Конвертики из слоеного теста с творогом кулинарные рецепты

Конвертики из слоёного теста с творогом

Конвертики из слоёного теста с творогом

Из слоеного теста можно быстро приготовить вкусные десерты с любыми начинками. Я предлагаю сделать вертуты из творожного теста. Слоеное тесто — это дрожжевое тесто. Творожный сыр может быть приготовлен с любой жирностью. Конвертики очень вкусные и нежные, такая сладость украсит ваше домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно охладите тесто при комнатной температуре (у меня было 2 пласта).

Тесто предварительно разморозить при комнатной температуре (у меня было 2 пласта).

На посыпанной мукой поверхности (или на силиконовом коврике) тщательно раскатайте каждый кусок слоеного теста скалкой и разрежьте на 4 квадрата. Из двух листов теста я сделала 8 квадратов.

Каждый пласт слоёного теста на присыпанной мукой поверхности (или на силиконовом коврике) слегка раскатать скалкой и разрезать на 4 квадрата. В результате из двух пластов теста у меня получилось 8 квадратов.

Для начинки смешайте вместе творог, яйцо, сахар и ваниль, и начинка из слоеного теста готова. Положите 1 столовую ложку творожной начинки в центр каждого квадрата. Сожмите края теста вместе, как показано на фото, чтобы получился закрытый конверт. В итоге у меня получилось 8 конвертов.

Для приготовления начинки соединить творог, яйцо, сахар и ванилин, тщательно перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки на середину каждого квадрата. Скрепить края теста, как на фото, формируя закрытый конвертик. В результате у меня получилось 8 конвертиков.

Выложите сырные рулеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым слоем).

Выложить конвертики с творогом на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Смажьте конверты яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Смазать конвертики взбитым желтком и поставить в разогретую духовку.

Выпекайте слоеное тесто с сырной начинкой при 200 градусах до хрустящей корочки (около 15 минут).

Выпекать слоёные конвертики с творожной начинкой до румяности (минут 15) при температуре 200 градусов.

Оставьте немного остыть, посыпьте сахаром и подавайте вкусные и нежные сырные кармашки. Слоеное тесто — это очень простой способ приготовления аппетитной, хрустящей выпечки.

Конвертики с творогом из слоеного теста

Конвертики с творогом из слоеного теста быть хрустящими сверху, нежными

Слоеное тесто имеет особую текстуру и выпекается так, что получается пушистым и очень нежным. Начинка может быть сладкой или соленой. Сырные рулеты из слоеного теста очень вкусные. Хрустящая домашняя выпечка порадует вашу семью своим ярким, насыщенным вкусом. Чтобы упростить процесс, можно использовать готовое бездрожжевое слоеное тесто — просто слегка раскатайте его, вырежьте и положите начинку. Чтобы скрепить края конвертов, просто смажьте тесто небольшим количеством яичного белка. Вкусная домашняя выпечка готовится быстро и легко. Гости и родственники оценят эти усилия. Сделайте несладкие лепешки, которые можно подать в качестве закуски. Но можно приготовить и сладкие творожные шарики, если опустить зелень и чеснок и увеличить содержание сахара.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г,
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар-песок — 1/3 чайной ложки,
  • творог — 220 гр,
  • соль, зелень, чеснок — по вкусу.

Как приготовить конвертики из слоеного теста с творогом

Сначала подготовьте зелень и чеснок. Выдавите чеснок через чесночный пресс или нарежьте его на мелкой терке. Мелко нарежьте травы.

Положите творог в миску и хорошо разомните вилкой. Если вы хотите, чтобы начинка получилась более тонкой, пастообразной консистенции, используйте блендер. Приправьте солью, добавьте чеснок и зелень. Совет: Вместо творога можно также использовать творожный сыр, например, от «Филадельфии».

Теперь вбейте в творожную смесь 1 яйцо и добавьте белок второго яйца. Желток понадобится позже, пока отложите его в сторону.

Перемешайте начинку ложкой, она должна образовать однородную массу.

Сначала дайте слоеному тесту разморозиться, затем раскатайте его на слегка посыпанной мукой доске. Кстати: Вы также можете приготовить слоеное тесто самостоятельно. Однако имейте в виду, что этот процесс довольно трудоемкий и не всегда удается добиться желаемой текстуры теста, поэтому лучше использовать полуфабрикат.

Разрежьте тесто на несколько квадратов. Убедитесь, что квадраты не слишком маленькие, чтобы их можно было заполнить начинкой, а затем сложите края вместе.

Теперь можно начинать раскатывать тесто для чизкейка. Положите 1 столовую ложку сырной начинки на каждый квадрат.

Соедините противоположные концы квадрата, а затем растяните их вместе, оставив верхний и нижний края свободными.

Приколите верхнюю и нижнюю части квадрата таким же образом. Будьте внимательны, сырная начинка должна находиться внутри конверта и не выходить наружу.

Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой, но не смазывайте его рафинированным или сливочным маслом. Накройте сформированные конвертики из слоеного теста творожной массой.

Смажьте поверхность теста небольшим количеством яичного желтка и поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Выпекайте в течение 25-30 минут. Совет: Не перепекайте вертуты в духовке, они должны быть хрустящими сверху и нежными внутри. Пережаренное тесто крошится, и вы не почувствуете особого вкуса теста.

Когда переворачиватели хорошо подрумянятся, тесто можно вынимать из духовки.

Выложите на деревянную доску, дайте немного остыть и подавайте. Наслаждайтесь!

Конвертики с творогом

Рулеты из творога — вкусный домашний десерт. Специально для сладкоежек, которые любят вкусно поесть, но не хотят тратить много времени на приготовление, ведь этот марвел можно сделать всего за 40 минут!

Ингредиенты для приготовления конвертиков с творогом

  1. Замороженное слоеное тесто 500 грамм
  2. 300 грамм сыра
  3. Куриное яйцо 1 яйцо
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. Ванильный сахар 1 пакетик (15 г)
  6. 1 столовая ложка тертой пшеничной муки 1/2 столовой ложки
  7. Щепотка соли
  8. 1 столовая ложка сахара по вкусу

Приготовление конвертиков с творогом:

1 подготавливаем тесто.

слоеное тесто на столе

Для этого вкусного десерта мы используем уже испеченное слоеное тесто. Выньте его из упаковки, положите на разделочную доску или тарелку и дайте ему посидеть при комнатной температуре, не разворачивая! Примерно через 3-5 часов оно разморозится. Если вы хотите, чтобы блюдо было вкусным, не торопитесь. Когда мучная смесь станет мягкой и гладкой, можно переходить к следующему шагу.

2 готовим начинку.

творожная смесь

Положите необходимое количество творога в глубокую миску, добавьте щепотку соли и перемешайте вилкой до однородности. Затем в отдельной миске смешайте сырое яйцо и два вида сахара (без сахара и ванильного). Взбивайте их чистой вилкой в течение 3-4 минут до образования пены. Затем перелейте полученную смесь в миску с творогом и перемешайте все вместе до однородности — начинка готова!

3 формируем конвертики с творогом.

Затем разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и застелите противень с антипригарным покрытием листом бумаги для выпечки. Затем посыпьте рабочую поверхность тонким слоем пшеничной муки и разложите слоеное тесто вдоль. Теперь раскатайте мучную смесь скалкой в одном направлении, чтобы не разрушить консистенцию. В результате должен получиться продолговатый прямоугольник толщиной около 5-7 мм. Разрежьте тесто острым ножом на 15 или 18 равных квадратов, в зависимости от желаемого размера пирожков. Затем положите начинку в центр каждого пирога, примерно 1,5-2 столовые ложки. Или же соедините противоположные концы квадратов дважды, сначала с одной стороны, а затем с другой, и положите конверты на подготовленный противень.

4 выпекаем конвертики с творогом.

Теперь проверьте температуру духовки; если она горячая, поставьте тесто на 20-25 минут. Когда пирог будет готов, наденьте перчатки для духовки, положите тесто на разделочную доску на кухонном столе и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем, используя кухонную лопатку, переложите творог на большую плоскую тарелку, посыпьте сахаром по желанию, используя мелкое сито, и попробуйте на вкус!

5 подаем конвертики с творогом.

Подавайте булочки с творогом при комнатной температуре. После выпечки дать остыть, посыпать сахарной глазурью или полить сиропом или сливками и подавать на большом широком блюде или на десертных тарелках. Их также можно подавать с медом, вареньем, мармеладом, сгущенным молоком, сметаной и сахаром или взбитыми сливками. И наслаждайтесь этим печеньем в хорошей компании с чашкой свежего чая, кофе или какао. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Начинку можно посолить, добавив травы и специи по вкусу,

— Часто перед выпечкой обертки смазывают яичным желтком, что придает им красивый коричневый оттенок после выпечки,

— Если у вас достаточно времени для размораживания теста, оставьте его в холодильнике примерно на 10-12 часов. Если времени мало, есть несколько способов ускорить этот процесс. Первый способ заключается в том, чтобы разогреть тесто в микроволновой печи в режиме разморозки, если такой функции нет — установите мощность 80 Вт и переворачивайте мучнистый, недоготовленный продукт каждые 2-3 минуты, не давая ему сильно нагреваться. Второй вариант — завернуть тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не потрескалось, и поместить его в миску с горячей водой на 30-40 минут, затем дать ему отдохнуть при комнатной температуре до полного размораживания,

— Вместо бумаги для выпечки можно использовать пергаментную бумагу или просто смазать противень тонким слоем растительного масла.

Конвертики из слоеного теста с творогом

Конвертики из слоеного теста с творогом

Легкие и пушистые сырные слойки не только вкусны, но и легки для организма. Они сохраняют свой великолепный вкус как в горячем, так и в холодном виде. А сырные рулеты легко и быстро приготовить, если у вас есть готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

Слоеное или бездрожжевое слоеное тесто 450 г. Творожный сыр 500 г. 1 яйцо. 100 г сахарного песка. Ванильный сахар 1 пакетик кукурузной муки 30 г. Кишмиш 50 г. 1 лимон. Масло для смазки.

Процесс приготовления

Конвертики из слоеного теста с творогом

Отделите яичный белок от желтка. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте сыр, яичный желток, кукурузную муку, кишмиш, лимонную цедру, сахар и ваниль.

Конвертики из слоеного теста с творогом

Разморозьте тесто, раскатайте и разделите на равные квадраты. Смажьте края квадратов яичным белком и выложите сверху столовую ложку творожной начинки.

Конвертики из слоеного теста с творогом

Конвертики из слоеного теста с творогом

Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, вы всегда сможете быстро приготовить что-нибудь к чаю. Поскольку в неготовом продукте так много слоев, он получается тонким, пушистым и вкусным, с хрустящей корочкой.

Из слоеного теста можно приготовить самые разные начинки, но одна из самых популярных — чизкейк. Булочки с творогом не только очень вкусные, но и очень полезные. Попробуйте сделать их сами!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления рулетов с рикоттой подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженное слоеное тесто, предварительно разморозьте его. Достаньте его из морозильной камеры и поставьте в теплое место. Она разморозится очень быстро.

Квадраты теста

Раскатайте каждый пласт слоеного теста весом 250 г и разрежьте на 6 равных квадратов.

Подготовка начинки

Для сырной начинки смешайте творог с яйцом. Добавьте сахар и ваниль. Смешайте все вместе, пока смесь не станет однородной.

Выкладка начинки и формовка

Положите сырную начинку в центр каждого квадрата. Сожмите углы вместе посередине, чтобы получился конверт. Проделайте то же самое с другим листом теста. В итоге у вас получится 12 конвертов.

Выпечка в духовке

Подготовьте форму для выпечки. Накройте противень бумагой для выпечки и поместите все шаблоны внутрь. Смажьте конверты яичным желтком. Для получения более хрустящей корочки можно посыпать верх небольшим количеством сахара.

Поместите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовая выпечка

Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть и подавайте сырные рулетики. Подавайте с чаем, кофе, какао или соком.

Слоеные конвертики с творогом

Для приготовления быстрых десертов можно использовать сдобное или слоеное бездрожжевое тесто. Творожную начинку можно украсить яблоками, грушами, сухофруктами, кишмишем или орехами. В общем, вы можете приготовить все виды десертов с различными начинками из слоеного теста. Для этого можно использовать все, что найдется в холодильнике. Каждый раз, когда вы готовите новое блюдо.

Вы можете приготовить их в качестве закуски для детей и взрослых, как в этом рецепте. Их можно взять с собой на работу или испечь на завтрак.

Оцените статью
Вкусная еда