Конфеты ферреро роше рецепт в домашних условиях пошаговые рецепты приготовления

Конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить эту страницу в закладки.

Нам часто хочется чего-то вкусного и сладкого, ведь почти все любят сладости, а шоколад чаще всего предпочтительнее. Но шоколад не обязательно должен быть вредным, он может быть очень полезным, вкусным и простым в приготовлении.

Поэтому сегодня я предлагаю приготовить дома вкусный и полезный десерт — популярные шоколадные конфеты Ferrero Rocher. Они удивительно вкусны и нравятся даже самым требовательным сладкоежкам! В то же время их можно готовить для постящихся и веганов.

Рецепт конфет Ferrero Rocher в домашних условиях

С помощью этого рецепта любители сладкого могут приготовить вкусные конфеты Ferrero Rocher в домашних условиях. В этом нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • 100 г измельченных ореховых вафель,
  • 150 г обжаренного и крупно измельченного фундука + 12 целых грецких орехов,
  • 200 г шоколадной смеси Nutella,
  • 150 г обычного или молочного шоколада

Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:

В отдельной миске смешайте измельченные вафли, грубо нарезанные орехи и «Нутеллу». У вас должна получиться густая начинка с вафельными кусочками и лесными орехами. Поставьте смесь в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.

По окончании времени, когда шоколадная смесь будет готова к формовке, возьмите чайную ложку шоколадного крема и скатайте в шарики, положив в каждый по целому грецкому ореху. Переложите готовые шарики на плоскую тарелку и поставьте в холодильник для застывания.

Затем растопите шоколад в баин-мари и окуните в него каждый ореховый шарик на деревянной шпажке. Выложите шарики на проволочную решетку, чтобы верхний слой шоколада застыл. Затем поставьте шарики обратно в холодильник для застывания. Для последнего слоя можно посыпать шарики ореховой крошкой, пока шоколад еще твердый и липкий.

Чтобы домашние конфеты выглядели как настоящие, можно завернуть каждую конфету в золотую фольгу.

Оцените статью
Вкусная еда