Котлеты из окуня кулинарные рецепты

Рыбные котлеты из речного окуня: очень вкусный рецепт

Кусочки окуня можно приготовить как из морской, так и из пресноводной рыбы. Свежий окунь обладает прекрасным вкусом, поэтому его часто используют для приготовления превосходных блюд. Их сочетают с ароматным картофелем, белым рисом или отварными овощами.

О блюде

Шеф-повара придумывают все больше рецептов, включающих морепродукты. Но речная рыба не менее полезна, когда ее ловят в чистых водах. Окунь содержит много фосфора, витаминов А, С и витаминов группы В, которые очень полезны для организма. Частая рыбалка с большим уловом очень популярна в российских регионах, поэтому вы всегда сможете найти свежего окуня дома или на рынке.

Из его филе готовят богатый фарш, который затем запекают в духовке или на сковороде, чтобы сделать вкусные котлеты для угощения семьи. Это проверенный и испытанный способ насладиться нежными, жареными кусочками рыбы. Окунь очень питателен и легко усваивается, поэтому диетологи рекомендуют есть рыбные лакомства чаще, чем мясные.

Советы приготовления

Небольшие куски окуня сложнее приготовить, так как мелкую рыбу труднее отделить от чешуи, поэтому лучше выбирать рыбу весом 1 кг. При таких пропорциях легче удалить чешую, кости и плавники из свежего продукта. Любителям рыбы также рекомендуется заранее заморозить рыбу, а затем разморозить — так ее гораздо легче чистить. Чтобы не повредить руки, надевайте плотные перчатки. Важно тщательно вымыть рыбу и разрезать ее на куски. Если вам не хочется возиться с приготовлением, купите филе окуня и сэкономьте время на кухне.

  • фарш из филе окуня 600 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, черный перец по вкусу
  • базилик 1 ч. л.
  • хлебная мякоть 20 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • панировочные сухари 70 гр

Котлеты из окуня

Приготовление кусков окуня мало чем отличается от приготовления кусков мяса или рыбы других видов. Вы можете заменить окуня в рецепте любой другой рыбой, которая вам нравится. Вы также можете экспериментировать и добавлять любые ингредиенты по своему вкусу. Добавка должна составлять 1/3 или 1/2 веса рыбного филе, не более.

Мясо окуня не очень жирное. Для придания сочности в фарш полезно добавлять сметану, майонез, жиры и сыр. Окуня можно сочетать практически с любым гарниром. Соусы из супермаркета или домашние соусы обеспечивают разнообразие. Котлеты вкусны просто с хлебом, если нет времени на приготовление гарнира и других блюд.

  • Рыбные котлеты из окуня
    • Рецепт котлет из окуня с чёрным хлебом
    • Котлеты из окуня с сыром
    • Рецепт котлет из окуня с салом

    Рыбные котлеты из окуня

    Котлеты из окуня намного вкуснее, чем из других видов речной рыбы. Мелкие окуни хороши для котлет. На первый взгляд, маленькие могут показаться большой работой. Это просто выглядит так.

    Чтобы вырезать брюшки, вам понадобятся ножницы с острыми тонкими лезвиями. Они полезны для вскрытия животов от хвоста до головы. Затем

    Обычно в рыбную смесь добавляют размоченный и слегка отжатый мякиш белого хлеба. Вы можете попробовать рецепт с коричневым или ржаным хлебом. Замочите хлеб в воде на 15-30 минут.

    На 500 г окуня:

    О том, как легко приготовить фарш из рубленого филе, см. выше. Снова измельчите отбивную массу вместе с фаршем (для вторичного разрушения костей), хлебом, сырым картофелем, луком и чесноком.

    Смешайте начинку с яйцом, солью, перцем и приправьте специями по вашему выбору. Сформировать котлеты любой формы и толщины, обсыпать панировочными сухарями и обжарить в масле в течение 10-15 минут.

