Котлеты из горбуши сочные на сковороде рецепты приготовления с фото

Сочные котлеты из горбуши на сковороде

Сочные котлеты из горбуши на сковороде

Горбуша — самая дешевая красная рыба. Из него можно пожарить на сковороде вкусные и сочные котлеты, которые придутся по вкусу даже тем, кто не особенно любит рыбные блюда. В основном горбуша продается замороженной целиком. Для этого рецепта вам понадобится половина рыбы среднего размера. Чтобы котлеты получились очень нежными и сочными, я рекомендую использовать молоко 3,2% или сливки. Из указанного количества продуктов получается 4 больших эскалопа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления сочных котлет из горбуши на сковороде.

Разморозьте горбушу на самой нижней полке холодильника.

Горбушу разморозить на нижней полке холодильника.

Промойте тушку под проточной водой, особенно хорошо промойте и очистите брюхо. Удалите плавники и кожу. Отделите филе от костей и удалите кости.

Промыть тушку под проточной водой, особенно хорошо промыть и очистить брюшко. Удалить плавники, снять шкуру. Отделить филе от хребтовой кости, удалить остальные косточки.

Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки, положите их в блендер, добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и измельчите смесь. Вместо блендера можно также измельчить рыбное филе с луком с помощью мясорубки.

Нарезать получившееся филе горбуши на небольшие кусочки, выложить в чашу блендера, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук, измельчить массу. Вместо блендера можно перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.

Смесь фарша будет густой и липкой с твердой текстурой, переложите ее в миску.

Рыбный фарш получается вязким, липким, с плотной устойчивой структурой, выложить его в миску.

Замочите хлеб в молоке на 5 минут, отожмите и добавьте в фарш. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте начинку до получения однородной массы.

Хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать и выложить к фаршу. Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать фарш до однородности.

Промойте и выскоблите яйцо. Отделите желток от белка. Добавьте желток в начинку и хорошо перемешайте. Если вы готовите двойную порцию котлет, добавьте целое яйцо.

Яйцо промыть, обтереть. Отделить желток от белка. Ввести желток в фарш, тщательно перемешать. Если будете делать двойную порцию котлет, то добавьте целое яйцо.

Разделите говяжий фарш на 4 равных куска (в зависимости от количества кусков). Мокрыми руками сформируйте длинные котлеты, обваляйте котлеты в муке со всех сторон.

Разделить фарш на 4 равные части (по количеству котлет). Влажными руками сформировать продолговатые котлеты, обвалять заготовки котлет в муке со всех сторон.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите кусочки горбуши в горячее масло и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут до золотистой корочки.

Растительное масло нагреть на сковороде. Выложить котлеты из горбуши в разогретое масло, обжарить до золотистой корочки в течение 2 минут на среднем огне.

Переверните и готовьте еще 2 минуты. Затем уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду и оставьте кубики лосося тушиться примерно на 5-7 минут.

Перевернуть и продолжать готовить ещё 2 минуты. Затем огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить котлеты из горбуши около 5-7 минут.

Снимите кусочки со сковороды и подавайте со свежими овощами и зеленью. Сочные, аппетитные отбивные из горбуши вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно подать к домашнему обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу.

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Отличный рецепт — отбивные из горбуши. В этом рецепте с фотографиями вы узнаете, как приготовить нежные, сочные, сытные и очень вкусные рыбные отбивные.

Описание приготовления:

Горбуша — очень полезная рыба из семейства лососевых. Он богат питательными и полезными веществами. Простой рецепт отбивных из горбуши — отличное решение для любой хозяйки, которая хочет вкусно и полезно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 штука (1 кг)
  • Сало — 100 г (свежее или соленое)
  • Лук — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • яйцо — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Как приготовить «Котлеты из горбуши»

Котлеты из горбуши - фото шаг 1

Вымойте баранину под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и отделите филе от костей и кожи.

Котлеты из горбуши - фото шаг 2

Нарежьте мясо рыбы ножом на очень мелкие кусочки. Используйте фарш только в том случае, если вы отбиваете жир (а он должен быть рубленым). Также нарежьте лук мелкими кубиками, выдавите чеснок через пресс, порубите зелень. Смешайте в удобной миске руками: Мясо кефали, бекон, пропущенный через мясорубку, лук, чеснок, зелень, одно взбитое яйцо. Все хорошо перемешайте. Затем приправьте солью и перцем и посыпьте панировочными сухарями. Повторите процесс — все хорошо перемешайте.

Котлеты из горбуши - фото шаг 3

Затем поставьте сковороду на сильный огонь, влейте масло и хорошо разогрейте. Сформируйте котлеты мокрыми руками и отправьте их жариться. Обжаривайте котлеты по 5 минут с каждой стороны. Для гурманов я рекомендую положить котлеты в кастрюлю, залить их небольшим количеством воды, добавить зелень и чеснок и тушить еще 10 минут.

Котлеты из горбуши - фото шаг 4

Котлеты можно подавать с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Они хорошо сочетаются с белым соусом и холодным белым вином. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов

Рецепт: Рисовые котлеты с консервированной горбушей Домашние

Рисовые котлеты с консервированной горбушей «Домашние»

Рецепт: Рисовые котлеты с консервированной горбушей Домашние

Вкусные, сочные и быстрые шницели. Они получаются очень нежными и интересными. Даже дети любят их есть. Вы также можете взять их с собой в поездку на природу, чтобы быстро перекусить. Фрикадельки хватит на всю семью. Веселитесь!

Лук на булочке Морковь Перец Горчица Чеснок Пшеничная мука Соль Специи Консервированная рыба

Рецепт: Рубленые котлеты из горбуши с горчицей

Рубленые котлеты из горбуши с горчицей

Рецепт: Рубленые котлеты из горбуши с горчицей

Рыбный фарш готовят часто, но в этом рецепте в рыбном фарше нет ни яиц, ни муки (крахмала, панировочных сухарей), и тем не менее он не разваливается. Сочные, нежные, аппетитные и вкусные котлеты из горбуши удовлетворят любителей рыбных блюд за вашим праздничным столом. Конечно, эскалопы можно приготовить из любого вида лосося.

Горбуша Горчица Майонез Сельдь Зеленый лук Масло Масло Масло Масло Масло Тосты Тосты Чеснок Соль Соль Черный перец Лимонный сок

Рецепт: Рубленые котлеты из горбуши с сыром

Рубленые котлеты из горбуши с сыром

Рецепт: Рубленые котлеты из горбуши с сыром

Предлагаю вам недорогой вариант рубленого лосося с сыром и горчицей. Блюдо готовится быстро и легко, а кусочки получаются насыщенными по вкусу и нежными. Это прекрасный выбор для теплого семейного ужина на Новый год. Отбивные можно приготовить из любой красной или белой рыбы.

Горбуша Яйца Майонез Горчица Кукурузная мука Пшеничная мука Луковая мука Соль Черный перец Безе Сыр Растительное масло Петрушка

Рецепт: Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Рецепт: Котлеты из горбуши

Консервированная каракатица с пшеном и картофелем, жареным луком и морковью. Можно сказать, что это само по себе блюдо. Это был ужин на двоих после работы.

Рыбные консервы Пшено Картофель Картофель Лук Морковь Масло Пшеничная мука Пекинская капуста Огурец Соевый соус.

Рецепт: Котлеты из горбуши с сыром

Котлеты из горбуши с сыром

Рецепт: Котлеты из горбуши с сыром

Очень нежные и сочные котлеты с сырной начинкой. Вкусно и недорого.

Соль Черный перец Панировочные сухари Вода Растительное масло

Рецепт: Рубленые котлеты из горбуши на пару

Рубленые котлеты из горбуши на пару

Рецепт: Рубленые котлеты из горбуши на пару

Очень простой и незатейливый рецепт, но приготовленные по нему рыбные котлеты на пару нравятся и взрослым, и детям. Это блюдо всегда получается нежным и удачным, а самые простые и доступные ингредиенты являются его неоспоримым преимуществом. Кстати, эти бургеры можно готовить не только на пару, но и жарить на сковороде или запекать в духовке. Вы не пожалеете! Я приготовила эти рыбные отбивные в мультиварке с функцией пара.

Котлеты из горбуши рыбные

Сочные, нежные, вкусные и полезные рыбные отбивные! Не все любят горбушу в любом виде, так как она суховата на вкус, но в виде отбивных из этой рыбы любят все, так как блюдо получается сочным и очень вкусным, и такие отбивные можно подавать с любым гарниром: Макароны, картофель или крупы.

Котлеты из горбуши рыбные

Котлеты из горбуши рыбные Котлеты из горбуши рыбные Котлеты из горбуши рыбные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить рыбные котлеты из горбуши? Подготовьте ингредиенты для котлет. Очистите лук и нарежьте его кусочками, как фарш для котлет блендером, лук можно грубо нарезать, кружочками или кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вымойте филе лосося, высушите и нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки и кожу. Поместите лук и кусочки рыбы в чашу блендера. С помощью блендера измельчите ингредиенты в фарш.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чтобы котлеты получились более пушистыми, сочными и нежными, добавьте к ингредиентам белый хлеб, замоченный в молоке. Снова перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приправьте по вкусу солью и перцем. Пюрируйте или измельчите в блендере.

Шаг 5:

Шаг 5.

Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из рыбного фарша небольшие кусочки, обвалять в пшеничной муке с обеих сторон.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите растительное масло в сковороду. Разогрейте масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сильном огне до образования хрустящей корочки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем уменьшите огонь, добавьте в сковороду несколько столовых ложек воды, уменьшите огонь до низкого и накройте сковороду крышкой. Оставьте котлеты на огне примерно на 15 минут, чтобы они хорошо прожарились внутри. Котлеты готовы. Подавайте с соусом, хлебом или гарниром по вкусу. Наслаждайтесь!

Лосось — одна из самых полезных рыб семейства лососевых. Он богат многими витаминами и минералами, которые необходимы для нормальной жизни. Горбуша положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и мозговую деятельность, способствует укреплению иммунной системы, предотвращает заболевания костей, укрепляет зубную эмаль, участвует в омоложении организма, необходима для щитовидной железы и обладает другими полезными свойствами. Поэтому следует включать эту рыбу в свой рацион чаще, хотя бы раз в месяц. Из горбуши можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, которые удовлетворят даже тех, кто совсем не любит рыбу.

Неправильно подобранная сковорода может испортить даже хороший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.

Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Разрежьте вдоль хребта до позвоночника. Переверните его на бок. Острым ножом срежьте мясо с хребта. Переверните тушку и разрежьте филе с другой стороны. Очистите внутреннюю поверхность и удалите черную фольгу, так как она давит и портит вкус. Промойте их и тщательно высушите.

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из горбуши

Сочные отбивные из горбуши — отличный способ внести разнообразие в меню. В зависимости от состава фарша и способа приготовления они могут быть легкими (124 ккал) или довольно тяжелыми (267 ккал). Диетическая версия подходит для людей, которые хотят питаться здоровой пищей, для ЗОЖ, для всех типов диет и для детского меню. Более высококалорийные торты понравятся всем, кто любит хорошо поесть.

Рубленые котлеты из горбуши

Рубленые котлеты

Фрикадельки делаются из филе, нарезанного ножом, а не мясорубкой. Профессионально приготовленные кусочки имеют твердую текстуру и тонкий рыбный вкус. Вам понадобятся:

Как вкусно пожарить морского окуня на сковороде

Разрезая рыбу ножом, удалите мелкие кости, если таковые имеются. Натрите сыр без разбора.

Смешайте все ингредиенты, кроме масла, до консистенции сметаны.

Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте по 5-7 минут с обеих сторон.

Если туша разделана на филе, промойте его один раз после снятия, чтобы в мясе не скапливалось слишком много влаги.

Рецепт котлет из горбуши с салом

Котлеты с салом

Сочные котлеты получаются из рубленой горбуши, если добавить сало и белый хлеб. Приготовьте для этого рецепта:

Замочите мясо батона в воде, мелко нарежьте рыбу, лук, бекон и отожмите хлеб с фаршем. Добавьте одно яйцо к нарезанному лососю, посолите, поперчите и перемешайте.

Затем сформировать котлеты и обжарить в масле до хрустящей корочки. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте пирожки готовиться около десяти минут или доведите их до готовности в духовке.

Вместо воды для хлеба можно использовать молоко, вместо панировочных сухарей — муку, крахмал или манную крупу или их смесь.

Подавайте с различными гарнирами, салатами и зеленью. Очень вкусно со сметаной.

Котлеты из горбуши с манкой

С манной крупой

  • 0,5 кг филе,
  • 1 яйцо,
  • 100 г манной крупы,
  • 100 г сливок (жирных),
  • 1 луковица,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло — для жарки.
  • Мелко нарежьте мясо рыбы и лук в блендере или мясорубке.
  1. Добавьте остальные ингредиенты и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы булгур поднялся.
  2. Сформируйте овальные или круглые котлеты, отбейте и обжарьте до хрустящей корочки.
  3. Оставьте под крышкой на слабом огне на 5 минут.
  4. Рыбные котлеты хорошо сочетаются с белыми соусами на основе сливок или сметаны.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

Капуста делает любой фарш сочным и нежным. Рулеты из рыбного фарша буквально тают во рту. В данном рецепте на 600 г рыбного фарша берется:

Сочные биточки из горбуши

Биточки горбуша с капустой

200 г белокочанной капусты,

  • 100 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 луковица,
  • перец, соль, масло, мука.
  • Мелко порубите капусту ножом.
  1. Натрите картофель на мелкой терке или измельчите его.
  2. Добавьте в начинку все ингредиенты, кроме масла и муки, и перемешайте. Отожмите картофель.
  3. Быстро сформируйте ломтики, обваляйте их в муке и сразу же обжарьте, пока капуста не выделила слишком много сока.
  4. Когда они подрумянятся, оставьте их на медленном огне, накрыв крышкой, на несколько минут, при необходимости добавляя воду, чтобы они пропарились.
  5. Если капуста была измельчена блендером или мясорубкой, отожмите ее перед добавлением в фарш.

8 пошаговых рецептов засолки горбуши с фото

Рыба и сыр — что они могут делать друг с другом? Но это удачное сочетание смягчает котлеты и перебивает запах рыбы, что очень нравится детям. Кроме того, они прекрасно держат форму, не ломаются на сковороде и не высыхают в духовке. А когда их готовят на пару, они входят не только в детское меню, но и в меню всех любителей похудения и ЗОЖ.

Рыбные котлеты из горбуши с творогом: рецепт для детей

С творогом

Что нужно для детского рецепта:

600 грамм горбуши (филе),

  • ½ лука,
  • 1 яйцо,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 столовые ложки манной крупы,
  • соль, перец,
  • масло для жарки (если готовится на сковороде).
  • Размороженное рыбное филе подсушите в холодильнике или достаньте сами, чтобы сохранить его форму.
  • Измельчите творог и лук в фарш.
  1. Добавьте яйцо, соль и перец и перемешайте.
  2. Всыпьте манную крупу, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
  3. Сформируйте фрикадельки, накройте и обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Переложите их на тарелку, выстеленную фольгой, и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
  5. Если вы готовите фрикадельки на пару, панировать их не нужно.
  6. Из указанного количества ингредиентов получается 10 паровых фрикаделек. Подавайте с овощной тарелкой или маринованными огурцами.

Понравились ли вам рецепты? Напишите в комментариях, как вы готовите горбушу, которую так любят дети.

Как приготовить котлеты из щуки

Оцените статью
Вкусная еда