Котлеты из пангасиуса пошаговые рецепты с фото

Рецепт котлет из пангасиуса

Рецепт котлет из пангасиуса

Я очень редко готовлю рыбу, но сегодня мне захотелось приготовить котлеты из панфиша. Рыбные котлеты в этом рецепте получаются вкусными и сочными. В качестве гарнира я приготовила сметанный соус с зеленью и чесноком. Соус обогатил вкус котлет и сделал блюдо более интересным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозьте рыбу. Если вы купили целую рыбу, отделите ее от костей.

Рыбу разморозить. Если Вы приобрели целую рыбу, то её нужно отделить от костей.

Добавьте хлебные крошки в молоко и оставьте на 10 минут.

Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут.

Пюрируйте филе пангасиуса, лук и зелень в блендере.

Смешайте рыбный фарш с панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем и приправьте по вкусу. Все хорошо перемешайте. Начинка для котлет может отличаться по консистенции в зависимости от рыбы. Когда фарш станет немного жидковатым, выложите его ложкой на противень. Обжарьте котлеты из пангасиуса на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Фарш на котлеты может получиться разным по консистенции, в зависимости от самой рыбы. Если фарш жидковатый, выкладывайте его ложкой на сковороду. Обжаривать котлеты из пангасиуса на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок, рубленую зелень, соль и перец.

Для приготовления соуса соединить сметану, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.

Подавайте эти нежные и сочные блинчики с щедрой ложкой сметанного соуса. Это очень вкусно, попробуйте!

Котлеты из филе пангасиуса

Котлеты из филе пангасиуса

Я покажу вам, что рыбные пироги могут быть не только полезными, но и вкусными. Рецепт приготовления филе пантеры доказывает это. Отличное второе блюдо для всей семьи, загрузите его!

Описание приготовления:

Рыбные отбивные не только быстро и легко готовятся. Да и ингредиенты не слишком сложные. Для приготовления жареных рыбных котлет необходимо само филе, две небольшие луковицы, яйцо, манная крупа и панировочные сухари, чтобы скрепить все вместе. Котлеты можно подавать с картофелем, рисом или овощами. Они понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Чипсы — 3 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Лук — 2 шт.

Как приготовить «Котлеты из филе пангасиуса»

Котлеты из филе пангасиуса - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очищенный лук и рыбное филе (без костей) измельчите в мясорубке (можно также сделать это в блендере).

Котлеты из филе пангасиуса - фото шаг 2

Затем добавьте манную крупу, сухари и яйцо. Все хорошо перемешайте. Можно приправить солью и перцем. Дайте начинке отдохнуть в течение 20 минут.

Котлеты из филе пангасиуса - фото шаг 3

Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде в масле с закрытой крышкой до золотистой корочки. Котлеты из блинов готовы! Веселитесь!

Котлеты из филе пангасиуса

Котлеты из филе пангасиуса

Рыбные пироги можно приготовить из любого вида рыбы. Рекомендую рецепт вкусных, сочных и аппетитных блинных котлет, которые получаются довольно плотными и хорошо держат форму благодаря добавлению в рыбный фарш манной крупы. Нежные котлеты из пангасиуса нравятся и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозьте филе пангасиуса при комнатной температуре. Очистите и мелко нарежьте лук, положите в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Лук должен стать довольно мягким. Оставьте жареный лук немного остыть.

Разморозить филе пангасиуса при комнатной температуре. Очистить луковицу, мелко нарезать, выложить на сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут на среднем огне. Лук должен стать достаточно мягким. Обжаренному луку дать немного остыть.

Размороженное блинное филе нарежьте небольшими кусочками.

Нарезать размороженное филе пангасиуса на небольшие кусочки.

Мелко нарежьте кусочки рыбы и жареный лук в измельчителе (или мясорубке). Смесь рыбного фарша должна быть однородной.