    Рецепт котлет из окуня с чёрным хлебом

    Вместо картофеля можно также использовать морковь. Любителям белого хлеба не возбраняется использовать батон, вымоченный в молоке.

    Для 200 г филе окуня:

    • хлеб — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • лук — 1 шт.
    • картофель — 1 шт.
    • чеснок — 1 долька
    • сухари для панировки — 3 ст. л.
    • растительное масло для обжарки
    • соль — по вкусу

    Мелко нарежьте лук.

    Натрите сыр и чеснок.

    Натрите лук, сыр и чеснок и смешайте с яйцом и манкой. Хорошо вымесите. Накройте начинку и дайте ей отдохнуть около получаса, чтобы манка поднялась и связала ингредиенты.

    Рыбные котлеты из окуня с сыром

    Сформируйте котлеты и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Жарьте на сильном огне в течение нескольких минут, пока корочка не станет твердой, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне.

    • сыр— 100 г (твёрдых сортов)
    • лук — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубка
    • манка — 2 ст. л.
    • соль, специи — по вкусу

    Вместо муки или крахмала можно использовать манную крупу или смешивать 1:1 с мукой или крахмалом.

    Для большей жирности и сочности в котлеты из окуня можно добавить несоленое или слабосоленое сало. Котлеты получаются более сочными и наполненными.

    Нарежьте лук вместе с рыбой и беконом или измельчите его с помощью мясорубки. Добавьте манную крупу, чтобы связать их. При желании добавьте яйцо. Приправьте солью и перцем и оставьте настаиваться. Сформировать котлеты, обжарить в панировке или без панировки.

    Замочите батон в молоке. Не сжимайте его. Измельчить с рыбным филе и луком. Добавьте яйцо, оставшееся молоко, соль, перец и рубленую зелень (укроп, кинзу, петрушку). Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте до мягкости.

    Мелко нарежьте вареный картофель (фаршем или в блендере) и добавьте масло. Тонкой струйкой влейте горячее молоко и перемешайте до однородности.

    Рецепт котлет из окуня с салом

    • сало — 300 г
    • лук — 3 шт.
    • крупа — 3 ст. л. манки
    • соль — по вкусу

    Разделите пюре на три порции: одну оставьте как есть, вторую смешайте с помидорами, а третью — со шпинатом.

    Положите котлеты в центр тарелки и выложите вокруг них пюре триколор.

    Котлеты из окуня с разноцветным картофельным пюре

    • лук — 1 небольшая луковица
    • яйцо — 2 шт.
    • батон — 1/3
    • молоко — 1 стакан
    • сухари панировочные — 1 стакан
    • зелень — 2 ст. л.
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жаренья
    • картофель — 800 г
    • томатная паста — 1 ст. л.
    • шпинат — 2 ст. л.
    • молоко — 1 стакан
    • масло сливочное (топлёное) — 1 ст. л.

    Поделитесь с нами в комментариях своим собственным рецептом котлет из окуня.

    В хороших рыболовных интернет-магазинах можно купить любой рыболовный товар по выгодным ценам!

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях — там мы публикуем много интересной информации, фотографий и видео.

    Популярные разделы сайта:

    Календарь рыбака дает вам представление о том, как клюет рыба в зависимости от сезона и месяца.

    На странице «Рыболовное оборудование» вы найдете

    Рыбные отбивные готовятся по тому же рецепту, что и мясные отбивные. Можно использовать любой вид рыбы, в данном случае речного окуня. Мясо окуня не очень жирное, поэтому я рекомендую добавить в начинку майонез, сметану или сыр (твердый, плавленый). Рыбные отбивные — отличное дополнение к основному блюду из каши, картофеля и овощей, их также можно есть в виде бутерброда, положив один или два на кусок хлеба.

    Назначение: На обед / на ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь / Сибас / Яйца Блюдо: Горячее блюдо / Котлета.

    1. 1.

    2. очистите лук и промойте холодной водой, затем нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску с рыбным фаршем.

    3. очистите зубчики чеснока, мелко нарежьте на терке и добавьте в фарш. Мелко натрите твердый сыр и добавьте в миску. 4.

