте зеленью и нарезанными грибами. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут до готовности.

Отварите картофель и морковь и оставьте остывать. Тем временем подготовьте печень: Удалите мембрану и прожилки.

Очистите приготовленные овощи и лук и измельчите все ингредиенты.

6. Классические котлеты из куриной печени

Ингредиенты

  • 800 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В результате

7. Рубленые котлеты из куриной печени и грибов

Ингредиенты

  • 600 г куриной печени;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

8. Печёночные котлеты с варёными овощами

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

9. Печёночные котлеты по-варшавски с салом

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 150 г солёного свиного сала;
  • 1 небольшая головка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г сметаны;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

10. Котлеты с говяжьей печенью и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 400 г говяжьей печени;
  • 1 яйцо;
  • 400 г мясного фарша;
  • соль, перец, чесночный порошок — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  • 8 блюд из куриной печени, которые вы захотите попробовать
  • Парфе из куриной печени за 15 минут
  • Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов
Оцените статью
Вкусная еда