Измельчить кусочки рыбки и обжаренный лук в измельчителе (или пропустить через мясорубку). Должен получиться однородный рыбный фарш.

Затем положите фарш в большую миску, добавьте яйцо, специи и соль по вкусу.

Затем переложить рыбный фарш в достаточно объёмную миску, добавить яйцо, специи и соль по вкусу.

Добавьте 3 столовые ложки манки и рубленую зелень. Манка нужна для того, чтобы впитать лишнюю влагу и сделать фарш более плотным. Хорошо перемешайте начинку. Оставьте начинку постоять около 10 минут (манка за это время распушится и сделает начинку более плотной). Если по истечении этого времени фарш все еще немного жидковат, добавьте еще 0,5-1 столовую ложку манки.

Сюда же всыпать 3 столовые ложки манной крупы, добавить немного мелко нарезанной зелени. Манка необходима для того, чтобы впитать в себя лишнюю влагу и сделать рыбный фарш более плотным. Тщательно фарш перемешать. Дать фаршу постоять, примерно, 10 минут (манка за это время набухнет и фарш станет более плотным). Если фарш по прошествии времени всё равно получился жидковатым, всыпьте ещё 0,5-1 столовую ложку манной крупы.

Смесь фарша должна быть достаточно густой, чтобы из нее можно было сделать котлеты. Перемешайте фарш венчиком (просто возьмите его и опустите на дно миски, повторите этот процесс несколько раз). Кляр сделает фарш еще более густым.

Рыбный фарш должен быть достаточно густым, чтобы из него можно было лепить котлеты. Отбить фарш о дно миски (просто поднимите его и бросьте на дно миски, повторяя эту процедуру несколько раз). Благодаря отбиванию фарш станет ещё более плотным.

Положите панировочные сухари в небольшую миску. Возьмите часть нарезанной рыбы и добавьте ее к панировочным сухарям. Оберните часть нарезанной рыбы панировочными сухарями со всех сторон, чтобы получилась котлета. Сформируйте все рыбные пирожки таким же образом.

Насыпать в небольшую тарелку панировочные сухари. Брать часть рыбного фарша и выкладывать в панировочные сухари. Обваливая часть рыбного фарша в панировочных сухарях со всех сторон, сформировать котлету. Аналогично сформировать все рыбные котлетки.

Положите рыбные котлеты в сковороду с маслом и жарьте на слабом огне в течение 4-5 минут.

Хорошо раскалить сковороду с растительным маслом, выложить рыбные котлетки и жарить их на небольшом огне по 4-5 минут.

Котлеты должны хорошо подрумяниться. Если хотите, можете добавить в кастрюлю с котлетами немного воды и дать им прокипеть 5-10 минут, накрыв крышкой.

Котлеты должны хорошо подрумяниться. При желании, в сковороду с обжаренными котлетами можно влить немного водички и протушить их под крышкой в течение 5-10 минут.

Вкусные, сочные котлеты из блинов можно подавать теплыми с гарниром (в качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре или рис). Эти рыбные пирожки — отличный выбор для ужина в середине недели!

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

Почему бы и нет? Вам не нужно чистить и филетировать рыбу. Разделывать рыбу — одно удовольствие. Кусочки рыбы в этом рецепте получаются вкусными и сочными. Из продуктов, указанных в этом рецепте, можно приготовить 12 блинных котлет.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • Рыба для панировки (филе) — 2 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Лук — 1 штука (большая луковица)
  • Семолина — 5 столовых ложек.
  • панировочные сухари — 250 г
  • растительное масло — 3-4 столовые ложки.

Рецепт приготовления котлет:

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 01

Разморозьте и вымойте рыбу. Очистите луковицу. Нарежьте рыбу и лук крупными кусками.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 02

Пропустить через мясорубку с крупным ситом.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 03

Добавьте соль, яйца и манную крупу. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Ночь. Манная крупа должна набухнуть и впитать лишнюю влагу.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 04

Влажными руками разделите готовый фарш на 12 равных частей.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 05

Посыпьте панировочные сухари (горсть) на разделочную доску и нарежьте широким ножом на ровные кусочки. При необходимости добавьте панировочные сухари.

