Котлеты из карася как приготовить вкусно

Котлеты из карася с костями: рецепт

Любителям рыбы нравится сладкое мясо красноперки, но не всегда удается удалить кости, которых так много в речной рыбе. Если в крупных тушах их еще можно разделить, то в экземплярах весом менее 150 граммов это кажется невозможным. Но не стоит сразу выбрасывать мелкую рыбу. Вы можете приготовить отбивные из карпа с костями — рецепт вкусной рыбы, которая, несомненно, понравится всей семье.

Для того чтобы мелкие косточки были абсолютно незаметны в готовом блюде, нужно просто обратить внимание на все нюансы приготовления этого блюда и тщательно соблюдать пропорции продуктов, указанные в рецептах.

Секреты и общая технология приготовления котлет из карася

В целом, основные кулинарные процедуры приготовления отбивных из карпа ничем не отличаются от приготовления обычных мясных отбивных: подготовка и измельчение ингредиентов, смешивание фарша и формирование кусков, тепловая обработка. Но у каждого из этих этапов есть свои секреты, которыми успешно пользуются опытные кулинары.

  • Для отбивных выбирайте только самую свежую рыбу с прозрачными глазами, ярко-красными жабрами и плотной, блестящей тушкой. Чтобы избежать горечи в мякоти рыбы, будьте осторожны при очистке кожи, не нажимайте слишком сильно на брюшко и не раздавливайте желчь.
  • Измельчите рыбу с костями в блендере или мясорубке с лучшей решеткой. Первый раз в фарш пропускают самого карпа, второй раз добавляют лук и другие сырые овощи, третий раз вместе с размоченным хлебом или отварным картофелем.
  • У карпа часто наблюдается неприятный запах слизи. Чтобы избавиться от этого, замочите рыбу в молоке с солью на несколько часов. Если нет времени, лук поможет, и в этом случае его следует добавить.
  • При смешивании фарша следует учитывать, что мясо кара не имеет такой сочной консистенции, как свинина, говядина или мясо птицы, поэтому для лучшей клейкости смеси необходимо добавить куриное яйцо или муку.
  • Куски фарша жарят в растительном масле, запекают в духовке или готовят на пару, что является диетической альтернативой.

Котлеты из карася с костями рецепт, видео:

Котлеты из карася с костями: рецепт с салом

Готовые отбивные из карпа будут намного нежнее и сочнее, если в фарш добавить немного свиного сала. Соотношение продуктов в рецепте будет следующим:

  • 800 грамм мелких крестоцветных овощей,
  • 100 грамм свежего свиного сала,
  • 100 грамм лука,
  • 100 грамм черствого белого хлеба,
  • 50 мл молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 20 г свежего укропа,
  • соль и специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить отбивные из карпа:

  1. Подготовьте рыбу: очистите кожу, выпотрошите внутренности, отрежьте хвост и плавники, отделите голову и отрежьте хребет. Вы можете легко удалить хребтовые кости, положив рыбу брюшком вверх на разделочную доску и разрезав вдоль боков острым ножом. Затем нарежьте круассаны на кусочки, которые можно легко измельчить в фарш.
  2. Удалите жир и нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук и разрежьте его на четыре части. Замочите хлеб в молоке, отожмите. Пропустите через мясорубку рыбу, бекон, лук, хлеб, зелень и чеснок. Измельчите рыбу в мелкой мясорубке более двух раз, чтобы избежать костей на тарелке. 3,
  3. 3. хорошо перемешайте фарш, добавьте яйцо и приправьте солью и перцем. Затем возьмите фарш столовой ложкой и положите его на сковороду с горячим маслом. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Вытрите излишки жира с готовых котлет, положив их на бумажное полотенце.

Kotlety iz karasja s kostjami recept

wpr_asker

Классический рецепт котет из карася с костями

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

  • 600 г свежих тушек раков,
  • 600 г лука,
  • 100 грамм моркови,
  • 100 грамм отварного картофеля,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50 г манной крупы,
  • 50 г майонеза (жирность 67 %),
  • 12 г чеснока,
  • 100 г панировочных сухарей или пшеничной муки для панировки,
  • соль, специи и травы по вкусу.
  • Последовательность приготовления:

Вымойте и выпотрошите таракана, острым ножом отрежьте плавники, голову и хребет. Оставьте мелкие кости. Подготовленную рыбу нарежьте на куски, измельчите или перебейте блендером не менее трех раз.

  1. Мелко нарежьте лук, отварной картофель и морковь добавьте в фарш. Мелко порубите травы ножом. Пропустите чеснок и остальные ингредиенты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
  2. Смешайте рыбный фарш, нарезанные овощи, зелень, манную крупу, майонез, яйцо, соль и специи и хорошо вымесите.
  3. Сформируйте котлеты руками, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с обеих сторон. Подавайте с овощным салатом, гречневой кашей или картофельным пюре.
  4. Этому блюду из рецептов диетических блюд яркий летний акцент придает свежая паприка. Список и количество ингредиентов и специй следующие:

Kotlety iz karasja s kostjami recept1

Диетические рыбные котлеты из карася

700 граммов средней или мелкой красноперки,

  • 100 грамм паприки (желтой или зеленой),
  • 65-70 грамм лука,
  • 1 куриное яйцо; 30 г манной крупы
  • 1 куриное яйцо,
  • 7 г поваренной соли,
  • 2 г тертого лаврового листа,
  • 7 г сухарей, 2 г сухарей, 2 г сухарей, 2 г сухарей, 2 г сухарей, 2 г сухарей, 2 г сухарей.
  • Подготовьте рыбу в том же порядке, что и в предыдущих рецептах. Удалите плодоножки и семена из перцев и снимите кожицу с лука.
  1. Мелко нарежьте все мясо и овощи в блендере. Если у вас нет такого кухонного гаджета, сделайте то же самое с помощью мясорубки. Нарежьте сельдь несколько раз, затем (один раз) лук и перец.
  2. Добавьте в кастрюлю с фаршем яйцо, соль, лавровый лист и манную крупу. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей отдохнуть в течение пятнадцати минут, чтобы булгур поднялся и впитал лишнюю влагу.
  3. Затем можно приступать к формированию котлет, которые следует обвалять в муке. Готовить на пару можно в мультиварке, пароварке или в большой неглубокой кастрюле с ситом сверху. Расстояние между кипящей водой и приготовленным на пару продуктом не должно превышать 2-3 см.
  4. Как только вода закипит, добавьте лавровый лист, положите отбивные на решетку (дуршлаг), накройте крышкой и варите 10 минут. Переверните на другую сторону и тушите еще 5 минут. После этого блюдо абсолютно готово.
  5. Калорийность мяса карпа обычно невысока (около 87 ккал/100 г), но дополнительную энергетическую ценность готовым кускам добавляет продукция, содержащаяся в составе и способе термической обработки.

Котлеты из карася с костями рецепт

Калорийность котлет из карася

Так, приготовленное блюдо по классическому рецепту, обжаривая тефтели на растительном масле, дает выход в среднем 130-140 ккал на 100 г.

Любителям сочных котлет с добавлением жира (сливок или масла) следует знать, что эти продукты повышают калорийность готового блюда до 150-160 ккал на 100 грамм.

Те, кто особенно озабочен содержанием калорий в пище, могут выбрать приготовление на пару или запекание в духовке, что может снизить энергетическую ценность 100 граммов приготовленных эскалопов до 110-120 килокалорий.

Теперь каждая хозяйка знает, что нет более идеального решения для утилизации мелкой рыбы, с которой муж возвращается с рыбалки, чем котлеты из карпа с костями. Также будет легко найти рецепт, который удовлетворит потребности каждого.

Карп — сладкая и нежная речная рыба. Эта рыба — настоящий кладезь витаминов и почти не содержит жира. Карпа можно использовать для супов, мариновать, жарить, запекать в духовке или на гриле, а также консервировать. Вот еще один рецепт приготовления карпа. Котлеты из карпа легко приготовить из множества доступных ингредиентов, но они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Поскольку в этой рыбе много мелких костей, я открою вам секрет, как удалить кости с относительной легкостью. И самое главное: ломтики карраса не пахнут рыбой, поэтому их могут есть даже малыши, которые не хотят». Попробуйте, я рекомендую!

Рыбные котлеты из карасей

Рыбные котлеты из карасей

Старайтесь выбирать свежую рыбу для отбивных. При разрезании не нажимайте сильно на брюшко, чтобы не повредить желчь (иначе отбивные будут горчить).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. Отрежьте голову, хвост и плавники у каждой рыбы. Хорошо промойте посуду. Головы, хвосты и плавники можно использовать для приготовления рыбного супа.

Рыбу для котлет старайтесь выбирать свежую. При разделке слишком сильно не давите на брюшко, чтобы не повредить желчь (если повредите желчь - котлетки будут горчить).

Доведите воду до кипения и опустите карпа в кипящую воду примерно на 3-4 минуты (рыба должна быть полностью в воде).

Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Отрежьте от каждой рыбки голову, хвост и плавники. Тщательно промойте карасей. Из голов, хвостов и плавников можно сварить уху.

Затем выньте раков из кипящей воды и оставьте остывать. Положите следующую рыбу в кипящую воду на 3-4 минуты, а затем выньте ее из воды. Проделайте то же самое со всей рыбой. Когда вы опускаете рыбу в кипящую воду, легче отделить мясо от костей.

Вскипятите воду, положите тушку карася в кипяток (рыба должна быть полностью в воде), примерно, на 3-4 минуты.

Когда рыба остынет, очистите ее от кожи (мы не используем кожу для отбивных, чтобы на фарше не появились черные пятна кожи). Отделите мясо от костей и тщательно проверьте каждый кусок рыбы руками. После варки тушек раков остается гораздо меньше отходов, чем при разделке сырой рыбы.

Затем достаньте карася из кипятка и дайте остыть. Поместите следующую рыбку в кипяток на 3-4 минуты, затем достаньте из воды. Таким образом поступите со всеми рыбинами. Благодаря помещению рыбы в кипяток, мясо будет легко отделяться от костей.

Очистите и вымойте лук и чеснок. Измельчите в фарш мясо кроакера, бекон, лук и чеснок.

Когда рыба остынет, удалите шкуру (шкуру мы не будем использовать для приготовления котлет, чтобы в фарше не было чёрных вкраплений шкурки). Отделите мясо от костей, тщательно перебирая руками каждый кусочек рыбки. После обработки карасей кипятком отходов будет гораздо меньше, чем при разделке сырой рыбы.

Добавьте яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу и манную крупу.

Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры, с сала срежьте шкуру. С помощью мясорубки измельчите мясо карася, сало, репчатый лук и чеснок.

Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте круглые котлеты ладонями, смоченными в воде.

Добавьте в фарш яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, манную крупу.

Выложите рыбные отбивные из карасей на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Тщательно перемешайте фарш. Ладошками, смоченными в воде, сформируйте котлеты круглой формы.

Обжарьте котлеты на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 4-5 минут с каждой стороны). При жарке не обязательно накрывать сковороду крышкой.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите рыбные котлеты из карасей.

На фото показано, сколько котлет получится из указанного количества ингредиентов.

Обжарьте котлетки на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны). Сковороду крышкой в процессе обжаривания накрывать не нужно.

Котлеты из карпа будут белыми и нежными внутри, так что вы вряд ли догадаетесь, что они сделаны из рыбы.

На фото видно, сколько котлет получится из указанного количества ингредиентов.

Мягкие, нежные и сочные котлеты подаются с картофельным пюре, рисом и гречкой. Такие рыбные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте такие котлеты для своей семьи, они обязательно оценят ваш труд!

Котлеты из карасей получаются внутри белыми и нежными, догадаться, что они из рыбы сложно.

Веселитесь!

Мягкие, нежные и сочные котлеты из карася подавайте к картофельному пюре, рису, гречке. Такие рыбные котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте такие котлеты своей семье, они непременно оценят ваш труд!

Карп считается самой коммерчески доступной и деликатесной речной рыбой, которая содержит множество витаминов, минералов и питательных веществ, важных для здоровья человека. Его используют не только для приготовления рыбного супа, тушения или жарки, но и для нежных и сочных котлет. Поэтому найти рецепт не составит труда.

Рыбные котлеты из карася

котлеты со сметаной

Для приготовления отбивных из карася требуются самые простые ингредиенты, которые есть в заначке у каждой хозяйки. Однако есть одна неприятная особенность, которая затрудняет приготовление карпа: у него много мелких костей. Однако если вы знаете, как их удалить, то приготовление не займет много времени. Преимуществом является то, что мясо раков не имеет специфического рыбного запаха и не пахнет слизью, поэтому даже те, кто не особенно любит рыбу, с удовольствием отведают это блюдо.

Чтобы ваш карп получился особенно вкусным, необходимо соблюдать некоторые рекомендации, которые уберегут вас от досадной ошибки:

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления рекомендуется использовать свежего карпа, но если свежий продукт недоступен, можно использовать и свежемороженый,

  • Рыбу карп можно приготовить как вкусную закуску с солью или как второе блюдо — с пастой и сливочным соусом,
  • Свежий карп должен иметь гладкую, плотную и блестящую поверхность тушки, жабры должны быть красными, а глаза ясными и прозрачными,
  • Можно вообще не удалять кости из карпа, если сама рыба небольшая. Достаточно измельчить мясо в мясорубке с очень мелкой сеткой или воспользоваться кухонным блендером, чтобы измельчить его до однородной массы, а затем удалить куски карпа с костями, такими же нежными, как филе,
  • Когда вы снимаете чешую с рыбы, не нажимайте слишком сильно, иначе вы рискуете разорвать желчный пузырь. Такая рыба в блюде имеет горьковатый вкус,
  • Для придания сочности добавьте в фарш лук. Его можно подавать сырым вместе с филе из мясорубки или очень мелко нарезать и обжарить,
  • Если вы хотите приготовить хрустящие котлеты в домашних условиях, сначала обмажьте их взбитым яйцом, а затем панировочными сухарями,
  • Чтобы приготовить блюдо, не чувствуя мелких костей, рекомендуется использовать лучшую решетку для мясорубки и дважды перекрутить фарш.
  • Если вы думаете, что кусочки карпа можно только жарить, вы ошибаетесь. Их можно готовить на пару, запекать в духовке, фаршировать в котлету или панировать во фритюре. В любом случае блюдо получится очень нежным и вкусным, главное — правильно приготовить начинку и читать фото, где все рецепты описаны пошагово.

Варианты приготовления блюда

В фарш добавляется лук. Для питательного разнообразия можно использовать овощи, например, тертую морковь, тыкву или кабачки, которые сделают блюдо очень вкусным и сочным. В начинку также добавляют специи, кроме черного перца, подойдет свежая или сушеная петрушка, немного базилика, измельченные зубчики чеснока или острый перец.

Для приготовления рыбы вам понадобятся:

Классический рецепт

1,8-2 кг мелкого карася,

  • 300 г белого хлеба, предпочтительно черствого,
  • 225 мл густого домашнего молока,
  • 3-4 крупных луковицы,
  • 1-2 куриных яйца,
  • 85 мл подсолнечного масла,
  • 165 г панировочных сухарей,
  • соль и свежемолотый черный перец.
  • Нарежьте белый хлеб или разломайте его на небольшие кусочки и залейте молоком. При желании можно срезать корку и использовать ее в качестве панировочных сухарей.

Приготовление

Совет. Заверните его в пленку или положите пакет на разделочную доску, чтобы она не пахла рыбой и ее было легче чистить.

Промойте рыбу под проточной водой и удалите чешую с помощью ножа или специального инструмента. Затем вы можете выпотрошить рыбу и удалить голову и хвост. Их можно сохранить для приготовления супа или рыбного бульона, но обязательно удалите жабры перед приготовлением бульона, иначе он станет горьким и кашеобразным.

Теперь круассаны нужно очень хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками, которые легко добавить в фарш.

Тмин можно пока оставить в стороне и переключить внимание на лук. Очистите лук, разрежьте его на 3-4 части и отожмите хлеб от молока, чтобы фарш для котлет не был слишком жидким.

Эти котлеты очень хорошо сочетаются с гарниром из картофельного пюре или обычного риса.

две котлеты

Рыбу, лук и хлеб следует перетереть в фарш несколько раз, чтобы получился однородный фарш. Добавьте яйцо, соль, черный перец и ваши любимые специи. Теперь хорошо перемешайте смесь, а затем взбейте ее. При этом из фарша удаляется весь воздух, чтобы фрикадельки не разваливались и не распадались во время жарки.

Разогрейте в большой сковороде достаточное количество подсоленного масла, сформируйте мясо в виде кусочков, обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Придать форму и положить в горячее масло.

Жарьте котлеты около 10 минут на среднем огне, затем накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 5-7 минут. Готовые котлеты рекомендуется выложить на бумажные полотенца для впитывания излишков жира и только после этого подавать на стол.

Как известно, у карпа довольно мелкие кости, которые довольно проблематично удалить. Этот рецепт кусочков карпа — отличный способ приготовления мяса карпа. И без костей!

Котлеты из карася

Котлеты из карася

Вся наша семья любит рыбные отбивные, особенно когда они приготовлены из свежей рыбы. На самом деле мясо карпа очень сладкое, постное и невероятно вкусное, но его не так просто приготовить. Вот почему этот рецепт отбивных из карпа на самом деле является лучшим вариантом — здесь вкус рыбы не теряется, а кости не ощущаются так, будто их приготовили и пропустили через мясорубку. Здесь я предлагаю свою базовую приправу для рыбных отбивных, но вы, конечно, можете что-то изменить, опустить или добавить. А для настоящих любителей рыбных отбивных я сейчас расскажу, как приготовить рыбные отбивные.

Описание приготовления:

Мясо карпа — 2,5 кг

Ингредиенты:

  • Свежий бекон — 400 г
  • Лук — 400 грамм
  • Палочки для еды — 300 грамм
  • Чеснок — 70 грамм
  • Свежий укроп — 70 грамм
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 7 столовых ложек.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Молотый черный перец — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 столовая ложка.
  • Зира — 1 чайная ложка.
  • Красный перец — 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло — По вкусу.
  • Сначала удалите чешую с рыбы. Лучше всего делать это под водой, чтобы чешуйки не разлетались во все стороны.

Как приготовить «Котлеты из карася»

Котлеты из карася - фото шаг 1

Теперь отделите мясо от костей в отдельную миску. Я взял 2,5 кг мяса из 6 кг свежего карпа.

Очистите лук и чеснок, замочите батон в молоке. Теперь протяните через фарш мясо карпа, бекон, лук и чеснок.

Разогрейте масло в сковороде. Смесь должна быть довольно влажной, поэтому выкладывайте ее ложкой на противень.

Обжарьте котлеты до хрустящей корочки со всех сторон и подавайте с любым гарниром. Он особенно вкусен с картофельным пюре, настоящий вкус из детства.

Рыба неприхотлива, но вкус ее великолепен. Кто бы не хотел попробовать эти запеченные круассаны со сметаной? Это просто восхитительно. И даже гурманы наслаждаются бутербродами с соленой икрой. Вкус икры ничуть не хуже, чем у икры, приготовленной из лучших сортов рыбы. Не менее вкусными являются котлеты из икры, сделанные из распятия. Их приготовление занимает немного времени, но их вкус ни с чем не сравним — чистое наслаждение.

Котлеты из карася

Процесс начинается с очистки рыбы, ее потрошения, промывки и вырезания костей.

Как приготовить котлеты из карасей с костями

Карп неприятен тем, что рыба костлявая, у нее много твердых костей.

Существует два способа их уничтожения:

Предварительно отварите рыбу в кипящей воде. Очищенного карпа окунают в кипящую воду и держат на огне несколько минут после приготовления. За это короткое время мясо не успевает приготовиться. Но белок в мясе свертывается так, что кости становятся видимыми. Вы все еще можете брать их руками или вилкой. Удалить кости из сырой рыбы гораздо сложнее. Эта задача занимает много времени и требует терпения.

  1. Кстати, бульон, в котором кости варились некоторое время, подходит для приготовления рыбного супа.

Перекрутите кресты два-три раза через мясорубку с механизмом мелкого помола. Сначала переворачивают куски рыбы, затем промывают фарш и удаляют кости, которые провернулись на лезвии. Карповый фарш измельчается во второй раз. В третий раз его измельчают вместе с продуктами, указанными в рецепте. Измельчение несколько раз разрушает все кости. Вы можете смело готовить фарш карпа с костями.

  1. Рыбный фарш не нужно измельчать. Если рыба бескостная, филе нарезают на небольшие кусочки и смешивают с ингредиентами в соответствии с рецептом. Мясной фарш обычно намного толще, чем фарш.

Если фарш слишком тонкий, и нарезке трудно придать форму, смочите руки водой или смажьте их маслом. Смесь можно выкладывать на сковороду ложкой и жарить во фритюре, как чипсы. Чем воздушнее фарш (хорошо перемешанный и слегка отбитый), тем нежнее будут отрубы. Добавьте манную крупу, крахмал или смесь манки и крахмала в соотношении 1:1.

После того как вы смешали все ингредиенты, накройте фарш и оставьте настаиваться как минимум на полчаса. Снова перемешайте и дайте ему подышать, затем приготовьте котлеты. Перед жаркой обмажьте котлеты взбитым яйцом и панировочными сухарями. Так хрустящая корочка получится особенно вкусной.

Яйцо — 1 желток

Рецепт котлет из карася с салом

  • Лук — 1 головка
  • Бекон (свиной, свежий) — 100 г
  • Хлеб (палочки) — 200 г
  • молоко — четверть стакана
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • молотый перец (черный или красный) — 1/4 чайной ложки.
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • Мука (крошки) — 2-3 столовые ложки.
  • В добавлении жира в рыбные продукты нет ничего необычного. Животные жиры улучшают вкус и делают сухие рыбные отбивные сочными. Вместо сала можно использовать куриный или индюшиный жир.

Нарежьте батон или рулет на небольшие кусочки и замочите в молоке. Если молока нет, замочите хлеб в горячей кипящей воде. Если есть сливки, то, конечно, лучше замочить хлеб в сливках и не переворачивать его.

Куски рыбы измельчаются вместе с луком, размоченным хлебом и беконом. Однако вы можете прислушаться к мнению экспертов, которые утверждают, что рубленый лук гораздо лучше, чем мясной фарш. Если вам не лень, лук следует порубить ножом и добавить небольшими кусочками в фарш.

Вместо целого яйца часто добавляют только желток. Наконец, приправьте фарш солью и перцем, вымесите его и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Чтобы не тратить белок куриного яйца, взбейте его и распределите вокруг котлет, чтобы панировка лучше держалась. Обжарьте их, накрыв крышкой, с обеих сторон в течение нескольких минут на сильном огне, затем оставьте тушиться на слабом огне, накрыв крышкой, еще на 15 минут, перевернув один раз на другую сторону.

Подобные отбивные из карпа можно приготовить во время поста, заменив животный жир и яичный желток 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Если рыбы недостаточно и котлет нужно больше, в фарш добавляют тертую морковь, овсянку, вареный рис и другие вареные крупы. Котлеты получаются великолепными, если их приправить такими специями, как имбирь, майоран, тимьян и базилик.

Котлеты можно заморозить и жарить по мере необходимости. В течение месяца вкус не меняется.

Лук репчатый — 1 шт.

Рецепт котлет из карася

  • яйцо — 1 шт.
  • свежий перец — 2 шт.
  • Семолина — 50 г (2 столовые ложки).
  • соль — 1 столовая ложка.
  • лавровый лист — 2-3 листа
  • мука для панировки
  • Приготовьте рыбу с луком и паприкой. Взбить яйцо, посыпать солью, лавровым листом, тонкой струйкой всыпать манную крупу (манку), постоянно помешивая. Добавьте вашу любимую приправу для рыбы. Оставьте манную крупу, чтобы она поднялась и впитала жидкость. Сформируйте котлеты и посыпьте мукой.

При отсутствии пароварки котлеты на пару можно приготовить и в обычной кастрюле с водой, поставив над кипящей водой решетку, в которую для аромата добавляют несколько лавровых листьев. Котлеты можно положить не на гриль, а в обычный дуршлаг. Их следует укладывать неплотно в один слой, оставляя между ними свободное пространство. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на медленном огне. Кипящая вода не должна заливать котлеты — она должна быть примерно на 3-4 см ниже слоя котлет.

Смочите решетку или дуршлаг водой или смажьте растительным маслом, чтобы котлеты не прилипали. Через 10 минут переверните и готовьте на пару еще 5-7 минут.

В результате получается вкусное диетическое блюдо, которое подается с картофельным пюре или другим овощным или зерновым гарниром — рисом, ячменем.

Добавьте в фарш тертую морковь, 2-3 вареных картофелины и 100 мл сливок. Обжарьте котлеты до слегка хрустящей корочки, выложите на смазанный жиром противень и посыпьте 2-3 растертыми зубчиками чеснока. Положите между ними несколько лавровых листьев и запекайте в духовке в течение 15 минут. Поставьте миску с водой под противень, чтобы котлеты насытились паром и стали сочными, нежными и рассыпчатыми.

Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом котлет из карпа.

Вы можете найти множество других рецептов приготовления карпа, используя строку поиска на нашем сайте «Рыбалка для всех». Он расположен в правом верхнем углу.

В хороших рыболовных интернет-магазинах вы можете купить все рыболовные товары по отличным ценам!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях — там мы публикуем много интересной информации, фотографий и видео.

Календарь рыбака дает вам представление о клёве всех рыб в зависимости от сезона и месяца.

На странице рыболовных снастей вы найдете множество популярных рыболовных снастей и оборудования.

Рыболовные приманки — подробная информация о живых, растительных, искусственных и фантазийных приманках.

Статья о приманках расскажет вам об основных типах и их использовании.

Изучите все рыболовные приманки, чтобы стать настоящим рыболовом и научиться правильно выбирать их.

Оцените статью
Вкусная еда