Корейский суп с лапшой как приготовить рецепт с фото

7 популярных корейских супов на все случаи жизни Хэджангук, кимчи чиге, меунтан и другие

Корейские супы выполняют полезные для организма функции: если вы слишком много выпили, попробуйте насыщенный бульон из субпродуктов Hajangguk; если вы чувствуете приближение простуды, полезен прозрачный бульон кальбитан из говяжьих ребер. Ниже мы приводим несколько популярных и функциональных корейских супов, которые подходят как для повседневного питания, так и для особых случаев.

Что касается основных ингредиентов, то вместо соли корейские повара используют соевый соус, соленые детские креветки, ферментированную соевую пасту и рыбный соус. Остроту блюдам придают хлопья черного перца, свежий чили или чили. Кайенский перец и кохудиан — паста из соевых бобов с острым вкусом — также хороши. Бульон готовится из говядины или курицы, сушеных анчоусов, комбу или морепродуктов.

1. Ттоккук — праздничный суп с рисовыми клецками

Это традиционное блюдо, которое обычно готовят на крупные семейные и национальные праздники, такие как Соллаль, корейский Новый год. Это время, когда члены семьи собираются вместе, чтобы обменяться благословениями и совершить ритуалы предков.

Ингредиенты для супа варьируются от региона к региону, а основой бульона может быть говядина, курица, свинина или традиционный фазан. Бульон заправляется соевым соусом и пропускается через сито. В качестве гарнира добавляются тонкие ломтики яичных блинчиков, морская капуста и зеленый лук, иногда также пельмени с мясной начинкой — такой суп называется ток манду кук. Самым главным ингредиентом блюда являются рисовые клецки — тток.

Тток — это общий термин для рисовых лепешек, имеющих ритуальное значение. Белый ток, например, означает чистоту — начало нового года. Круглые монеты, напоминающие древнюю коремскую монету, считаются символом процветания. Цветы и травы часто добавляли в тесто для окраски и в лечебных целях.

В прошлом рис и мясо были редкостью, поэтому корейцы ели недоступные и дорогие продукты только по особым случаям. Таким образом, блюда тток стали олицетворением высшего кулинарного мастерства, приносящего удачу. Этот обычай практикуется и по сей день.

2. Сундубу чиге — очень острый суп с тофу

Пряный красный суп с мясом и расплавленным тофу приобретает интенсивный цвет благодаря перцу чили. Для его приготовления используется бульон из говядины или морепродуктов с овощами, соевый соус и горсть острых корейских чили. Наконец, добавляется щедрая порция расплавленного мягкого тофу.

К супу часто подают сырое яйцо, помещенное в горячий бульон, а также клецки и крахмальную лапшу. Сливочный тофу и яичный желток должны смягчить горячую температуру блюда. Традиционным сосудом для сунубу чиге является глиняный или чугунный сосуд, который хорошо сохраняет тепло.

3. Кимчи чиге — наваристый суп с кимчи

Кимчи Чиге по вкусу напоминает лимонад, приготовленный из очень спелых лимонов: Чем более ферментированным и спелым является кимчи, тем лучше вкус рагу. Для приготовления кимчи чиге острая капустная закваска соединяется со свининой или говядиной в толстостенной кастрюле. Затем добавляется небольшое количество воды или бульона и варится не менее получаса. Важно, чтобы кимчи было приготовлено до температуры плавления.

Очень кислое кимчи спасают ложкой корейской соевой пасты кочудан и сахаром. Насыщенный вкус супа состоит из острого перца, ноток ферментированных овощей, вареного мяса и образовавшегося жира. Кимчи Чиге следует подавать с миской риса. Вам также понадобится много питьевой воды.

Остатки супа не выбрасывают, а варят с небольшим количеством кунжутного масла и тростникового сахара в течение 15 минут. В результате получилась менее острая и более сладкая версия традиционного блюда.

4. Хэджангук — суп от похмелья

Хеджангук — сытный и сытный, в его состав входят довольно странные ингредиенты, призванные компенсировать недостаток витаминов и вялость после бурной вечеринки. В частности, для этого используется замороженная бычья кровь, а иногда свиная вырезка или свиная корейка. Кровь нарезают кубиками или ломают на кусочки и варят на медленном огне в бульоне тэнчжан — соевой пасте, на основе которой готовят многие корейские блюда. Также добавляются кусочки говядины, овощи и соевые зародыши. Суп богат железом — спасительное средство для тех, кто устал после ночи пьянства.

5. Меунтан — морской острый суп

Название буквально означает «острый суп», и неудивительно, что основным ингредиентом является нут в сочетании с нутовой пастой. Все остальное — рыба, или, лучше сказать, разные виды. Красная рыба, треска, карп, форель — все они отправляются в кастрюлю большими кусками без костей. Ближе к концу приготовления добавляются грибы, дайкон, хризантемы и лук.

6. Юкедян — очень острый мясной суп

Вкус супа определяется красным перцем, который предварительно был обжарен в масле. Это богатое зимнее блюдо заставит любителей специй плакать от радости.

Мясная основа юкэдян — жирная свиная грудинка в сопровождении дайкона, грибов, стеблей дикого папоротника и лука — зеленого и порея.

7. Кальбитан — дорогой суп для особых случаев

Любители корейского барбекю знают, что «кальби» — это короткие ребрышки. Бульон варится на ребрах до тех пор, пока они не станут нежными и мясо не будет легко отделяться от кости. Насыщенную, чесночную основу супа несколько раз сливают, чтобы получился прозрачный бульон, а затем гарнируют дайконом, редисом и стеклянными клецками.

Ребра — дорогой вид говядины, поэтому калбитан считается особым блюдом, которое подается по особым случаям: на свадьбах и банкетах.

Что можно сделать?

Приготовьте кимчи по нашему рецепту, оставьте его мариноваться на две недели, а затем приготовьте восхитительно ароматное кимчи чиге.

TOP-5 корейских супов, которые можно приготовить в домашних условиях

TOP-5 корейских супов, которые можно приготовить в домашних условиях

Вкусные корейские супы — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Мы привыкли к быстрым закускам и полуфабрикатам, но суп не терпит суеты — это целая традиция и, если хотите, медитация. Редакторы Korfood выбрали пять вкусных рецептов, которые стоит попробовать на вашей домашней кухне. Тем более что недостающие ингредиенты можно купить в нашем магазине!

1. Волшебный куксу

Куксу часто называют корейской окрошкой, но сходство с русским блюдом только одно: оба супа подаются холодными. Вкус куксу — это тонкий баланс между пряными и кисло-сладкими нотками, достигаемый благодаря использованию специй и приправ. Самое поразительное в супе то, что это не насыщенный мясной или рыбный бульон….. но простая вода, которая становится отличной основой для мури. Разве это не волшебно?

Ингредиенты для бульона. В блендер также можно добавить измельченные помидоры. Все ингредиенты аккуратно перемешать и поставить ягоды в холодильник на 10-12 часов.

В качестве основы можно также использовать соус бонито из тунца, разведенный в воде.

Ингредиенты для соуса: вареная говядина, пельмени куксу, белокочанная капуста, огурец, лук, чеснок и помидоры. Нарежьте овощи палочками, обжарьте на растительном масле измельченный лук и чеснок, добавьте острый перец. Затем смешайте жаркое с овощами — это салат чуми.

«Положите мясо, чумизу и лапшу в сервировочную миску, полейте мури и посыпьте кунжутом. Этот холодный суп подходит как для лета, так и для зимы, а также является быстрым средством от похмелья.

2. Сытный самгетан

Несомненно, сытный суп: в одной порции вы получаете целую курицу! Если вы не привыкли есть такую большую порцию, разделите курицу на кусочки. Самгетан считается летним супом — питательный куриный бульон с рисом и женьшенем помогает пережить жару, а также хорошо восстанавливает водно-солевой баланс организма, поэтому рекомендуется для оздоровления.

Ингредиенты на порцию. В Корее в суп часто добавляют каштаны и абалон.

Замочите рис и курицу в холодной воде на 30-40 минут. В это же время приготовьте бульон: Корень костяники следует варить в течение двух часов. Промытую тушку нафаршируйте рисом, половиной фиников, чесноком и измельченным женьшенем. Проткните отверстие зубочисткой и свяжите куриные бедра вместе. Остальные ингредиенты можно просто добавить в бульон или использовать кулинарный мешок. Готовьте курицу до готовности (сначала на сильном огне, затем на слабом).

Самгетан подается с двумя небольшими мисками: одна с нарезанным зеленым луком, другая с солью и черным перцем, в которые обмакиваются кусочки курицы.

3. Насыщенный пуктяй

Этот вкусный и сытный суп из мяса и овощей основан на корейской соевой пасте чаи. В холодную или морозную погоду, когда хочется согреться и быстро восстановить силы, нет ничего лучше, чем пряная чашка путтуджай с миской вареного риса. В зависимости от сезона количество овощей в супе может меняться.

Ингредиенты.

Специи: 2 столовые ложки соевого соуса, чили и паприка, кориандр.

В корейском супе пуктаи мясо и овощи (кроме картофеля и помидоров) сначала обжариваются в котелке на растительном масле. Затем добавляется вода, а когда бульон закипит — картофель. Тем временем нагрейте несколько чайных ложек чая в отдельной посуде, добавьте специи и измельченные помидоры к лапше в блендере и смешайте лапшу с супом. Вы можете добавить вареное яйцо в миску с пуктаем или разбить сырое яйцо прямо в кипящий суп и быстро перемешать.

4. Пикантный тямпон

Тампон — это острый корейский суп с лапшой и морепродуктами, который порадует всех любителей рыбного бульона. Это блюдо берет свое начало в Японии и Китае, но корейский вариант получил всемирное признание за свою оригинальность и остроту. Суп можно приготовить на говяжьем бульоне, но основа из анчоусов (0,6 л) добавляет нужную остроту.

Ингредиенты на 3-4 порции.

Специи: Перец кочукару, черный перец, имбирь.

Приготовьте лапшу отдельно. В это же время обжарьте в воке на растительном масле лук, чеснок и имбирь, затем добавьте специи, овощи, нарезанные ровными ломтиками, и немного бульона. Через 5-7 минут добавьте оставшийся бульон и подготовленные морепродукты. Готовьте, пока они не станут мягкими (3-4 минуты). Разложите рамен в порционные миски и залейте супом. Количество приправы может варьироваться в зависимости от желаемого уровня остроты (средняя, острая, очень острая).

5. Жгучий юккедян

Если вы выберете один из многочисленных рецептов корейского супа, обязательно приготовьте юккеданг — острое блюдо с говядиной и овощами! Его довольно легко приготовить, а домашние и гости будут в восторге от азиатского вкуса и аромата. Помните, что оригинальный юккедиан очень острый, поэтому не приправляйте его слишком сильно — начните с половины порции.

Ингредиенты.

Приправа: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка пасты красного перца, 2 столовые ложки хлопьев чили, 2 столовые ложки кунжутного масла.

Приготовьте мясо, слейте бульон и добавьте заправку. Мелко нарежьте овощи и слегка обжарьте их на кунжутном масле, посыпьте небольшим количеством перца. Затем положите овощи и грибы в кастрюлю и варите на медленном огне до мягкости. Отдельно отварите яйца и нарежьте их. Положите нарезанную говядину и яйцо в каждую тарелку, полейте супом и посыпьте кунжутом.

Корейский суп – ароматный, жгучий и могучий! Рецепты корейских супов: с дайконом, морепродуктами, лапшой, капустой, тофу

Корейские супы готовятся не только с собаками, как думают многие!

На самом деле, существует множество очень вкусных блюд, приготовленных из знакомых нам ингредиентов.

Так почему бы не сделать их самим?

Корейский суп — общие принципы приготовления

Корейские супы готовятся с использованием рыбы, овощей, мяса, морских водорослей, кореньев, тофу, грибов и других различных продуктов. И очень часто в одном блюде оказывается много разных и, на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Но так оно и есть. В дополнение к обычным продуктам добавляются специальные смеси или пасты.

Какие необычные ингредиенты входят в состав корейских супов?

— Чесночная паста (можно также просто сделать пюре из свежих зубчиков чеснока),

— Кимчи (острая пекинская капуста, похожая на квашеную),

Во многих блюдах используется привычный соевый соус. Корейские супы часто приправляют зеленым луком, сметаной и острым перцем.

Рецепт 1: Корейский суп «Кукси» с говядиной и лапшой

Рецепт традиционного корейского супа, который также называется «куксу». Его готовят различными способами, и это лишь одна из вариаций. Вы можете использовать любой вид пельменей, но яичные пельмени — самые лучшие.

Ингредиенты

— 300 грамм мякоти говядины,

— 80 мл растительного масла,

— 200 грамм белокочанной капусты,

— 300 грамм свежего огурца,

— сахар, соль, уксус, соевый соус.

Подготовка

1. телятину нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле в течение двух минут.

Добавьте нашинкованную капусту и обжарьте. 3.

3. добавьте два перца, добавьте соевый соус, уменьшите огонь и тушите около десяти минут. Когда капуста станет сочной и мягкой, тогда меньше.

Редис и огурец нарежьте соломкой, добавьте измельченный кориандр, чеснок, немного уксуса и масла и перемешайте.

5. отварите лапшу отдельно, смажьте маслом.

6. взбить яйца вилкой и сделать два тонких блинчика, оставить остывать, свернуть и нарезать лапшой.

7. вот как подавать кукси: разложите мясо и капусту на тарелке, добавьте лапшу, рядом разложите салат из огурцов и редиса и сверху положите омлетную лапшу. Залейте все соленым бульоном и все!

Рецепт 2: Корейский суп «Миёккук» с морской капустой

Рецепт корейского национального супа, который обычно готовят на дни рождения. Для этого нужна консервированная морская капуста, желательно без добавок. Также используется консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты

— 250 г морской капусты,

— 120 г зеленого горошка,

Подготовка

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде. Через минуту добавьте тертую морковь.

Поставьте бульон на плиту, добавьте соль и, когда он дойдет до кипения, добавьте кубики картофеля. Готовьте в течение 10 минут.

3. пока варится картофель, сварите яйцо, очистите его и нарежьте мелкими кубиками.

4. добавьте обжаренные овощи.

5. Затем добавьте морскую капусту. Слейте бульон. Если есть какие-либо специи, удалите их. Часто кладут лук, который также следует удалить.

6. как только капуста сварится, добавьте горох.

7. добавьте яйцо, приправьте по вкусу и выключите.

8. при подаче на стол положите на каждую тарелку по ложке сметаны и зелени.

Рецепт 3: Корейский суп-тофу

Необычное, но довольно известное первое блюдо. В этом корейском супе используется мягкий тофу, но его количество не указано. Добавьте тофу на глаз.

Ингредиенты

— 2 столовые ложки твендиан (соевая паста),

— 1 столовая ложка измельченного чеснока,

Подготовка

1. подготовьте воду для риса. Возьмите несколько чашек риса, промойте и слейте воду. Вылейте два литра новой жидкости и интенсивно промойте. Можно дать ему постоять несколько минут. Используйте рис для всех блюд, а воду налейте в кастрюлю и сварите суп.

2. добавьте соевую пасту, приправу даси, твендиан и измельченный чеснок и доведите до кипения.

3. добавьте нарезанный кубиками картофель и тушите в течение пяти минут.

Добавьте нарезанные кубиками кабачки и нарезанные кубиками грибы и тушите еще 5 минут. 5.

5. добавьте нарезанный кубиками тофу и варите суп до готовности. Убедитесь, что овощи приготовлены. 6.

6. наконец, добавьте лук-порей и деглазируйте — при необходимости посолите. В это блюдо часто добавляют пасту Gochujang с красным перцем.

Рецепт 4: Корейский суп «Кимчи»

По сей день корейцы и японцы не могут поделить это блюдо. Каждая из этих стран считает его национальным блюдом. Техника приготовления пищи в обеих странах схожа и имеет множество тонких нюансов. Но сейчас существуют упрощенные версии, как, например, эта. Кимчи — это острая квашеная капуста, приготовленная в основном из пекинской капусты.

Ингредиенты

— 400 грамм свиной вырезки,

— 2 столовые ложки растительного масла,

Подготовка

1. нарежьте филе на небольшие кусочки. Добавьте воду и снимите пену, когда она закипит. 2.

2. добавьте одну очищенную, но целую луковицу. Через полчаса выньте и варите бульон еще тридцать минут, пока филе не станет нежным.

Обжарьте кимчи на сковороде в течение нескольких минут. Когда он станет мягким и полупрозрачным, его можно выключить.

4. смешайте острый соус чили, чеснок и щепотку черного перца. Вместо соуса чили можно также использовать пюре из красного перца, которое измельчают в кухонном комбайне. Добавьте соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь специй в сковороду.

6. добавьте обжаренную капусту кимчи.

7. варите на слабом огне около пяти минут и добавьте соль.

8. при подаче посыпать зеленым луком и добавить кусочки тофу.

Рецепт 5: Корейский суп с редькой

Для приготовления этого корейского супа обычно используется белая редька дайкон. Также можно использовать редис. Также необходимы сушеные морские водоросли.

Ингредиенты

— 2 столовые ложки растительного масла,

— 20 грамм сушеных морских водорослей,

Подготовка

1 Очистите редис. Если редис молодой и кожица еще целая, его можно просто хорошо вымыть. Редис нарезать кубиками, залить водой в кастрюле. Кипятить в течение трех минут.

Обжарьте весенний лук в небольшом количестве масла. 3.

Добавьте в сковороду соевый соус, чеснок и морские водоросли. 4.

4. варите суп, пока редис не станет мягким, в конце добавьте жареный лук и выключите.

Рецепт 6: Корейский суп из морепродуктов

Рецепт приготовления легкого корейского супа с креветками, рыбой и белым мясом. Треска может быть использована.

Ингредиенты

Подготовка

1. вымытое рыбное филе нарезать полосками шириной 2 см, положить в кастрюлю с кунжутным маслом, добавить острую корейскую пасту, чеснок и соевый соус. Перемешайте и оставьте отдыхать на полчаса. 2.

2. Затем включите плиту и дайте ему кипеть на медленном огне в течение примерно десяти минут. Не перемешивайте слишком часто, чтобы не испортить филе.

3. пока рыба готовится, доведите воду до кипения и сварите в ней анчоусы, достаточно трех минут.

Добавьте нарезанный кубиками дайкон к анчоусам и готовьте до мягкости. 5.

5. добавьте в суп очищенные креветки и через минуту выньте из кастрюли приправленную рыбу и кубики тофу.

6. дайте всему вместе прокипеть в течение четырех минут без сильного кипения и в конце добавьте саке.

7. выключите нагрев и разложите по тарелкам, подавайте суп горячим с зеленым луком.

Корейский суп — полезные советы и хитрости

— Зеленый лук гораздо чаще встречается в корейских супах, чем другие овощи. Чтобы быстро и красиво нарезать крылья, можно использовать обычные ножницы. А лук можно даже нарезать над тарелкой.

— Корейская кухня богата специями и острыми приправами. Не обязательно добавлять их все. Если вам не нравится какой-то ингредиент или его просто нет, вы всегда можете его исключить.

— Нет сушеных морских водорослей? Вы можете купить листья нори и просто нарезать их в виде лапши. Конечно, это не совсем капуста, но тоже неплохо.

Корейские супы

Корейский суп Кукси

Этот суп иногда называют кукса. Этот рецепт я узнала от своей мамы, я люблю этот суп с детства. И хотя моя семья не очень любит супы, этот — один из наших любимых! Как приготовить.

Холодный суп из огурцов по-корейски за 15 минут

Холодный суп из огурцов по-корейски.

Холодный огуречный суп в корейском стиле идеально подходит для летнего обеда. Это необычное, освежающее первое блюдо поднимет вам настроение в жаркий день и познакомит с корейской кухней.

Камдятан - Корейский картофельный суп

Камдятан — Корейский картофельный су.

Свиные ребрышки 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 6-8 зубчиков Имбирь 2 ст. л. Сушеные грибы 2 шт. 1/4 шт. Картофель 3 шт. Зеленый лук 2 стебля чили 2 ст. ложки уксуса 3 ст. ложки рыбного соуса 3.

Корейский суп Юкидян

Корейский суп Юкидян

Корейский суп «Юкидиан». Рецепт пошаговый с фотографиями Лук Соль Говядина 500 г. Пекинская капуста 100 г. Красный перец Перец черный перец Морковь 1 шт.

Суп из водорослей корейский

Суп из водорослей корейский

Сушеная морская капуста 70 гр. Говядина 200 г. Соевый соус 2 ст. л. Чеснок 2-3 зубчика Кунжутное масло 2 ст. л. Растительное масло 1,5 ч. л. Соль 1 ч. л. Вода 2 л.

Кукси холодный корейский суп

Кукси холодный корейский суп

Кукси (корейский холодный суп) соль 2 столовые ложки 9% уксуса 6 столовых ложек сахара 4 столовые ложки чеснока 5 зубчиков огурца 5 штук укропа 4-6 веточек говяжьего стейка 0,5 кг белокочанной капусты 0,5 штуки растительного масла 75 г.

Корейский суп с говядиной и лапшой Кукси

Корейский суп с говядиной и лапшой К.

Корейский пельменный суп «Кукси» Говядина 300г. Огурец 300 г. Лапша 300 г. Белокочанная капуста 200 г. Редис 100 г. Растительное масло 100 мл. Килантро 50 г. Яйцо 2 шт. Чеснок 2 зубчика.

Корейский мисо-суп Dengjang Chigae с водорослями

Корейский мисо-суп Dengjang Chigae с.

Корейский мисо-суп Вода 1,2 л. Грибы 20 гр. Соевый соус 50 мл. Рисовый уксус 1 ст. ложка пасты 2 яйца.

КОРЕЙСКИЙ ГОВЯЖИЙ СУП С ЛАПШОЙ ЧИНГ

КОРЕЙСКИЙ ГОВЯЖИЙ СУП С ЛАПШОЙ ЧИНГ

Корейский суп из говядины с лапшой чинга. Арахисовое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Имбирь 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика. Острый красный перец 1 шт. говядина 200 гр. Овощной бульон 1 литр. Рис.

Корейский суп с лапшой Янчи Гуксу

Корейский суп с лапшой Янчи Гуксу

Корейский суп-лапша Янчи Гуксу Лапша 225г. Анчоусы 10-12 шт. Морские водоросли нори 1 шт. шпинат 110 г. Лук 1/2 шт. чеснок 2 зубчика весенний лук 1 веточка вода 6 чашек соевый соус 1 столовая ложка соевый соус Цуккини

Хемультан, корейский рыбный суп с морепродуктами

Хемультан, корейский рыбный суп с мо.

Корейский суп из морепродуктов Креветки 300-400 гр. Креветки 120-150 г. Морепродукты 100 г. Морепродукты 10-20 г. Палтус 400 г. Свежий имбирь 50 г. Лук репчатый 1 г. Лук-порей 0,5 г. Горох.

Оританг, корейский суп из утки

Оританг, корейский суп из утки

Оританг, корейский суп из утки Средняя утка Небольшой побег молодой белой моркови Зеленый острый чили Небольшой лук-шалот Чеснок 3 зубчика Средний пучок зеленого лука Рис 1/2 ч.л.

Корейский суп с говядиной

Корейский суп с говядиной

Рецепт приготовления корейского супа из говядины. Кунжутное масло 1 ч.л. соевого соуса 2 ч.л. говядины 115 г воды Соль Перец

Холодный суп кукси по-корейски

Холодный суп кукси по-корейски

Кукси — корейский холодный суп. Это блюдо невероятно вкусное, легкое и питательное. Это отличная альтернатива привычной окрошке или свекольному супу. Правда, рецепт кукси называется юкидянг.

Корейский суп юкидян

Корейский суп юкидян

Корейский суп юкидян Подготовленное филе крокодила 500 г моркови лук пекинская капуста 100 г перца 5 зубчиков чеснока 1 средний пучок кинзы и петрушки по 1 ч.л. каждого.

Холодный корейский суп

Холодный корейский суп

Чистая холодная вода 1 ст. л. уксуса 2-4 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 1 ст. л. соленых огурцов 1-2 шт. Свежая морковь 1/2 шт 2-3 столовые ложки зеленого лука 2-3 пенне кунжутное масло 2 столовые ложки чили.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.

Корейский суп

Корейский суп — это то, что нужно для любителей острого и пряного. Суп-лапша со свининой, огурцом или редисом не является исключением. Приготовление занимает всего несколько шагов, но результат того стоит! Вместо свинины можно также использовать говядину.

Корейский суп

Корейский суп Корейский суп Корейский суп Корейский суп

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа. Мясо должно быть постным, хороший выбор — филе свиной шеи. Вместо огурцов можно использовать редис, а ростки фасоли можно заменить пекинской капустой.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежьте мясо ломтиками шириной не менее 1 см. Поместите в кастрюлю и добавьте 1,5 литра воды. Добавьте целую луковицу и морковь (бульон будет более насыщенным и крепким). Поставьте на огонь, постоянно снимая пену, и дайте прокипеть около 30 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Удалите мясо из кастрюли шумовкой; оставьте бульон в кастрюле, чтобы он стал прозрачным и осадок осел. Осторожно слейте прозрачный бульон в отдельную емкость. Слегка приправьте солью.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поместите семена кунжута на горячую сухую сковороду. Обжаривайте на сильном огне, пока семена слегка не подрумянятся и не начнут потрескивать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте измельченный чеснок, соль (около 0,5 чайной ложки) и сахар. Затем добавьте соевый соус и хорошо перемешайте. При желании можно добавить щепотку тертого имбиря, чтобы сделать мясо и соус еще более пикантными.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте приготовленные кусочки свинины в соус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Накройте тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода, чтобы создать «пресс», накройте крышкой и поставьте на чуть меньший, средний огонь. Тушить около 40 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тем временем отварите яйца и подготовьте остальные ингредиенты. Тонко нарежьте огурцы (или редис), мелко нарежьте зеленый лук и тонко нарежьте лайм.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовьте лапшу таким же образом. Для этого супа подойдет пшеничная лапша, яичная или рисовая лапша. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем подогрейте бульон. Слейте воду в дуршлаг и промойте лапшу под проточной водой. Очистите яйца и разрежьте их пополам.

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь настало время собрать суп. Отрегулируйте количество каждого ингредиента по своему вкусу. Выложите дно глубокой тарелки лапшой, сверху положите кусочки ароматного мяса, ростки фасоли, свежий огурец, зеленый лук и яйцо. Осторожно перелейте горячий бульон. Сбрызните соком лайма или лимона и посыпьте тертым чили. Если после тушения остался соус, добавьте его по вкусу. Подавать немедленно.

Оцените статью
Вкусная еда