Компот из киви рецепт приготовления с фото

Как сварить компот из киви — 2 рецепта: секреты приготовления, тонизирующий напиток из киви с приправами, заготовка на зиму

Киви уже набирает популярность на наших кухнях. Из них готовят отличные десерты и напитки, но почему-то компот из киви не очень популярен. Это связано с тем, что киви не обладает особым ароматом и вкусом, и в компоте этот вкус теряется.

Но это можно исправить. Компот можно приготовить и из других фруктов или ягод. Киви придает красивый цвет и слегка кисловатый вкус, а другие фрукты делятся своим вкусом с киви.

Киви с клубникой, яблоками, айвой, мандаринами — отличное сочетание…..

Улучшить вкус киви можно и без него, добавив в компот специи. Хороший эффект оказывают корица, мята и гвоздика. Они не перекрывают вкус киви, а придают ему свой собственный аромат.

Рецепт освежающего компота из киви с приправами

Очистите киви от пушистой кожицы и нарежьте кольцами или кусочками. Если киви слишком мягкий, разрежьте его пополам и выньте мякоть чайной ложкой.

Положите киви в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и поставьте на плиту.

Сразу же после доведения до кипения помешайте компот, чтобы сахар растворился. Добавьте в кастрюлю корицу, гвоздику и мяту и снимите кастрюлю с плиты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до набухания.

Дайте компоту из киви остыть перед употреблением.

Компот из киви на зиму без пастеризации

Очистите киви и нарежьте их ломтиками.

Поместите фрукты в стакан, примерно на 1/3 высоты.

Доведите воду до кипения в кастрюле и осторожно влейте кипяток в банку. Закройте банку крышкой и дайте постоять около 15-20 минут.

Перелейте воду из банки через сито обратно в кастрюлю и добавьте сахар в соотношении 1 литр воды = 1 стакан сахара.

Поставьте кастрюлю на плиту и кипятите сироп до полного растворения сахара.

Залейте кипящим сиропом киви и сразу же закройте банки железными крышками.

Накройте банки крышкой до полного остывания.

Храните компот в прохладном месте. Киви, как и виноград, склонны к брожению, поэтому очень важно хранить их в прохладном месте.

Компот из киви освежает и бодрит. И это отличный способ побаловать себя немного лета холодной зимой.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить компот из киви и бананов:

Компот из киви

Компот из киви по вкусу и аромату похож на яблочный компот (из тех самых ароматных, кисло-сладких зеленых яблок), но в этом напитке тоже есть что-то особенное. Рецепт компота такой же, как и для традиционного варианта, за исключением 5-минутного времени приготовления. Этого достаточно, чтобы напиток из киви получился вкусным и ароматным. Содержание сахара зависит от вкуса.

Компот из киви. Фотография рецепта

Для рецепта компота вам потребуется:

Рецепт приготовления компота:

Компот из киви, Шаг 01

Поместите воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Компот из киви, Шаг 02

Добавьте сахар, размешайте, чтобы он растворился в горячей воде, и снова доведите до кипения.

Компот из киви, Шаг 03

Пока вода закипает, очистите и нарежьте киви.

Компот из киви, Шаг 04

Добавьте кусочки киви в сироп в сотейнике, перемешайте и снова доведите до кипения.

Компот из киви, Шаг 05

Уменьшите огонь и кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня, накройте и оставьте настаиваться не менее чем на 10 минут. Подавайте компот из киви теплым или холодным. Наслаждайтесь!

Компот из киви

Компот из киви

Вы когда-нибудь пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите свою семью. Киви, мандарины и яблоки — отличное сочетание по вкусовым качествам. Вы также можете хранить компот из киви для последующего использования.

Описание приготовления:

В этом рецепте я покажу вам шаг за шагом, как приготовить компот из киви с мандаринами и яблоками. Выход компота составляет 2,5 литра. Хранить в темном прохладном месте.

Ингредиенты:

  • Киви — 5-6 штук
  • Мандарин — 4 штуки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки (или лимонный сок, по вкусу).
  • Сахар — 4-5 столовых ложек.
  • 2 литра кипятка — 2 литра

Как приготовить «Компот из киви»

Компот из киви - фото шаг 1

Вымойте яблоко, нарежьте его дольками и удалите сердцевину. Вымойте и нарежьте киви, мандарины нарежьте клиньями.

Поместите фрукты в сито и погрузите в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, затем вынуть из воды. Добавьте сахар в бульон и кипятите в течение 5 минут. Добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.

Вымойте банки и крышки и простерилизуйте их. Положите фрукты в банки и залейте сладким отваром. Накройте крышками, держите в тепле и оставьте остывать.

Рецепт компота из киви

Киви — экзотический фрукт, который любит тепло и жаркое солнце. Китайские врачи оценили его целебные свойства еще несколько тысяч лет назад, так как он является прекрасным средством для профилактики многих заболеваний. Фрукт рекомендуется беременным и кормящим женщинам. В нем содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Это отличное средство от запоров, изжоги, лишнего веса.

Киви можно употреблять не только в свежем виде. Существует множество рецептов консервирования, в которых он выступает в качестве одного из основных ингредиентов. Можно ли приготовить компот из киви? Почему бы и нет! Это напиток, который утоляет, утоляет жажду и укрепляет организм — летнее средство от обезвоживания.

Рецепт приготовления компота из киви

  • Киви 3 шт.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Корица 2 щепотки.
  • Вода 2 столовые ложки.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте непрерывно, пока сахар не растворится. Добавьте корицу и гвоздику и доведите до кипения.

Наш вкусный напиток готов! Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он остынет, а затем перелить его в стакан или графин. Если вы хотите хранить его в холодильнике, оставьте его там.

Рецепт компота из киви на зиму

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и очистите киви от кожуры. Нарежьте фрукты как вам нравится — кубиками, ломтиками или кусочками, все зависит от ваших личных предпочтений.
  2. Разложите фрукты по стерильным банкам. Вам понадобятся 2 литровые банки или 4 банки по 0,5 л.
  3. Теперь нам нужно приготовить сироп. Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Доведите все до кипения.
  4. Полейте киви горячим сиропом. Накройте банки крышками, но не герметизируйте их.
  5. Продолжайте стерилизацию. Накройте дно кастрюли тканью или полотенцем, сверху поставьте банки с компотом из киви, налейте воду до «плечиков» банок и поставьте все на плиту. Оставьте вариться примерно на 20-25 минут.
  6. После охлаждения компот следует плотно закрыть и хранить в темном прохладном месте.

Компот из киви — прекрасная альтернатива покупным сокам, нектарам и безалкогольным напиткам, которые содержат множество различных химикатов и очень вредны для организма. Это компот из свежих фруктов, вкусный и полезный.

А дома, где есть ребенок, компот практически незаменим. Конечно, его можно приготовить не только из киви. Также отлично подойдут другие фрукты или ягоды. А если приготовить его разными способами, то получится вкусное угощение. На нашем сайте вы найдете простые и оригинальные рецепты домашних напитков с фото и видео. Веселитесь!

Компот из киви, яблок и мандаринов

Рецепт: Компот из киви, яблок и мандаринов

Я хотел бы предложить поварам освежающий напиток. Сочетание кислотности киви, сладости яблока и цитрусовых мандарина не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты для «Компот из киви, яблок и мандаринов»:

Время приготовления: 30 минут

Размер порции: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 0 ккал 0 г белка 0 г Жир 0 г 0 г Углеводы
100 г блюда
ккал 0 ккал 0 г белка 0 г Жир 0 г 0 г Углеводы

Рецепт «Компот из киви, яблок и мандаринов»:

Промойте, очистите и нарежьте яблоко.

Вымойте яблоко, отрежьте сердцевину и хвостик. Фета.

Вымойте и нарежьте мандарины.

Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Положите яблоки, киви и мандарины в сито. Как только вода закипит, опустите сито в кастрюлю на 5 минут. В это время стерилизуйте банки наиболее удобным способом. Положите фрукты в банку. Добавьте в компот сахар и кипятите 2-3 минуты. Разложите по банкам и запечатайте их. Переверните банки на крышки, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Наслаждайтесь приготовлением пищи и хорошим настроением всю зиму.

Вступайте в группу «Повар в Контакте» и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Скажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом по электронной почте и отправили его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.

Рецепт: Компот из киви, яблок и мандаринов

Я хотел бы предложить поварам освежающий напиток. Сочетание кислотности киви, сладости яблока и цитрусовых мандарина не оставит вас равнодушным.

Похожие рецепты

Грушевый компот на зиму

Компот из винограда с веточками

Компот из крыжовника на зиму

Черноплодная рябина

Смородина чeрная натуральная

Яблочный сок на зиму

Компот и вишня в банке

Компот из сливы с вином

Компот из красной смородины

Комментарии и отзывы

8 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта).

Я уже сделал это. Очень вкусно, приятная терпкость от киви, но я делала без мандаринов, только киви и яблоко, ну получилось очень круто, 2 литра воды, 5 киви и большое красное яблоко, сахар по вкусу. Легко, быстро, вкусно и, думаю, не вредит железу. Автор, спасибо.

8 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта).

7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта).

Если плоды бессемянные, они могут храниться до двух лет в прохладном помещении при температуре от 0 до +15 °C. Для меня это балкон, и я закручиваю по три-четыре банки за раз, чтобы пить их до лета-осени.

7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта).

Если плоды бессемянные, они могут храниться до двух лет в прохладном помещении при температуре от 0 до +15 °C. Для меня это балкон, и я закручиваю по три-четыре банки за раз, чтобы пить их до лета-осени.

7 декабря 2015 года Valushka2003 # (автор рецепта).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда