Колбаса в бутылке 5 рецептов с фото

Домашняя колбаса в бутылке

Колбасные оболочки за 690 рублей Купить натуральные оболочки для колбас Купить набор насадок для колбас Купить Cristalut для колбас и ветчины Купить формовочную решетку 100 мм Мешки для вяления мяса 30х40 Коптильня для духовки Струна для обвязки колбас Термометр для мяса со щупом Термометр для мяса Ольховая щепа для выборочного копчения Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковые оболочки для колбас 45 мм Насадка для мясорубки Посадочное кольцо 5, 8 см Купить баранью череву 20/22 мм для колбас

Не волнуйтесь, бутылка для домашней колбасы не стеклянная, а пластиковая.

Тот самый, который с момента своего появления имел столько разных применений, что их просто не сосчитать.

Один из способов сделать колбасу самостоятельно — сделать ее в пластиковой бутылке.

Сразу скажу, что готовить колбасу в пластиковой бутылке не только не нужно, но и вредно. Колбаса» в нем уже полностью приготовлена.

domashnyaya-kolbasa-v-butylke-2

Существует два способа приготовления этих продуктов: вегетарианский и с мясом. Они отличаются по способу приготовления начинки и, соответственно, по составу.

Если в первом случае загущение «колбасы» происходит за счет крахмала, содержащегося в горохе или крупах, то второй вариант консервируется в желатине и костном бульоне, как сосиска, но довольно крепкая.

Итак, для приготовления колбасы в бутылках необходимо наполнить пол- или литровый пластиковый контейнер измельченными овощами или мелко нарезанным вареным мясом и густым бульоном с растворенным в нем желатином.

Затем все очень просто — заморозьте в холодильнике, пока смесь не станет полностью твердой (8 часов).

Затем достаточно открыть флакон и достать средство.

Отрежьте ножки у бутылки как издержки производства и съешьте ее сами. Веселитесь!

Желатиновая колбаса в пластиковой бутылке

А вот и сам рецепт, рассчитанный на один килограмм колбасы:

  • 2 куриные ножки
  • 15 грамм желатина (большая упаковка)
  • 250 мл бульона
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки порошка паприки 0,5 чайной ложки порошка паприки
  • 2-3 лавровых листа
  • 0,25 чайной ложки красного пищевого красителя
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Пластиковая бутылка объемом 1 литр

Рецепт колбасы в пластиковой бутылке с желатином:

1. промойте окорочка и положите их в кастрюлю. Промойте ветчину и положите ее в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю соль и лавровый лист. Добавьте воду и тушите мясо около 40-45 минут.

Чтобы приготовить его правильно, нужно проткнуть его ножом через 20 минут, чтобы кровь вышла из середины.

2. Положите их в миску, дайте им остыть, а затем снимите мясо с костей.

3. налейте 250 мл горячего бульона в отдельную миску и залейте желатин. Пюрируйте в течение 10 — 15 минут, следя за тем, чтобы в жидкости не было комочков.

Поместите холодную курицу в чашу кухонного комбайна и измельчите. 5.

5. посыпьте миску специями, красителем и измельченными зубчиками чеснока.

6. добавьте бульон и желатин и взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную розовую массу.

На этом этапе можно приправить фарш и добавить недостающие ингредиенты.

7. отрежьте верх и горлышко чистой пластиковой бутылки объемом 1 литр и положите в нее мясную смесь. Поместите в холодильник на 3 часа или в морозильную камеру на 1 час.

По истечении этого времени колбаса затвердеет. Вы можете удалить ее ножницами — аккуратно разрежьте бутылку с одной стороны до дна, а затем вдоль дна, пока не переложите колбасу на тарелку.

Готовая бутылка с колбасой выглядит так аппетитно и пахнет так вкусно, что хочется немедленно попробовать.

Как сварить колбасу в бутылке

Если вы не боитесь, что пластик при нагревании отдаст вредные вещества вашей колбасе, вы можете попробовать приготовить ошпаренную колбасу в пластиковой бутылке.

  • Свинина — 250 г
  • Куриное филе — 250 г
  • молоко — 400 мл
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 40 г
  • сахар — 5 г
  • чеснок 7-8 зубчиков
  • соль — 2 чайные ложки без покрытия
  • любые специи по вашему выбору

Как приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке:

1. мелко нарежьте мясо в чаше кухонного комбайна и постепенно добавьте все остальные ингредиенты.

Вливайте молоко партиями, предварительно нарезав чеснок мелкими кусочками.

2. Промажьте цилиндрические остатки пластиковых бутылок маслом. Разложите начинку так, чтобы она не превышала примерно четверть емкости.

3. плотно оберните бутылку со всех сторон полиэтиленовой пленкой и поместите в кастрюлю для варки. Поместите на дно резиновую нагревательную пластину.

4. налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила до центра цилиндров, и накройте крышкой.

5. доведите до кипения на сильном огне, затем доведите до кипения и кипятите в течение 35 минут.

Во время выпечки булочки будут лежать на боку и так быстрее приготовятся.

Когда остынет, снимите фольгу и выложите готовую колбасу из бутылок на тарелку. Вы можете попробовать его на вкус.

Еще один состав домашней колбасы для приготовления в бутылке:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 мл сливок
  • 150 г ветчины
  • 1 чайная ложка сладкой красной паприки 1 чайная ложка сладкой красной паприки
  • 0,5 чайной ложки красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки молотой зиры
  • Процесс тот же, но ветчину измельчать не нужно, она украсит готовый продукт, как в рецепте фаршированной колбасы с языком.

Довольно неприятным аспектом приготовления домашнего желе является подготовка и наполнение кишечника или желудка. Гораздо проще использовать обычную пластиковую бутылку. Вкус тот же, а время приготовления меньше.

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу, проще не бывает

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Свиная рулька — 2 куска (3,5 кг),

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт,
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • черный перец — 4-6 горошин,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 10 зубчиков.
  • Через час смените воду и добавьте целую луковицу, лавровые листья, несколько горошин перца и соль. Установите кастрюлю на минимальную температуру. Готовьте голень в течение 3,5-4 часов.

Процесс приготовления зельца в бутылке

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Готовое мясо вынимается из бульона. После охлаждения отделите мясо от костей пальцами. Нарежьте его на средние и крупные куски.

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Разровняйте мясную смесь ложкой. Оставьте немного места сверху, чтобы налить несколько ложек бульона. Затем заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник. Через 6-8 часов зельц будет готов.

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Куриная колбаса в бутылке — оригинальное блюдо, приготовление которого занимает 6-10 часов. Большая часть времени уходит на полное охлаждение и замораживание продукта. Домашняя колбаса идеально подходит для праздничного стола или семейного торжества. Рекомендуется готовить курицу с цветными овощами, например, морковью, чтобы придать ей больше цвета.

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Смотрите видео

Куриная колбаса в бутылке – 6 рецептов

Для приготовления куриной колбасы с желатином вам потребуется :

Куриная колбаса с желатином: рецепт в пластиковой бутылке

30 г желатина,

  • перец, сушеный чеснок,
  • тушка цыпленка,
  • несколько чайных ложек соли.
  • Рецепт в пластиковой бутылке:

Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, включив огонь.

  • Как только жидкость закипит, огонь следует уменьшить до минимума. Готовьте до готовности.
  • Затем оставить мясо остывать и нарезать небольшими кусочками.
  • Смешайте холодный куриный бульон с желатином и кусочками мяса, добавьте соль и специи. Поместите смесь в стерильную пластиковую бутылку.
  • Затем заморозьте кастрюлю в холодильной камере, чтобы она затвердела.
  • Когда колбаса будет готова, выньте ее из кастрюли и подавайте порционно.

Чтобы приготовить куриную колбасу в домашних условиях в мультиварке, вам понадобится несколько ингредиентов:

Рецепт в мультиварке

Примите меры

Куриное мясо, вымытое и высушенное бумажными полотенцами, следует нарезать небольшими кусочками.

  • Вымойте перцы, удалите сердцевину и плодоножки и нарежьте кубиками. Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками.
  • Смешайте нарезанные овощи с курицей, добавьте раздавленные зубчики чеснока, специи и соль. Поместите смесь в пакет для запекания, влейте 1,5 литра очищенной воды, всыпьте желатин и перемешайте ингредиенты.
  • Затяните края и поместите пакет с заготовкой в чашу машины.
  • Выпекайте в кухонном комбайне в течение 60 минут в режиме «Выпечка».
  • По истечении времени перелейте мясную смесь в чистую пластиковую бутылку, оставьте остывать и заморозьте в течение 6 часов до полного застывания.

  • Совет. Окуните емкость в теплую воду, чтобы легко извлечь горшок из бутылки.

Для приготовления овощного рецепта вам потребуется подготовить некоторые продукты:

Куриная колбаса в бутылке с овощами

25 г желатина,

  • 1,2 кг куриной грудки,
  • лук.
  • Вымойте и высушите мясо с помощью впитывающей бумаги, а затем нарежьте его на небольшие кусочки. Положите курицу в горячую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Тушить, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите филе, пока оно готовится.
  • Вымытые перцы очистите от сердцевины и плодоножки и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте очищенный лук. Положите нарезанные овощи и консервированный сладкий кукуруз в отдельную сковороду с маслом. Готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими.
  • Затем смешайте обжаренную смесь с курицей и рубленой зеленью и поместите в стерильную бутылку с отрезанной крышкой.
  • Нагрейте приготовленный овощной бульон, разведите в нем желатин и перелейте в бутылку. Поставьте контейнер с мясным содержимым в холодильник на 5-8 часов до полного застывания.

  • Для приготовления куриной колбасы с грибами вам потребуется:
  • 3-4 куриных окорочка,
  • 3 кусочка куриной грудки, например: 3 кусочка куриной грудки, 3 кусочка куриной грудки, 3 кусочка куриной грудки, 3 кусочка лука,

  • 35 г желатина,

Рецепт с грибами

соль, специи (по вкусу),

  • 0,2 кг грибов.
  • Сначала приготовьте мясо со специями и солью.
  • Когда все будет готово, дайте курице остыть и разрежьте ее на несколько небольших кусочков.
  • Мелко нарежьте очищенный лук и промытые грибы. Положите полученную смесь на горячую сковороду с маслом и обжарьте, помешивая, до мягкости.
  • Когда гаму сварится, добавьте желатин в бульон и нагревайте до его растворения. Затем перемешайте все ингредиенты вместе.

  • Срежьте крышку с подготовленной чистой бутылки и положите в нее начинку.
  • Поставьте контейнер в холодильник на несколько часов, чтобы колбаса затвердела.
  • Важно: Курица помогает нормализовать кровяное давление, устранить депрессию и укрепить зубы, волосы и ногти.
  • Для приготовления куриной колбасы с чесноком вам потребуется:
  • 1 кг куриных бедер,
  • 1 фунт куриного мяса, несколько морковок, куриная котлета,

80 г сметаны,

Рецепт с чесноком

2 — 3 зубчика чеснока,

  • пакетик желатина,
  • лук,
  • специи, соль (по вкусу).
  • Сначала налейте воду в большую кастрюлю, поставьте ее на плиту и включите нагрев.
  • Как только жидкость закипит, добавьте в кастрюлю вымытые куриные бедра, морковь и лук (целиком) и приправьте солью. Готовьте на медленном огне около часа.
  • По истечении времени переложите мясо на тарелку и оставьте на некоторое время остывать.
  • Сначала приготовьте мясо со специями и солью.
  • Добавьте желатин в половину объема бульона и оставьте набухать. Смешайте желе с оставшейся жидкостью, в которой варились голени.

  • Разрежьте чистую бутылку пополам вдоль, влейте в одну половину 0,25 л бульона и поставьте в морозильную камеру, чтобы жидкость застыла.
  • Тем временем хорошо перемешайте сметану с третью частью оставшегося куриного бульона и желатином. Оставшуюся жидкость смешайте с раздавленными зубчиками чеснока.
  • Как только содержимое бутылки стабилизируется, добавьте вареную морковь. Нарежьте морковь тонкими ломтиками и придайте каждому ломтику форму розы. Добавьте петрушку. Затем добавьте чесночный бульон и снова нагрейте кастрюлю. Следующий слой — кусочки мяса, которые обмазываются сметанной смесью.
  • Затем поставьте кастрюлю в холод на несколько часов, пока смесь полностью не затвердеет.
  • Куриную колбасу можно сделать и без желатина, тогда вам нужно будет его подготовить:
  • Вы также можете приготовить вкусную колбасу дома, не используя оболочку или фольгу. В этом случае вы можете быть уверены в его качестве, поскольку сами определяете состав ингредиентов для блюда.
  • Свиная колбаса очень хорошо сочетается с различными соусами, майонезом с чесноком, горчицей и т.д. Самое главное — положить мясо горячим в бульон и подождать, пока он остынет, чтобы колбаса была идеально нарезана и не разваливалась.

  • Рулька свиная — 2 кг
  • Чеснок — 2 зубчика

Куриная колбаса в бутылке без желатина

Лавровый лист — 2 — 3 штуки

Домашняя колбаса из свинины в бутылке

Домашняя колбаса из свинины в бутылке

Молотый черный перец — 3 кончика ножа

Описание приготовления:

Паприка — 5 палочек

Ингредиенты:

  • Молотая паприка — 2 кончика ножа
  • Подготовьте вышеуказанные ингредиенты. При необходимости используйте сушеный чеснок или другие специи.
  • Тщательно промойте голень, удалите мелкие кости, очистите от грязи и промойте водой. Поместите в чашу мультиварки или в глубокую кастрюлю. Добавьте специи и горячую воду.
  • Затем снимите кожу и мясо, нарежьте мясо на волокна. Добавьте соль, молотый черный перец, несколько щепоток паприки и несколько очищенных зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте.
  • Влейте в смесь 1 столовую ложку бульона и хорошо перемешайте. Отрежьте горлышко у бутылки объемом 0,5 или 1 литр, влейте мясную смесь и сожмите. Охлаждайте в холодильнике не менее 2 часов. Самое главное — делать это быстро, чтобы оно оставалось теплым, тогда оно станет твердым и не развалится при разрезании.
  • По истечении отведенного времени аккуратно разрежьте ножницами вдоль и выньте колбасу. Нарежьте и подавайте с хлебом, соусами и гарнирами.

Как приготовить «Домашняя колбаса из свинины в бутылке»

Домашняя колбаса — сытное и вкусное блюдо, которое подходит как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. При его приготовлении используются только натуральные ингредиенты: Мясо, бекон, чеснок, соль и специи. Эта колбаса абсолютно безопасна для здоровья, а ее приготовление не требует много времени и не является сложным.

По-настоящему вкусная домашняя колбаса получается, если соблюдать определенные правила приготовления. Мясо и бекон лучше всего выбирать на рынке, желательно у проверенного торговца. Классические рецепты основаны на свинине. Также используется говядина, баранина и мясо птицы.

Важно: При покупке мяса убедитесь, что оно мягкое и без прожилок, чтобы колбаса была более сочной и нежной.

При выборе говядины обращайте внимание на ее цвет. Чем моложе животное, тем светлее будет мясо. Сосиски можно готовить как в оболочке, так и без нее. В первом случае используются оболочки, которые также можно купить в продаже; во втором случае используются искусственные оболочки.

Приготовление домашней колбасы требует нескольких этапов:

5 вкусных рецептов домашней колбасы + рецепт колбасы в бутылке

Нарежьте мясо и жир. Для этого колбасу следует нарезать кубиками размером не более 1 x 1 см, так как мясорубка сделает ее менее сочной. Для вареных колбас, напротив, следует использовать мясорубку.

Некоторые особенности приготовления

Добавление специй. Классический рецепт домашней колбасы содержит чеснок и черный перец. Часто используются и другие специи: Мускатный орех, кумин, розмарин, молотый лавровый лист, прованские травы, паприка.

ливерная колбаса

Размять. Вымесите вручную до образования однородного теста. Если начинка получилась слишком густой, можно добавить сливки. Для загустения начинки можно добавить крахмал.

Сформируйте колбасу. Заполнить корпус можно с помощью специальной насадки или вручную. Не заполняйте корпус слишком плотно, иначе он может лопнуть. Оболочку можно проколоть иглой, чтобы пар легко выходил из колбасы во время приготовления и она не лопнула. Вместо оболочки можно также использовать фольгу или пергаментную бумагу, чтобы завернуть колбасу в форму для сосисок. Многочисленные фотографии домашней колбасы в интернете покажут вам, как правильно ее делать.

Вареная колбаса. Его можно готовить разными способами: на гриле, жарить, варить, готовить на пару.

  1. Существует множество рецептов приготовления домашней колбасы из разных видов мяса и разными способами. Вот самые популярные из них.
  2. 1 кг свиной шейки,
  3. 1 столовая ложка соли,
  4. 1 зубчик чеснока,
  5. молотый черный перец и лавровый лист, другие специи по вкусу,

натуральные оболочки.

колбаса

Домашняя колбаса из свинины

  • Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  • Мелко нарежьте чеснок и специи.
  • Смешайте мясо со специями, хорошо вымесите и положите в морозильную камеру на 24 часа.
  • Нафаршируйте потроха мясным фаршем.
  • Готовьте в течение 5-7 минут.
  1. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 40 минут.
  2. 1 кг куриного филе,
  3. 150 г свиного бекона,
  4. ¾ чайной ложки соли,
  5. 2 зубчика чеснока,
  6. 100-120 мл сливок,

свиная колбаса

Домашняя колбаса из курицы

  • черный перец, мускатный орех, другие специи по вкусу,
  • тонкие оболочки.
  • Мелко нарежьте мясо.
  • Добавьте соль, специи и сливки.
  • Дайте фаршу отдохнуть в течение 15-20 минут.
  • Наполните сосиски.
  • Охладите в течение 12 часов.
  1. Обжарьте на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
  2. 1 кг куриного филе,
  3. 0,5 кг свинины,
  4. 100 грамм твердого сыра,
  5. 1 зубчик чеснока,
  6. 1 луковица,

куриная колбаса

Домашняя колбаса с сыром

  • черный перец, мускатный орех, другие специи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 10 г желатина.
  • Нарежьте мясо и сыр небольшими кубиками.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Смешайте ингредиенты вместе.
  • Выложите начинку в форме колбасы на липкую пленку, заверните как можно плотнее и завяжите края узлом.
  • Готовьте на медленном огне в течение 1 часа.
  1. Оставьте готовые колбаски остывать и охлаждаться в холодильнике не менее 2 часов.
  2. 500 г куриного филе,
  3. 200 мл сливок (10% жирности),
  4. 2 яичных белка,
  5. 1 зубчик чеснока,
  6. 1 чайная ложка соли,

колбаса с сыром

Домашняя вареная колбаса

  • Молотый черный перец, мускатный орех, орегано (по 1 щепотке),
  • 30 мл свекольного сока.
  • Измельчите мясо в мясорубке.
  • Нарежьте мясо и сыр небольшими кубиками.
  • Хорошо перемешайте.
  • Заверните фарш в фольгу, накройте пленкой и плотно завяжите.
  • Готовьте в течение 30 минут, постоянно переворачивая.
  1. Охладите по меньшей мере в течение 2 часов.
  2. 1,5 кг,
  3. 150 г слив без косточек,
  4. 1 зубчик чеснока,
  5. ½ чайной ложки молотого черного перца,
  6. 2 столовые ложки сушеного базилика,

вареная колбаса

Домашняя колбаса в духовке (с черносливом)

  • 70 г сушеной клюквы,
  • 2/3 стакана холодной воды,
  • Смешайте мясо со специями, хорошо вымесите и положите в морозильную камеру на 24 часа.
  • Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  • Нарежьте сливы и клюкву на кусочки.
  • Мелко порубите чеснок ножом.
  • Смешайте все ингредиенты.
  • Хорошо перемешайте.
  • Охладите в течение 12 часов.
  1. Выпекайте в духовке при 200°C в течение 40 минут.
  2. 500 г куриного филе,
  3. 500 г куриных бедер,
  4. 20 г желатина,
  5. 150 г слив без косточек,
  6. 1 головка репчатого лука,
  7. сушеный чеснок, мускатный орех (по 1 щепотке),

колбаса с черносливом

Домашняя колбаса в бутылке

  • Молотый черный перец, мускатный орех, орегано (по 1 щепотке),
  • 1,5 столовые ложки свекольного сока.
  • Мелко нарежьте вареное мясо.
  • Растворите желатин в бульоне.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • Отрежьте верхнюю часть пластиковой бутылки.
  • Наполните смесью.
  • Поставьте в холодильник на 5 часов.
  1. Откройте бутылку и достаньте получившуюся колбасу.
  2. Колбаса, приготовленная по этим рецептам, абсолютно безопасна для здоровья, так как не содержит вредных добавок и красителей. Попробуйте их, приготовьте хотя бы один из этих рецептов, и вы больше никогда не захотите покупать этот продукт в магазине!
  3. 9 средств для уборки, которые необходимы каждой домохозяйке
  4. Лучшие упражнения для избавления от живота в домашних условиях
  5. Поступки детей, которые изменили мир
  6. Чем полезен творог, как его правильно выбирать и есть?

колбаса в бутылке

Вам также может понравиться

Дети и глобус

Оцените статью
Вкусная еда