Королевская запеканка из творога 5 пошаговых рецептов с фото

Царская запеканка

Французский король попробовал этот горшок 1700 лет назад и дал ему название «Королевский». Его часто называют «королевским». Королевская запеканка — одна из самых вкусных творожных запеканок. Как известно, творог — это не только очень полезный, но и вкусный продукт, богатый кальцием. Приготовление запеканки довольно простое. Его может сделать даже любитель.

Ингредиенты для приготовления царской запеканки

Для песочного теста:

  1. Сливочное масло 200 грамм
  2. 2 чашки пшеничной муки
  3. Сахар 2 столовые ложки

Для начинки:

  1. Творожный сы р-500 г по вкусу
  2. Сахар 2 чашки
  3. Яйца 5 шт.
  4. Ваниль по вкусу

Приготовление царской запеканки:

1 готовим песочное тесто.

Смешайте сливочное масло с мукой. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара и соль и продолжайте месить, пока тесто не станет рассыпчатым.

2 готовим начинку.

Хорошо перемешайте творог с 2 чашками сахара и ванилью. Добавьте яйца и снова хорошо перемешайте.

3 соединяем тесто и начинку.

Вылейте половину теста (масляные крошки) в смазанную жиром форму для выпечки. Разложите творожную начинку поверх смеси масляных крошек. Накройте сырную начинку второй половиной теста (масляного теста).

4 выпекаем.

Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

5 подаем.

Оставьте подготовленную сковороду остывать. Затем нарежьте на порции и подавайте. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— Чтобы запеканка не получилась слишком сухой, используйте для начинки жирный творог.

— В запеканку можно добавить кишмиш или сушеные абрикосы.

— В начинку также можно добавить морковь, сваренную в молоке. Морковь украшает блюдо и придает ему прекрасный аромат.

Оцените статью
Вкусная еда