Корнуэльский яблочный пирог рецепт кулинарные рецепты

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Я испекла этот торт в первый раз в выходные. Честно говоря, я не ожидал от него многого, но был приятно удивлен его безупречным вкусом. Давно я не видела такого тонкого теста!

Описание приготовления:

Корнуолльский яблочный пирог появился в Англии и считается там классикой, но по какой-то причине он не очень популярен в других странах. И это очень странно, потому что вкус пирога потрясающий. Тесто получается слегка влажным и напоминает бисквит, пропитанный сиропом. Кстати, это тесто очень хорошо сочетается с яблоками. Я рекомендую использовать терпкие яблоки, тогда сочетание сладкого теста и слегка терпкого яблока будет просто замечательным. Как видите, я не скуплюсь на восторженные прилагательные, этот торт действительно очень вкусный. Да, англичане очень хороши в выпечке. Это рецепт корнуэльского яблочного пирога.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 250 гм
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Яйца — 3 яйца.
  • 25% сливки — 3 столовые ложки.
  • Мука — 2 чашки
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 15 грамм
  • Яблоко — 4 штуки (кислый сорт).

Как приготовить «Корнуэльский яблочный пирог»

Отделите желтки от белков. Взбитые яичные белки следует сразу же поместить на верхнюю полку холодильника для охлаждения.

Растопите маргарин в бейн-мари или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и яичными желтками.

Несколькими легкими движениями вбейте в тесто взбитые яичные белки. Тесто должно стать очень пушистым.

Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Проверьте спичкой или зубочисткой. Дайте готовому пирогу немного остыть, а затем выньте его из формы. Можно посыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь чаем!

Корнуэльский яблочный пирог – рецепт с фото пошагово

Корнуелский яблочный пирог

Cornish Pasty или Cornish Pie — это круглый (выпекаемый в духовке) пирог, приготовленный из пшеничной или пшенной муки и различных видов начинок. Истоки корнуэльской выпечки можно проследить на юго-западе Англии, в корнуэльском регионе Корнуолл. Там в средние века жены корнуэльских шахтеров готовили такие пироги, чтобы их мужья могли насладиться сытной и вкусной едой в перерывах между работой на местных оловянных рудниках.

Эти корнуэльские пирожки могут быть с мясной, овощной или фруктовой начинкой. Пироги пекут и с более сложными начинками, такими как тушеное мясо, капуста и картофель, приправленные солеными травами и специями. Корниш-пироги подают и едят теплыми сразу после выпечки.

Многочисленные варианты корнуэльского пирога дают хозяйкам простор для творчества. Существуют десятки разновидностей корнуэльских пирогов, отличающихся тестом, начинкой или формой. Мой пирог прост и красив, а также является сытным десертом для голодных детей и взрослых. Рецепт корнуэльского яблочного пирога с пошаговыми фотографиями вас не разочарует.

Как приготовить корнуэльский пирог с яблоками — рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для выпечки яблочного пирога «Корниш». Рецепт на фото приготовлен на сливочном масле, но вы также можете использовать хороший сливочный маргарин, это не повлияет на качество и вкус теста.

Корнуелский яблочный пирог: фото 1

Растопите сливочное масло (или маргарин), пока оно не станет жидким. Это можно легко сделать в микроволновой печи на низкой мощности. Только убедитесь, что вы используете миску, безопасную для микроволновой печи. Не позволяйте маслу кипеть, иначе оно выделит вредные вещества и вызовет изжогу. Смешайте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром и размешайте, чтобы сахар растворился в горячем масле.

Корнуелский яблочный пирог: фото 2

Отделите яичные белки от желтков. Поставьте яичные белки в холодильник для охлаждения, пока вы их взбиваете. Добавьте яичные желтки по одному в будущую бисквитную смесь и хорошо перемешайте. Для этого можно использовать кухонный комбайн на низкой скорости.

Корнуелский яблочный пирог: фото 3

Венчиком или кухонным комбайном добавьте сметану.

Корнуелский яблочный пирог: фото 4

Просейте пшеничную муку и пекарский порошок через мелкое сито, чтобы насытить муку кислородом и сделать тесто более пушистым. Постепенно добавляя в миску муку и пекарский порошок, замесите тесто для яблочного пирога «Корниш».

Корнуелский яблочный пирог: фото 5

У вас может не быть всей муки, это во многом зависит от размера яиц и консистенции крема. Тесто должно быть немного гуще, чем для блинов.

Корнуелский яблочный пирог: фото 6

Достаньте яичные белки из холодильника и взбивайте до образования пены. Я использую венчик, и яичные белки очень хорошо взбиваются за 3 минуты без особых усилий. Добавьте щепотку соли в яичные белки, и они будут легче взбиваться.

Корнуелский яблочный пирог: фото 7

Смешайте взбитые яичные белки с остальным тестом. При этом аккуратно перемешивайте широкой ложкой снизу вверх, чтобы яичные белки после взбивания сохранили пушистую консистенцию.

Корнуелский яблочный пирог: фото 8

Смажьте форму для торта сливочным маслом и залейте всю смесь. С помощью обратной стороны ложки равномерно распределите смесь по всей поверхности.

Корнуелский яблочный пирог: фото 9

Для начинки удалите сердцевину и кожицу из яблок. Предпочтительно брать твердые, сладкие и кислые яблоки для еще лучшего результата. Нарежьте яблоки ножом на небольшие плоские кусочки, разрезав каждую половинку вдоль на 8 частей. Желательно, чтобы они были одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись на пироге.

Корнуелский яблочный пирог: фото 10

Выложите яблочную начинку на тесто и уколите каждый ломтик равномерно по кругу на поверхности. Поместите ломтики близко друг к другу. Затем аккуратно придавите начинку и окуните ее в тесто.

Корнуелский яблочный пирог: фото 11

Посыпьте яблоки коричневым сахаром. Если у вас нет коричневого сахара, посыпьте обычным белым сахаром. Вы также можете использовать немного корицы.

Корнуелский яблочный пирог: фото 12

Выпекайте яблочный пирог «Корниш» в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета верха, около 50 минут. Проверьте сухой палочкой, чтобы убедиться, что они готовы.

Корнуелский яблочный пирог: фото 13

Как только вы достанете пирог из духовки, он должен тщательно остыть. Затем переложите из сковороды на тарелку. Нарежьте и подавайте теплыми с молоком, чаем или кефиром. Очень вкусный десерт станет частым гостем на вашем столе. Веселитесь!

Корнуэльский яблочный пирог – 5 рецептов оригинального пирога

Не знаете, каким десертом удивить своих домочадцев? Попробуйте приготовить яблочный пирог «Корниш». Я уверена, что им понравится это невероятно вкусное, влажное, богатое и аппетитное угощение. Этот быстрый и простой десерт может приготовить как маститый кондитер, так и неопытная хозяйка.

Небольшой экскурс в историю десерта

Cornish Pasty также называют «корнуэльским пирогом». Приготовленный в духовке, он приобретает форму круга. Тесто замешивается из пшеничной или ржаной муки, а начинка может быть разной — фрукты, овощи или мясо. Десерт был изобретен еще в средние века на юго-западе Англии, в районе Корнуолла. Он был изобретен женами шахтеров. Жены приносили теплый десерт своим мужьям в шахтах в качестве вкусного и сытного обеда.

Корнуэльский яблочный пирог по-английски

  • Белая мука — 260 грамм,
  • зеленые твердые яблоки — 650 грамм,
  • яичные желтки — 3 шт,
  • 3 замороженных яичных белка — 3 шт,
  • нежирная сметана — 125 гр,
  • поваренная соль (каменная соль) — 3 г,
  • сливочное масло — 200 гр,
  • коричневый сахар — 160 г или 20 г,
  • ванилин — 5 г,
  • пекарский порошок — 10 г.

Подробные инструкции по приготовлению английского яблочного пирога:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать до теплого состояния. Смешайте с ванильным и белым сахаром и взбейте электрическим миксером.
  2. Не останавливая кухонный комбайн, добавьте к масляной смеси яичные желтки, сливки, пекарский порошок и просеянную муку.
  3. Положите яичные белки и соль в отдельную миску и взбейте миксером до жесткости. Добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Вылейте смесь в круглую форму для выпечки, смазанную жиром, и разровняйте ложкой.
  5. Промойте яблоки фильтрованной водой. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Положите их в тесто и плотно прижмите ломтики друг к другу так, чтобы загнутая сторона оказалась сверху. Посыпьте слой коричневым сахаром.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 45 минут.

Корнуэльский яблочный пирог с корицей

  • Сливочное масло — 200 г,
  • белая мука — 250 гр,
  • яблоки — 450 г; яблоки — 450 г,
  • ванилин — 7 г,
  • легкие сливки — ½ столовой ложки,
  • пекарский порошок (бикарбонат натрия) — 4 г,
  • уксус (70%) — 4 мл,
  • яйца — 3 шт,
  • поваренная соль (каменная соль) — 3 г,
  • корица (пряность) — 5 гр,
  • белый сахар — 150 гр.

Алгоритм пошагового приготовления влажного пирога:

  1. Отделите яичные желтки от яичных белков.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Отделите яичные белки от желтков. Соедините с ароматизированной корицей, сахарным песком и ванилью и энергично взбейте.
  3. Добавьте яичные желтки, пекарский порошок, смоченный в уксусе, сливки и муку и замесите тесто.
  4. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с солью до образования жестких пиков и вмешайте в тесто.
  5. Выложите смесь на смазанный противень.
  6. Нарежьте мякоть яблок тонкими ломтиками и положите их близко друг к другу на поверхности. Затем придавите фрукты рукой и окуните их в смесь.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 35 минут.

Корнуэльский яблочный пирог с цитрусовым вкусом

Для приготовления десерта вам понадобятся:

  • Сливочное масло — 200 г,
  • масло сливочное — 200 г, сахар основной — 200 г, сахар — 150 г,
  • белая просеянная мука — 350 г,
  • яйца — 3 шт,
  • 4 твердых яблока,
  • ванилин — 10 г,
  • пекарский порошок — 15 гр,
  • цедра лимона или апельсина — 7 гр,
  • мята (свежая или сушеная) — 5 гр.

Как испечь пирог из кальмаров с цитрусовыми:

  1. В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и взбейте.
  2. Добавить масло, ванилин, измельченную мяту и лимонную цедру и взбить до однородности.
  3. Добавьте муку и пекарский порошок и замесите тесто.
  4. Выложите смесь ровным слоем на смазанную тарелку.
  5. Вымытую мякоть яблок нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Выложите их на поверхность сковороды и окуните в смесь.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение получаса.

Снимите яблочно-цитрусовое тесто со сковороды и оставьте остывать.

Пирог по-корнуэльски в мультиварке

Для приготовления торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука для выпечки — 250 г,
  • мука для выпечки — 250 г (250 г) — 250 г сливочного масла,
  • пекарский порошок — 20 гр,
  • масло сливочное — 200 г, сахар основной — 200 г, сахар — 150 г,
  • твердые яблоки (кислые) — 350 гр,
  • нежирная сметана — 150 гр,
  • яйца (охлажденные) — 3 гр,
  • ванилин — 3 гр,
  • соль (не йодированная) — 3 гр.

Инструкции по приготовлению яблочного пирога в мультиварке:

  1. Отделите яичные белки от желтков.
  2. Добавьте яичные желтки, ваниль и сахар в холодное растопленное масло и энергично взбейте.
  3. Вмешайте сметану и муку и замесите тесто.
  4. В отдельной миске взбейте яичные белки миксером с солью до жесткости. Аккуратно перемешайте в смеси.
  5. Вылейте ровный слой теста светлого цвета в смазанную чашу кухонного комбайна.
  6. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и тонко нарежьте. Аккуратно разложите их и вдавите в смесь по всей поверхности блюда.
  7. Переключите машину в режим выпечки и подождите 70 минут.

Оставьте пушистый десерт в контейнере машины и оставьте еще на полчаса, пока все ароматы и вкусы полностью не соединятся.

Корнуэльский яблочный пирог с грецкими орехами

Для приготовления оригинального десерта вам понадобится

  • 260 г просеянной белой муки
  • белые взбитые сливки — полчашки
  • Нежирная сметана с половиной палочки натурального сливочного масла — 230 г
  • 230 г сметаны, полстакана сливочного масла, полстакана сливок, полстакана масла, полстакана сметаны, полстакана сливок, полстакана сметаны, полстакана сливок, полстакана масла, полстакана сметаны, полстакана сметаны, полстакана пекарского порошка — 5 г
  • 4 твердых яблока,
  • корица — 16 г
  • Сушеные грецкие орехи (мелко нарубленные) — 120 г,
  • белый сахар — 150 гр,
  • поваренная соль — 4 г, яичные желтки — 3 шт,
  • яичные желтки — 3 шт,
  • ванилин — 5 г,
  • белый — 3 шт.

Приготовление яблочного пирога шаг за шагом:

  1. Смешайте сахар и мягкое сливочное масло и энергично взбивайте до растворения кристаллов.
  2. Добавьте сметану, яичный желток, ваниль, пекарский порошок и муку и замесите легкое тесто.
  3. В другую миску добавьте яичные белки и пекарскую соль и взбейте электрическим миксером до жесткости и снежно-белого цвета. Добавьте в смесь и аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Равномерно вылейте смесь в круглую смазанную жиром съемную форму для выпечки.
  5. Очистите яблоки. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками толщиной 5 мм. Выложите их по кругу, полностью окуните в смесь и закрутите их куполообразной стороной вверх.
  6. Посыпьте тесто корицей и орехами.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 45 минут.

Выньте слоеное тесто из формы и оставьте остывать. Будет очень трудно устоять перед соблазнительным, невероятно вкусным ароматом теста и не съесть еще один кусочек.

Оформление и подача пирога

Готовое теплое слоеное тесто выложите на большую плоскую тарелку и нарежьте на порции. Как правило, эти пироги не нуждаются в дополнительном украшении, но если вы хотите, чтобы они выглядели как можно аппетитнее, их можно посыпать сахарной глазурью, орехами, корицей, кокосовой стружкой, ягодами, растопленным шоколадом. Все это дело вкуса и воображения. Подавайте свежеиспеченный пирог в десертных чашах вместе с чашкой ароматного чая, кофе, стаканом молока или другого любимого напитка.

Корнуэльский яблочный пирог

Воздушный, ароматный яблочный пирог. Яблочный пирог приносит тепло, мир и радость уже одним своим названием. Их нельзя пропустить во время уютного чаепития дома. Корнуолльский яблочный пирог — это классический английский десерт. Это традиционный рецепт, который зародился в Корнуолле, имеет долгую историю и пользуется хорошей репутацией. Все ингредиенты можно найти в холодильнике каждой хозяйки практически круглый год. Простота приготовления и отличный результат не заставят вас ждать, когда этот рецепт станет реальностью.

Корнуэльский яблочный пирог

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте сахар с мягким сливочным маслом. Добавьте ванильный сахар.

Отделите яичные белки от желтков. Вмешайте яичные желтки в масляную смесь. Охладите яичные белки, чтобы их было легче взбивать.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Всыпать просеянную муку и пекарский порошок.

Взбейте яичные белки электрическим миксером до жесткости, добавьте в смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Выложите тесто на противень (D-24 см) и разровняйте. Выложите очищенные и порезанные ломтики яблок на тесто и посыпьте коричневым сахаром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. до готовности. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 гр. до готовности. Проверьте деревянной шпажкой готовность пирога: если шпажка выходит сухой в середине, пирог готов.

Рецепт: Яблочный пирог Корнуэльский

Корнуолльский яблочный пирог возник в Англии. Особенность этого теста в том, что оно слегка влажное, но это совершенно не влияет на яблочно-ванильный вкус. Для этого десерта чаще всего используют зеленые яблоки с кисловатым вкусом. Однако можно использовать и сладкие желтые и красные яблоки, но с небольшим добавлением сахара. Независимо от того, какие яблоки выбраны для начинки, пирог всегда будет невероятно вкусным. Не случайно яблочный пирог является популярным десертом, который любят и дети, и взрослые. Его так легко приготовить, и не нужно тратить много времени на поиск рецепта, что делает его незаменимым помощником для любой хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости.

Отделите яичные белки от желтков. Хорошо взбейте яичные белки, пока они не станут пенистыми. 2.

fbaad9d70033ea59d08b92e16f59c

Добавьте сахар к яичным желткам и взбейте. Добавьте сливки и ваниль. 3.

d4cd019bd8c10650e4c1c05beddca

3. размягчите сливочное масло, добавьте яичные желтки и сливки.

6d628faa2a6071cdbebc37ae626c7

4. просеять муку и пекарский порошок. Влейте в желтковую смесь. Хорошо перемешайте.

19cdb4902b5c274a85f0e9fdbdd8f

5. добавьте взбитые яичные белки.

b4b6a8c8fc48b95f935e03ea5e9e3

6. смажьте форму для выпечки маслом. Распределите тесто. Равномерно распределите.

c5e84de96767b5d217316c52c0d20

7. Вымойте, очистите от кожуры и сердцевины яблоки. Нарежьте небольшими ломтиками.

a39e192e60c1f60344115215247cb

8. выложите яблоки по кругу на тесто.

769c9788f84bc1ec614e9235310d9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте тарт в течение 40 минут. Оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда