Конфеты с черносливом пошаговый рецепт приготовления

Полезные и вкусные конфеты. Чернослив с грецким орехом в шоколаде.

Привет всем, сегодня я хочу показать вам, как я делаю вкусные и очень полезные шоколадные пралине из слив с грецкими орехами. Постный десерт. Его очень легко и быстро приготовить. Всего три очень полезных ингредиента.

Подробное описание приготовления и список ингредиентов под видеорецептом.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте большой палец вверх.

Все, что вам нужно, — это сливы, грецкие орехи и шоколад. По своему составу шоколад горький и может употребляться во время Великого поста, поэтому его можно считать постным шоколадом.

Рецепт очень легкий, очень простой, никаких специальных приготовлений здесь не требуется. Все, что вам нужно, — это подготовить сливы. Я купил их упакованными в пакеты; они не были сухими, довольно мягкими и без косточек. Я просто вымыла их, положила в кипяток и высушила.

Если сливы немного сухие, я бы замочил их в горячей воде на несколько минут, а затем высушил.

Целые грецкие орехи не помещаются в сливы, поэтому я разрезаю их пополам. Я беру сливу и кладу орех туда, где было ядро. То же самое я делаю со всеми сливами.

Теперь, когда сливы и орехи готовы, нужно приготовить шоколад. Растопите его так, чтобы он стал жидким. Вы можете сделать это на водяной бане, но я делаю это в микроволновой печи. Я ломаю шоколад на мелкие кусочки, кладу в миску и ставлю в микроволновку на минуту.

Также нужна плоская доска и фольга или бумага для выпечки. У меня осталось немного фольги от шоколадки, я использую ее для выкладки сладостей. И вам нужны две вилки, это просто практичнее.

Теперь я беру подготовленные сливы и грецкие орехи и окунаю их в шоколад так, чтобы они были полностью покрыты шоколадом.

Затем с помощью вилки освободите сливы от шоколада, дайте стечь излишкам шоколада и переложите их в подготовленную фольгу. Проделайте то же самое со всеми сливами.

Теперь, когда сливы готовы, я ставлю их на некоторое время в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Шоколад застыл, десерт готов. Посмотрите, как красиво они получились. Конфеты легко снимаются с фольги. Я положила их в блюдо для конфет.

Вкусный и полезный десерт готов. Посмотрите, какие они красивые.

Видео с рецептом вы можете посмотреть выше.

Существует так много различныхрецептыдля десертов, выпечки, первых и вторых блюд, постные рецепты и вегетарианские рецепты можно найти на сайтеКАНАЛ.

Большое спасибо за внимание. Присоединяйтесь к нам, давайте готовить вместе!

ИнгредиентыСливы — 17 шт Грецкие орехи — 5 шт Темный шоколад — 100 г.

Конфеты «Чернослив в шоколаде» в домашних условиях

Количество различных десертов, в которых шоколад и сливы являются основными ингредиентами, довольно велико. Это не случайно — вкус шоколада и сливы прекрасно сочетаются друг с другом.

Перед приготовлением чернослива в шоколаде очистите сухофрукты от косточек и слегка поджарьте орехи. Когда сливы станут достаточно сухими, залейте их кипятком и оставьте в воде на 10-15 минут. Если сливы уже без косточек и достаточно мягкие, этот шаг можно пропустить.

  1. Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом
  2. Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками
  3. Рецепт чернослива в белом шоколаде
  4. Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Как приготовить чернослив в шоколаде с арахисом

Аккуратно разрежьте сливы пополам и положите в каждую по ореху. Накройте сливы и слегка придавите руками, чтобы получилась твердая ягода.

  • Черный шоколад – 100 г
  • Чернослив (без косточек) – 150 г
  • Арахис или грецкий орех – 100 г
  • Молоко – 1/2 стакана

Растопите шоколад, желательно в баин-маре или в микроволновой печи — очень важно, чтобы он не пригорел и не закипел. Вы также можете использовать пароварку, мультиварку или обычную чашу с горячей водой.

Разломайте шоколад на мелкие кусочки, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и нагрейте. Постоянно помешивайте шоколад деревянной или пластиковой ложкой, пока не получите гладкую смесь.

Подготовьте лист пергаментной бумаги или обычный силиконовый противень.

Осторожно окуните каждый кусочек сливы в шоколад и положите его на бумагу. Для этого используйте шпажки, деревянные палочки или обычную зубочистку.

Поместите сливы в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколад как следует затвердел.

Выньте десерты, разложите на сервировочном блюде и подавайте.

Если вы хотите сделать праздничный десерт, украсьте сладости по своему вкусу — тертый кокос, тертый белый шоколад, кусочки молотых орехов, подойдет любая бисквитная крошка.

Посмотрите на фотографии шоколадных слив и определитесь с собственным украшением для этого десерта:

Чернослив в шоколаде и миндале подходит как в качестве самостоятельного десерта, так и для украшения домашних тортов. Для их приготовления вам понадобятся:

Приготовление шоколадного чернослива вручную имеет много преимуществ. Во-первых, это совсем не сложно. А во-вторых, вы можете сделать их на свой вкус из простых и недорогих продуктов.

Наполните сливы миндалем — положите по орешку в каждую ягоду.

Чернослив в шоколаде с миндалем своими руками

Разломайте шоколад на мелкие кусочки или натрите его на терке в миску или чашку.

  • Чернослив – 25 шт
  • Миндаль – 25 шт
  • Шоколад – 100 г

Доведите шоколад до кипения и дайте ему полностью растаять, но следите, чтобы он не закипел.

Окуните сливы с начинкой в растопленный шоколад.

Выложите ягоды на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник для застывания.

Десерт готов примерно через 15 минут.

Подавайте миндаль на отдельной тарелке или используйте его для украшения домашнего десерта.

Сливы с белым шоколадом идеально подходят для праздничного стола. Этот очень красивый и оригинальный десерт обладает приятным, нежным вкусом и наверняка будет принят с удовольствием. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Подготовьте все необходимые продукты.

Все п

Рецепт чернослива в белом шоколаде

Особенностью этого рецепта является использование какао вместо шоколада.

  • Чернослив – 200 г
  • Арахис – 100 г
  • Белый шоколад – 150-200 г

Перед тем как приготовить сливы с грецкими орехами и шоколадом, продукты нужно немного обработать. Если в сливах есть косточки, удалите их. Сливы лучше всего сушить в духовке или на сковороде. Если сливы слишком сухие, замочите их в горячей воде на несколько минут.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перелейте молоко в миску или кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Смешайте какао-порошок с сахаром.

Когда молоко станет горячим, всыпать какао, хорошо перемешать и довести смесь до кипения на медленном огне. Когда какао закипит, добавьте ручку сливочного масла, хорошо перемешайте и сразу же снимите смесь с огня.

Как сделать чернослив в шоколаде с использованием какао

Положите чернослив и орехи на дно глубокой миски.

  • Чернослив – 300 г
  • Какао – 3 ст. л
  • Масло – 3 т. л
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сахар – 2-3 ст. л
  • Орехи (любые) – 100 г

Когда шоколад немного остынет, полейте им сливы и орехи.

Поместите шоколадный десерт в холодильник для охлаждения.

Перед тем как приготовить сливы с грецкими орехами и шоколадом, продукты нужно немного обработать. Если в сливах есть косточки, удалите их. Сливы лучше всего сушить в духовке или на сковороде. Если сливы слишком сухие, замочите их в горячей воде на несколько минут.

Сливовые конфеты — прекрасный подарок, ароматный, очень вкусный десерт к любому празднику и просто восторг как для детей, так и для взрослых. Приготовить это чудо очень легко и быстро. Главное — лишить кухню любимого сладкоежки, который попытается украсть со стола несколько конфет.

Достаньте сливочное масло из холодильника примерно за 1-1,5 часа до приготовления конфет, положите его на тарелку и дайте ему размягчиться.

Затем промойте сливы под проточной водой и положите их в небольшую миску. Затем залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрывала сухофрукты. Оставьте в таком виде на 15-20 минут, чтобы сливы распарились.

Пока сливы готовятся на пару, приготовьте печенье. Разломайте их на мелкие кусочки и положите в чистую чашу блендера. Затем включите блендер на максимальную мощность и измельчите печенье в крошку. Затем поместите в чистую, сухую и глубокую миску. Сразу же после печенья добавьте в миску очищенные и очищенные грецкие орехи. Также измельчите печенье на высокой скорости и добавьте в миску с измельченным печеньем. Промойте чашу кухонного комбайна под горячей проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.

Через 15-20 минут переложите сливы в дуршлаг, оставьте на 2-3 минуты, чтобы стекала оставшаяся жидкость, затем переложите на разделочную доску и промокните кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу. Поместите сливы в чистую чашу блендера и измельчите до однородной пасты в течение 2-3 минут. Затем добавьте сливы к остальным измельченным ингредиентам.

Добавьте размягченное масло в миску со сливами, орехами и печеньем.

Затем откройте плитку шоколада, разрежьте пополам, разломайте на мелкие кусочки и положите в жаропрочную миску. Поставьте его в микроволновую печь и установите таймер на 30 секунд. По истечении времени прибор выключается и подает звуковой сигнал. Откройте дверцу микроволновой печи, перемешайте почти растопленный шоколад вилкой и снова растопите его в течение 30 секунд. Затем осторожно выньте миску с горячей шоколадной смесью из микроволновой печи с помощью кухонного полотенца.

Конфеты с черносливом

Конфеты с черносливом

Возьмите небольшой противень, застелите его пергаментной бумагой и положите сверху металлическую решетку. Затем возьмите кусочек почти готового шоколада, полейте его растопленным шоколадом и переложите на решетку с помощью 2 вилок.

  • Печенье 200 грамм
  • Масло сливочное (смягченное) 200 грамм
  • Чернослив (без косточек) 8 – 10 штук (150 грамм)
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Шоколад черный (горький) 100 грамм
  • Шоколад (белый сладкий) 50 грамм

Конфеты с черносливом

подготавливаем масло

Таким же образом оформите остальные шоколадные конфеты их сладкими «коричневыми шубками». Затем дайте шоколаду немного затвердеть. Когда верхний слой застынет, растопите белый шоколад таким же образом.

Конфеты с черносливом

подготавливаем чернослив

Окуните чайную ложку в ароматизированную смесь и покройте конфеты полосками белого шоколада, чтобы придать им презентабельный, элегантный и праздничный вид. Затем поставьте противень в холодильник на 30 минут. За это время шоколад полностью затвердевает, и консистенция конфет становится более плотной.

Конфеты с черносливом

измельчаем печенье и орехи

Сливовые конфеты подаются охлажденными. Перед подачей положите каждый десерт в маленький бумажный стаканчик, подайте на большом плоском блюде или подносе и украсьте цукатами или сухофруктами. Вы можете приготовить этот десерт для любого случая! Это вкусно, полезно и недорого! Приятного аппетита!

Конфеты с черносливом

измельчаем чернослив

— Вместо орехов можно использовать любые другие съедобные орехи, например, фундук, миндаль, кешью, пекан — вот лишь несколько вариантов.

Конфеты с черносливом

готовим массу из чернослива

— Печенье, чернослив и орехи можно пропустить через мясорубку с мелким помолом.

Конфеты с черносливом

формируем конфеты

— Шоколад можно растопить на паровой бане или в пароварке.

Конфеты с черносливом

подготавливаем шоколад

— Другие сухофрукты, такие как кишмиш, абрикосы, сушеные бананы, инжир, вишня, сушеная клубника или киви, часто измельчаются вместе с черносливом.

Конфеты с черносливом

доводим десерт до полной готовности

Конфеты с черносливом

Вкусное и натуральное домашнее лакомство! Чернослив в шоколаде содержит всего три ингредиента. Помимо основных ингредиентов, это еще и орехи. Без вредных добавок! Сладости готовятся быстро и легко, а результат приятно удивит вас и вашу семью!

