Котлеты из кеты как приготовить пошаговый рецепт

Котлеты из кеты сочные

Котлеты из кеты сочные

Части рыбы встречаются гораздо реже, чем части мяса и овощей. А отбивные из лосося — редкий гость на столе. Сегодня у меня есть вкусный и интересный рецепт сочных отбивных из лосося.

Описание приготовления:

Вы можете использовать готовый фарш или купить тушку рыбы, очистить ее и измельчить с помощью мясорубки. Рыбные отбивные следует разрезать дважды, особенно если вы готовите их для детей. Обжарьте котлеты на сковороде с подсолнечным маслом.

Ингредиенты:

  • Кета (филе) — 0,7 кг
  • Палочка для взбивания — 3-5 ломтиков
  • молоко — 0,5 стакана
  • мука — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 семя
  • Морковь — 1 семя
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Как приготовить «Котлеты из кеты сочные»

Вымойте рыбное филе. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Протяните рыбное филе через фарш дважды.

Замочите ломтики хлеба в молоке и дайте им немного отдохнуть, затем разомните их руками и добавьте к мясу, добавьте куриные яйца.

Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлеты из небольшого количества фарша. Обваляйте каждую в муке.

Обжарьте котлеты с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Подавать горячим.

Котлеты из кеты: нежные и сочные

Многие хозяйки радуют своих домочадцев шницелями, но почти все они готовят эти изделия из мясного фарша. С рыбой это блюдо получается не менее вкусным и даже более полезным. Но не все повара решаются на такой эксперимент, потому что не знают рецептов и техники приготовления. Ошибки могут привести к тому, что продукты получатся либо слишком хрупкими, либо слишком сухими. Если вы знаете несколько хитростей, вы сможете избежать казусов и гарантировать, что ваша семья и гости будут наслаждаться вашими чизкейками с лососем.

Особенности приготовления

При приготовлении рыбных отбивных самая сложная задача — добиться того, чтобы они имели плотную, но не дряблую текстуру, оставаясь при этом сочными. Это особенно сложно, когда основой является рыба с низким содержанием жира. По этой причине не каждая домохозяйка берется жарить бургеры с лососем. Однако, используя несколько хитростей, даже неопытный повар сможет справиться с этой задачей.

Котлеты из кеты — как приготовить, пошаговый рецепт

Как приготовить очень вкусные и полезные диетические рыбные отбивные из лосося с тмином в духовке — простой пошаговый рецепт с фотографиями. Как приготовить сочные и нежные отбивные из кеты лосося в духовке, с чем подавать блюдо.

Как приготовить вкусные отбивные из лосося: Рецепт с фотографиями и видео. Как разделать лосося кету сочно — секреты профессионалов. Простой рецепт приготовления отбивных из кеты.

Рыба в качестве основного ингредиента для домашних котлет не менее вкусна, чем мясо. Он имеет свой собственный набор полезных элементов. Самым важным условием является правильное приготовление такого блюда. Котлеты из кеты — редкий гость на столе, но их ценность нельзя недооценивать. Они выгодны, вкусны и питательны. Даже из небольшого количества филе получается много котлет, и они нравятся всем.

Вкусные котлет из кеты

В ингредиенты часто добавляют сыр, сало и сливочное масло, чтобы сделать блюдо более сочным. Но не все перечисленные ингредиенты попадают в фарш одновременно. Их принимают как вариант, поэтому необходимо следовать рецепту. Из смеси формируются круги или овалы, которые можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на пару. Кусочки формируются как оладьи, разравнивая их большой ложкой. Существует множество вариантов; каждый может выбрать тот, который ему больше нравится.

Как приготовить вкусные рыбные котлеты из фарша кеты

Основная сложность заключается в том, что кусочки должны иметь плотную текстуру и не быть слишком сухими. Лосось относится к диетическим видам, что означает, что его мясо нежирное. Проблема сохранения сока решается с помощью нескольких хитростей.

Советы по приготовлению мясного фарша:

  • Свиное сало или овощи делают котлеты намного сочнее, как и использование 20-25% сливок вместо воды или молока.
  • Когда вы сформируете шар, положите в него немного сливочного масла. При подрумянивании на сковороде он впитывает в себя фарш. При выпекании формы в духовке положите ее сверху.
  • При запекании в духовке смажьте сметаной или посыпьте сыром. Котлеты получаются не только сочными, но и достаточно изысканными для праздничного стола.
  • Яйца, мука и манка придают составу необходимую вязкость.
  • Мякоть хлеба, вымоченная в молоке, придает нежность. Однако слишком большое его количество может перебить вкус рыбы, а текстура станет рассыпчатой.

Совет: если вы собираетесь готовить на пару, делайте кусочки как можно более твердыми, иначе они могут рассыпаться.

Рецепт сочных битков

Это вкусное блюдо можно включить в свое ежедневное меню, поскольку оно полезно и низкокалорийно. На самом деле существует множество рецептов, но все они имеют одну и ту же основу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • 3,5 мин,
  • 2,5% молоко — 200 мл
  • Пшеничный хлеб — 200 г,
  • лук — 200 г
  • куриные яйца — 1 шт
  • панировочные сухари — 150 гр,
  • растительное масло — 60 мл,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • молотый черный перец — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас есть только одна тушка рыбы, ее нужно филетировать. Затем вымойте мясо и высушите его полотенцем. Избыток жидкости не сделает нарезку более сочной.
  2. Залейте пюре теплым молоком (можно заменить его 25%-ными сливками) и оставьте на 10 минут. Нажмите на него.
  3. Очистите лук и нарежьте его крупными кусками.
  4. Положите все в измельчитель, чередуя ингредиенты. Для получения более тонкой текстуры можно повторить процесс второй раз с более грубой насадкой.
  5. Затем разбейте яйцо. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Постучите мясом по столу или разделочной доске, чтобы сделать его более плотным.
  7. Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте в панировочных сухарях или муке.
  8. Разогрейте подсолнечное или оливковое масло в сковороде и обжарьте фрикадельки по 3 минуты с каждой стороны. Если комочки крупные, вам понадобится не менее 5 минут.
  9. Уменьшите огонь до низкого и жарьте с накрытой крышкой еще 5 минут до готовности.

Подавайте с любым гарниром и не забудьте про рыбный соус. Уместен будет овощной салат. Отбивные из кеты в этом рецепте получаются сочными и вкусными. Этой техникой легко овладеть даже начинающим кулинарам. Когда все хорошо проварится, вы можете экспериментировать, добавляя отруби, овсянку, кабачки, сало, зелень или другие ингредиенты по вкусу.

Рыбные котлеты из кеты

Здоровые, пушистые и вкусные для всей семьи! Отбивные из лосося, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и нежными. Существует секретный метод, позволяющий добиться такого результата даже с довольно сухой рыбой, и сейчас я поделюсь им с вами.

Рыбные котлеты из кеты

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить рыбные отбивные из кеты? Один из секретов сочных и нежных котлет — добавление в фарш размоченного хлеба. Для этого лучше всего подходит белый хлеб, я замесила буханку хлеба. Нарежьте хлеб и залейте его молоком. Оставьте впитываться на 10 минут. Время от времени переворачивайте ломтики, чтобы убедиться, что хлеб равномерно пропитался.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для нарезки лучше всего использовать замороженное филе, но если у вас есть замороженное филе, как у меня, то его нужно полностью разморозить. Правильно разморозьте рыбу, предварительно переложив ее из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Так вы сохраните питательные вещества и нужную консистенцию филе. Размороженное филе лосося нарежьте небольшими кусочками и мелко порубите. Вы можете измельчить его с помощью мясорубки или в блендере.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте кусочками и тоже измельчите либо с помощью мясорубки, либо в блендере. Это второй секрет нежных рыбных котлет — морковь участвует в процессе. Это не только делает котлеты более сочными, но и придает им красивый цвет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к нарезанной рыбе два яйца, измельченные лук и морковь. Измельчите панировочные сухари руками или в блендере и добавьте в фарш. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить на сковороде с растительным маслом по две минуты с каждой стороны, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить около 10 минут. Лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Наслаждайтесь!

Это был мой первый раз, когда я готовила отбивные из лосося. Я думала, что они будут сухими, но благодаря тому, что я разморозила их как следует и добавила лук и морковь, они получились нежными и сочными. Если вы хотите питаться правильно, вы можете заменить хлеб на цельнозерновой хлеб и жарить котлеты с как можно меньшим количеством масла на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Эти котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, макаронами, рисом, булгуром, гречкой — вариантов множество. Их можно подавать с томатным соусом, сливочным соусом, сметаной с рубленым чесноком и зеленью; они также вкусны с горчицей. Этот рецепт очень хорош, я обязательно приготовлю еще такие котлеты, тем более что моей семье они очень понравились.

Как разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Разрежьте вдоль хребта до позвоночника. Переверните его на бок. Острым ножом срежьте мясо с хребта. Переверните тушку и разрежьте филе с другой стороны. Очистите внутреннюю поверхность и удалите черную фольгу, так как она давит и портит вкус. Промойте их и тщательно высушите.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.

Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма. Затем нефть начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Рыбные котлеты «Лягушки»

Рецепт: Рыбные котлеты Лягушки

Нам с мужем котлеты из кеты понравились больше, чем котлеты из обычной рыбы. Поскольку кета — сухая рыба, она не всегда удачно сочетается с отбивными. Эти «лягушки» — наоборот, всегда нежные и сочные. Этот не особо заумный рецепт, которым я поделилась с подругой-коллегой, сначала меня привлек тем, что не нужно ничего формировать (дело было весной, а заготовленной на зиму лососевой требухи в морозилке было еще, ой, как много. Ну, я же не рыбоед!). На мой вопрос: «А почему «лягушки»? Если они жареные, то, вероятно, похожи на меня. «. С тех пор как я впервые приготовила их, эти «лягушки» стали постоянным блюдом в нашем меню. P.S. Я уже давно на «Поваренке», но рецептов пока не выкладывала. Итак, догоняйте дебют.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты «Лягушки»»:

  • Кета (чистое филе без кожи и костей) — 700 г.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки.
  • Семолина — 2 столовые ложки.
  • Крахмал — 2 столовые ложки.
  • Лук (по вкусу).
  • Черный перец (молотый, по вкусу).
  • Соль (по вкусу)

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 1683,7 ккал 838373 ккал Углеводы, 15 г Белки 154 г Жиры 71,8 г Углеводы 101,8 г
Порции
ккал 240,5 ккал Протеин 22 г Жиры 10,3 г 14,5 г Углеводы
пластина 100 г
ккал 160,4 ккал Белки 14,7 г Жиры 6,8 г Углеводы 9,7 г

Рецепт «Рыбные котлеты «Лягушки»»:

Сразу о количестве рыбы: 700 грамм не принципиально. На данное количество других ингредиентов получается 600-800 г рыбы (на фото у меня около 1,5 кг). Поэтому, если у вас нет готового филе, нашу рыбу следует освободить от кожи и всех костей.

Нарежьте филе небольшими кубиками (1х1 см).

Мелко нарежьте лук. На 600-800 г рыбы я обычно беру 2 луковицы среднего размера.

Добавьте лук и все остальное к рыбе: яйца, манную крупу, майонез, крахмал, соль, перец.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться не менее чем на 30 минут. Кроме того, что в этом блюде нет разрезов, у него есть еще одно преимущество: эти «лягушки» можно мариновать гораздо дольше. Допустим, вы нарезаете и смешиваете все сегодня, ставите в холодильник и готовите завтра, потому что люди заняты (однажды я мариновал эту смесь от замеса до приготовления 3,5 дня в холодильнике).

Готовим наши «лягушки» столовой ложкой на разогретой сковороде с растительным маслом. Примечание: перемешивайте рыбную смесь в начале приготовления и перед каждой новой порцией на сковороде, чтобы распределить соки, выделившиеся из лука и рыбы во время маринования. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. С одной стороны .

…и с другой стороны. Ничего не было сказано о том, чтобы готовить эти отбивные на пару, но я все равно это делаю (да, я знаю, что рыба готовится быстро и в этом нет необходимости, но я дама, мягко говоря, подозрительная).

Похожие «лягушки» я также делаю из куриного филе (из грудок). Думаю, можно использовать и филе другой рыбы, не костлявой и пригодной для жарки.

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Рыбные котлеты Лягушки

Нам с мужем котлеты из кеты понравились больше, чем котлеты из обычной рыбы. Поскольку кета — сухая рыба, она не всегда удачно сочетается с отбивными. Эти «лягушки» — наоборот, всегда нежные и сочные. Этот не особо заумный рецепт, которым я поделилась с подругой-коллегой, сначала меня привлек тем, что не нужно ничего формировать (дело было весной, а заготовленной на зиму лососевой требухи в морозилке было еще, ой, как много. Ну, я же не рыбоед!). На мой вопрос: «А почему «лягушки»? Если они жареные, то, вероятно, похожи на меня. «. С тех пор как я впервые приготовила их, эти «лягушки» стали постоянным блюдом в нашем меню. P.S. Я уже давно на «Поваренке», но рецептов пока не выкладывала. Итак, догоняйте дебют.

Похожие рецепты

Рыбный кармашек с рисом

Красная рыба, запеченная с томатом и сыром

Горбуша «в постели»

Нежная телапия

Пикша с помидорами и сыром

Семга под апельсиновым соусом

Лосось с апельсиновым джемом

Имбирный лосось с манго-гриль и брусничным соусом

Рыба по-спецевски

Попробуйте приготовить вместе

Лукошко с салатом

Закусочный рулет из заварного теста

Печенье «Грильяж»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2017 sveta081 # (автор рецепта)

13 апреля 2017 sveta081 # (автор рецепта)

Многие готовят это блюдо с курицей, но рыба никогда не приходила мне в голову. Всего наилучшего для вашего дебюта.

13 апреля 2017 sveta081 # (автор рецепта)

Я делаю такие котлеты с рыбой, куриной грудкой и печенью) Очень вкусно! Я люблю рыбные котлеты с манкой, что манка, немного разбухшая и размокшая рыба, когда жарится, похожа на яичницу)) не замечали?)

13 апреля 2017 sveta081 # (автор рецепта)

Я не заметил ничего подобного, возможно, потому что я мариную такую смесь очень долго (обычно не менее суток). Насчет печени: интересно, надо будет попробовать.

11 апреля 2017 sveta081 # (автор рецепта).

Поздравляю с дебютом, Света! Вкусные пироги. Я уже давно готовлю их с курицей, но никогда не пробовала с рыбой. Лосося нет, но простую рыбу можно попробовать.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите в систему, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации или ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда