Конфеты из нута
Приготовьте полезные и невероятно вкусные десерты из нута.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовьте нут и снимите с него кожицу.
Мелко измельчите сваренный нут в блендере.
Мелко порубите грецкие орехи.
Пюрируйте грецкие орехи, нут, ваниль, корицу и мед до однородности.
Придайте смеси желаемую форму (я использовала пленку) и поместите в морозильную камеру минимум на час.
Растопите шоколад в баин-маре или в микроволновой печи, покройте им замороженные коржи и посыпьте кешью.
Храните ароматные и вкусные нутовые конфеты в холодильнике.
Конфеты из нута
Я предлагаю приготовить нутовые карамельки с орехами и корицей. Сладости в меру сладкие, вкусные и очень полезные! Идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или легкую диету.
Описание приготовления:
Немного ингредиентов — и вы получаете очень вкусную и, прежде всего, полезную сладость. Конечно, у вас не будет ощущения, что вы едите горох, а ваша семья никогда не догадается, из чего сделаны эти аппетитные сладости. Сладости можно посыпать не только какао, но и кокосом, корицей и сухим молоком. Надеюсь, вам понравится!
Шоколадные конфеты Трюфели из нута
Я уверена, что никто не догадается, из чего вы сделали эти домашние шоколадные конфеты. Рецепт приготовления этих трюфелей нельзя назвать сложным, а необходимых ингредиентов вполне достаточно. Обязательно попробуйте десерты из нута, сливы и шоколада — простые и вкусные!
Большое спасибо Мариночке Белозеровой за идею этих домашних сладостей. Я немного изменила пропорции ингредиентов, а в первоначальном варианте вместо нута была фасоль … Но дело в том, что эти сладости очень вкусные. Это не сладости, поэтому при желании замените молочный шоколад на темный. Какао-порошок также можно посыпать сахаром, если вы хотите получить более сладкое угощение.
Ингредиенты:
Чернослив ( 150 г) Нут ( 100 г) Шоколад ( 90 г) Какао-порошок ( 20 г) Поваренная соль ( 1 щепотка).
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих простых, вкусных и оригинальных домашних сладостей вам понадобятся следующие ингредиенты: Нут, чернослив, темный шоколад и какао-порошок.
Сначала необходимо замочить нут. Для этого промойте нут, залейте его достаточным количеством (около 300-350 миллилитров) холодной воды и дайте постоять не менее 5-6 часов, а лучше на ночь. На фотографии я показал, как 100 граммов сушеного нута разбухают и увеличиваются в размерах за 10 часов.
Теперь промойте набухший нут холодной водой, положите его в кастрюлю подходящего размера, залейте холодной водой (около 500-600 миллилитров), добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Когда нут сварится, накройте его крышкой и варите на медленном огне около 40 минут. Нут должен стать мягким.
Слейте бульон из сваренного нута (оставьте немного, так как он еще может понадобиться) и оставьте остывать. При варке 100 г сухого гороха дают 230 г. Следующим шагом было измельчение нута. Сначала я решила сделать это с помощью блендера.
Я немного отбил его, а затем добавил 150 г чернослива без косточек. Важно, чтобы сухофрукты были мягкими. Обычно я мою сливы, кладу их в кипящую воду и оставляю примерно на полчаса. Но время часто зависит от того, насколько твердыми являются сухофрукты.
Приготовьте 90 г темного шоколада в бейн-мари или в микроволновой печи в режиме разморозки (проверяйте каждые 10-15 секунд, чтобы шоколад не загустел).
Добавьте растопленный, еще теплый шоколад к основной смеси.
Снова все порубите и по мере необходимости добавьте оставшийся нутовый отвар. Поскольку я не хотела получить полностью однородную смесь, я решила пюрировать все ручным блендером.
Поэтому я предлагаю вам сразу же воспользоваться одним из них. Это позволит получить абсолютно гладкую шоколадную смесь. Оставьте смесь в морозильной камере на 10 минут, чтобы она стала достаточно густой.
Затем разделите смесь на части, придайте форму шоколадных плиток и посыпьте какао-порошком.
При желании можно положить каждую нутовую сладость в бумажный пакет и сразу же подавать домашний десерт. Исходя из указанного количества ингредиентов, я использовала 15 довольно крупных трюфелей.
Обязательно попробуйте нут, сливу и шоколадные карамельки — просто и вкусно! Выпьем, друзья, и приятного аппетита!
Вкуснейшие шоколадные конфеты из нута
Знаете ли вы, что нут можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для вкусных десертов? Они готовят вкусные десерты без глютена, сахара, яиц и молочных продуктов. Приготовление этих нутовых пралине может показаться сложным. Именно так я и подумал, когда увидел этот необычный рецепт, но оказалось, что все гораздо проще! Самое главное — набраться терпения и подождать, пока шоколад застынет!
Никто не догадается, что эти сладости сделаны из нута, уверяю вас! Вы будете удивлены, когда попробуете их сами!
Пошаговый рецепт шоколадных конфет из нута
1 Тщательно промойте 150 г сухого нута, замочите на 6-8 часов, варите до мягкости, он вырастет и даст 300 г вареного нута.
2 Перетрите арахис блендером до состояния пасты или используйте готовую арахисовую пасту.
3 Пюрируйте сваренный нут в блендере.
4 Смешайте кокосовые хлопья с лимонной цедрой и измельчите в кофемолке/блендере в муку. Можно использовать готовую кокосовую муку.
5 Положите все ингредиенты в миску, добавьте мед и перемешайте, пока смесь не станет гладкой и кремообразной. Лучше всего это делать с помощью ручного блендера.
6 Смесь станет податливой и будет хорошо держаться вместе. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить еще немного кокосовых хлопьев/муки.
7 Сформируйте шарики влажными руками.
8 Растопите шоколад на водяной бане, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте.
9 Окуните шарики по одному в шоколад и выложите на тарелку или проволочную решетку.
10 Поставьте кексы в холодильник, пока шоколадная глазурь не застынет.
11 Вы можете использовать шоколадную глазурь или завернуть конфеты в какао, кокосовую стружку, кунжутные семечки или несладкие фисташки.
Поиск рецептов
За рецепт благодарю девочек из ЖЖ, за идею глазированных конфет благодарю Людочку mila87 Конфеты делаются очень быстро и очень просто, без сложностей, закаливания и т.д. Результат удивил меня. Вкусно и полезно. Можно обмазать конфеты какао и получить марципановые трюфели. Для взрослых можно добавить столовую ложку бренди или рома и обмакнуть их в темный темный шоколад.
Конфеты «Ароматные» из нута с шоколадом
Сладости из нута с шоколадом, вафлями и медом. Эти десерты восхитительны! Когда я угощаю вас этими сладостями, вы никогда не догадаетесь, что они сделаны из нута. (Сделайте эти сладости вместе с детьми, они будут в восторге).
Трюфельные конфеты из нута
Вкус потрясающий, вы даже не догадаетесь, что конфеты сделаны из нута и шоколада. Конфеты плотные и имеют удивительную шоколадную, рассыпчатую текстуру. Рецепт до безобразия прост!
Шоколадные конфеты с нутом
Шоколадные конфеты с нутовыми орехами для детей и взрослых. Шоколад, это всегда вкусно! Я приготовила сладости со своими маленькими помощниками.