Конфеты с черносливом

5 мл

5 столовых ложек десерта

Конфеты с черносливом

подаем конфеты с черносливом

10 мл

1 столовая ложка

20 мл

Стекло

200 мл

Конфеты чернослив в шоколаде

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Конфеты чернослив в шоколаде

Конфеты чернослив в шоколадеКонфеты чернослив в шоколадеКонфеты чернослив в шоколаде

Состав / ингредиенты

Углеводы 52% 42 г ДЖИ: 52 / 0 / 48
Как приготовить чернослив с шоколадной глазурью? Промойте сливы, замочите в горячей воде на 5 минут, затем снова промойте и просушите кухонной бумагой. Не оставляйте сливы в горячей воде слишком долго, иначе они превратятся в кашицу и не сформируются в конфеты. Промыть Для приготовления глазури разломайте шоколад на кусочки, положите его в керамическую миску, пригодную для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь. Выберите режим разморозки и установите время 20 секунд.
Выньте миску из микроволновой печи и перемешайте шоколад, затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 20 секунд, перемешайте и так далее до полного растворения шоколада. Если начинка слишком густая, можно добавить столовую ложку сливочного масла и перемешать. Выньте торты из холодильника и положите на проволочную решетку, подставьте под них тарелку или большую миску, чтобы лишняя глазурь стекала на торты.
Вылейте глазурь на каждую конфету и равномерно распределите, я делала это чайной ложкой. В таком виде поставьте конфеты в холодильник, пока глазурь не застынет. Вот и все, вкусные и натуральные домашние конфеты готовы, приятного аппетита! Что это за код?

Чернослив — это черная слива, высушенная на солнце. Продукт вкусный и полезный, Как приготовить домашние сливы с шоколадом?
Чернослив — это черная слива, высушенная на солнце. Продукт вкусный и полезный, но в небольших порциях. В противном случае побочные эффекты усугубляются: возникает диарея и несварение желудка. Узнайте, как приготовить сливы в шоколаде, и этот вкусный десерт никого не оставит равнодушным.
Фрукт содержит множество витаминов и минералов, которые укрепляют пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, оказывают восстанавливающее действие на организм и улучшают настроение и работоспособность. Прежде чем готовить сливы в шоколаде в домашних условиях, узнайте их энергетическую ценность, особенно если вы придерживаетесь диеты.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сам фрукт содержит 231 калорию на 100 грамм продукта. Шоколад увеличивает калорийность до 396,5 калорий на порцию. В нем содержится 3,66 г белка, 16,07 г жира и 55,4 г углеводов. Конечно, в диетическом меню нет чернослива в шоколаде — калорийность этой сладости высока.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рецепт был изобретен поварами и кондитерами в Киеве и Москве после окончания Второй мировой войны, но популярен и сегодня. Сушеная слива хорошо сочетается с темным шоколадом, а общая калорийность блюда составляет 264 калории.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вам понадобятся:

Шаг 4:

Шаг 4.

Процесс приготовления шаг за шагом :

Шаг 5:

Шаг 5.

Чтобы приготовить изысканный десерт в домашних условиях, следуйте этим простым инструкциям:

Шаг 6:

Шаг 6.

Чернослив с шоколадом приобретает особый вкус, если добавить орехи. Их можно купить в кондитерском магазине (есть несколько производителей), но интереснее сделать их самому. Калорийность чернослива с шоколадом и орехами составляет 465 кал.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вам понадобятся:

Шаг 8:

Шаг 8.

Вместо них можно также использовать несоленые фисташки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

  • шоколадная плитка – 1 плитка;
  • молоко – 100 мл;
  • чернослив – 30 шт.
  • Польза и калорийность продукта
  • Чернослив в шоколаде – рецепт для дома
  • Десерт с грецкими орехами
  • Десерт с миндалем
  • Рецепт от Юлии Высоцкой
  • Торт от Татьяны Литвиновой
  • Похожие статьи

Польза и калорийность продукта

Чернослив в шоколаде – рецепт для дома

домашнее приготовление чернослива

  • шоколадная плитка – 1 плитка;
  • молоко – 100 мл;
  • чернослив – 30 шт.
  1. Освободите мякоть плода от косточек.
  2. Отдельно растопите на водяной бане шоколадную плитку.
  3. Нагрейте молоко, тонкой струйкой вливайте глазурь.
  4. Постоянно помешивайте, чтобы состав не подгорел.
  5. Окунайте чернослив в глазурь, используйте зубочистку.
  6. Выкладывайте на противень, предварительно застелив его фольгой.
  7. Поставьте в холодильник и дождитесь застывания.
  8. Можете оригинально обернуть каждую конфету в цветную фольгу.
  • Если высушенная слива сильно жесткая, замочите ее в теплой воде на 15 мин.
  • Шоколад выбирайте, который быстро плавится, иначе задумка не получится.
  • Шоколадно-молочную смесь помешивайте деревянной лопаткой, не кипятите.
  • Плоды обмокайте в горячий шоколад, иначе он постепенно густеет, твердеет.
  • Считайте калории, в зависимости от разнообразия ингредиентов в рецепте калорийность готового блюда меняется.

Десерт с грецкими орехами

чернослив и грецкие орехи в шоколаде

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 50 грамм ;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • высушенные сливы – 30 шт.
  1. Достаньте из плодов косточки, замочите мякоть на 15 минут теплой водой.
  2. Делайте надрез, фаршируйте чернослив орехами.
  3. В емкости соедините сахар и какао, влейте молоко, поставьте на огонь.
  4. Когда масса станет однородной, добавьте масло, помешивайте.
  5. Доведите глазурь до кипения, но сразу снимите с огня.
  6. Масса получается консистенции жидкой сметаны.
  7. Обмокните в шоколадную смесь каждый кусочек, выложите на блюдо.
  8. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Десерт с миндалем

  • шоколадная плитка весом 100 г;
  • миндаль – 25 шт.;
  • чернослив – 25 шт.
  1. Подготовьте вяленые сливы: удалите косточку, замочите в воде.
  2. Сделайте надрез по центру, нафаршируйте миндалем.
  3. Растопите шоколадную плитку.
  4. Смачивайте каждый кусочек с глазури и выкладывайте на тарелку.
  5. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

миндаль в шоколаде в домашних условиях

  • йогурт натуральный – 250 г;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • чернослив – 1 горсть;
  • черный шоколад – 60 г.
  1. Измельчите половину шоколадной плитки и горсть плодов.
  2. Закипятите 100 мл воды, добавьте черносливно-шоколадную смесь.
  3. Дождитесь, пока шоколад растает, снимите с огня.
  4. Взбейте блендером до однородной массы.
  5. Разлейте по стеклянным формочкам.
  6. Сверху украсьте оставшимся шоколадом, но предварительно измельчите в стружку.
  7. Уберите в холодильник, подавайте охлажденным.

Торт от Татьяны Литвиновой

торт с черносливом

  • вяленая слива – 500г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • масло шоколадное – 50 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • кофе молотый – 15 г;
  • какао – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • мука – 160 г;
  • сода – 12 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл
  • масло – 75 г;
  • молоко – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • какао – 75 г.
  • белок – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • сметана (20%) – 500 мл.
  1. Смешайте сгущенку с яйцами, какао с маслом, соедините обе смеси.
  2. Всыпьте половину муки, погасите соду лимонным соком.
  3. Тесто должно получиться, как сметана средней густоты.
  4. Форму застелите, пропитайте шоколадным маслом, вылейте тесто.
  5. Выпекайте 20 минут при 180°C.
  6. Готовый бисквит сначала охладите при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  7. Отдельно измельчите орехи со сливами.
  8. Приготовьте крем: соедините сметану с белком и сахаром, добавьте коньяк и кофе.
  9. Корж разрежьте вдоль на три слоя.
  10. Каждый пропитайте сначала кофе с коньяком, потом кремом.
  11. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  12. Приготовьте глазурь: соедините ингредиенты и доведите до кипения.
  13. Обработайте глазурью верхушку и боковины торта, вновь охладите.
Оцените статью
Вкусная еда