Колбаса из рыбы 5 пошаговых рецептов с фото

Рыбные колбаса и сосиски

Рыбное филе, лук, яйцо, мука, соленые огурцы, соль, перец, вода.

Сосиски рыбные

Щука, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло, яйцо, сливки, панировочные сухари, белый хлеб.

Сосиски из раков

Раки, мясо, белый хлеб, сливочное масло, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, мускатный орех, тертые сухари, сливки, молоко и вода для приготовления колбасок, масло для жарки колбасок.

Рыбные сосиски

Рыба, пшеничный хлеб, молоко, репчатый лук, яйцо, растительное масло, мука, соль, черный перец

Колбаски рыбные с чесноком

Белая рыба (сардины, пильчард и т.д.), пшеничный хлеб (черствый), молоко, лук, чеснок, сливочное масло, яйцо, соль, укроп или петрушка.

Колбаски из хека

Треска, масло, яйцо, молоко, мука, соль, перец.

Колбаса из тунца с майонезом

Тунец (масло), майонез, яйцо, яйцо (желток), сыр (тертый), панировочные сухари, петрушка, соль.

Колбаса из минтая (ментхэсундя)

Форель, салат (сушеные листья), зеленый лук, чеснок, соевая паста, соевый соус, красный перец (молотый), соль

Сосиски щучьи

щука, соль, перец, мускатный орех, масло, яйцо, сливки, панировочные сухари (тертые), белая булочка

Рыбные колбаски по-старорусски

Озерная или речная рыба (филе), сливки, хлеб (крошеный, белый), яйцо (желток), сливочное масло, морская соль (мелкая), перец (смешанный, молотый), мускатный орех (молотый), укроп (зелень)

Колбаса из салаки

Сельдь (свежая), лук, яйцо, картофельный крахмал, рыбный бульон, перец, мускатный орех (молотый), сахар, соль,

Рыбные колбаски-гриль из речной рыбы

Рыба (форель, карп, окунь), свиной бекон, хлеб (белый), молоко, чеснок, яйцо, лук, кардамон, черный перец, соль, свиные кишки

Колбаса рыбная паштетная из зубатки

Сом (мясо), свиной бекон, лук, крахмал 1, черный перец (молотый), перец (белый перец), имбирь (молотый), мускатный орех, сахарная пудра, соль, белое вино (жидкость в начинке)

Рыбные колбаски со сливками и творогом

Лосось (филе), судак (филе), лук, сливки (жирные), творог, мускатный орех, перец (белый), черный перец, имбирь, укроп, соль, чеснок, свиная черева (или любой другой колбасный фарш), сливочное масло (топленое), грибы, лук, помидоры черри, зеленый салат, масло, специи, сливки, укроп, горчица, соль, перец,

Голосование

Как часто вы покупаете продукты?

© 2000-2018ooking-Book.RU Использование материалов фотографий, статей и т.д. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права защищены Gotovim.RU, за исключением материалов, защищенных авторским правом, и перепечаток из других изданий. Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обращайтесь на info-sobavedaweb.ru.

Домашняя рыбная колбаса

После удачной рыбалки и возвращения домой с большим уловом, таким как щука, лещ, карп или любая другая рыба, возникает вопрос: что из нее приготовить? Один из способов приготовления домашней рыбной колбасы — отварить ее. Способ приготовления описан в этой статье.

Многие считают, что колбаса должна быть исключительно из мяса, но они ошибаются, колбаса с рыбой не уступает, а иногда даже превосходит мясные продукты. Если вы приготовите колбасу по указанному рецепту, то получите продукт, который захочется приготовить снова и снова.

Рыбная колбаса особенно интересна для тех, кто регулярно включает в свой рацион полезные продукты.

Чтобы колбаса получилась особенно вкусной, рекомендуется использовать филе рыбы, например, морского леща, судака, сома или другой морской рыбы. Свиное сало — важный ингредиент, придающий колбасе особый, неповторимый вкус.

  • Филе 4-5 рыб среднего размера,
  • 300-400 г свиного сала,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 300 г свиных оболочек,
  • соль и специи (по вкусу).

Приготовленное рыбное филе и свиной бекон следует нарезать кубиками и измельчить с помощью мясорубки. Очистите лук и чеснок и раздавите чеснокодавилкой или мелко порубите вместе с фаршем и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте.

Затем приправьте солью и специями. После добавления специй влейте в фарш полстакана воды и хорошо перемешайте руками.

Готовый фарш также следует начинить свиными кишками. Это можно сделать с помощью обычной пластиковой бутылки. Для этого оболочку кишки нужно натянуть на горлышко бутылки и завязать узлом. Верхнюю часть корпуса следует вытянуть до ободка, а противоположную сторону бутылки заполнить отрезанным дном.

Важно убедиться в отсутствии воздушных зазоров, когда колбаски начнут формироваться. Следите за тем, чтобы фарш плотным слоем набивался в оболочку.

Когда оболочка будет полностью набита, завяжите ее на концах бечевкой и положите в подготовленную кастрюлю с кипящей водой. Варите сосиски около 9-12 минут без крышки, затем осторожно выньте их и проткните в нескольких местах иголкой. Это необходимо сделать, чтобы выпустить лишний сок.

После сливания лишнего сока готовые колбаски следует обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Жарить следует на среднем огне, чтобы сосиски не прилипли.

Готовую колбасу можно подавать теплой или холодной.

Вспомним забытый продукт из СССР: рыбная колбаса

В отличие от обычных колбас, которые изготавливаются из куриного или другого мясного фарша, рыбные колбасы не подразделяются на различные виды. Они никогда не были очень популярны в магазинах, и продукт был известен только как холодная закуска. Сегодня мы узнаем, как делали колбасу в Советском Союзе и какую рыбу использовали.

Технология приготовления рыбной колбасы

При изготовлении рыбных колбас технологи старались придать продукту классический вид. Для этого в рыбный фарш были добавлены кусочки рыбы для имитации позвоночника. Для производства использовалось охлажденное и замороженное сырье.

маленькие колбаски

@ alexraths — depositphotos.com

Нельзя сказать, что колбаса была высокого качества. В большинстве случаев она изготавливалась из механически поврежденной рыбы или из продукции, потерявшей товарный вид.

Однако при его производстве не было использовано никаких «отходов». В колбасу были добавлены осетр, морская звезда, морская звезда и белуга. В качестве более дешевого сырья использовались щука и треска. Вкусовые добавки были натуральными. В рыбные колбаски добавляли соль, лук, чеснок и различные специи.

Технология производства рыбных колбас мало чем отличается от производства классического вареного мяса. Замороженную рыбу размораживают, промывают, мясо отделяют от костей, а из филе делают фарш. Сопутствующие ингредиенты добавляются в фарш, особенно жир, который необходим для классической консистенции.

После приготовления фарш помещается в блендер вместе со всеми ингредиентами. Следите за тем, чтобы смесь была равномерно перемешана. Затем формируется колбаса (фарш набивается в оболочку). Колбаски перевязывали нитками в разных местах, варили в горячей воде, пропаривали, охлаждали и упаковывали в коробки, причем каждый слой клали на пергаментную бумагу.

нарезка колбасы

@ magone — depositphotos.com

Натуральная рыбная колбаса не является продуктом, предназначенным для длительного хранения. Срок хранения не более 48 часов. По этой причине он производился в небольших количествах и сразу же распределялся по заказам общественного питания. Рыбная колбаса была редкостью в магазинах, ее продажа часто задерживалась, а продукт портился.

По этому рецепту вы можете приготовить рыбную колбасу из трески в домашних условиях. Поверьте, вкус потрясающий.

Какая рыбная колбаса встречалась в магазинах

Их внешний вид был не таким привлекательным, как у трески, возможно, поэтому они не пользовались большим спросом. Такие колбасы были доступны на рынке:

  1. «Специальный». Он считался элитным и изготавливался из осетра и кеты. Она была серого цвета с легким желтым оттенком, а также содержала кусочки красной кеты.
  2. «Лосось». Изготавливается из кеты с добавлением небольшого количества мяса осетра.
  3. Судаковская». Более дешевый вариант, но и самый популярный. Внешне эта колбаса выглядела более привлекательно. Этот вид колбасы изготавливался из судака и кеты.
  4. «Тресковая колбаса». Эта колбаса изготавливалась из трески и пикши. Часто муку заменяли картофельным пюре. Внешне продукт не был привлекательным, он был серым и отталкивал покупателей.

Рыбная колбаса была не самым популярным продуктом среди советских граждан. Спрос был не очень высоким, поэтому во второй половине 1970-х годов производство снизилось и в конце концов прекратилось совсем.

А как вы думаете, была бы натуральная рыбная колбаса востребована современными горожанами? Хотели бы вы попробовать такой продукт? Оставьте свое мнение в комментариях.

Не забудьте подписаться на наш канал, поделиться ссылкой на наши посты со своими друзьями и поставить лайк нашим постам. С нетерпением ждем новых впечатлений!

Рыбная колбаса

Рыбная колбаса

Звучит необычно, но я постараюсь развеять все сомнения своим рецептом, ведь известно, что «лучшая рыба — это колбаса», а тем более, когда эта колбаса сделана из рыбы.

Описание приготовления:

Рецепт очень прост: сделайте фарш, сформируйте колбаски (если у вас есть природная черева для фаршированных колбасок, используйте ее), а затем сварите или запеките их. Подробности см. в рецепте.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 г.
  • Крабовые палочки — 100 гм
  • 20% крем — 100 гм
  • паприка — 50 гм
  • Соль — 10 г
  • Молотый черный перец — 3 гм
  • смесь итальянских трав — 3 грамма
  • Острый перец чили — 2 грамма (по желанию)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яйцо — 1 яйцо

Как приготовить «Рыбная колбаса»

Расстелите на столе пленку, выложите на нее около трех столовых ложек начинки и разделите вдоль на колбаски.

Выложите сосиски на противень и застелите дно фольгой или бумагой для выпечки, чтобы сосиски не прилипли к дну.

Накройте верхнюю часть сковороды фольгой. Запекайте 45 минут при температуре 180 градусов и еще 15 минут, если снять фольгу.

Когда колбаски остынут, выньте их из фольги, нарежьте на кусочки и подавайте с овощами.

Совет от повара:

Используйте любую рыбу, которая вам нравится. Добавьте приправы по вкусу. Можно добавить желатин, чтобы сделать колбаски более упругими. Колбаски можно формировать в фольге, натуральной оболочке или фольге, жарить или варить — как вам больше нравится.

Колбаса из рыбы или из рыбы и мяса морских животных

Я случайно наткнулся на несколько патентов на изготовление колбас из рыбы и морепродуктов. Я использовал их в качестве основы для смеси сосисок:

На 650 г рыбы (у меня был лосось — чуть больше половины и скумбрия): Нитритная соль — 13 г (2-2,5% от веса рыбы) Свиное сало — 130 г (20%) Картофельный крахмал — 33 г (5%) Яйцо, не самое крупное — 1 шт. сахар — 1 ч.л. (специи (я брала по своему вкусу — черный перец, имбирь, сушеный чеснок и лук, семена горчицы, кориандр, сушеный укроп, цедра лимона, петрушка, мята — все мелко нарезанное) — 25г. (4%) ледяная вода — 120-130 мл. (20%) Коллагеновая оболочка для сосисок — диаметр 45 мм. Связующая нить для завязывания носика для набивки колбасы для мясорубки или шприца для набивки.

Очистите рыбу от костей и кожи — мелкие кости удалять не нужно, вы их все равно потом расплавите, нарежьте поперек на куски толщиной 2,5-3 см. Смешайте с нитратной солью, накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 18 часов (у меня ушло 2 дня).

Когда рыба просолится (мне кажется, что цвет не изменился, но сами кусочки стали плотнее, как мясо). Измельчите смесь до максимально гладкого состояния, постепенно добавляя воду. Мне удалось сделать это в несколько этапов: во-первых, я разделила фарш на две порции, во-вторых, блендер сильно нагрелся, поэтому я дала ему остыть, чтобы он не пригорел.

Наполните фаршем предварительно смоченную обертку, чтобы придать ей эластичность, и постарайтесь как можно лучше запечатать начинку, когда будете связывать батончики вместе.

Выпекайте в духовке в течение 2-2,5 часов при температуре 80-85°C. Выньте из духовки и быстро охладите под холодным душем.

Почти готово. Остается вынуть батончики из воды, протереть их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу из оболочки, грустно облизнуть, завернуть в бумажное полотенце и липкую пленку и поставить в холодильник на ночь.

Колбаса была сероватой от скумбрии, но съедобной, очень похожей по цвету, текстуре и внешнему виду на печень — только не колбаса, не паштет. Для любителей рыбы — отличный вкус. Пряный, особенно рыбный, но в то же время не резкий вкус и запах, с хлебом и свежими овощами — супер )))).

Для начинки можно использовать любую рыбу, просто увеличьте количество жира и жидкости, если рыба сухая. Мне, например, фарш показался немного слишком жирным, опять же, возможно, из-за скумбрии, поэтому жира могло бы быть и меньше. В конце заметки я привожу проценты «разброса», в пределах которого, если верить авторам патента, колбаса оказывается сосиской, хотя и паштетом. В следующий раз хочу попробовать сделать такую колбасу из сома и чего-то еще — чтобы колбаса была белее. Вы также можете использовать мясо морских обитателей, таких как кальмары, осьминоги и т.д.

Что касается состава специй — у меня их довольно много, можно взять молотый перец (белый и душистый), имбирь и цедру лимона — тоже будет вкусно, но солить со специями не стоит — и начинка из-за специй может получиться кислой, и нитрит натрия, из предыдущих комментариев Павла Колбаскина, не «дружит» с кислотой, которая в любом случае есть в блюде. Кстати, думаю, что будет вкусно с приправой «лимон для рыбы»….. Вы также можете использовать меньше жира и воды и добавить вместо них сливки, чтобы сделать вкус более тонким и мягким, но я не знаю, стоит ли тогда добавлять лимонную цедру или лимонную специю. В целом, специи — это дело вкуса и цвета.

Что касается «коэффициента рассеивания», то я привожу цитату из патентов, которые были аннулированы за неуплату государственной пошлины

На вес мяса рыбы: мясо морских животных — 0-60%, на общий вес: соевый соус — 0-8%, супрасель нитритная соль — 2-2,5%, соевый крахмал или белок — 0-8% (отсутствие крахмала может быть, если, ), специи и ароматизаторы — 0,01-5%, жировая смесь (домашняя — сало) — 16-25%, сахар — 1-10%, жидкости — 10-30%.

Оцените статью
Вкусная еда