Корейка свиная в духовке с картофелем рецепт приготовления пошагово с фото

Свиная корейка с картошкой в духовке пошагово

Сегодня мы приготовим свиную вырезку и картофель в духовке, но сначала замаринуем их. В зависимости от того, сколько времени у вас есть, это может занять от 1 часа до суток.

Мясо можно приготовить для новогоднего ужина или на выходные, чтобы побаловать своих близких. В нашей семье все любят свиные отбивные, приготовленные в духовке с картофелем. Можно посыпать их маринованным луком или зеленью и подавать на стол.

Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего блюда в центре стола.

Я использую свиную вырезку с костями. Я стараюсь не покупать очень жирное мясо; если в нем слишком много жира, лучше его срезать.

Для мяса и картофеля вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся, или взять пакет из супермаркета. Существуют специи для картофеля и специи для мяса.

Чтобы сделать мясо более сочным, можно добавить мелко натертое киви, вино или гранатовый сок.

Свиная корейка с картошкой в духовке

Свиная корейка с картошкой в духовке

Свиная вырезка с картофелем, приготовленная в духовке, — необычайно вкусное, сытное блюдо для обеда, ужина и даже для праздничного стола. Его готовят на пергаментной бумаге, чтобы мясо было нежным и сочным, а картофель — мягким и рассыпчатым. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Разрежьте пергаментную бумагу так, чтобы одна ее часть находилась за противнем, а другая была достаточно длинной, чтобы накрыть весь противень сверху. Поместите стейки на противень.

Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Отрезать пергамент так, чтобы часть его оказалась за противнем и длины этой части хватало, чтобы накрыть весь противень сверху. Стейки корейки разместить на противне.

В небольшую миску добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла, паприку, специи и молотый черный перец.

В небольшой тарелке к 3-4 столовым ложкам растительного масла добавить паприку, специи и чёрный молотый перец.

Добавьте соевый соус, горчицу, мед и томатный соус и хорошо перемешайте соус.

Сюда же влить соевый соус, добавить горчицу, мёд и томатный соус, тщательно перемешать получившийся соус.

Посолите мясо и обмажьте его этим соусом. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 1-2 часа.

Мясо посолить и хорошо смазать полученным соусом. Оставить для маринования на 1-2 часа в прохладном месте.

Очистите и вымойте картофель, разрежьте каждый клубень на 2-4 части, приправьте солью и перцем. Очистите лук и разрежьте его пополам. Заполните углубления между стейками подготовленным картофелем. Поместите лук между картофелем и мясом.

Далее картофель очистить, помыть и разрезать каждый клубень на 2-4 части, посолить и поперчить. Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца. Заполнить пустоты между стейками корейки подготовленным картофелем. Между картофелем и мясом разместить лук.

Накройте мясо с луком и картофелем пергаментной бумагой, заправляя края под низ бумаги.

Накрыть мясо с луком и картошкой сверху пергаментом, хорошенько подогнув его края под нижнюю часть бумаги.

Поместите свиную вырезку и картофель в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снимите верхнюю часть пергамента (можно просто отрезать). Поставьте противень обратно в духовку еще на 10-15 минут, чтобы картофель и мясо немного подрумянились.

Отправить свиную корейку с картошкой в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем верхнюю часть пергамента убрать (можно просто отрезать). Отправить противень снова в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы картошка с мясом немного зарумянились.

Когда время истечет, вы можете достать из духовки вкусную свиную вырезку с картофелем и сразу же подать это аппетитное блюдо к столу.

Запеченная корейка с картошкой в духовке

Изумительно вкусная свиная корейка с картошкой в духовке рецепт с фото

Не каждый может устоять перед видом этого блюда. Свиная вырезка в духовке с картофелем — это блюдо придется по вкусу тем, кто хочет питательно поесть. А тем, кто хочет обойтись без него, придется очень трудно, потому что ароматный запах жареного мяса соблазнит и очарует вас.

    Чтобы приготовить филе с овощами, вам понадобятся следующие продукты:
  • Около 2 кг свиного филе,
  • 200 г копченого бекона или бекона,
  • 150 г свежих помидоров,
  • 150 г свежего бекона, 150 г свежего бекона, 150 г свежего бекона, 150 г свежего бекона, 150 г свежего бекона, 150 г свежего бекона, 150 г свежего лука, 150 г лука,
  • 1 острый перец чили,
  • 1 средний зубчик чеснока,
  • 3 чайные ложки соли,
  • 2 чайные ложки сухой смеси перцев,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • 1 веточка розмарина,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 деревянных шампура,
    Для гарнира:
  • 1,5 кг раннего картофеля,
  • 300 г помидоров черри,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 красных перца,
  • 100 г растительного масла,
  • Приправьте солью и молотым перцем,

Этот рецепт может показаться сложным, но на самом деле приготовить свиную вырезку в духовке совсем не сложно, как вы увидите через мгновение.

Свиная корейка с картофелем и овощами в духовке

Сначала вымойте мясо и высушите его кухонным полотенцем. Затем острым ножом сделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.

Выдавите чеснок и смешайте его в миске с солью, некоторыми специями и травами и маслом. Используйте чесночную смесь для тщательного обжаривания каждого надреза и всех оставшихся частей филе.

Тонко нарежьте сало и распределите его по всем сделанным надрезам.

Затем удалите внутренности из чили, нарежьте их как можно тоньше и разложите на ломтиках, а также измельченные лавровые листья и веточки розмарина.

Затем выложите в ряд тонкие ломтики помидоров, добавьте еще немного чеснока и посыпьте кинзой.

Наконец, закрепите мясо длинными деревянными шпажками и нанизайте на каждую половину лука.

Заверните мясо и гарнируйте ломтиками картофеля, спелыми помидорами, разрезанным пополам луком, чили и зубчиками чеснока, приправьте солью и перцем.

Запекайте филе и овощи при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Плотно завяжите обертку и проколите несколько отверстий в верхней части перед приготовлением.

Филе можно приготовить различными способами, например, в фольге. Также рекомендуется готовить гарнир и его ингредиенты в соответствии с вашим личным вкусом.

Свиная корейка с картофелем в духовке

Свиная корейка с картофелем в духовке

Свиная вырезка с картофелем в мундире — это сытный и вкусный обед для семьи или прекрасное горячее блюдо для праздничного стола. В сочетании со свежими овощами и соленьями это блюдо особенно нравится мужчинам.

Описание приготовления:

Свиная вырезка с картофелем из духовки готовится очень просто. Это тот случай, когда даже не очень опытная хозяйка может удивить свою семью и гостей блюдом, почти напоминающим ресторанное. Здесь важно качество мяса. Молодая свинина сочнее, вкуснее и быстрее прожаривается.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 г.
  • Картофель — 400 г.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу

Как приготовить «Свиная корейка с картофелем в духовке»

Накройте противень фольгой и запекайте мясо с картофелем в течение 40-45 минут при температуре 190-200 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо еще 10-15 минут.

Свиная корейка в духовке с картошкой

Отличный и вкусный ужин в духовке. Готовьте вкусно и красиво! Свиная вырезка из духовки с картофелем — это полноценный ужин или главное блюдо для праздничного стола. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, аромат и вкус которого удовлетворит даже самого требовательного гурмана.

Свиная корейка в духовке с картошкой

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Хорошо подготовьте говяжью грудинку, замариновав ее. Если вы хотите подать блюдо на ужин, замаринуйте его утром, а если вы хотите подать его на праздничный стол, лучше всего начать готовить его вечером. Если у вас мало времени, достаточно и 2 часов маринования.

Промойте и высушите говяжью грудинку, очистите от кожи и срежьте жир крест-накрест.

Приготовьте маринад, смешав мед, соевый соус, растительное масло, соль и специи до состояния эмульсии. Втирайте маринад в говяжью грудинку и поместите ее в пластиковый контейнер с крышкой. Поместите мясо в холодильник для маринования (лучше всего встряхивать контейнер каждые 45-60 минут). За 30 минут до приготовления достаньте контейнер с филе из холодильника, чтобы согреть его.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите говяжью грудинку на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Затем накройте противень фольгой и уменьшите температуру до 180 градусов. Запекайте мясо в течение 60-90 минут.

Пока филе готовится, подготовьте картофель. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте каждую картофелину на расстоянии около 0,5 см (примерно 3-5 мм) друг от друга. У вас должен быть картофель «концертина». Положите картофель в кастрюлю, залейте его холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, аккуратно слейте воду, переложите картофель на тарелку и оставьте остывать.

Нарежьте бекон ломтиками. Кусочки должны быть размером с надрезы на картофеле. Нафаршируйте картофель беконом, посолите и поперчите.

Выньте мясо из духовки (это займет не менее 60 минут), увеличьте температуру духовки до 190 градусов, снимите фольгу, выложите картофель вокруг мяса, смажьте растительным маслом и запекайте еще 30 минут. Если вам кажется, что картофель недостаточно хрустящий, включите гриль на 5-7 минут после основной обжарки.

Готовое мясо и картофель накройте фольгой на 5-10 минут и переложите на тарелку. Подавайте свиную вырезку и картофель теплыми и по желанию украсьте зеленью.

Оцените статью
Вкусная еда