Котлета в тесте 5 пошаговых рецептов с фото

Котлеты в тесте, как в советской кулинарии: цену не помню, но было вкусно очень (готовлю и вспоминаю детство, рецепт несложный)

На самом деле, это только кажется сложным. Но рецепт прост. Мой отец любит это блюдо, поэтому я часто готовлю его для него. Дети же, напротив, не понимают, почему шницель на булочке)). И они не готовят их в школьной столовой. А вот наши — да. И я до сих пор помню восхитительно ароматный шницель в сладком кляре. Помните это? А вы помните, сколько стоили десерты в кафетерии?

Сначала шницели. Чаще всего я готовлю их заранее. На следующий день я раскатываю их в тесто и выпекаю.

Подойдет любой вид мяса. Я порезал их на мелкие кусочки. Замочите батон (или любой другой хлеб) в молоке.

Измельчите в фарш мясо, лук и размоченный и слегка отжатый хлеб.

Приправьте фарш солью, добавьте специи и яйцо. Хорошо перемешать и взбить (просто взять и вылить, взять и вылить). Вы можете добавить чеснок, если вам нравится вкус чеснока в котлетах. Обжарьте котлеты в растительном масле (можно использовать любой жир) с обеих сторон.

Завершать обжаривание котлет не обязательно. Просто обжарьте их до аппетитного коричневого цвета))).

Пока котлеты остывают, приготовьте кляр. Тесто также является самым простым (и моим любимым). Я много раз делилась этим рецептом. Но я не буду сейчас отсылать вас к другим статьям и видео, а «повторюсь» еще раз.

В миску высыпать около 500 грамм просеянной муки. Я даже просеиваю муку несколько раз, чтобы сделать тесто более воздушным. Добавьте пакетик сухих дрожжей. И смешайте их.

Конечно, можно использовать и прессованные дрожжи, но тогда их нужно растворить в теплом молоке.

Добавьте соль, сахар и растительное масло к муке и дрожжам. Начните замешивать тесто.

Постепенно добавить теплое молоко и замесить мягкое тесто, добавляя остальную муку. Всегда требуется разное количество муки. Обычно около 700 г. Конечно, не нужно добавлять в тесто слишком много муки! В конце процесса замешивания я просто смазываю руки маслом, и тесто требует меньше муки.

Готовое тесто я кладу в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и даю ему подняться в теплом месте примерно 40-50 минут.

Котлеты в тесте в духовке

Котлеты в тесте в духовке

Помню, в детстве во всех столовых и закусочных продавали пирожки с тестом. Я решила испечь пирожки из теста в духовке, и моим детям они очень понравились! Они были вкусными и сытными. Эти домашние десерты можно использовать для перекусов, домашних чаепитий или пикников. Рекомендую! Кстати, дрожжевое тесто для этого рецепта можно купить в любом кулинарном магазине или сделать самостоятельно.

Ингредиенты

Для приготовления котлет в тесте в духовке нам потребуется:

Для дрожжевого теста:

Процесс приготовления

Сначала замешиваем тесто, для этого в теплом молоке (не горячее 40 градусов) нужно растворить сухие дрожжи и сахар, оставить полученную опару на 15 минут

Для начала замесим дрожжевое тесто, для этого в тёплом молоке (не горячее 40 градусов) нужно развести сухие дрожжи и сахар, оставить получившуюся опару на 15 минут. Опара должна ожить, то есть на поверхности должна образоваться пенная

Хорошо вымесите фарш и сформируйте длинные котлеты. Котлеты можно также обжарить, но я запекала их в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Перед выпеканием котлет я налила на дно сковороды немного воды, чтобы они пропарились.

Пока тесто подходит, приготовить котлеты. Фарш можно использовать покупной или пропустить мясо через мясорубку. Лук почистить и тоже пропустить через мясорубку.

Когда шницели будут готовы, оставьте их немного остыть.

Хлеб предварительно вымочить в молоке, затем отжать от лишнего молока и пропустить хлебушек через мясорубку.

Когда тесто поднимется, обмять его и разделить на части. Размер кусочков теста будет зависеть от размера эскалопов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок теста в круг, не слишком тонкий, и сделайте два углубления по бокам (как показано на рисунке).

Смешать мясной фарш, перекрученный хлеб и лук. По желанию, можно положить в фарш пару зубчиков чеснока, натёртых на мелкой (или средней) тёрке.

Положите котлету в центр теста.

Добавить соль, специи и яйцо.

Сначала раскатайте одну сторону теста через углубление.

Хорошо вымесить фарш и сформировать продолговатые котлеты. Можно пожарить котлеты, но я запекла их в разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. На дно формы перед запеканием котлеток я налила немного воды, поэтому котлеты получились паровыми.

Затем накройте другой стороной теста. У вас должен получиться бургер с отверстием в верхней части.

Готовые котлеты немного остудить.

Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставьте подниматься на 30 минут, накрыв полотенцем, чтобы тесто согрелось.

Подошедшее тесто обмять и разделить на кусочки. Размер кусочков теста будет зависеть от размера ваших котлет. На присыпанной мукой поверхности каждый кусочек теста раскатать в круг, не тонко, и сделать два надреза по бокам (как на фото).

Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее лист для выпечки с тарталетками. Выпекайте около 20 минут (до золотисто-коричневого цвета).

На середину теста выложить котлету.

Выньте пирожные из духовки и подавайте теплыми. Они восхитительны, я рекомендую их всем!

Сначала завернуть одну сторону теста через разрез.

Наслаждайтесь!

Затем вторую часть теста завернуть внахлёст. Должен получиться пирожок с отверстием сверху.

Я не помню, сколько стоили булочка и шницель в школьной столовой в советское время, но знаю, что это было очень вкусно. Чтобы приготовить это столовое угощение, достаточно сделать шницели из любого мяса по вашему выбору, завернуть их в полоску теста и отправить в духовку. Примерно через 20-30 минут рулеты подрумянятся, станут блестящими, а котлеты будут почти полностью скрыты в тесте. Затем наступает время заварить чай и сесть за стол.

Выложить котлеты в тесте на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 30 минут для подхода теста в тепле, прикрыв полотенцем.

Замесите тесто для фрикаделек в духовке. Для приготовления теста я использовала этот рецепт. Оставьте тесто подниматься в теплом месте не менее чем на 1 час.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить противень с котлетами в тесте в духовку. Выпекать, примерно, 20 минут (до золотистого цвета).

Пока тесто поднимается, приготовьте бургеры. Для этого добавьте измельченный лук и яйцо к смешанным говядине и свинине. Вымесите фарш и месите его на дне миски не менее 5 минут. Затем добавьте соль, сахар и специи. Продолжайте месить примерно столько же времени.

Готовые котлеты в теста достать из духовки и подать в тёплом виде. Очень вкусно, всем советую!

Смажьте руки растительным маслом. Отделите от начинки кусочки размером с курицу и сформируйте из них небольшие котлетки. Придайте им овальную форму.

Котлета в тесте

Разогрейте в сковороде около 2 столовых ложек растительного масла и обжарьте котлеты до хрустящей корочки с обеих сторон. Скатайте каждый кусочек в шарик, как показано на рисунке.

Котлета в тесте. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Котлета в тесте, Шаг 01

Скатайте шар в овальную форму. Тесто совсем не прилипает к рукам, поэтому не нужно посыпать рабочую поверхность мукой.

Положите котлету в центр теста и прижмите края кверху. Сожмите вместе, немного сожмите

Котлета в тесте, Шаг 02

Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проделайте то же самое с остальным тестом и котлетами. Накройте банку

Котлета в тесте, Шаг 03

Сочные, мягкие и вкусные фрикадельки с фаршем и корочкой из теста. Пошаговый рецепт с фото!

Котлета в тесте, Шаг 04

Мы делаем закваску без примесей — на быстродействующих дрожжах. При желании можно использовать сухие дрожжи (такое же количество) или прессованные дрожжи (5 грамм). Затем необходимо активировать его в молоке и сахаре в течение 15 минут.

Котлета в тесте, Шаг 05

Для теста я использую пшеничную муку высшего сорта. Количество может отличаться от указанного в рецепте и зависит от качества и влажности продукта. Молоко может быть любой жирности (в моем случае 2,5%), а сливочное масло можно заменить неароматизированным растительным маслом.

Котлета в тесте, Шаг 06

Приготовьте котлеты из фарша и обжарьте их на сковороде. Я предпочитаю свинину (она очень сочная), но вы также можете использовать смесь свинины, курицы, говядины и индейки. Нет необходимости доводить фрикадельки до готовности, так как они готовятся в тесте в духовке.

Котлета в тесте, Шаг 07

Используйте указанное в рецепте количество ингредиентов, чтобы приготовить в общей сложности 8 домашних бургеров в тесте. Это отличная теплая закуска, которую можно взять с собой на работу или дать детям в школу.

Котлета в тесте, Шаг 08

Белая цельнозерновая мука (250 г) молоко (125 мл) сливочное масло (25 г) сахар (1 чайная ложка) быстродействующие дрожжи (0,5 чайной ложки) карбонат натрия (0,25 чайной ложки).

Котлета в тесте

Котлета в тесте

Мясной фарш ( 500 г) Кнопка ( 40 г) Вода ( 4 столовые ложки) Лук ( 1 шт.) Чеснок ( 1 зубчик) Яйца ( 1 шт.) Яичный белок ( 1 шт.) Масло ( 4 столовые ложки) Приправленная соль ( 0,5 чайной ложки) Молотый черный перец ( 1 щепотка)

Молоко (1 столовая ложка) Яичный желток (1 яйцо)

Довольно просто и быстро вы узнаете, как приготовить тесто для пушистого и вкусного печенья, в которое можно добавить любую начинку. Помните, что вкусные, влажные котлеты нужно приготовить заранее. Вы узнаете, как правильно обвалять котлеты в тесте, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми! Этот рецепт покажет вам шаг за шагом, как приготовить шницели, завернутые в тесто. Я уверена, что вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / Для вечеринок / На день рождения Основные ингредиенты: Мясо / Тесто / Начинка Блюда: Горячие блюда / Картофель / Пончики.

1. молоко должно быть комнатной температуры, но не холодным или горячим. Добавьте чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы дрожжи начали работать.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

2. хорошо взбейте яйца электрическим миксером, добавляя по 2 столовые ложки сахара за раз.

Для котлет:

3. затем возьмите сливочное масло или маргарин и растопите его в бейн-мари или в микроволновой печи, пока оно не станет жидким, но не нагревайте его слишком сильно.

Для смазывания заготовок:

4. если вы еще не знаете, вот маленький секрет: чтобы тесто лучше поднималось, нужно просеять муку 2-3 раза. Это насытит муку кислородом, и тесто лучше поднимется.

Котлеты в тесте (как раньше)

Котлеты в тесте (как раньше)

Выберите емкость, в которой вы сможете замесить тесто. Добавьте дрожжи и воду.

6. оставьте тесто отдохнуть в кастрюле в теплом месте (30-40 минут). Вы можете использовать мультиварку, смазав дно кастрюли подсолнечным маслом (бока смазывать не нужно!) и включив режим приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка (если свежие дрожжи, то 20 грамм)
  • Мука — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Котлеты в тесте (как раньше)»

7. затем выложите тесто на стол, предварительно посыпанный 100 г просеянной муки. Хорошо вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и оставьте его отдыхать на 10 минут.

8. для простоты разделите тесто на 2 части и раскатайте их по очереди. Я стараюсь делать его как можно тоньше, мне это нравится. Я разрезала тесто на полоски шириной 5-6 см (в зависимости от размера котлет). (в зависимости от размера кусочков). Я также разрезала полоски в нескольких местах.

9. На середину каждого куска кладу котлеты и соединяю края. Я кладу котлеты изнаночной стороной вниз на пергаментную бумагу. Это предотвратит распускание краев теста. Затем я оставляю противень выпекаться в течение получаса в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

10. чтобы булочки были красноватыми и блестящими, нужно смешать яичный желток и молоко и смазать булочки этой смесью за 5 минут до выпечки. Это придаст блеск и цвет тесту и завершит идеальный пирог.

Оцените статью
Вкусная еда