Котлеты из наваги как приготовить рецепт с фото

Котлеты из наваги

Если вы любите рыбные котлеты, рекомендую приготовить их с навагой. Котлеты в этом рецепте получаются сочными и недорогими, ведь навага — дешевая, но полезная и вкусная рыба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пищевая ценность (в 100 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Навагу нарезать на филе.
Нарежьте филе наваги и луковицу на мелкие кусочки и измельчите их.
Замочите батон в молоке на несколько минут.
Переработайте рыбу, лук и хлеб, отжатый от молока, в фарш.
Добавьте яйцо, соль и молотый черный перец.
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Через 10 минут сформируйте руками, смоченными холодной водой, котлеты и обваляйте их в муке со всех сторон.

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее котлеты. Обжарьте на сковороде с покрытием на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Котлеты из наваги

Котлеты из наваги

Хочу представить рецепт очень вкусных, нежных и мягких шафрановых котлет на сковороде. Рыба у меня крупная, поэтому я отделил филе от костей и приготовил фарш. Затем я сформировал котлеты и обжарил их на сковороде. Эти аппетитные котлеты можно подавать с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек вам потребуется:
Мукой (или панировочными сухарями) посыпать котлеты,
растительное масло для обжаривания фрикаделек.

Процесс приготовления

Приготовить посуду. Если у вас есть целые замороженные тушки наваги, их необходимо сначала разморозить при комнатной температуре, затем удалить все внутренности из брюшка, отрезать головы и плавники и аккуратно отделить филе рыбы от костей. При желании можно снять кожицу. Для приготовления котлет вам понадобится 950 г филе молочной рыбы с шафраном. Замочите белый хлеб в молоке. Очистите луковицу.

Подготовить продукты для приготовления котлет из наваги. Если у вас целые замороженные тушки наваги, их нужно вначале разморозить при комнатной температуре, а затем удалить из брюшка все внутренности, отрезать головы и плавники, аккуратно отделить рыбное филе от костей. По желанию, кожу можно снять. Для формирования котлет потребуется 950 грамм филе наваги. Белый хлеб замочить в молоке. Почистить луковицу.

Пропустите филе наваги и лук через мясорубку.

Пропустить филе наваги и луковицу через мясорубку.

Слейте с белого хлеба излишки молока и протяните его через фарш.

Белый хлеб отжать от лишнего молока и тоже пропустить через мясорубку.

Смешайте рыбный фарш, перекрученный батон и лук в глубокой миске, приправьте солью и специями.

Соединить в глубокой миске рыбный фарш, перекрученные батон и лук, добавить соль и специи по вкусу.

Добавьте яйцо и манную крупу.

Добавить яйцо и манку.

Хорошо вымесите фарш, накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Хорошо вымесить рыбный фарш и, накрыв миску плёнкой, убрать в холодильник на пару часов.

Сформируйте из фарша котлеты любой формы (я сформировала 13) и обваляйте их в муке (или панировочных сухарях) со всех сторон.

Из фарша сформировать котлеты любой формы (я сформировала 13 штук) и обвалять их со всех сторон в муке (или в панировочных сухарях).

Положите масло в сковороду и разогрейте. Выложите шафрановые крокеты на сковороду.

В сковороду влить масло и разогреть. Выложить котлеты из наваги в сковороду.

Обжарьте рыбные крокеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Жарить рыбные котлетки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте очень вкусные, мягкие и нежные крокеты с гарниром по вашему выбору или со свежими овощами.

Котлеты из наваги

Беломорская навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Она принадлежит к семейству тресковых и очень богата омега-3 жирными кислотами, полезными жирами и в

Подготовьте ингредиенты. 900 г филе наваги разморозьте и дважды измельчите в мельнице. Если вы покупаете целую рыбу для отбивных, отрежьте хвост, голову и плавники и хорошо промойте ее внутри и снаружи. Пропустить через мясорубку вместе с рыбой. Ингредиенты.

2 столовые ложки шафрана для рыбных отбивных.

Разрежьте рыбу вдоль брюшка, отрежьте плавники и хвост. Затем острым ножом разрежьте вдоль позвоночника и отделите рыбное филе от костей. Мелко нарежьте рыбное филе широким острым ножом до состояния фарша. Можно также разрезать мякоть. Ингредиенты.

Рыбные отбивные с овощами

Отделите рыбу от костей. Мелко нарежьте ножом перец и помидоры. Очистите чеснок и замочите хлеб в молоке. Пропустите рыбу, чеснок и хлеб через мясорубку. Добавьте в фарш соль, мускатный орех и молотый перец. Хорошо перемешать и взбить. Добавьте нарезанные овощи. Ингредиенты: Филе рыбы — 1 кг, хлеб белый — 100 г, молоко — 200 мл, чеснок — 5 зубчиков, паприка — 200 г, помидоры — 200 г, мускатный орех молотый — 1 чайная ложка, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.

