Котлеты из капусты вкусные рецепты пошагово

Капустные котлеты

Полезным и вкусным блюдом является приготовление капустных котлет. Приготовленная правильно, она получается очень вкусной и нежной, потому что капуста — сочный овощ. При желании в фарш для котлет можно добавить различные ингредиенты, чтобы сделать капустные котлеты еще более питательными, полезными и сытными. Этими продуктами могут быть, например, овощи, крупы, мясной фарш и т.д. Также можно сочетать в одном блюде несколько видов капусты одновременно.

  • 1 Котлеты из капусты с манкой
  • 2 Рецепт приготовления котлет с капустой и фаршем
  • 3 Котлеты из цветной капусты
  • 4 Котлеты из белокочанной капусты
  • 5 Капустные котлеты с сыром в духовке

Котлеты из капусты с манкой

Эти низкокалорийные и недорогие котлеты быстро готовятся и обеспечивают организм большим количеством клетчатки. Такое блюдо можно сочетать со многими гарнирами, а также с соусами и салатами.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 200 мл молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 5 больших ложек муки;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Технология приготовления

Тщательно промойте капусту и удалите верхние листья. Затем нарежьте овощи так, чтобы не осталось крупных кусочков. При желании можно удалить толстые части капусты.

Налейте в сковороду немного масла, положите капусту и залейте ее молоком. Тушите капусту на медленном огне, тем временем нарежьте лук и добавьте его к капусте. Готовьте содержимое кастрюли на пару в течение 20 минут — за это время капуста наполовину сварится.

По истечении времени добавьте в сковороду соль и перец и подождите, пока молоко полностью испарится. Только после этого можно закрыть сковороду, переложить капусту на тарелку и подождать, пока она полностью остынет.

Когда капуста остынет, добавьте манную крупу и взбейте яйца. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла и начинка стала липкой. Через 20 минут добавьте муку к капусте и снова перемешайте.

Сформируйте из смеси небольшие котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в горячем масле, чтобы они быстро прожарились. Обжарьте голубцы на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Обжарьте фрикадельки с закрытой крышкой.

Рецепт приготовления котлет с капустой и фаршем

Начинка делает голубцы мягкими и питательными. Вы можете выбрать любой вид мяса — курицу, свинину, говядину и так далее. Капустные рулетики можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо со сметаной или соусом.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм капусты (используется белокочанная);
  • головка лука;
  • 400 грамм любого фарша;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • перец и приправы по вкусу;
  • сухари для панировки.

Как готовить

Нарежьте капусту и лук мелкими кубиками и положите их в контейнер блендера. Измельчите до однородности. Когда смесь станет жидкой, выжмите сок, иначе фрикадельки развалятся при жарке.

Переложите смесь на тарелку и смешайте с размороженным говяжьим фаршем. Смешайте ингредиенты, добавьте яйцо, соль, измельченный чеснок и специи. Еще раз вымесите тесто руками, а затем слегка взбейте его.

Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты (удобнее делать их мокрыми руками) и обваляйте их в сухарях и муке (соотношение 1:1).

Обжарьте котлеты с капустой и фаршем на среднем огне до образования легкой корочки (добавив масло). Добавьте немного воды в кастрюлю

Котлеты из цветной капусты

Затем разомните капусту в пюре с помощью толкушки. Добавьте в смесь специи, яйца, панировочные сухари и соль. Хорошо перемешайте, чтобы смесь была достаточно густой, чтобы фрикадельки хорошо прилипали и не разваливались.

Ингредиенты:

  • килограмм цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 4 большие ложки сухарей;
  • соль и приправы.

Вариант приготовления

Сформируйте фрикадельки, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте фрикадельки из цветной капусты в масле до хрустящей корочки.

Попробуйте, даже если ваша семья не любит капусту. Вы будете удивлены сочными и мягкими котлетами, ароматными и нежными внутри.

Удалите верхние, сухие и поврежденные листья капусты и вырежьте стебель. Измельчите капусту в блендере и нарежьте на кусочки среднего размера. Если капуста уже не молодая, рекомендуется отварить или приготовить ее незадолго до этого.

Котлеты из белокочанной капусты

Очистите лук и измельчите его в блендере. Переложите смесь в миску и немного отожмите. Слейте образовавшийся сок, так как из-за него фрикадельки будут разваливаться при приготовлении. Добавьте сметану, яйцо, соль и специи и хорошо перемешайте начинку.

Ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • соль и молотый перец;
  • хмели-сунели.

Технология приготовления

Сформируйте небольшие лепешки и обваляйте их в муке. Смажьте маслом противень, выложите на него пирожки с белокочанной капустой и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Переворачивайте их один раз во время приготовления.

Низкокалорийные, нежные и хрустящие — такими получаются шницели с сыром и капустой. Приготовление в духовке делает блюдо низкокалорийным, но при этом оно не теряет своей хрустящей корочки.

Вымойте капусту, удалите сухие листья и нарежьте ее крупными кусками. Положите их в кастрюлю и варите в течение 15 минут, чтобы овощи размягчились. Затем выньте его и полностью слейте воду. В противном случае вам придется добавить в фарш много муки, что сильно повлияет на вкус блюда.

Капустные котлеты с сыром в духовке

Положите капусту в блендер, добавьте обжаренную морковь и лук и взбейте до однородности.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • 3 большие ложки муки;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Натрите сыр на терке и смешайте его с капустной смесью. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте начинку. Сформируйте котлеты и выложите их на смазанный жиром противень. Готовьте капустные котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Капуста снова лежит без дела, и вы не знаете, что с ней делать? Тогда давайте вместе попробуем 15 рецептов капустных котлет — вкусный гарнир, быстрая закуска или просто интересное блюдо для промежуточного времени!

Начнем с классического рецепта, в который вы можете добавить больше овощей по своему усмотрению.

15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

Вам понадобятся:

1. Капустные котлеты на сковороде

Капустные котлеты на сковороде

300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 столовые ложки сливок, 30 г сливочного масла, специи.
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Так котлеты получаются менее жирными, и это рецепт с наименьшим количеством калорий!

Вам понадобятся:

2. Капустные котлеты в духовке

Капустные котлеты в духовке

300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 столовые ложки муки.
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Повар: Отварите капусту в течение 8-10 минут и измельчите в блендере. Добавьте нарезанный лук, зелень, чеснок, затем специи и муку. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Запеканки с капустным фаршем: 8 вкусных рецептов

3. Капустные котлеты в панировке

Капустные котлеты в панировке

Вы получаете нечто среднее между шницелем и стейком. Очень необычный, но простой рецепт!

Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молока, специи.

Подготовка. Смешайте оставшиеся ингредиенты, покройте ими капусту и обжарьте.

Котлеты получаются очень сочными и имеют приятный золотистый цвет.

4. Капустные котлеты в кляре

Капустные котлеты в кляре

Вам понадобятся:
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Подготовка. Нарежьте капусту и залейте ее кипятком на 5 минут. Перемешайте овощи, добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте начинку и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут. Сформируйте котлеты и обжарьте.

Выбирайте этот рецепт, если вам нужно блюдо с начинкой!

5. Котлеты с капустой и морковью

Котлеты с капустой и морковью

Вам понадобятся:
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Подготовка. Смешайте обе массы, добавьте масло и яйцо, сформируйте котлеты и обваляйте в сухарях. Затем обжарьте на сковороде.

Эскалопы из куриной грудки: 15 вкусных рецептов

6. Котлеты из капусты с картошкой

Котлеты из капусты с картошкой

Кефир делает шницели еще более нежными и мягкими.

Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, специи.

Подготовка. Добавьте кефир и яйцо, приправьте солью и перцем, добавьте муку и вымесите фарш. Выложите котлеты на противень.

Подходит сыр любого вида и текстуры. Кстати: творог тоже хорош!

7. Капустные котлеты с грибами

Капустные котлеты с грибами

Вам понадобятся:
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Приготовление пищи: Отварите капусту в течение 10 минут и измельчите ножом. Обжарьте натертую морковь и лук и добавьте к капусте. Добавьте тертый сыр, рубленую зелень, яйцо, специи, муку и немного панировочных сухарей, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Сформируйте котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Оригинальный вариант котлет из капусты и мяса.

8. Капустные котлеты с сыром

Капустные котлеты с сыром

Вам понадобятся:

Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Подготовка. Добавьте фарш, яйцо, специи, мелко нашинкованную капусту, соль и перец, соль и перец.

Повар: Отварите картофель и гречку до мягкости, затем нарежьте лук, морковь и капусту и обжарьте до мягкости. Сделайте картофельное пюре и смешайте все ингредиенты со специями, чтобы получилась густая овощная смесь. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.

9. Котлеты из капусты и фарша

Котлеты из капусты и фарша

20 вкусных рецептов котлет из мясного фарша

Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Вам понадобятся:

700 г капусты, 100 г манной крупы, 2 яйца, зелень, специи.

Подготовка. Добавьте рубленую зелень, яйца, специи и половину манной крупы, замесите начинку и дайте ей подняться в течение 15 минут. Сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшейся манке и обжарьте.

10. Постные котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты

Хлопья или отруби также подходят, но их нужно сначала измельчить.
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.500 г капусты, специи, 50 г овсяных хлопьев, зелень.

Приготовление: Отварите капусту со специями до мягкости, слейте воду и остудите, затем измельчите в блендере или вместе с фаршем. Добавьте зелень, специи и овсяные хлопья к нашинкованной капусте, перемешайте, сформируйте котлеты мокрыми руками и обжарьте.

11. Капустные котлеты с рисом

Капустные котлеты с рисом

Еще один простой диетический рецепт!
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сметаны, щепотка пекарского порошка, 1 чайная ложка сахара, специи.

Подготовка. Мелко нашинкуйте капусту в блендере, смешайте с кабачками и добавьте остальные ингредиенты. Выложите котлеты на сковороду.

12. Капустные котлеты с гречкой

Капустные котлеты с гречкой

Вообще, котлета — это кусок мяса на кости, но в русской кулинарной традиции котлетой уже много лет называют совершенно другой продукт. То, что в России называют котлетой, — это мясной или рыбный фарш, который обжаривается или запекается в духовке и формируется в виде небольших кусочков, в которые можно добавить что угодно: Специи, овощи, хлеб — или, например, овсянка — для придания пушистого вкуса.
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Добрый вечер, сегодня я хочу поделиться интересной информацией для всех любителей овощей и тех, кто любит хорошо питаться. Эти рецепты капустных котлет подходят как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост.

Капустные котлеты (фото с сайта www.foodyzz.com)

Этот рецепт является важным ингредиентом для других рецептов. Если вы будете соблюдать все рекомендации, шницели получатся вкусными, нежными и очень сочными.

13. Капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой

Рецепт капустных котлет (фото с сайта blogspot.com)
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Сначала подготовьте капусту. Для этого натрите его на средней терке. Вы можете перетереть его в блендере. Чтобы размягчить капусту, нужно залить ее кипятком и оставить в таком состоянии на несколько часов.

Теперь к луку. Мелко порубите их. Обжарьте примерно три четверти в растительном масле, оставив небольшую часть сырой.

14. Капустные котлеты с овсянкой

Капустные котлеты с овсянкой

Подготовьте глубокую миску и смешайте все ингредиенты: Лук, капуста, яйца и мука. Все хорошо перемешайте. Приправьте солью, перцем и любимыми специями.
Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Подавайте со сметаной или чесночным соусом.

Популярная актриса

15. Капустные котлеты с кабачком

Капустные котлеты с кабачком

Этот рецепт для всех любителей зоопарка.

Подготовка. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сливочном масле.Куриные котлеты (фото из открытых источников)

Отварите капустные листья до полуготовности и откиньте их на сито. Затем разложите их и сложите друг на друга. Теперь смешайте молоко и яйцо в отдельной миске и хорошо взбейте. Обваляйте голубцы в муке и окуните их в миску с яйцом и молоком. Затем положите их на сковороду и обжарьте. Подавайте их с овощами.

Котлеты из капусты рецепт приготовления

Эти котлеты очень похожи на голубцы. Этот рецепт не подходит для вегетарианцев. Для его изготовления вам понадобится список следующих предметов.

Рецепт фрикаделек с капустой (фото с сайта klysa.pl)

Идеальные рецепты капустных котлет

Сначала нарежьте капусту очень тонкими кусочками, залейте ее кипятком и оставьте остывать. Затем приправьте капусту солью и перцем и добавьте нарезанный лук.

Смешайте фарш, муку, чеснок и взбитое яйцо.

Классические капустные котлеты

Теперь сформируйте котлеты и обжарьте их.

Теперь приготовьте соус. Обжарьте лук и помидоры на сковороде, добавьте чеснок, сахар, соль, специи и бульон. Вылейте это на котлеты и поставьте их в духовку на полчаса. Готовьте их при температуре 180 градусов.

Это непростой рецепт, но его стоит попробовать. Вкус этих котлет необычен. Они не похожи ни на что другое, что вы когда-либо пробовали.

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • репчатый лук — 5 головок;
  • 400-500 грамм муки;
  • куриный яйца 5 штук;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Как будем готовить

Сначала займемся капустой. Мелко порубите и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Затем слейте лишнюю жидкость в сито. Пока капуста остывает, можно подготовить лук. Нарежьте очень мелко. Обжарьте их на отдельной сковороде с растительным и сливочным маслом. Затем нужно подождать, пока лук остынет. Теперь подготовьте глубокую миску, в которой нужно будет смешать все ингредиенты. Яйца, жареный лук, капусту, манную крупу, зелень, раздавленный или тертый чеснок, соль и перец по вкусу и все тщательно и хорошо перемешать. Дайте смеси постоять некоторое время, примерно полчаса. При этом манная крупа, входящая в состав котлет, должна немного подняться. Скатайте в шарики и обжарьте на сковороде.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть. Их не нужно жарить на сковороде, а запекать в духовке. Используйте нужные ингредиенты из списка:

Это быстро и просто. Это быстро и просто. Если вы хотите похудеть, сведите соль к минимуму. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите в нее котлеты. Убедитесь, что они готовятся по 15 минут с каждой стороны. Выберите температуру 180 градусов в духовке.

Это вкусное блюдо посвящается любителям угля. Очень нежные, сочные и ароматные голубцы вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. В сезон я всегда готовлю их из молодой белокочанной капусты, подаю со сметаной и свежей зеленью — мы любим это простое, но очень вкусное овощное блюдо.

В целом, капустные котлеты можно использовать и как гарнир, и как основное блюдо.

Персональный рецепт от Юлии Высоцкой

  • 300 грамм капусты;
  • пару ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 300 грамм любого мясного бульона;
  • немного растительного масла;
  • соль, перец и любимые ваши приправы.

Готовятся котлеты следующем образом

Если следите за здоровьем и фигурой

Готовить будем так

Капустные котлеты с фаршем

  • 150 грамм фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 грамм капусты;
  • немного сушеного чеснока;
  • зеленый лук;
  • мука;
  • соль и перец.
  • 2 помидора;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • немного томатной пасты;
  • 1 стакан бульона;
  • пару ложек сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложек растительного масла;
  • соль и специи.

Капустные котлеты с манкой

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 600-700 грамм капусты;
  • 2 шт. — куриные яйца;
  • манка (4-5 столовых ложек);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм растительного масла;
  • любая зелень;
  • соль и перец.

Готовим в следующей последовательности

Запекаем капустные котлеты в духовке

  • капуста (600 грамм);
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • немного муки;
  • соль и приправы.

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Ингредиенты:

Оцените статью
Вкусная еда