    4 Взбейте яйцо, приправьте рыбу солью и специями, добавьте две столовые ложки манки, чтобы котлеты получились более плотными.

    Хорошо перемешайте рыбную смесь до однородности, затем руками сформируйте небольшие круглые рыбные котлеты.

    Рыбные котлеты из окуня

    Рыбные котлеты из окуня

    6. поставьте сковороду на плиту, добавьте немного подсолнечного масла, выложите котлеты на разогретую поверхность и жарьте около 10 минут на среднем огне.

    Описание приготовления:

    7. затем переверните каждую котлету на другую сторону и готовьте столько же времени до образования хрустящей корочки.

    Положите ломтики хлеба в миску и налейте на них столько воды или молока, чтобы хлеб был покрыт жидкостью примерно на 5 см. Замочить на 15 минут, затем отжать хлеб и переложить его в другую миску. Промойте филе окуня, просушите полотенцем, затем нарежьте небольшими кусочками и выложите на хлеб. Очистите лук и разрежьте на 4 части, добавьте к хлебу и рыбе. Теперь порубите все в фарш, взбейте фарш с яйцом, посолите, поперчите, добавьте муку, специи по вкусу. Смешайте все. Вмешайте в смесь панировочные сухари. Смочите руки водой и сформируйте рыбные лепешки. Обжарьте филе окуня в растительном масле с обеих сторон до готовности.

    Ингредиенты:

    • Филе окуня — 200 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Манка — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль и специи — По вкусу
    • Сыр твердый — 100 Грамм

    Как приготовить «Рыбные котлеты из окуня»

    Как разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль позвоночника перережьте хребет. Переверните его на бок. Острым ножом срежьте мясо с хребта. Переверните тушку и надрежьте филе с другой стороны. Очистите внутреннюю поверхность и удалите черную фольгу, так как она давит и портит вкус. Промойте их и тщательно высушите.

    Все масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки или какое масло лучше вообще не использовать.

    Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.

    Что это за код?

    Рецепты котлет из окуня очень похожи на рецепты из других видов рыбы. Котлеты получаются очень мягкими, сочными и с аппетитной поджаристой корочкой. Рыбные котлеты отлично сочетаются с картофельным пюре в качестве гарнира и настолько вкусны и аппетитны, что их можно даже намазывать на хлеб и есть.

    Сначала приготовьте фарш. Промойте грибы или белые грибы и мелко нарежьте. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла зелень и лук, нарезанный полукольцами. Добавьте соль и перец. Тушите, пока грибы не будут наполовину готовы.

    Нарежьте филе окуня длинными ломтиками. Слегка покройте продукты. Положите фарш на середину каждого куска. Сформируйте котлеты слегка увлажненными руками.

    Рыбные котлеты из окуня

    Рыбные котлеты из окуня

    Положите котлеты в посуду для запекания, залейте их бульоном и накройте крышкой. Тушить около 10 минут на среднем огне.

    Приготовьте картофель в качестве гарнира. Их можно обжаривать или отваривать. Подавайте с томатным соусом.

    Время приготовления: 20 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в рецепте

    Эти рыбные пирожки очень вкусные и нежные.

    Котлеты из окуня

    Совет: положите несколько веточек розмарина в емкость, в которую будете класть котлеты, для аромата.

    1. Из фарша морского окуня
    2. Рыбные котлеты с картофелем
    3. Классические рыбные котлеты из окуня
    4. Из фарша речного окуня

    Из фарша морского окуня

    • Филе морского окуня 500 г.
    • Шампиньоны или белые грибы 250 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло растительное 1.5 ст.л.
    • Картофель 500 г.
    • Томатный соус 500 г.
    • Бульон 400 г.
    • Укроп, петрушка
    • Соль, перец

    грибы

    Время приготовления: 30 минут.

    окунь

    Время приготовления: 40 мин.

    окунь

    30 мин. Время приготовления: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Время приготовления: 30 мин.

    рулетики из окуня

    Количество порций: 5 Время приготовления: 30 мин.

    рулетики из окуня

    Рыбные котлеты с картофелем

    • филе морского окуня – 500 гр.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • майонез – 1 ст/л.;
    • соль по вкусу;
    • приправа к рыбе – 1,5 ч/л.;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • лимонный перец (по желанию);
    • масло растительное;
    1. Очистите картофель и лук. Хорошо промойте и разрежьте на небольшие кусочки, которые поместятся в мясорубку.
    2. Филе окуня промойте и прокрутите через мясорубку вместе с луком и картофелем.
    3. В фарш вбейте яйцо. Добавьте соль, перец и приправу для рыбы. Можно добавить немного лимонного перца. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте.
    4. В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте. В это время сформируйте котлетки и поочередно выкладывайте на сковороду.
    5. Обжаривайте с каждой стороны. Обычно это занимает около 5 минут.

    Время приготовления: 40 минут.

    — Готовить так просто! Самое главное — следовать рецепту. Там сказано использовать две чашки соли — используйте две чашки соли!

    окунь

    • Б 127.8
    • Ж 110
    • У 60.3
    • К 1741.7

    Классические рыбные котлеты из окуня

    • морского окуня – 1 кг.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • батон или белый хлеб – 2 кусочка.;
    • панировочные сухари – 100 гр.;
    • пшеничная мука – 50 гр.;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый;
    • лимонный перец по желанию;
    • приправа для рыбы;
    • растительное масло;
    • вода дистиллированная.
    1. Возьмите 2 кусочка батона шириной около 2-х сантиметров. Замочите в воде и оставьте на 15 минут до полного смягчения. По истечению 15 минут отожмите хлеб и переложите в глубокую миску.
    2. Подготавливаем рыбу. В идеале подойдет филе окуня, но если его нет, то сделайте филе самостоятельно. Для этого очистите от чешуи и сделайте надрез вдоль всего брюшка. Вытащите внутренности и промойте. Разрежьте на кусочки и вытащите косточки. Если не хотите долго возиться, то можно прокрутить через мясорубку несколько раз, чтобы косточки разломались. После приготовления они почти не будут ощущаться.
    3. В прокрученный через мясорубку фарш окуня добавьте батон.
    4. Очистите лук и нарежьте на 6 частей. Прокрутите через мясорубку. И добавьте в миску с фаршем.
    5. В фарш добавьте яйцо, муку, приправы, соль и перец. Хорошо вымешайте.
    6. Сформируйте котлеты.
    7. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте разогреваться.
    8. В тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них котлеты.
    9. Обжарьте котлеты с каждой стороны до румяной корочки со всех сторон.

    котлеты

    • Б 153.2
    • Ж 73.1
    • У 200.3
    • К 2071

    Из фарша речного окуня

    • филе речного окуня – 700 гр.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • манка – 1,5 ст/л.;
    • крахмал кукурузный – 1,5 ст/л.;
    • масло растительное;
    • перец черный или лимонный по вкусу;
    • соль по вкусу.
    1. Лук почистите и мелко порубите.
    2. Обжарьте в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
    3. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте вместе 5 минут.
    4. Филе речного окуня нарежьте кусочками и измельчите в блендере или в мясорубке пару раз, чтобы размягчить косточки.
    5. К фаршу добавьте лук с морковью и еще раз прокрутите через мясорубку.
    6. В небольшой мисочке смешайте манную крупу, кукурузный крахмал, соль, перец добавьте в фарш и тщательно перемешайте.
    7. Поставьте в холодильник настаиваться на 15-20 минут.
    8. Смочите руки в воде, начинайте формировать котлеты. Обваляйте сначала в муке, затем в манке и обжарьте.
    9. Налейте воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне таким образом до готовности.

    котлеты

    • Б 128.8
    • Ж 63.7
    • У 117.3
    • К 1556.7
Оцените статью
Вкусная еда