7 популярных корейских супов на все случаи жизни Хэджангук, кимчи чиге, меунтан и другие
Корейские супы выполняют полезные для организма функции: если вы слишком много выпили, попробуйте насыщенный бульон из субпродуктов Hajangguk; если вы чувствуете приближение простуды, полезен прозрачный бульон кальбитан из говяжьих ребер. Ниже мы приводим несколько популярных и функциональных корейских супов, которые подходят как для повседневного питания, так и для особых случаев.
Что касается основных ингредиентов, то вместо соли корейские повара используют соевый соус, соленые детские креветки, ферментированную соевую пасту и рыбный соус. Остроту блюдам придают хлопья черного перца, свежий чили или чили. Кайенский перец и кохудиан — паста из соевых бобов с острым вкусом — также хороши. Бульон готовится из говядины или курицы, сушеных анчоусов, комбу или морепродуктов.
1. Ттоккук — праздничный суп с рисовыми клецками
Это традиционное блюдо, которое обычно готовят на крупные семейные и национальные праздники, такие как Соллаль, корейский Новый год. Это время, когда члены семьи собираются вместе, чтобы обменяться благословениями и совершить ритуалы предков.
Ингредиенты для супа варьируются от региона к региону, а основой бульона может быть говядина, курица, свинина или традиционный фазан. Бульон заправляется соевым соусом и пропускается через сито. В качестве гарнира добавляются тонкие ломтики яичных блинчиков, морская капуста и зеленый лук, иногда также пельмени с мясной начинкой — такой суп называется ток манду кук. Самым главным ингредиентом блюда являются рисовые клецки — тток.
Тток — это общий термин для рисовых лепешек, имеющих ритуальное значение. Белый ток, например, означает чистоту — начало нового года. Круглые монеты, напоминающие древнюю коремскую монету, считаются символом процветания. Цветы и травы часто добавляли в тесто для окраски и в лечебных целях.
В прошлом рис и мясо были редкостью, поэтому корейцы ели недоступные и дорогие продукты только по особым случаям. Таким образом, блюда тток стали олицетворением высшего кулинарного мастерства, приносящего удачу. Этот обычай практикуется и по сей день.
2. Сундубу чиге — очень острый суп с тофу
Пряный красный суп с мясом и расплавленным тофу приобретает интенсивный цвет благодаря перцу чили. Для его приготовления используется бульон из говядины или морепродуктов с овощами, соевый соус и горсть острых корейских чили. Наконец, добавляется щедрая порция расплавленного мягкого тофу.
К супу часто подают сырое яйцо, помещенное в горячий бульон, а также клецки и крахмальную лапшу. Сливочный тофу и яичный желток должны смягчить горячую температуру блюда. Традиционным сосудом для сунубу чиге является глиняный или чугунный сосуд, который хорошо сохраняет тепло.
3. Кимчи чиге — наваристый суп с кимчи
Кимчи Чиге по вкусу напоминает лимонад, приготовленный из очень спелых лимонов: Чем более ферментированным и спелым является кимчи, тем лучше вкус рагу. Для приготовления кимчи чиге острая капустная закваска соединяется со свининой или говядиной в толстостенной кастрюле. Затем добавляется небольшое количество воды или бульона и варится не менее получаса. Важно, чтобы кимчи было приготовлено до температуры плавления.
Очень кислое кимчи спасают ложкой корейской соевой пасты кочудан и сахаром. Насыщенный вкус супа состоит из острого перца, ноток ферментированных овощей, вареного мяса и образовавшегося жира. Кимчи Чиге следует подавать с миской риса. Вам также понадобится много питьевой воды.
Остатки супа не выбрасывают, а варят с небольшим количеством кунжутного масла и тростникового сахара в течение 15 минут. В результате получилась менее острая и более сладкая версия традиционного блюда.
4. Хэджангук — суп от похмелья
Хеджангук — сытный и сытный, в его состав входят довольно странные ингредиенты, призванные компенсировать недостаток витаминов и вялость после бурной вечеринки. В частности, для этого используется замороженная бычья кровь, а иногда свиная вырезка или свиная корейка. Кровь нарезают кубиками или ломают на кусочки и варят на медленном огне в бульоне тэнчжан — соевой пасте, на основе которой готовят многие корейские блюда. Также добавляются кусочки говядины, овощи и соевые зародыши. Суп богат железом — спасительное средство для тех, кто устал после ночи пьянства.
5. Меунтан — морской острый суп
Название буквально означает «острый суп», и неудивительно, что основным ингредиентом является нут в сочетании с нутовой пастой. Все остальное — рыба, или, лучше сказать, разные виды. Красная рыба, треска, карп, форель — все они отправляются в кастрюлю большими кусками без костей. Ближе к концу приготовления добавляются грибы, дайкон, хризантемы и лук.
6. Юкедян — очень острый мясной суп
Вкус супа определяется красным перцем, который предварительно был обжарен в масле. Это богатое зимнее блюдо заставит любителей специй плакать от радости.
Мясная основа юкэдян — жирная свиная грудинка в сопровождении дайкона, грибов, стеблей дикого папоротника и лука — зеленого и порея.
7. Кальбитан — дорогой суп для особых случаев
Любители корейского барбекю знают, что «кальби» — это короткие ребрышки. Бульон варится на ребрах до тех пор, пока они не станут нежными и мясо не будет легко отделяться от кости. Насыщенную, чесночную основу супа несколько раз сливают, чтобы получился прозрачный бульон, а затем гарнируют дайконом, редисом и стеклянными клецками.
Ребра — дорогой вид говядины, поэтому калбитан считается особым блюдом, которое подается по особым случаям: на свадьбах и банкетах.
Что можно сделать?
Приготовьте кимчи по нашему рецепту, оставьте его мариноваться на две недели, а затем приготовьте восхитительно ароматное кимчи чиге.
TOP-5 корейских супов, которые можно приготовить в домашних условиях
Вкусные корейские супы — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Мы привыкли к быстрым закускам и полуфабрикатам, но суп не терпит суеты — это целая традиция и, если хотите, медитация. Редакторы Korfood выбрали пять вкусных рецептов, которые стоит попробовать на вашей домашней кухне. Тем более что недостающие ингредиенты можно купить в нашем магазине!
1. Волшебный куксу
Куксу часто называют корейской окрошкой, но сходство с русским блюдом только одно: оба супа подаются холодными. Вкус куксу — это тонкий баланс между пряными и кисло-сладкими нотками, достигаемый благодаря использованию специй и приправ. Самое поразительное в супе то, что это не насыщенный мясной или рыбный бульон….. но простая вода, которая становится отличной основой для мури. Разве это не волшебно?
Ингредиенты для бульона. В блендер также можно добавить измельченные помидоры. Все ингредиенты аккуратно перемешать и поставить ягоды в холодильник на 10-12 часов.
В качестве основы можно также использовать соус бонито из тунца, разведенный в воде.
Ингредиенты для соуса: вареная говядина, пельмени куксу, белокочанная капуста, огурец, лук, чеснок и помидоры. Нарежьте овощи палочками, обжарьте на растительном масле измельченный лук и чеснок, добавьте острый перец. Затем смешайте жаркое с овощами — это салат чуми.
«Положите мясо, чумизу и лапшу в сервировочную миску, полейте мури и посыпьте кунжутом. Этот холодный суп подходит как для лета, так и для зимы, а также является быстрым средством от похмелья.
2. Сытный самгетан
Несомненно, сытный суп: в одной порции вы получаете целую курицу! Если вы не привыкли есть такую большую порцию, разделите курицу на кусочки. Самгетан считается летним супом — питательный куриный бульон с рисом и женьшенем помогает пережить жару, а также хорошо восстанавливает водно-солевой баланс организма, поэтому рекомендуется для оздоровления.
Ингредиенты на порцию. В Корее в суп часто добавляют каштаны и абалон.
Замочите рис и курицу в холодной воде на 30-40 минут. В это же время приготовьте бульон: Корень костяники следует варить в течение двух часов. Промытую тушку нафаршируйте рисом, половиной фиников, чесноком и измельченным женьшенем. Проткните отверстие зубочисткой и свяжите куриные бедра вместе. Остальные ингредиенты можно просто добавить в бульон или использовать кулинарный мешок. Готовьте курицу до готовности (сначала на сильном огне, затем на слабом).
Самгетан подается с двумя небольшими мисками: одна с нарезанным зеленым луком, другая с солью и черным перцем, в которые обмакиваются кусочки курицы.
3. Насыщенный пуктяй
Этот вкусный и сытный суп из мяса и овощей основан на корейской соевой пасте чаи. В холодную или морозную погоду, когда хочется согреться и быстро восстановить силы, нет ничего лучше, чем пряная чашка путтуджай с миской вареного риса. В зависимости от сезона количество овощей в супе может меняться.
Ингредиенты.
Специи: 2 столовые ложки соевого соуса, чили и паприка, кориандр.
В корейском супе пуктаи мясо и овощи (кроме картофеля и помидоров) сначала обжариваются в котелке на растительном масле. Затем добавляется вода, а когда бульон закипит — картофель. Тем временем нагрейте несколько чайных ложек чая в отдельной посуде, добавьте специи и измельченные помидоры к лапше в блендере и смешайте лапшу с супом. Вы можете добавить вареное яйцо в миску с пуктаем или разбить сырое яйцо прямо в кипящий суп и быстро перемешать.
4. Пикантный тямпон
Тампон — это острый корейский суп с лапшой и морепродуктами, который порадует всех любителей рыбного бульона. Это блюдо берет свое начало в Японии и Китае, но корейский вариант получил всемирное признание за свою оригинальность и остроту. Суп можно приготовить на говяжьем бульоне, но основа из анчоусов (0,6 л) добавляет нужную остроту.
Ингредиенты на 3-4 порции.
Специи: Перец кочукару, черный перец, имбирь.
Приготовьте лапшу отдельно. В это же время обжарьте в воке на растительном масле лук, чеснок и имбирь, затем добавьте специи, овощи, нарезанные ровными ломтиками, и немного бульона. Через 5-7 минут добавьте оставшийся бульон и подготовленные морепродукты. Готовьте, пока они не станут мягкими (3-4 минуты). Разложите рамен в порционные миски и залейте супом. Количество приправы может варьироваться в зависимости от желаемого уровня остроты (средняя, острая, очень острая).
5. Жгучий юккедян
Если вы выберете один из многочисленных рецептов корейского супа, обязательно приготовьте юккеданг — острое блюдо с говядиной и овощами! Его довольно легко приготовить, а домашние и гости будут в восторге от азиатского вкуса и аромата. Помните, что оригинальный юккедиан очень острый, поэтому не приправляйте его слишком сильно — начните с половины порции.
Ингредиенты.
Приправа: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка пасты красного перца, 2 столовые ложки хлопьев чили, 2 столовые ложки кунжутного масла.
Приготовьте мясо, слейте бульон и добавьте заправку. Мелко нарежьте овощи и слегка обжарьте их на кунжутном масле, посыпьте небольшим количеством перца. Затем положите овощи и грибы в кастрюлю и варите на медленном огне до мягкости. Отдельно отварите яйца и нарежьте их. Положите нарезанную говядину и яйцо в каждую тарелку, полейте супом и посыпьте кунжутом.
Корейский суп – ароматный, жгучий и могучий! Рецепты корейских супов: с дайконом, морепродуктами, лапшой, капустой, тофу
Корейские супы готовятся не только с собаками, как думают многие!
На самом деле, существует множество очень вкусных блюд, приготовленных из знакомых нам ингредиентов.
Так почему бы не сделать их самим?
Корейский суп — общие принципы приготовления
Корейские супы готовятся с использованием рыбы, овощей, мяса, морских водорослей, кореньев, тофу, грибов и других различных продуктов. И очень часто в одном блюде оказывается много разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но так оно и есть. В дополнение к обычным продуктам добавляются специальные смеси или пасты.
Какие необычные ингредиенты входят в состав корейских супов?
— Чесночная паста (можно также просто сделать пюре из свежих зубчиков чеснока),
— Кимчи (острая пекинская капуста, похожая на квашеную),
Во многих блюдах используется привычный соевый соус. Корейские супы часто приправляют зеленым луком, сметаной и острым перцем.
Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой
Рецепт традиционного корейского супа, который также называется «куксу». Его готовят различными способами, и это лишь одна из вариаций. Вы можете использовать любой вид пельменей, но яичные пельмени — самые лучшие.
Ингредиенты
— 300 грамм мякоти говядины,
— 80 мл растительного масла,
— 200 грамм белокочанной капусты,
— 300 грамм свежего огурца,
— сахар, соль, уксус, соевый соус.
Подготовка
1. телятину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле в течение двух минут.
Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте. 3.
3. добавьте два перца, добавьте соевый соус, уменьшите огонь и тушите около десяти минут. Когда капуста станет сочной и мягкой, тогда меньше.
Редис и огурец нарежьте соломкой, добавьте измельченный кориандр, чеснок, немного уксуса и масла и перемешайте.
5. отварите лапшу отдельно, смажьте маслом.
6. взбить яйца вилкой и сделать два тонких блинчика, оставить остывать, свернуть и нарезать лапшой.
7. вот как подавать кукси: разложите мясо и капусту на тарелке, добавьте лапшу, рядом разложите салат из огурцов и редиса и сверху положите омлетную лапшу. Залейте все соленым бульоном и все!
Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой
Рецепт корейского национального супа, который обычно готовят на дни рождения. Для этого нужна консервированная морская капуста, желательно без добавок. Также используется консервированный зеленый горошек.
Ингредиенты
— 250 г морской капусты,
— 120 г зеленого горошка,
Подготовка
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Через минуту добавьте тертую морковь.
Поставьте бульон на плиту, добавьте соль и, когда он дойдет до кипения, добавьте кубики картофеля. Готовьте в течение 10 минут.
3. пока варится картофель, сварите яйцо, очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
4. добавьте обжаренные овощи.
5. Затем добавьте морскую капусту. Слейте бульон. Если есть какие-либо специи, удалите их. Часто кладут лук, который также следует удалить.
6. как только капуста сварится, добавьте горох.
7. добавьте яйцо, приправьте по вкусу и выключите.
8. при подаче на стол положите на каждую тарелку по ложке сметаны и зелени.
Рецепт 3: Корейский суп-тофу
Необычное, но довольно известное первое блюдо. В этом корейском супе используется мягкий тофу, но его количество не указано. Добавьте тофу на глаз.
Ингредиенты
— 2 столовые ложки твендиан (соевая паста),
— 1 столовая ложка измельченного чеснока,
Подготовка
1. подготовьте воду для риса. Возьмите несколько чашек риса, промойте и слейте воду. Вылейте два литра новой жидкости и интенсивно промойте. Можно дать ему постоять несколько минут. Используйте рис для всех блюд, а воду налейте в кастрюлю и сварите суп.
2. добавьте соевую пасту, приправу даси, твендиан и измельченный чеснок и доведите до кипения.
3. добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите в течение пяти минут.
Добавьте нарезанные кубиками кабачки и нарезанные кубиками грибы и тушите еще 5 минут. 5.
5. добавьте нарезанный кубиками тофу и варите суп до готовности. Убедитесь, что овощи приготовлены. 6.
6. наконец, добавьте лук-порей и деглазируйте — при необходимости посолите. В это блюдо часто добавляют пасту Gochujang с красным перцем.
Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»
По сей день корейцы и японцы не могут поделить это блюдо. Каждая из этих стран считает его национальным блюдом. Техника приготовления пищи в обеих странах схожа и имеет множество тонких нюансов. Но сейчас существуют упрощенные версии, как, например, эта. Кимчи — это острая квашеная капуста, приготовленная в основном из пекинской капусты.
Ингредиенты
— 400 грамм свиной вырезки,
— 2 столовые ложки растительного масла,
Подготовка
1. нарежьте филе на небольшие кусочки. Добавьте воду и снимите пену, когда она закипит. 2.
2. добавьте одну очищенную, но целую луковицу. Через полчаса выньте и варите бульон еще тридцать минут, пока филе не станет нежным.
Обжарьте кимчи на сковороде в течение нескольких минут. Когда он станет мягким и полупрозрачным, его можно выключить.
4. смешайте острый соус чили, чеснок и щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно также использовать пюре из красного перца, которое измельчают в кухонном комбайне. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.
5. Добавьте смесь специй в сковороду.
6. добавьте обжаренную капусту кимчи.
7. варите на слабом огне около пяти минут и добавьте соль.
8. при подаче посыпать зеленым луком и добавить кусочки тофу.
Рецепт 5: Корейский суп с редькой
Для приготовления этого корейского супа обычно используется белая редька дайкон. Также можно использовать редис. Также необходимы сушеные морские водоросли.
Ингредиенты
— 2 столовые ложки растительного масла,
— 20 грамм сушеных морских водорослей,
Подготовка
1 Очистите редис. Если редис молодой и кожица еще целая, его можно просто хорошо вымыть. Редис нарезать кубиками, залить водой в кастрюле. Кипятить в течение трех минут.
Обжарьте весенний лук в небольшом количестве масла. 3.
Добавьте в сковороду соевый соус, чеснок и морские водоросли. 4.
4. варите суп, пока редис не станет мягким, в конце добавьте жареный лук и выключите.
Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов
Рецепт приготовления легкого корейского супа с креветками, рыбой и белым мясом. Треска может быть использована.
Ингредиенты
Подготовка
1. вымытое рыбное филе нарезать полосками шириной 2 см, положить в кастрюлю с кунжутным маслом, добавить острую корейскую пасту, чеснок и соевый соус. Перемешайте и оставьте отдыхать на полчаса. 2.
2. Затем включите плиту и дайте ему кипеть на медленном огне в течение примерно десяти минут. Не перемешивайте слишком часто, чтобы не испортить филе.
3. пока рыба готовится, доведите воду до кипения и сварите в ней анчоусы, достаточно трех минут.
Добавьте нарезанный кубиками дайкон к анчоусам и готовьте до мягкости. 5.
5. добавьте в суп очищенные креветки и через минуту выньте из кастрюли приправленную рыбу и кубики тофу.
6. дайте всему вместе прокипеть в течение четырех минут без сильного кипения и в конце добавьте саке.
7. выключите нагрев и разложите по тарелкам, подавайте суп горячим с зеленым луком.
Корейский суп — полезные советы и хитрости
— Зеленый лук гораздо чаще встречается в корейских супах, чем другие овощи. Чтобы быстро и красиво нарезать крылья, можно использовать обычные ножницы. А лук можно даже нарезать над тарелкой.
— Корейская кухня богата специями и острыми приправами. Не обязательно добавлять их все. Если вам не нравится какой-то ингредиент или его просто нет, вы всегда можете его исключить.
— Нет сушеных морских водорослей? Вы можете купить листья нори и просто нарезать их в виде лапши. Конечно, это не совсем капуста, но тоже неплохо.
Корейские супы
Этот суп иногда называют кукса. Этот рецепт я узнала от своей мамы, я люблю этот суп с детства. И хотя моя семья не очень любит супы, этот — один из наших любимых! Как приготовить.
Холодный суп из огурцов по-корейски.
Холодный огуречный суп в корейском стиле идеально подходит для летнего обеда. Это необычное, освежающее первое блюдо поднимет вам настроение в жаркий день и познакомит с корейской кухней.
Камдятан — Корейский картофельный су.
Свиные ребрышки 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 6-8 зубчиков Имбирь 2 ст. л. Сушеные грибы 2 шт. 1/4 шт. Картофель 3 шт. Зеленый лук 2 стебля чили 2 ст. ложки уксуса 3 ст. ложки рыбного соуса 3.
Корейский суп Юкидян
Корейский суп «Юкидиан». Рецепт пошаговый с фотографиями Лук Соль Говядина 500 г. Пекинская капуста 100 г. Красный перец Перец черный перец Морковь 1 шт.
Суп из водорослей корейский
Сушеная морская капуста 70 гр. Говядина 200 г. Соевый соус 2 ст. л. Чеснок 2-3 зубчика Кунжутное масло 2 ст. л. Растительное масло 1,5 ч. л. Соль 1 ч. л. Вода 2 л.
Кукси холодный корейский суп
Кукси (корейский холодный суп) соль 2 столовые ложки 9% уксуса 6 столовых ложек сахара 4 столовые ложки чеснока 5 зубчиков огурца 5 штук укропа 4-6 веточек говяжьего стейка 0,5 кг белокочанной капусты 0,5 штуки растительного масла 75 г.
Корейский суп с говядиной и лапшой К.
Корейский пельменный суп «Кукси» Говядина 300г. Огурец 300 г. Лапша 300 г. Белокочанная капуста 200 г. Редис 100 г. Растительное масло 100 мл. Килантро 50 г. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчика.
Корейский мисо-суп Dengjang Chigae с.
Корейский мисо-суп Вода 1,2 л. Грибы 20 гр. Соевый соус 50 мл. Рисовый уксус 1 ст. ложка пасты 2 яйца.
КОРЕЙСКИЙ ГОВЯЖИЙ СУП С ЛАПШОЙ ЧИНГ
Корейский суп из говядины с лапшой чинга. Арахисовое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Имбирь 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика. Острый красный перец 1 шт. говядина 200 гр. Овощной бульон 1 литр. Рис.
Корейский суп с лапшой Янчи Гуксу
Корейский суп-лапша Янчи Гуксу Лапша 225г. Анчоусы 10-12 шт. Морские водоросли нори 1 шт. шпинат 110 г. Лук 1/2 шт. чеснок 2 зубчика весенний лук 1 веточка вода 6 чашек соевый соус 1 столовая ложка соевый соус Цуккини
Хемультан, корейский рыбный суп с мо.
Корейский суп из морепродуктов Креветки 300-400 гр. Креветки 120-150 г. Морепродукты 100 г. Морепродукты 10-20 г. Палтус 400 г. Свежий имбирь 50 г. Лук репчатый 1 г. Лук-порей 0,5 г. Горох.
Оританг, корейский суп из утки
Оританг, корейский суп из утки Средняя утка Небольшой побег молодой белой моркови Зеленый острый чили Небольшой лук-шалот Чеснок 3 зубчика Средний пучок зеленого лука Рис 1/2 ч.л.
Корейский суп с говядиной
Рецепт приготовления корейского супа из говядины. Кунжутное масло 1 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. говядины 115 г воды Соль Перец
Холодный суп кукси по-корейски
Кукси — корейский холодный суп. Это блюдо невероятно вкусное, легкое и питательное. Это отличная альтернатива привычной окрошке или свекольному супу. Правда, рецепт кукси называется юкидянг.
Корейский суп юкидян
Корейский суп юкидян Подготовленное филе крокодила 500 г моркови лук пекинская капуста 100 г перца 5 зубчиков чеснока 1 средний пучок кинзы и петрушки по 1 ч.л. каждого.
Холодный корейский суп
Чистая холодная вода 1 ст. л. уксуса 2-4 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 1 ст. л. соленых огурцов 1-2 шт. Свежая морковь 1/2 шт 2-3 столовые ложки зеленого лука 2-3 пенне кунжутное масло 2 столовые ложки чили.
Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.
Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Корейский суп
Корейский суп — это то, что нужно для любителей острого и пряного. Суп-лапша со свининой, огурцом или редисом не является исключением. Приготовление занимает всего несколько шагов, но результат того стоит! Вместо свинины можно также использовать говядину.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты, необходимые для приготовления супа. Мясо должно быть постным, хороший выбор — филе свиной шеи. Вместо огурцов можно использовать редис, а ростки фасоли можно заменить пекинской капустой.
Шаг 2:
Нарежьте мясо ломтиками шириной не менее 1 см. Поместите в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды. Добавьте целую луковицу и морковь (бульон будет более насыщенным и крепким). Поставьте на огонь, постоянно снимая пену, и дайте прокипеть около 30 минут.
Шаг 3:
Удалите мясо из кастрюли шумовкой; оставьте бульон в кастрюле, чтобы он стал прозрачным и осадок осел. Осторожно слейте прозрачный бульон в отдельную емкость. Слегка приправьте солью.
Шаг 4:
Поместите семена кунжута на горячую сухую сковороду. Обжаривайте на сильном огне, пока семена слегка не подрумянятся и не начнут потрескивать.
Шаг 5:
Затем добавьте измельченный чеснок, соль (около 0,5 чайной ложки) и сахар. Затем добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. При желании можно добавить щепотку тертого имбиря, чтобы сделать мясо и соус еще более пикантными.
Шаг 6:
Добавьте приготовленные кусочки свинины в соус.
Шаг 7:
Накройте тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, чтобы создать «пресс», накройте крышкой и поставьте на чуть меньший, средний огонь. Тушить около 40 минут.
Шаг 8:
Тем временем отварите яйца и подготовьте остальные ингредиенты. Тонко нарежьте огурцы (или редис), мелко нарежьте зеленый лук и тонко нарежьте лайм.
Шаг 9:
Приготовьте лапшу таким же образом. Для этого супа подойдет пшеничная лапша, яичная или рисовая лапша. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем подогрейте бульон. Слейте воду в дуршлаг и промойте лапшу под проточной водой. Очистите яйца и разрежьте их пополам.
Шаг 10:
Теперь настало время собрать суп. Отрегулируйте количество каждого ингредиента по своему вкусу. Выложите дно глубокой тарелки лапшой, сверху положите кусочки ароматного мяса, ростки фасоли, свежий огурец, зеленый лук и яйцо. Осторожно перелейте горячий бульон. Сбрызните соком лайма или лимона и посыпьте тертым чили. Если после тушения остался соус, добавьте его по вкусу. Подавать немедленно.