Котлеты из кабачков рецепты с фото

Котлеты из кабачков

Тыквенные пироги — довольно необычное, но очень вкусное блюдо, особенно для вегетарианцев. Они невероятно нежные, сочные и низкокалорийные, а готовить их быстро и легко. Существует множество различных рецептов тыквенных пирожков. Помимо кабачков и яиц в массу добавляют муку, зелень (укроп, петрушку и др.), сыр, чеснок, манную крупу, картофель, специи и даже мясо — куриный, индюшиный или свиной фарш. Этот вариант тыквенных пирожков особенно вкусен и питателен, потому что овощи хорошо сочетаются с мясом. Тыквенные котлетки обычно обжаривают в растительном масле после обмакивания в панировочных сухарях, или можно запечь их в духовке, что делает готовое блюдо менее жирным и повышает его пригодность к употреблению. Кабачковые котлеты подаются теплыми со сметаной или чесночным соусом, свежими овощами, зеленью и вашим любимым гарниром (лучше всего подойдет картофельное пюре).

Кабачковые котлеты: ТОП-4 рецепта

В этом разделе сайта вы найдете лучшие рецепты тыквенного пирога с пошаговыми фотографиями. Вы узнаете, как правильно приготовить их в домашних условиях, чтобы котлеты были вкусными, полезными и понравились всем, кто хочет питаться правильно.

Кабачковые котлеты

  • Как приготовить кабачковые котлеты — секреты приготовления
  • Кабачковые котлеты: рецепт в духовке
  • Кабачковые котлеты: рецепт с сыром
  • Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой
  • Кабачковые котлеты: рецепт с курицей
  • Видео-рецепты

Как приготовить кабачковые котлеты — секреты приготовления

  • Котлеты можно делать плоскими в виде оладушек, тогда тесто нужно заводить жидкой консистенцией. Такие изделия хорошо поджариваются.
  • Для более толстых котлет, нужно тесто делать плотным, чтобы оно с ложки медленно спадало. А после обжаривания котлетки следует выдержать под крышкой либо поставить в духовку, чтобы они дошли до готовности.
  • Не рекомендуется добавлять много муки и манки, иначе блюдо получится по консистенции похоже на изделие из теста.
  • Фарш скрепляют яйцами. Но с добавлением в тесто мясного фарша их можно не класть. Необходимо будет хорошо вымешать тесто, а при формировании котлет отбить их о ладони. Тогда они будут крепко держаться и не развалятся.
  • Кабачки практически не имеют собственного ярко выраженного вкуса, по этой причине их можно сочетать с самыми разными продуктами.
  • Измельчают сырой кабачок при помощи терки, мясорубки или блендера. Также его рубят ножом мелкими кубиками, тогда выйдут рубленые котлеты.
  • Если используются небольшие молочные плоды, то их достаточно помыть и высушить. Старые и зрелые особи нужно очистить от кожуры и удалить семечки.
  • Кабачковую массу необходимо оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, т.к. кабачок весьма сочный овощ.
  • Для вкуса в тесто добавляют черный перец, кориандр, укроп, петрушку, базилик и т.д.
  • Котлеты из кабачков жарят в масле на сковороде, запекают на противне в духовке, готовят на пару в пароварке, в микроволновой печи или мультиварке.

Кабачковые котлеты: рецепт в духовке

Кабачковые котлеты

Запеченные в духовке тыквенные котлеты — это диетическое блюдо, которое требует меньше усилий и времени для приготовления, ведь вам не придется стоять на кухне и наблюдать за процессом жарки.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 50 минут
  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брынза — 70 г
  • Соль — щепотка
  • Зелень (любая) — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Масло — для запекания
  1. Кабачки помойте и высушите от лишней влаги. По необходимости снимите кожуру и удалите семечки. Натрите их на крупной терке, посолите и перемешайте.
  2. Массу отставьте в миске на 10 минут, чтобы выделилась жидкость, которую после аккуратно слейте.
  3. Затем в кабачковую смесь насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.
  4. Следом пропустите через пресс очищенный зубчик чеснока.
  5. Добавьте измельченную зелень.
  6. Брынзу натрите на терке и положите ко всем продуктам.
  7. Влейте яйцо, посолите и поперчите.
  8. Все составляющие хорошо перемешайте.
  9. Противень смажьте тонким слоем масла и столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя котлетки.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться котлетки на 15 минут.
  11. После переверните их на другую сторону и продолжайте запекание еще 15 минут.
  12. Готовые котлетки сервируйте горячими со сметаной. Хотя остывшие они очень даже вкусные.

Кабачковые котлеты: рецепт с сыром

Кабачковые котлеты

В этом рецепте тыквенных пирогов с сыром можно обойтись без яиц. При обжаривании сыр расплавляется и связывает продукты вместе.

  • Кабачки — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  1. Кабачки помойте, обсушите и при помощи мелкой терки натрите его.
  2. Кабачковую массу посолите и насыпьте манку. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме.
  3. За это время манка впитает в себя выделившуюся кабачковую жидкость. Если останется лишний сок, то его аккуратно вылейте.
  4. К этому времени натрите на терке сыр и мелко измельчите укроп. Продукты добавьте в тесто, приправьте его солью и перцем. Перемешайте.
  5. Сковороду поставьте на плиту, плесните масла и хорошо разогрейте.
  6. Столовой ложкой выкладывайте его на дно и включите средний температурный режим.
  7. Обжарьте кабачковые котлеты до золотистости и переверните их на обратную сторону, где также жарьте до румяной корочки.
  8. Готовое кушанье сервируйте к столу со сметаной или чесночным соусом.

Кабачковые котлеты: рецепт с фаршем и овсянкой

Кабачковые котлеты

Кабачки и овсянка вдвойне полезны, а говяжий фарш обеспечивает дополнительные питательные вещества. Котлеты с мясом и овсянкой — это здоровый завтрак, обед или ужин для всей семьи. Они сочные, нежные и надолго насыщают вас.

  • Кабачок — 1 шт.
  • Любой фарш — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Вымытый и высушенный кабачок натрите на крупной терке. Часть выделившегося сока слейте через мелкое сито.
  2. К кабачковой массе добавьте манку, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
  3. После положите мясной фарш и яйца.
  4. Посолите, поперчите и снова хорошо вымешай.
  5. Руки намочите и сформируй пышные котлеты. После обмакни их в панировочные сухари.
  6. Сковороду с маслом разогрейте и выкладывайте котлетки. Обжарьте их до золотистой корочки, переверните и готовьте еще 10 минут.
  7. Готовые котлетки снимайте со сковороды и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Кабачковые котлеты: рецепт с курицей

Кабачковые котлеты

Курица и кабачки в два раза полезнее. Еще один рецепт выделяется оригинальной начинкой, где все ингредиенты не просто нарезаны, а частично измельчены.

  • Кабачки — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Твердый сыр — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  1. Куриное филе мелко нарежьте кубиками со сторонами 5-7 мм.
  2. Кабачок помойте, обсушите и натрите на средней тёрке. После хорошо отожмите от жидкости.
  3. Сыр натрите на средней тёрке.
  4. Чеснок очистите и мелко порубите.
  5. Соедините куриное мясо, кабачковую массу, сыр, чеснок и влейте яйцо.
  6. Добавьте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, перец и хорошо вымесите.
  7. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжарьте их с двух сторон до золотистости и готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Котлеты из кабачков: 10 лучших рецептов приготовления

Аппетитный способ порадовать семью — приготовить кабачковые котлеты. Это очень изысканное блюдо, которое можно подавать в любое время. Для усиления вкуса можно добавлять различные ингредиенты.

Приготовление котлет не отнимает много времени, а блюдо удовлетворит любого гурмана.

Самые вкусные рецепты котлет из кабачков: быстро, просто, понятно

Котлеты из тыквы с фаршем из духовки рецепт с фото. Как приготовить мясные отбивные с манкой. Используйте пошаговые инструкции и готовьте без ошибок.

Рецепт пирожков с фаршем и кабачками с наглядными фотографиями. Пошаговые инструкции для каждого этапа приготовления. С чем подавать готовое блюдо на стол.

Морковные котлеты с кабачком. Как приготовить вкусный овощной рецепт в домашних условиях. Используйте пошаговые инструкции с фотографиями

Котлеты из картофеля и кабачков в домашних условиях. Приготовьте овощные котлеты по рецепту с фотографиями. Сколько времени должно быть потрачено на каждый этап приготовления.

Рецепт приготовления котлет из патиссонов в домашних условиях. Как приготовить вкусные котлеты без мяса. Пошаговый рецепт с советами с фотографиями и видео.

Кабачок — нежный овощ, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Он созревает в середине или конце лета и плодоносит до осени. Его используют для приготовления икры, как добавку к тушеным блюдам, для жарки и во фритюре в чистом виде. И хотя существует множество блюд, этот овощ надоедает за столь длительный период плодоношения. Поэтому на нашем сайте мы предлагаем рецепты тыквенного пирога и патиссонов на любой вкус. Здесь вы найдете рецепты с морковью, картофелем и сыром. Для худых людей есть отличный рецепт диетических кабачковых котлет, котлеты в духовке,

Мы рекомендуем вам попробовать котлеты из кабачков. Они могут быть низкокалорийной альтернативой мясу или дополнением к нему. Приготовить такое блюдо очень просто, используя быстрый рецепт с фотографиями.

Чтобы сделать их более плотными и легче формировать, добавьте в начинку картофель и булгур: манную крупу, овсянку или вареный рис.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Если котлеты впитали слишком много масла, подсушите их на кухонной бумаге. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты из кабачков

Совет: Размер кабачка обычно указывает на его возраст. Поэтому удаляйте семена с крупных экземпляров, так как они твердые.

Это диетическое блюдо можно приготовить в духовке, в мультиварке или на пару. Для более постного варианта опустите сыр и замените яйцо тертым картофелем, предварительно отваренным в пакете — он придает необходимую клейкость.

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 66.48 ккал;
  • белки – 1.79 г;
  • жиры – 2.37 г;
  • углеводы – 9.49 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки – 3 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте кабачок. Очистьте картофель и луковицу, отрежьте от нее половину. Измельчите все овощи с помощью терки среднего размера.
  2. Перемешайте массу. Введите манку. Приправьте перцем, посолите и оставьте на 15 минут для набухания крупы.Добавляем соль
  3. Подготовьте большую плоскую тарелку или разделочную доску для панировки. Вместо сухарей можно использовать пшеничную муку. На плиту поставьте разогреваться сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Влажными руками набирайте фарш и формируйте котлеты, обваливая их в панировке. Отправляйте изделия обжариваться на сковороду. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне под крышкой.Обжариваем с двух сторон

Количество порций: 10

Тыквенные пирожки — отличный способ снизить калорийность блюда и придать ему свежую изюминку.

Простой рецепт

Кабачковые котлеты можно подавать в любое время дня: утром, днем и вечером. Их можно дополнить различными ингредиентами, чтобы придать им новый вкус. И подавайте со сметаной, острым соусом, кетчупом и мясным соусом. Выберите рецепт с пошаговыми фотографиями в этой категории! Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру «тыквенные оладьи».

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 52.06 ккал;
  • белки – 1.64 г;
  • жиры – 1.63 г;
  • углеводы – 7.65 г.

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт.;
  • укроп – ¼ пучка;
  • лук зеленый – ¼ пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 1/3 стакана;
  • сыр твердый – 50 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания формы – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Добавляем сыр

  1. Включите духовку разогреваться до 190 °C. Ополосните зелень. Вымойте кабачок, морковь. Цукини или молодые экземпляры можно оставить в кожуре, так как она нежная.
  2. Натрите овощи. Отожмите сок. Зеленый лук и укроп мелко нарубите. Соедините ингредиенты и вбейте яйцо. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.
  3. Натрите сыр и добавьте к фаршу. Панировочные сухари введите прямо к овощам — они впитают остаточный сок и придадут изделиям объема.
  4. Смажьте форму маслом. Влажными руками лепите шарики и выкладывайте их на подготовленный противень, чуть приплюснув. Запекайте 15-20 минут.

Богатые, фаршированные, жареные, самый вкусный рецепт!

Котлеты из кабачков — 19 домашних вкусных рецептов

Легко, быстро, вкусно и очень полезно! Никакого мяса!

Вкусные и сочные котлеты для всей семьи!

  • Котлеты из картошки
  • Капустные котлеты
  • Морковные котлеты
  • Котлеты с грибами
  • Котлеты овощные
  • Котлеты из чечевицы
  • В духовке
  • На сковороде
  • Постный стол
  • На ужин
  • Вегетарианство

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Вкусные, мягкие и очень сочные, для всей семьи!

Куриные котлеты с кабачком

Тыквенные пирожки мало чем отличаются от оладий. Если только вы не дополните их другими продуктами, такими как свинина, говядина, курица, индейка, сыр, картофель, рис, ячмень, капуста, бобовые и т.д. Это означает, что наличие чего-то, упомянутого в основном составе, волшебным образом превращает блины в котлеты)))) В основной состав входят: измельченная тыква, яйца, мука и соль.

Котлеты из кабачков на сковороде простые

Продукт

Котлеты из кабачков с фаршем

Калории ккал на 100 г

Котлеты из индейки с кабачками

Белки г на 100 г

Кабачковые котлеты

Жир г на 100 г

Котлеты из мясного фарша с кабачками

Углеводы г на 100 г

Кабачковые драники из кабачков и картошки

Кабачок

Овощные биточки из кабачков

Пшеничная мука

Куриные котлеты с кукурузой по гавайски

Яйца

Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком

12.7

Котлеты из мясного фарша с кабачком

10.9

Котлеты из свинины и говядины с кабачком

Панировочные сухари

Простые кабачковые котлеты с яйцом и зеленью

Лук

Кабачково мясные котлеты в пароварке

10.4

Овощные котлеты из кабачков без мяса

Один из самых вкусных способов удивить свою семью рано утром вкусным блюдом — это тыквенные сырные шарики. Для их приготовления натрите на терке нежную мякоть кабачков и смешайте с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом и панировочными сухарями. Сформируйте из смеси котлеты, заверните в любые сухари или тесто и обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

Котлеты из картошки и кабачка с твердым сыром

Натерев тыкву на терке, подержите ее в сите, пока сок не станет прозрачным. В противном случае они будут похожи на тыкву.

Кабачковые драники

Любой тыквенный фарш получается сочным и очень нежным. Соотношение может быть изменено в зависимости от ваших потребностей: 1:1, 2:1. Очень хороши тыквенные лепешки, приготовленные с овсяной, нутовой, манной, кукурузной мукой и любым другим доступным зерном, от риса до кускуса.

Драники из кабачков с луком и мукой

Очень удачные рецепты фрикаделек из тыквы и картофеля готовятся в разных пропорциях. Например: одна часть кабачков, две части сырого картофеля, лук, чеснок, соль и перец. После обжаривания получается что-то вроде картофельных оладий, которые подаются со сметаной. Однако если вы используете картофельное пюре, внешний вид и вкус блюда кардинально меняется. Однако необходимо добавить яйцо. Можно добавить сыр и грибы. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Как приготовить котлеты из кабачков вкусно и просто: лучшие рецепты

Название блюда

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:

Время приготовления Калории ккал в 100 г Рейтинг пользователей Картофельно-цуккини шницель с сыром 30 мин.
+118 23 0.6 0.3 5.2
Кабачковые фрикадельки с овощами 325 12 1 67
30 мин. 157 +38 Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачками 0.7
35 мин. 347 16 1.2 70
Кабачковые клецки с луком и мукой 41 1.4 0 40 минут

+178

Кабачок кабачок

40 мин.

+217

Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:

Полезная информация: Постарайтесь удалить из кабачков затвердевшие семена, даже если вы почти пюрируете их в блендере. Они все равно будут выглядеть на тарелке как твердые частицы, что совсем не приятно. Калории ккал в 100 г
147
208
234 0
43
58
Оцените статью
Вкусная еда