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке, Шаг 06

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее котлеты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут с одной стороны. Затем снимите противень, переверните котлеты деревянной лопаткой и поставьте их в духовку еще на 10 минут. Веселитесь!

Рыбные котлеты из пангасиуса — очень вкусный рецепт из филе

Если вы никогда раньше не готовили очень вкусные котлеты из панфиша, рекомендую вам ознакомиться с этим рецептом. До недавнего времени мы не слышали об этой рыбе, но теперь она частый гость на наших полках. Домохозяйки узнали о новой рыбе и оценили ее преимущества. Пангасиус относится к семейству пресноводных сомов и стоит гораздо дешевле подошвы, с которой его часто путают. Он продается в виде замороженного филе. И, самое главное, в нем почти нет костей.

Кусочки рыбы сочные, нежные, готовятся быстро и легко. Отличный выбор для обеда или семейного ужина, как и пангасиус в кляре (см. рецепты).

Как приготовить котлеты из пангасиуса – простой рецепт

Обычно в фарш для котлет в качестве начинки добавляют белый хлеб или булочки. Этот вариант отличается от традиционного, здесь используется вареный рис. Вкус блюда немного отличается, но не хуже.

  • Блинное филе — 700 г.
  • Яйцо.
  • Рис или булгур — 100 г.
  • Кипящая вода для риса — 300 мл.
  • Зеленый лук — несколько веточек.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Мука (панировочные сухари) — 3 большие столовые ложки.
  • Соль, черный перец, растительное масло.

котлеты из пангасиуса рецепт

Заранее приготовьте рис. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте зерна и соль. Тушить около 15-20 минут. Затем слейте воду в сито и промойте под проточной водой.

3

Разморозьте рыбное филе, промойте и протрите бумажными полотенцами. Порежьте на кусочки.

1

Не подвергайте рыбу шоковой разморозке, так как это повлияет на ее вкус и качество. Поставьте их на стол или в холодильник и дайте им медленно и естественно разморозиться.

Пропустите филе пангасиуса через мясорубку и мелко нарежьте.

2

Нарежьте перец вместе с зеленым луком. Традиционно лук используется для рыбных отбивных, но вы можете использовать и его.

4

Мелко нарежьте веточки укропа. Добавьте в миску с фаршем вместе с луком.

5

Сложите остывший рис в начинку.

6

Взбейте яйцо и приправьте содержимое солью и перцем. Хорошо перемешайте смесь с измельченным пангасио.

7

Сформируйте из фарша ровный овальный рулет.

8

Поместите его в миску с мукой. Хорошо заверните со всех сторон. Или посыпать панировочными сухарями.

9

Положите масло в сковороду и разогрейте на сильном огне. Прикрепите бантики. Обжарьте нижнюю сторону в течение 5-7 минут, в зависимости от размера фрикаделек. Готовьте на сильном огне первые две минуты, затем уменьшите огонь до среднего. Не накрывайте сковороду крышкой.

10

Переверните котлеты. Продолжайте жарить 5-7 минут, слегка уменьшив огонь. По окончании времени приготовления накройте сковороду крышкой.

11

Хорошая корочка на фрикадельках подскажет вам, когда они готовы. Проткните их ножом, чтобы убедиться, что они готовы. Когда появятся прозрачные соки, можно выключить нагрев.

12

Видео-рецепт: очень вкусные жареные котлеты из пангасиуса

Очень интересный способ жарки рыбных отбивных без масла. Обратите внимание, что фарш в данном случае классический, с белой булочкой. Приятного аппетита, пусть на столе будут только самые вкусные блюда с пангасиусом, например, с жареным картофелем в духовке, посетите рецепты.

Оцените статью
Вкусная еда