Котлеты из индейки рецепт от юлии высоцкой кулинарные рецепты

Котлеты из индейки — рецепт от Юлии Высоцкой

Котлеты из индейки - рецепт от Юлии Высоцкой

Эскалопы из индейки от Юлии Высоцкой получаются очень сочными и нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 г,
  • молодой кабачок — 1 шт,
  • 600 шт. огурец — 1 шт. оливковое масло — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйца — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько веточек,
  • смесь перцев — 1 щепотка,
  • Семена зеры, кориандра и сумаха — по ¼ чайной ложки,
  • поваренная соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

Перед обжариванием котлет обваляйте их со всех сторон в гречневых хлопьях. Чтобы сделать блюдо менее жирным, можно приготовить эскалопы в духовке.

Котлеты из индейки. Рецепт от Юлии Высоцкой

Эскалопы из индейки от Юлии Высоцкой получаются очень сочными и нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 600 г,
  • молодой кабачок — 1 шт,
  • 600 шт. огурец — 1 шт. оливковое масло — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйца — 1 шт,
  • зеленый лук — несколько веточек,
  • смесь перцев — 1 щепотка,
  • Семена зиры, кориандра и сумаха — по 1/4 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Приготовление котлет из индейки

Перед обжариванием котлет обваляйте их со всех сторон в гречневых хлопьях. Чтобы сделать блюдо менее жирным, можно приготовить эскалопы в духовке.

Мелко нарежьте мясо индейки ножом для фарша. Вымойте кабачки и натрите их на крупной терке. Измельчите очищенный зубчик чеснока в ступке со щепоткой соли.

Добавьте семена кориандра и зиры и хорошо измельчите. Вымойте и мелко нарежьте весенний лук. Смешайте фарш с тертыми кабачками, добавьте измельченный лук, свежее яйцо, перец, соль и приправьте по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и специи и хорошо вымесите.

Сформируйте мясо в виде небольших кусочков и обжарьте в разогретом масле до мягкости. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Переложите готовое блюдо на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Посыпьте тертым сумахом и подавайте к столу.

Оцените статью
Вкусная еда