Рыбный пирог с рыбными котлетами

Начните с рулетов для рыбных пирогов. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар. Смешайте муку со щепоткой соли, добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оставьте тесто подниматься на 1 час. Затем замесить тесто на 6 порций. Ингредиенты.

Рыбные котлеты «коничива», Япония.

1. очистите и разделайте рыбу. У меня была навага, кожа была довольно толстой, поэтому я снял кожу и не удалял кости, только хребет возле головы. 2. затем дважды проверните рыбу через фарш — второй раз вместе с сухарями и луком. Ингредиенты. Крахмал — 1 ст. ложка, 6. молотый белый хлеб — 2 ст. ложки, 7. сушеный имбирь — 0,5 ч. ложки, 8. перец — 9.

Рыбные отбивные с моими советами

Для рыбных отбивных я всегда стараюсь брать 2 вида рыбы. Сочетания жирной, маслянистой, красной и белой рыбы и т.д.

Белая морская рыба навага имеет мало костей и очень вкусное мясо, поэтому ее часто используют в различных блюдах. Она относится к семейству тресковых и очень богата омега-3 жирными кислотами, полезными жирами и витаминами. Начинку для котлет из наваги можно приготовить самостоятельно. Иногда можно также купить готовый рыбный фарш. Самое главное — рыба должна быть свежей.

Назначение: Рыба и морепродукты / обеды из морепродуктов: Горячие блюда / Пироги

Навага — это небольшая, но вкусная и полезная рыба, по своим характеристикам и органолептическим свойствам похожая на треску. Его можно жарить или готовить на гриле целым куском или делать из него фарш и котлеты. Сама навага настолько мала, что ее можно нарезать, не удаляя костей. Благодаря этому шафрановые лепешки готовятся быстро и легко.

Котлеты из наваги

Котлеты из наваги

Даже начинающие кулинары могут приготовить вкусные шафрановые пирожные, потому что они не сложны в приготовлении. Однако для достижения наилучшего результата специалист по кулинарии должен знать и учитывать некоторые важные моменты.

Описание приготовления:

Гречневые пирожки с печенью: рецепты пикантных гречневых пирожков.

Кусочки трески с шафраном можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром. Хорошим гарниром может быть картофельное пюре, рис или вареные овощи. В качестве альтернативы можно приготовить соус со сметаной.

Ингредиенты:

  • Лук — 150 Грамм
  • Фарш наваги — 500 Грамм
  • Укроп — 20 Грамм
  • Багет — 70 Грамм
  • Сливки жирные — 40 Грамм
  • Креветки — 130 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — По вкусу (для посыпки )
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Котлеты из наваги: просто и быстро

Как вы обычно готовите отбивные?

Особенности приготовления

  • Размораживать навагу следует в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Лучше всего дать ей возможность оттаять в холодильнике, затем полежать немного при комнатной температуре. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба потеряет много влаги, из-за чего котлеты из нее могут выйти слишком сухими.
  • Фарш для котлет можно делать из целой наваги, не очищая ее от костей. Однако выпотрошить рыбу, удалить у нее голову и плавники перед измельчением необходимо. Также ее не помешает почистить, хоть чешуя у нее и очень мелкая, в фарше почти незаметная.
  • Для того чтобы котлеты из наваги получились более сочными, в фарш из нее добавляют сливочное масло, сметану, сливки, свиное сало. Придает сочность рыбным котлетам и лук, одновременно он делает аромат изделий более приятным. Котлеты выйдут более нежными, если в них добавить размоченный хлеб. Плотность же фаршу придадут яйца.
  • Специи с ярким восточным ароматом в фарш из наваги добавлять не рекомендуется. Лучше ограничиться смесью перцев или одним-двумя перцами в отдельности, паприкой, куркумой. Также в фарш для аромата можно добавить зелень укропа или петрушки, сушеные овощи.
  • Перед жаркой котлеты панируют в муке, манке или сухарях. Панировка позволяет создать корочку, удерживающую сок внутри, благодаря чему изделия получаются более вкусными. Румяная корочка делает котлеты и более аппетитными.
  • Жарят котлеты из наваги на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла, чтобы они не прилипали ко дну. Общее время приготовления изделий на среднем огне без крышки составляет около 15 минут. Но иногда оно может быть иным, так как зависит от величины котлет и конкретного рецепта. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, целесообразно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
  • После жарки котлеты не помешает выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки жира, и только потом подавать к столу.
Оцените статью
Вкусная еда