Котлеты без хлеба пошаговый рецепт как приготовить

Как приготовить сочные котлеты из говядины без хлеба, яиц, картофеля?

Как приготовить сочные котлеты из говядины без хлеба, яиц, картофеля?

Какой рецепт котлет из говядины без хлеба, яиц или других ингредиентов — только мясо, соль, немного перца и так, чтобы котлеты не разваливались при жарке на сковороде?

Как приготовить сочные котлеты, используя только говядину? Каков рецепт?

Как приготовить бургеры из говяжьего фарша, чтобы они не разваливались при жарке?

В чем секрет приготовления говяжьих отбивных без хлеба?

Чистый говяжий фарш для котлет без добавок не очень хорош. Говядина сама по себе сухая, поэтому желательно добавить что-нибудь, чтобы сделать ее более сочной.

Лук, картофель, свиной бекон придают сочность — вы можете добавить все это. Хлеб или манная крупа не делают мясо более сочным, с хлебом кусочки получаются более нежными.

Чтобы фарш «прилип», добавьте яйца.

Если вы не хотите ничего добавлять, пропустите говядину 2-3 раза через мясорубку, тогда фарш должен быть хорошо вымешан. Только после этого можно лепить котлеты.

На всякий случай заморозьте готовые сырые котлеты. После замораживания котлеты не разваливаются при жарке.

Жарьте так — разогрейте растительное масло в сковороде, разогрейте масло, положите котлеты и обжарьте с одной стороны, затем уменьшите огонь до минимума, переверните котлеты на другую сторону, положите на каждую котлету ручку сливочного масла, добавьте немного воды и плотно накройте крышкой. Готовьте еще 10-15 минут, пока они не будут готовы.

Масло и немного жидкости сделают котлеты сочными.

Я готовлю котлеты из говядины без связующего компонента — будь то хлеб, картофель или что-то еще — некоторые люди даже добавляют в фарш морковь. Для котлет из говядины я использую бескостное мясо: вырезку или верхнюю часть ноги, называемую яблоком. Я переворачиваю мясо дважды, затем просто добавляю в фарш соль и перец и все хорошо перемешиваю, затем делаю котлеты. Положите котлеты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и жарьте на сильном огне, постоянно поворачивая, чтобы на всей поверхности каждой котлеты образовалась хрустящая корочка, которая делает котлеты сочными. Затем уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и готовьте отбивные в течение 10-15 минут с закрытой крышкой до мягкости.

Отбивные из говяжьей котлеты без лука и хлеба все же не так просто сделать сочными.Ну, для начала иногда нужно пропустить говяжий фарш через мясорубку и хорошенько вымесить С изменением структуры ферментации он придает вязкость.

Сочности котлет без перечисленных ингредиентов можно добиться правильным обжариванием и колотым льдом. У кулинаров есть прием — добавлять в фарш колотый лед. Многие люди просто добавляют воду. Обжарьте котлеты на уже разогретой сковороде до хрустящей корочки.

Если никаких добавок не добавляется (только соль и перец), то это бифштекс из говяжьего фарша. Чтобы стейк не развалился во время жарки, мясо следует пропустить через сито с мелкой сеткой для фарша. Фарш должен быть хорошо отбит на столе — поднимите его на поверхность стола и хорошо отбейте фарш на столе 5-6 раз.

Чем крупнее натирается фарш, тем больше вероятность того, что стейк развалится. Однажды я готовила фрикадельки из говядины для супа и поленилась сменить решетку на меньшую, поэтому они развалились, а фарш «рассыпался» по всему супу).

Стейки следует обжаривать недолго. Ни в коем случае не пережаривайте говядину, иначе она станет грубой. Для бифштекса из фарша достаточно 3-4 минут с каждой стороны. Вам не нужно считать минуты, просто обратите внимание на состояние соков на поверхности стейка. Как только сок станет прозрачным, он готов.

Вкус, качество и сочность конечного продукта будут зависеть от того, для какой части туши было использовано мясо. Я предпочитаю готовить стейки (как натуральные, так и молотые) из той части туши, которая находится под рогом и называется реберной костью.

Котлеты из фарша без хлеба

Котлеты из фарша без хлеба

Устали от постоянных сокращений? Попробуйте изменить ингредиенты блюда, и вы откроете для себя новый вкус котлет. Этот рецепт мясного фарша без хлеба поможет вам.

Описание приготовления:

Обычно в состав котлет входит размоченный белый хлеб, но вы можете приготовить их и без этого ингредиента. Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом для приготовления фарша без хлеба. Котлеты получаются сочными и сочными, и на вкус они тоже хороши!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 1 кг
  • Лук — 1 штука
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари — По вкусу (для панировки)

Как приготовить «Котлеты из фарша без хлеба»

Котлеты из фарша без хлеба - фото шаг 1

Котлеты из фарша без хлеба - фото шаг 2

Добавьте обжаренные лук и картофель в фарш. Взбейте яйцо. Приправьте начинку солью и перцем, добавьте половину чайной ложки пекарского порошка. Вы также можете добавить специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавьте холодную кипяченую воду (столько, сколько мясо сможет впитать) и перемешайте до объединения.

Котлеты из фарша без хлеба - фото шаг 4

Котлеты из фарша без хлеба - фото шаг 5

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее панированные котлеты. Обжарьте на сильном огне по одной минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. 6.

Котлеты из фарша без хлеба - фото шаг 6

6. положите котлеты в посуду с крышкой, пригодную для микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи в течение 5 минут. Готовьте на среднем огне.

Котлеты из фарша без хлеба

Котлеты из фарша без хлеба

Если вы против примесей в говяжьем фарше, цените максимальный мясной вкус, то готовьте котлеты без хлеба, муки, крахмала, картофеля, злаков и других добавок, которые рассчитаны на увеличение количества продуктов в производстве. Этот рецепт подходит для любого мяса, включая птицу.

Ингредиенты

ингредиенты

Чтобы приготовить фарш без хлеба в домашних условиях, используйте продукты из списка. Для жарки выбирайте подсолнечное или масло зародышей кукурузы.

При желании добавьте в приправу молотые сушеные травы. Хлебные крошки, перетертые с маслом или пшеничной мукой — хлебные крошки дают более хрустящую и жирную корочку.

В моем примере отбивные приготовлены из куриного фарша, но таким же образом можно приготовить отбивные из свинины, говядины и смешанных сортов. Важно, чтобы фарш из вырезки был хорошего качества.

лук

Натрите примерно половину крупной луковицы на куриный или другой фарш. Используйте мелкую терку, чтобы лук можно было превратить в пюре.

Затем мелко нарежьте один или два зубчика чеснока. Их можно нарезать ножом или продавить через пресс.

Чеснок и лук придают отбивным особый вкус и отличают их от других продуктов из мясного фарша.

вбитое яйцо

Разбейте яйцо. Таким образом, котлеты становятся более питательными, более сытными и более калорийными. Нам также нужен связующий ингредиент.

замешивание фарша

Соль и черный или другой острый молотый перец. Хорошо перемешайте.

Я рекомендую взбивать мясную смесь. Тогда эластичность волокон повышается, и из них легче делать куски.

Положите приправленный фарш для котлет в прочный пакет и несколько раз постучите им по столешнице. Вы также можете переворачивать фарш с ладони на ладонь с небольшим усилием.

обвалка в сухарях

Однородный фарш грубо разделите на 6-7 равных частей. Влажными или слегка смазанными маслом руками придайте мясу круглую или овальную форму.

Посыпать панировочными сухарями (или мукой). Стряхните лишние панировочные сухари. Заморозьте фарш в этой форме.

жарка

Обжарьте с обеих сторон на горячей сковороде с разогретым растительным маслом.

куриные котлеты

Подавайте куриные котлеты с фаршем горячими или теплыми, со свежими овощами, зеленью, по желанию — с гарниром.

Котлеты без хлеба из фарша

Самые вкусные повседневные продукты для семейного обеда! Тефтели без хлеба нравятся и взрослым, и детям. Это один из проверенных рецептов приготовления котлет. Самое вкусное в этих котлетах — натуральный мясной аромат. Говядину можно заменить курицей, говядиной или бараниной.

Котлеты без хлеба из фарша

Котлеты без хлеба из фарша

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить мясной фарш без хлеба? Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте свинину с небольшим количеством жира, чтобы готовые котлеты были более сочными.

Шаг 2:

Шаг 2.

Пропустите мясо через мелкое сито и превратите в фарш. Положите фарш в миску и перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите лук, промойте холодной водой и нарежьте по вкусу. Его можно порубить ножом, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Я не люблю лук в шницелях, поэтому всегда рублю его вместе с фаршем. Это не влияет на вкус готовых шницелей, но, на мой взгляд, делает их более сочными.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем добавьте в фарш соль, специи и яйцо. Вы можете регулировать специи по своему вкусу. Хорошо перемешайте всю смесь фарша.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте в фарш немного кукурузной муки, чтобы сделать его более густым. Перемешайте кукурузную муку, чтобы она равномерно распределилась по фаршу. Постучите фаршем по дну миски, чтобы он стал гуще и не разваливался при жарке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Из приготовленной котлетной массы сформируйте руками небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Положите их на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем переверните их и обжарьте другую сторону. Как долго я должен жарить фрикадельки? Обжаривайте фрикадельки по 10 минут с каждой стороны. Когда они будут готовы, положите котлеты в небольшую кастрюлю и накройте крышкой. Пока жарится следующая партия, котлеты отдыхают на сковороде и доготавливаются.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовые эскалопы получаются очень вкусными, сочными и пряными. Подавайте их как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому блюду. Наслаждайтесь!

Лучшим гарниром к этим котлетам является картофельное пюре. Они прекрасно дополняют вкус мяса котлет. Также добавьте к столу овощной салат или кусочек свежего овоща.

Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло в сковороде, можно опустить в него деревянную ложку. Положите деревянную лопаточку. Когда на сковороде образуются пузырьки, можно начинать процесс жарки.

Для жарки используйте масла с высокой температурой дымления! Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или гриле, следует использовать масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.

Вкусные котлеты из фарша свинины и говядины без хлеба

Вкусные свиные и говяжьи отбивные без хлеба в домашних условиях. Готовьте строго по рецепту. Соберите и подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пищи.

Чтобы приготовить вкусный мясной фарш (свиной и говяжий) без хлеба, нужно заменить вяжущий ингредиент чем-то другим. Смотрите рецепты, опубликованные ниже. Вы узнаете вкус блюда, когда попробуете одну из вариаций.

Рецепт сытных котлет из фарша говядины и свинины без хлеба

Время приготовления : 60 минут

Размер порции : 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • Свиные отбивные — 500 г,
  • Говяжье филе — 500 г,
  • куриное яйцо — 1 шт
  • крупная луковица — 1 шт,
  • молотый черный перец — ½ ч.л.
  • соль — по вкусу,
  • панировочные сухари — 4-5 столовых ложек,
  • подсолнечное или оливковое масло — 70 мл.

Это важно: процедура приготовления свиных отбивных из чистой свинины (без добавления говядины) ничем не отличается от метода, описанного ниже. Время, необходимое для всех этапов, одинаковое, но готовятся они быстрее.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала промойте мясо под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски, которые легко помещаются в желоб для фарша. Мелко порубите для блендера. Очистите лук и разделите его на 4-8 частей. Мелко нарежьте эти ингредиенты на среднем или мелком сите.
  2. Посолите и поперчите фарш, вбейте яйцо и очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Рецепт фарша из говядины и свинины без хлеба требует плотного состава, что возможно только при удалении воздушных пузырьков внутри. Для этого возьмите измельченные ингредиенты в руки, поднимите их над миской и несколько раз с небольшим усилием переверните. Если посуда стеклянная, выполняйте процесс на разделочной доске.
  4. Положите панировочные сухари в неглубокую посуду, смочите руки, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.

Подходящие гарниры включают гречку, рис, пшено, арнауку, отварную лапшу, макароны и, конечно же, картофельное пюре. Также подходят свежие или консервированные огурцы и помидоры. В качестве приправы используются кетчуп, хрен и горчица.

Совет: Если вы не хотите жарить шницели сразу, а только через некоторое время, панировка не требуется. Просто положите их в морозилку и выложите на сковороду, не размораживая.

Вкусные котлетки с рисом

Время приготовления : 60 минут

Размер порции : 15

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • Бескостное мясо (свинина, говядина или телятина) — 1000 г (1 000 г)
  • рис (по желанию) — 1,5 ст. л,
  • средняя луковица — 2 шт,
  • куриные яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу,
  • Перец душистый — 6-8 шт,
  • соль — по вкусу,
  • вода из холодильника — ¼ столовой ложки,
  • смалец или растительное масло — 1 столовая ложка,
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала нагрейте чайник, положите рис в небольшую кастрюлю и залейте кипятком в соотношении 1:2, т.е. 3 чашки воды. Оставьте настаиваться под крышкой в течение 15 минут.
  2. Тем временем промойте мясо под проточной водой, просушите бумажным полотенцем или салфеткой и нарежьте небольшими кусочками (под горлышко фарша). Очистите лук и чеснок. Измельчите эти ингредиенты через среднее сито.
  3. Смешайте ингредиенты со свежемолотым перцем и солью, разбавьте водой из холодильника и снова измельчите вручную.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте его к остальным ингредиентам, вбейте яйца и перемешайте все в однородную массу. Поскольку вы готовите свиной фарш без хлеба, он должен быть как можно более густым. Чтобы довести его до такого состояния, нужно взбить его до того, как вы начнете формировать свои продукты.
  5. Откройте духовку и разогрейте ее до 190 °C. Смажьте противень смальцем или растительным маслом, сформируйте котлеты и положите их так, чтобы края не соприкасались. Поместите крокеты в горячую духовку на 20 минут.
  6. Снимите противень, влейте полстакана воды, добавьте перец и лавровый лист и запекайте еще 10 минут при той же температуре.

Подавайте с любимым гарниром, соусом, зеленью и свежими или консервированными овощами.

Интересно : Жареные свиные котлеты без хлеба можно держать в тепле, но вкуснее с теплым гарниром.

Сочные биточки без батона на пару

Время приготовления : 60 минут

Размер порции : 15

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • Свинина — 800 г,
  • картофель — 1 шт,
  • средняя морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • молоко (любой жирности) — 1 ст. л,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец, специи — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начните с основ. Возьмите подходящий кусок свинины и удалите кожу, если она есть. Вымойте мясо под краном, высушите его, нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью мясорубки (можно также использовать блендер).
  2. Очистите один сырой картофель (он является источником крахмала для вязкости), одну луковицу, одну морковь и один чеснок. Нарежьте овощи на мелкие кусочки и также измельчите их.
  3. Добавьте ложку молока, специи, черный перец и соль, взбейте яйца и хорошо перемешайте руками, чтобы фарш стал однородным.
  4. Сформируйте котлеты и положите их в корзину с небольшим расстоянием между ними. Для приготовления кексов на пару можно также использовать силиконовые формы для кексов (выпускаются диаметром 5 и 7 см, но лучше выбрать меньшие).
  5. Налейте в пароварку воду, поместите в нее корзину с полуфабрикатами, накройте крышкой и включите прибор на 20 минут. Если мультиварка используется для приготовления пищи, используйте режим «Варка на пару».

Приготовленные таким образом куски получаются нежными и сочными. Их лучше всего подавать с чипсами или картофельным пюре. Гарнир из вареного риса, лапши или спагетти также очень вкусен.

Совет: Острые овощи (огурцы и помидоры) лучше подходят для котлет, приготовленных на пару, чем свежие овощи. Вы также можете дополнить блюдо острыми специями и различными соусами.

Приведенные выше рецепты свиного фарша без хлеба можно есть на завтрак, обед и ужин всей семьей, если только кто-то не сидит на диете. Вы можете взять его с собой на работу или на пикник.

Оцените статью
Вкусная еда