Котлеты из кабачков
Тыквенные пироги — довольно необычное, но очень вкусное блюдо, особенно для вегетарианцев. Они невероятно нежные, сочные и низкокалорийные, а готовить их быстро и легко. Существует множество различных рецептов тыквенных пирожков. Помимо кабачков и яиц в массу добавляют муку, зелень (укроп, петрушку и др.), сыр, чеснок, манную крупу, картофель, специи и даже мясо — куриный, индюшиный или свиной фарш. Этот вариант тыквенных пирожков особенно вкусен и питателен, потому что овощи хорошо сочетаются с мясом. Тыквенные котлетки обычно обжаривают в растительном масле после обмакивания в панировочных сухарях, или можно запечь их в духовке, что делает готовое блюдо менее жирным и повышает его пригодность к употреблению. Кабачковые котлеты подаются теплыми со сметаной или чесночным соусом, свежими овощами, зеленью и вашим любимым гарниром (лучше всего подойдет картофельное пюре).
Кабачковые котлеты: ТОП-4 рецепта
В этом разделе сайта вы найдете лучшие рецепты тыквенного пирога с пошаговыми фотографиями. Вы узнаете, как правильно приготовить их в домашних условиях, чтобы котлеты были вкусными, полезными и понравились всем, кто хочет питаться правильно.
- Как приготовить кабачковые котлеты — секреты приготовления
- Кабачковые котлеты: рецепт в духовке
- Кабачковые котлеты: рецепт с сыром
- Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
- Кабачковые котлеты: рецепт с курицей
- Видео-рецепты
Как приготовить кабачковые котлеты — секреты приготовления
- Котлеты можно делать плоскими в виде оладушек, тогда тесто нужно заводить жидкой консистенцией. Такие изделия хорошо поджариваются.
- Для более толстых котлет, нужно тесто делать плотным, чтобы оно с ложки медленно спадало. А после обжаривания котлетки следует выдержать под крышкой либо поставить в духовку, чтобы они дошли до готовности.
- Не рекомендуется добавлять много муки и манки, иначе блюдо получится по консистенции похоже на изделие из теста.
- Фарш скрепляют яйцами. Но с добавлением в тесто мясного фарша их можно не класть. Необходимо будет хорошо вымешать тесто, а при формировании котлет отбить их о ладони. Тогда они будут крепко держаться и не развалятся.
- Кабачки практически не имеют собственного ярко выраженного вкуса, по этой причине их можно сочетать с самыми разными продуктами.
- Измельчают сырой кабачок при помощи терки, мясорубки или блендера. Также его рубят ножом мелкими кубиками, тогда выйдут рубленые котлеты.
- Если используются небольшие молочные плоды, то их достаточно помыть и высушить. Старые и зрелые особи нужно очистить от кожуры и удалить семечки.
- Кабачковую массу необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, т.к. кабачок весьма сочный овощ.
- Для вкуса в тесто добавляют черный перец, кориандр, укроп, петрушку, базилик и т.д.
- Котлеты из кабачков жарят в масле на сковороде, запекают на противне в духовке, готовят на пару в пароварке, в микроволновой печи или мультиварке.
Кабачковые котлеты: рецепт в духовке
Запеченные в духовке тыквенные котлеты — это диетическое блюдо, которое требует меньше усилий и времени для приготовления, ведь вам не придется стоять на кухне и наблюдать за процессом жарки.
- Калорийность на 100 г — 152 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 50 минут
- Кабачки — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Брынза — 70 г
- Соль — щепотка
- Зелень (любая) — пучок
- Черный молотый перец — щепотка
- Масло — для запекания
- Кабачки помойте и высушите от лишней влаги. По необходимости снимите кожуру и удалите семечки. Натрите их на крупной терке, посолите и перемешайте.
- Массу отставьте в миске на 10 минут, чтобы выделилась жидкость, которую после аккуратно слейте.
- Затем в кабачковую смесь насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.
- Следом пропустите через пресс очищенный зубчик чеснока.
- Добавьте измельченную зелень.
- Брынзу натрите на терке и положите ко всем продуктам.
- Влейте яйцо, посолите и поперчите.
- Все составляющие хорошо перемешайте.
- Противень смажьте тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя котлетки.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться котлетки на 15 минут.
- После переверните их на другую сторону и продолжайте запекание еще 15 минут.
- Готовые котлетки сервируйте горячими со сметаной. Хотя остывшие они очень даже вкусные.
Кабачковые котлеты: рецепт с сыром
В этом рецепте тыквенных пирогов с сыром можно обойтись без яиц. При обжаривании сыр расплавляется и связывает продукты вместе.
- Кабачки — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Манка — 2 ст.л.
- Укроп — пучок
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Кабачки помойте, обсушите и при помощи мелкой терки натрите его.
- Кабачковую массу посолите и насыпьте манку. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
- За это время манка впитает в себя выделившуюся кабачковую жидкость. Если останется лишний сок, то его аккуратно вылейте.
- К этому времени натрите на терке сыр и мелко измельчите укроп. Продукты добавьте в тесто, приправьте его солью и перцем. Перемешайте.
- Сковороду поставьте на плиту, плесните масла и хорошо разогрейте.
- Столовой ложкой выкладывайте его на дно и включите средний температурный режим.
- Обжарьте кабачковые котлеты до золотистости и переверните их на обратную сторону, где также жарьте до румяной корочки.
- Готовое кушанье сервируйте к столу со сметаной или чесночным соусом.
Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
Кабачки и овсянка вдвойне полезны, а говяжий фарш обеспечивает дополнительные питательные вещества. Котлеты с мясом и овсянкой — это здоровый завтрак, обед или ужин для всей семьи. Они сочные, нежные и надолго насыщают вас.
- Кабачок — 1 шт.
- Любой фарш — 350 г
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
- Вымытый и высушенный кабачок натрите на крупной терке. Часть выделившегося сока слейте через мелкое сито.
- К кабачковой массе добавьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
- После положите мясной фарш и яйца.
- Посолите, поперчите и снова хорошо вымешай.
- Руки намочите и сформируй пышные котлеты. После обмакни их в панировочные сухари.
- Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте котлетки. Обжарьте их до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 10 минут.
- Готовые котлетки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.
Кабачковые котлеты: рецепт с курицей
Курица и кабачки в два раза полезнее. Еще один рецепт выделяется оригинальной начинкой, где все ингредиенты не просто нарезаны, а частично измельчены.
- Кабачки — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Овсяные хлопья — 70 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Твердый сыр — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — 1 ч.л.
- Молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Куриное филе мелко нарежьте кубиками со сторонами 5-7 мм.
- Кабачок помойте, обсушите и натрите на средней тёрке. После хорошо отожмите от жидкости.
- Сыр натрите на средней тёрке.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Соедините куриное мясо, кабачковую массу, сыр, чеснок и влейте яйцо.
- Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, перец и хорошо вымесите.
- Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте их с двух сторон до золотистости и готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Котлеты из кабачков: 10 лучших рецептов приготовления
Аппетитный способ порадовать семью — приготовить кабачковые котлеты. Это очень изысканное блюдо, которое можно подавать в любое время. Для усиления вкуса можно добавлять различные ингредиенты.
Приготовление котлет не отнимает много времени, а блюдо удовлетворит любого гурмана.
Самые вкусные рецепты котлет из кабачков: быстро, просто, понятно
Котлеты из тыквы с фаршем из духовки рецепт с фото. Как приготовить мясные отбивные с манкой. Используйте пошаговые инструкции и готовьте без ошибок.
Рецепт пирожков с фаршем и кабачками с наглядными фотографиями. Пошаговые инструкции для каждого этапа приготовления. С чем подавать готовое блюдо на стол.
Морковные котлеты с кабачком. Как приготовить вкусный овощной рецепт в домашних условиях. Используйте пошаговые инструкции с фотографиями
Котлеты из картофеля и кабачков в домашних условиях. Приготовьте овощные котлеты по рецепту с фотографиями. Сколько времени должно быть потрачено на каждый этап приготовления.
Рецепт приготовления котлет из патиссонов в домашних условиях. Как приготовить вкусные котлеты без мяса. Пошаговый рецепт с советами с фотографиями и видео.
Кабачок — нежный овощ, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Он созревает в середине или конце лета и плодоносит до осени. Его используют для приготовления икры, как добавку к тушеным блюдам, для жарки и во фритюре в чистом виде. И хотя существует множество блюд, этот овощ надоедает за столь длительный период плодоношения. Поэтому на нашем сайте мы предлагаем рецепты тыквенного пирога и патиссонов на любой вкус. Здесь вы найдете рецепты с морковью, картофелем и сыром. Для худых людей есть отличный рецепт диетических кабачковых котлет, котлеты в духовке,
Мы рекомендуем вам попробовать котлеты из кабачков. Они могут быть низкокалорийной альтернативой мясу или дополнением к нему. Приготовить такое блюдо очень просто, используя быстрый рецепт с фотографиями.
Чтобы сделать их более плотными и легче формировать, добавьте в начинку картофель и булгур: манную крупу, овсянку или вареный рис.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Если котлеты впитали слишком много масла, подсушите их на кухонной бумаге. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Котлеты из кабачков
Совет: Размер кабачка обычно указывает на его возраст. Поэтому удаляйте семена с крупных экземпляров, так как они твердые.
Это диетическое блюдо можно приготовить в духовке, в мультиварке или на пару. Для более постного варианта опустите сыр и замените яйцо тертым картофелем, предварительно отваренным в пакете — он придает необходимую клейкость.
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 66.48 ккал;
- белки – 1.79 г;
- жиры – 2.37 г;
- углеводы – 9.49 г.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.;
- репчатый лук – ½ шт.;
- картофель – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Вымойте кабачок. Очистьте картофель и луковицу, отрежьте от нее половину. Измельчите все овощи с помощью терки среднего размера.
- Перемешайте массу. Введите манку. Приправьте перцем, посолите и оставьте на 15 минут для набухания крупы.
- Подготовьте большую плоскую тарелку или разделочную доску для панировки. Вместо сухарей можно использовать пшеничную муку. На плиту поставьте разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.
- Влажными руками набирайте фарш и формируйте котлеты, обваливая их в панировке. Отправляйте изделия обжариваться на сковороду. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне под крышкой.
Количество порций: 10
Тыквенные пирожки — отличный способ снизить калорийность блюда и придать ему свежую изюминку.
Простой рецепт
Кабачковые котлеты можно подавать в любое время дня: утром, днем и вечером. Их можно дополнить различными ингредиентами, чтобы придать им новый вкус. И подавайте со сметаной, острым соусом, кетчупом и мясным соусом. Выберите рецепт с пошаговыми фотографиями в этой категории! Читать далее…
Быстрый поиск по фильтру «тыквенные оладьи».
Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 52.06 ккал;
- белки – 1.64 г;
- жиры – 1.63 г;
- углеводы – 7.65 г.
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.;
- укроп – ¼ пучка;
- лук зеленый – ¼ пучка;
- морковь – 1 шт.;
- панировочные сухари – 1/3 стакана;
- сыр твердый – 50 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное для смазывания формы – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку разогреваться до 190 °C. Ополосните зелень. Вымойте кабачок, морковь. Цукини или молодые экземпляры можно оставить в кожуре, так как она нежная.
- Натрите овощи. Отожмите сок. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Соедините ингредиенты и вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.
- Натрите сыр и добавьте к фаршу. Панировочные сухари введите прямо к овощам — они впитают остаточный сок и придадут изделиям объема.
- Смажьте форму маслом. Влажными руками лепите шарики и выкладывайте их на подготовленный противень, чуть приплюснув. Запекайте 15-20 минут.
Богатые, фаршированные, жареные, самый вкусный рецепт!
Котлеты из кабачков — 19 домашних вкусных рецептов
Легко, быстро, вкусно и очень полезно! Никакого мяса!
Вкусные и сочные котлеты для всей семьи!
- Котлеты из картошки
- Капустные котлеты
- Морковные котлеты
- Котлеты с грибами
- Котлеты овощные
- Котлеты из чечевицы
- В духовке
- На сковороде
- Постный стол
- На ужин
- Вегетарианство
Вкусные, мягкие и очень сочные, для всей семьи!
Тыквенные пирожки мало чем отличаются от оладий. Если только вы не дополните их другими продуктами, такими как свинина, говядина, курица, индейка, сыр, картофель, рис, ячмень, капуста, бобовые и т.д. Это означает, что наличие чего-то, упомянутого в основном составе, волшебным образом превращает блины в котлеты)))) В основной состав входят: измельченная тыква, яйца, мука и соль.
Продукт
Калории ккал на 100 г
Белки г на 100 г
Жир г на 100 г
Углеводы г на 100 г
Кабачок
Пшеничная мука
Яйца
12.7
10.9
Панировочные сухари
Лук
10.4
Один из самых вкусных способов удивить свою семью рано утром вкусным блюдом — это тыквенные сырные шарики. Для их приготовления натрите на терке нежную мякоть кабачков и смешайте с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом и панировочными сухарями. Сформируйте из смеси котлеты, заверните в любые сухари или тесто и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Натерев тыкву на терке, подержите ее в сите, пока сок не станет прозрачным. В противном случае они будут похожи на тыкву.
Любой тыквенный фарш получается сочным и очень нежным. Соотношение может быть изменено в зависимости от ваших потребностей: 1:1, 2:1. Очень хороши тыквенные лепешки, приготовленные с овсяной, нутовой, манной, кукурузной мукой и любым другим доступным зерном, от риса до кускуса.
Очень удачные рецепты фрикаделек из тыквы и картофеля готовятся в разных пропорциях. Например: одна часть кабачков, две части сырого картофеля, лук, чеснок, соль и перец. После обжаривания получается что-то вроде картофельных оладий, которые подаются со сметаной. Однако если вы используете картофельное пюре, внешний вид и вкус блюда кардинально меняется. Однако необходимо добавить яйцо. Можно добавить сыр и грибы. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Как приготовить котлеты из кабачков вкусно и просто: лучшие рецепты
Название блюда
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:
Время приготовления | Калории ккал в 100 г | Рейтинг пользователей | Картофельно-цуккини шницель с сыром | 30 мин. |
---|---|---|---|---|
+118 | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Кабачковые фрикадельки с овощами | 325 | 12 | 1 | 67 |
30 мин. | 157 | +38 | Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачками | 0.7 |
35 мин. | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Кабачковые клецки с луком и мукой | 41 | 1.4 | 0 | 40 минут |
+178
Кабачок кабачок
40 мин.
+217
Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:
Полезная информация: Постарайтесь удалить из кабачков затвердевшие семена, даже если вы почти пюрируете их в блендере. Они все равно будут выглядеть на тарелке как твердые частицы, что совсем не приятно. | Калории ккал в 100 г | ||
---|---|---|---|
147 | |||
208 | |||
234 | 0 | ||
43 | |||
58 |