Кофе с шоколадной крошкой рецепт приготовления с фото

как сварить кофе капуччино с шоколадной крошкой? пила в кофейне, вкусно

Состав: 3/4 л молока, 250 мл крепкого кофе, 150 г темного шоколада, стручок ванили, ванильный сахар, сахар, 200 мл крепких охлажденных сливок 30-35% жирности, 50 г сахара для глазури.

Нагрейте молоко на медленном огне, добавьте ваниль, нагрейте, снимите с огня и удалите ваниль через 10 минут. Смешайте 2/3 молока с кофе и добавьте сахар по вкусу. Добавьте ванильный сахар в оставшееся молоко и доведите до кипения, растапливая шоколад на медленном огне. Хорошо перемешайте, затем добавьте шоколадно-молочную смесь и кофейную смесь. Взбейте сливки с сахаром для глазури и щепоткой ванильного сахара. Подавайте напиток в высоких бокалах и украсьте взбитыми сливками. Можно также посыпать сверху шоколадной стружкой.

Остальные ответы

У меня есть машина со специальным носиком, я делаю капучино и посыпаю сверху шоколадом. Но без машины он дешев и богат. Приготовьте экспрессо, взбейте сливки (молоко) и аккуратно перелейте их.

Кофе закипает… Как только закипит, снимите с огня и добавьте корицу и щепотку красного перца (только щепотку) ….. вернемся к огню… Как только закипит, снимите с огня и переложите в чашку с тертой аленкой….. перемешать… Добавьте сливки… Можно добавить сахар (для тех, кто любит сладкое) Вкус очень интересный… главное не переборщить с перцем.

Рецепты приготовления кофе мокко

Когда мы говорим о мокко, мы можем иметь в виду как известный сорт кофе, так и название популярного напитка.

Он получил свое название от провинции Йемен, где были собраны и выращены первые кофейные зерна для приготовления мокко, придающие напитку прекрасный шоколадный вкус и аромат. Сегодня его широко выращивают не только в Йемене, но и в других странах. Настоящий кофе мокко, который относится к элите кофе сорта Арабика, имеет высокую цену и обычно не продается в магазинах.

Латте в айриш-бокале с украшением шоколадом сверху

Мокко — это не только разновидность кофейных зерен, но и название коктейля, который традиционно готовится из крепкого кофе, молока и шоколада (который в некоторых рецептах заменяется какао). Такой напиток также можно назвать мокачино или шоколадным латте.

Он теряет часть своего освежающего эффекта, но шоколад мокко и молоко делают его слегка согревающим напитком, идеальным для вечерних посиделок с семьей или близкими друзьями. Его необычный вкус можно открыть для себя не только при посещении хорошего кафе, но и при попытке приготовить этот вкусный напиток дома.

  1. Особенности приготовления и подачи
  2. Неподражаемая классика
  3. С сиропом тоже вкусно
  4. Кофейное мороженое (айс-мокко)
  5. Согревающий напиток из Турции

Особенности приготовления и подачи

Чтобы ваш мокко удался с первого раза, вот несколько советов по его приготовлению:

  • Приготовить горячий шоколад можно одним из способов: с помощью питчера (специальное приспособление, может также использоваться для подогревания молока или создания молочной пены); с помощью микроволновой печи; растопив плитку на водяной бане.
  • Для приготовления лучше использовать молоко, в котором содержание жира составляет не менее 3,2%, тогда кофе получится особенно нежным.
  • Для того чтобы слои получались аккуратными и не перемешивались, при выкладывании ингредиентов можно использовать специальную барную ложку.
  • Кофе мокко, как и латте, традиционно принято подавать в специальных высоких стаканах (они называются айриш-бокалы).

Не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов и добавок,

Неподражаемая классика

При приготовлении кофе мокко не обязательно строго придерживаться существующих рецептов. Если вы придерживаетесь основных принципов, вы можете бесконечно экспериментировать с дополнительными ингредиентами и каждый раз создавать новые и захватывающие вариации.

  • 1 ч. л. молотых кофейных зёрен;
  • 50 мл молока;
  • 50 мг качественного тёмного шоколада;
  • взбитые сливки (готовые);
  • шоколадная крошка (для украшения).
  1. сварить крепкий эспрессо;
  2. удобным способом растопить шоколадную плитку;
  3. на плите или в микроволновой печи подогреть молоко;
  4. в высокий бокал влить сначала шоколад, затем подогретое молоко и, в последнюю очередь, горячий крепкий эспрессо;
  5. в завершение оформить взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Любители сладкого предпочитают сочетание ароматного кофе и шоколада. Эта смесь не только освежает по утрам, но и является отличным десертом. Традиция пить кофе с шоколадным вкусом зародилась еще в 18 веке. Сам Пабло Пикассо создавал свои шедевры, попивая это лакомство. Его современная интерпретация является основой для многих коктейлей, десертов и сладостей. Он популярен как среди любителей шоколада, так и среди ценителей кофе.

С сиропом тоже вкусно

Кофейно-шоколадный рецепт известен во всем мире и используется в популярных кафе и ресторанах. Давайте рассмотрим некоторые варианты этого сладкого лакомства.

Современной вариацией метода эспрессо является количество эспрессо в кофе. Классическим считается латте с растопленным шоколадом и посыпками.

  • 1 ч. л. молотых зёрен кофе;
  • 45 г тёмного шоколада;
  • 50 мл молока;
  • 20 мл кокосового сиропа;
  • взбитые сливки;
  • кокосовая стружка.
  1. сварить крепкий эспрессо;
  2. растопить шоколадную плитку;
  3. подогреть молоко;
  4. соблюдая слоистую структуру напитка, разместить ингредиенты в стакане в такой последовательности:
  • сначала вылить горячий шоколад;
  • затем аккуратно влить сироп;
  • после перелить подогретое молоко;
  • и в завершение влить крепкий эспрессо.
  • сверху расположить взбитые сливки и стружку кокоса.

Кофейное мороженое (айс-мокко)

Эти латте лучше всего готовить с помощью кофемашины, но даже если вы настоящий ценитель, вы можете приготовить их дома. Для его подготовки нам необходимы:

Положите молотые бобы и воду в ступку и пестик и поставьте на огонь, не доводя до кипения. Как только закипит, снимите с огня и дайте настояться в течение 5 минут. Удалите осадок из напитка с помощью сита.

  • 1 ч. л. молотых кофейных зёрен;
  • 50 г сливочного пломбира;
  • 150 мл холодного молока;
  • пара столовых ложек шоколадного сиропа;
  • готовые взбитые сливки;
  • шоколадная крошка;
  • лёд.
  1. сварить крепкий эспрессо;
  2. несколько кубиков льда, сваренный кофе, мороженое, шоколадный сироп и молоко поместить в блендер и взбивать 2-3 минуты;
  3. полученный коктейль перелить в высокий стакан и украсить пеной из взбитых сливок, посыпать шоколадной крошкой.

Согревающий напиток из Турции

Ваш горячий шоколадный кофе готов! Это отличный способ придать пикантности и порадовать любого сладкоежку.

Этот рецепт пришел из далекого прошлого, это был ритуал майя и ацтеков. Но именно им мы обязаны появлением современного шоколада. Чтобы создать напиток по старинному рецепту, необходимо подготовиться:

  • 2 ст. л. молотых кофейных зёрен;
  • 3 ст. л. какао;
  • 200 мл молока;
  • 50 мл кипятка;
  • 50 мл сливок;
  • сахар и ванилин (по желанию).
  1. молотые зёрна и какао-порошок засыпать в турку и немного прогреть на плите;
  2. залить кипящей водой, добавить сахар и ваниль по вкусу, перемешать;
  3. перед закипанием смеси добавляем в неё сливки и молоко;
  4. на медленном огне довести до готовности: как только содержимое турки начнёт подниматься, снять её с огня и разлить горячий напиток по чашкам.

Еще один рецепт, популярный в ресторанах. Его можно подавать в разных вариациях: холодной осенью и зимой — горячим, в теплую погоду — со льдом. Приготовьте следующие ингредиенты для 4 порций:

Кофе с шоколадом — идеальное сочетание вкусов

Интересный вариант, который подходит как для утра, так и для вечера, независимо от погоды! Вы можете экспериментировать с этим рецептом как угодно, у вас все равно получится яркий и насыщенный вкус.

кофе с шоколадом

При желании сгущенное молоко можно заменить бренди или ромом, что сделает его праздничным или простым вечерним напитком. Вкус становится еще более насыщенным, и вы получаете новый кайф.

  • 1 Традиционный кофе с шоколадом
    • 1.1 Этапы приготовления:
    • 2.1 Способ домашнего приготовления:
    • 3.1 В домашних условиях:
    • 4.1 Способ приготовления:

    Традиционный кофе с шоколадом

    Греческий вариант кофе с шоколадным сиропом также известен во всем мире. Но он не требует особых навыков и может быть изготовлен в домашних условиях:

    Этот вариант можно назвать десертом, и он довольно высококалориен. Но в то же время вкус получается неповторимым, и настоящие сладкоежки оценят вашу креативность.

    • Свежие молотые зерна – 3 ч. л.;
    • Шоколад горький – 1 плитка;
    • Молоко – 100 мл;

    Этапы приготовления:

    Это научно доказано

    1. Шоколадную плитку разделить в соотношении 1/3. Большую часть поставить на водяную баню, растопить, при этом не забыть постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
    2. Молоко немного подогреть и вспенить.
    3. В бокалы для подачи разлить сначала шоколад, затем эспрессо.
    4. Последним шагом аккуратно влить молоко, чтобы получилось три ярко отчерченных слоя.
    5. Оставшуюся часть плитки натереть на мелкой терке и украсить лакомство перед подачей.

    Но создание такого необычного рецепта приписывают австрийскому бармену. Постоянный клиент заказал чашку латте в своем любимом кафе, но продукта не оказалось в наличии, и он на свой страх и риск заменил его мороженым. Клиенты были в восторге от нового напитка, и вскоре кофе со льдом стал визитной карточкой маленького австрийского кафе.

    Лакомство племени майя

    Основное отличие от мороженого заключается в добавлении мороженого. Чтобы приготовить этот ароматный десерт, необходимо заморозить кофе, который вы варите в кофейнике или ведерке, и только потом добавить шарики мороженого и различные заготовки по вкусу.

    • горячий эспрессо – 50 мл;
    • шоколад – ½ плитки;
    • соль и перец – по 1 щепотке.

    Способ домашнего приготовления:

    1. В горячий эспрессо, еще находящийся в турке, добавить соль и перец, повторно довести до кипения.
    2. Напиток разлить по чашкам, добавить по 1 ч. л. тертого темного шоколада в каждый бокал, накрыть блюдцем и дать постоять 2 минуты.
    3. Приготовление естественного кофейного напитка готово! Такой способ приготовления уникален, если хотите удивить гостей и близких.

    Десерт со сгущенкой, шоколадом и корицей

    Классический рецепт кофе с глазурью требует:

    • эспрессо – 300 мл;
    • шоколад – 1 плитка;
    • сахар-песок – 4 ч. л.;
    • сгущенка – 5 ч. л.;
    • корица – щепотка;

    В домашних условиях:

    1. Растопите половину имеющегося шоколада, добавьте сгущенку, и корицу.
    2. В горячий кофе влейте получившуюся массу, перемешайте, подсластите по вкусу.
    3. Если вы решили подавать напиток летом, то получившийся микс поместите в холодильник на 30 минут. После этого добавьте дробленый лед и украсьте листиком мяты.

    Вы не можете сделать диетическую глазурь, но вы можете уменьшить калорийность десерта.

    Энергетическая ценность десерта зависит от используемых ингредиентов. Чем больше ингредиентов в глазури, тем выше содержание калорий.

    Фраппе с шоколадной крошкой

    Основной ингредиент — черный кофе, который может быть приготовлен любым подходящим способом.

    • холодный эспрессо – 50 мл;
    • дробленый лёд – 4 кубика;
    • сливки 10 % — 20 мл;
    • шоколадная крошка;
    • шоколадный сироп – 15 мл;,
    • взбитые сливки – баллон;
    • имбирное печенье.

    Способ приготовления:

    1. В холодный эспрессо влить сливки, добавить лёд и разлить по высоким бокалам.
    2. Добавить на каждую порцию сироп.
    3. Перед подачей залить баллонными сливками, затем их немного украсить шоколадным сиропом, крошкой и имбирным печеньем, предварительно перемолотым в мелкую стружку.

    Остальные ингредиенты выбираются по вкусу: Некоторые люди предпочитают ванильное мороженое, другие — шоколадное.

    Польза употребления шоколадного кофе

    Лед делает вкус кофейного напитка более мягким, а горечь остается незамеченной. Для приготовления десерта лучше всего использовать молотые кофейные зерна, возраст которых превышает 10-14 дней и которые потеряли свою свежесть и аромат.

    Недорогие смеси или растворимые варианты также хороши.

    1. необходимо распределять употребление в течении всего дня, ведь раздельное принятие напитка более эффективно, чем двойная порция утром или вечером;
    2. люди, страдающие депрессией, просто обязаны выпивать такое угощение, ведь шоколад позитивно действует на работу головного мозга.

    Мы рекомендуем бобы арабики для более мягкого вкуса и бобы робусты для более ароматного вкуса.

    Кофе глясе — холодный напиток из Австрии

    Кофе глясе - холодный напиток из Австрии

    Мой кофе

    Водопроводная вода содержит много хлора и других химических примесей, которые негативно влияют на вкус пресной воды. По этой причине рекомендуется использовать фильтрованную или бутилированную воду, чтобы получить мороженое наилучшего качества.

    • История глясе
    • Что такое кофе глясе
    • Ингредиенты
    • Рецепты кофе глясе
    • Правила подачи
    • Как пить кофе глясе

    История глясе

    Выберите классическое сливочное или шоколадное мороженое. Однако для снижения калорийности можно использовать и молочное мороженое.

    Добавление мороженого крем-брюле создает приятный карамельно-шоколадный эффект, а шарики клубничного или фисташкового мороженого придают напитку фруктово-свежий вкус.

    Что такое кофе глясе

    На протяжении многих лет рецепты изменялись и переписывались снова и снова. Но классический вариант напитка остался неизменным, и все вариации делаются на его основе.

    Глясе с мороженым

    Состав

    При охлаждении готового кофе необходимо учитывать время года. Если в теплую погоду его охлаждают до +10 — +15 градусов, то зимой приятнее пить засахаренный напиток при температуре не менее +30 градусов.

    • питьевая вода;
    • кофе молотый или растворимый;
    • мороженое;
    • Сахар, мед, корицу, ликеры и другие добавки используют, исходя из своего вкуса.

    Калорийность

    Для приготовления десерта по классическому рецепту вам потребуется:

    • пищевая ценность 200 грамм напитка без добавления сахара составляет 205 ккал;
    • если в напиток добавить чайную ложку сахарного песка, энергетическая ценность десерта возрастет до 225 ккал;
    • глясе с добавлением молока и сахара или ликера повысит калорийность до 270 ккал;
    • взбитые сливки и сахар поднимут калорийность до отметки 300 ккал.

    Технология приготовления напитка:

    Ингредиенты

    Такой десерт подходит для семейных торжеств, встреч с друзьями и детских праздников.

    Чтобы улучшить вкус и внешний вид напитка, добавляем в него ложку взбитых сливок.

    Выбор кофе

    Яичный желток, взбитый с сахаром, придает более нежный вкус. Влейте смесь в сваренный черный кофе и нагревайте в бэн-мари до получения густой консистенции, 2-4 минуты. Дайте напитку остыть, добавьте лед и приправьте солью и перцем.

    Для приготовления вкусного десерта вам понадобится вареный черный кофе, большой шарик мороженого, банан, сахар и добавки.

    Нарежьте банан на мелкие кусочки, добавьте кофейную гущу, добавьте мороженое и взбивайте миксером, пока смесь не станет пенистой. Разлейте десерт в бокалы для подачи.

    Черный кофе с зернами

    Вода

    Для приготовления десерта «Клубничный сорбет» вам потребуется:

    Мороженое

    Вымойте ягоды, смешайте с сахаром и измельчите в блендере. Добавьте сливки, перемешайте и заморозьте в морозильной камере. Разлейте кофе в стаканы и накройте крышкой с клубничным сорбетом.

    Для приготовления клубничного сорбета вам потребуется:

    Мороженое

    Рецепты кофе глясе

    Перелейте шоколадный сироп в высокий фужер и добавьте черный кофе. Сверху выложите взбитые сливки и шарик клубничного сорбета, украсьте корицей или шоколадной стружкой.

    Добавьте в кофе 2 яичных желтка, взбитых с сахаром. Нагревайте смесь в бейн-мари до получения густой консистенции. Разлейте фраппучино в стаканы и украсьте шариком мороженого.

    Классический рецепт глясе в домашних условиях

    Фраппучино также можно назвать коктейлем или даже десертом. Он прекрасен на вкус и выглядит невероятно аппетитно. Однако если вы знаете все тонкости, вы можете приготовить этот напиток дома.

    • свежесваренный черный кофе — 150 мл;
    • пломбир или молочное мороженое — 50 гр (один большой шарик);
    • сахар, корица, топинг и шоколад добавляются по вкусу.

    Фраппучино — это холодный напиток. Он состоит из кофе, льда, сиропа и молока. Ингредиенты взбиваются до образования пены и увенчиваются взбитыми сливками. Калорийность составляет не менее 400 ккал.

    1. Свежий сваренный кофе процеживают и смешивают при необходимости с сахарным песком.
    2. Готовую кофейную массу остужают и наливают в красивый фужер или высокий бокал.
    3. Шарик мороженого можно положить на дно бокала и сверху залить кофейной гущей. А можно выложить сверху.
    4. Напиток украшают шоколадной крошкой, корицей, засахаренными или свежими ягодами, топингом.

    Название коктейля происходит от пары слов, знакомых любителям Deep L: frappe (со льдом) и cappuccino. Впервые его приготовили в кофейне в США в 1990-х годах. Через некоторое время Starbucks зарегистрировала коктейль как свой собственный бренд.

    Классический глясе

    Со сливками

    Чтобы приготовить коктейль по классическому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    С алкоголем

    Выполняются следующие действия:

    Поверхность фраппучино можно украсить шоколадной стружкой или измельченными орехами.

    Существуют и другие рецепты этого напитка. Существуют и другие рецепты этого десерта.

    Глясе с алкоголем

    С яичными желтками

    Для приготовления ванильного фраппучино вам понадобятся те же ингредиенты, что и для классического фраппучино. Единственное отличие — добавление чайной ложки сахара или ванильного сиропа. Действовать нужно следующим образом:

    Банановое чудо

    В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

    В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

    Кофейный напиток с бананом

    Глясе с клубничным сорбе

    При приготовлении фраппучино убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

    • приготовленный черный кофе;
    • свежая или замороженная клубника — 100 гр;
    • сливки — 50 мл;
    • сахар, корица, шоколадная крошка по вкусу.

    Выполните следующие действия:

    Клубничный сорбе

    Глясе «Парадайз»

    Убедитесь, что у вас есть следующие продукты для подготовки следующих шагов:

    • охлажденный черный кофе;
    • сахарная пудра, взбитая со сливками;
    • шоколадный сироп;
    • шарик пломбира.

    Чтобы приготовить коктейль, необходимо сделать следующее:

    Глясе «Санрайз»

    Для приготовления коктейля необходимо выполнить следующие действия. В данном случае используются следующие ингредиенты

    Как приготовить идеальный фраппучино

    Кофейный напиток принято пить сразу после заваривания. Если вы подождете немного дольше, лед начнет таять, и коктейль будет слишком влажным. Перед употреблением ингредиенты не перемешивают.

    фраппучино

    • 1 Что такое фраппучино
    • 2 Как приготовить напиток
      • 2.1 Ванильный
      • 2.2 Карамельный
      • 2.3 Сливочный
      • 2.4 Кофейный с печеньем
      • 2.5 С кубиками льда
      • 2.6 Фраппучино мокко

      Что такое фраппучино

      Фраппучино обычно пьют с соломинкой.

      Его подают в бокалах объемом 300-500 мл. Предварительно охлажденные в морозильной камере. Сверху украсьте взбитыми сливками. Рекомендуется полить напиток сиропом. Не забудьте взять с собой соломинку.

      Как приготовить напиток

      Фраппучино так же популярен среди любителей Deep L, как и среди любителей десертов. Это невероятно вкусный коктейль. Его может сделать каждый. Самое главное — это следовать инструкциям рецепта. Таким образом, вы добьетесь отличного результата. Вполне вероятно, что этот десерт станет одним из ваших любимых.

      • 100 мл остывшего эспрессо;
      • 100 мл нежирного молока;
      • чайная ложка сахара;
      • столовая ложка любого фруктового сиропа;
      • 3 кубика льда;
      • 20 мл взбитых сливок.
      1. В турке или кофемашине заварить черный кофе.
      2. Влить приготовленный эспрессо в чашу блендера.
      3. Добавить в состав сахарный песок, сироп и молоко.
      4. Взбить все продукты.
      5. Всыпать в полученную массу лет и еще раз взбить.
      6. Перелить смесь в бокал.
      7. Сверху выложить сливки.

      Ванильный

      1. В турке заваривают 100 мл кофе.
      2. Процеживают напиток и переливают в чашу блендера.
      3. Добавляют в жидкость все остальные ингредиенты.
      4. Взбивают продукты.
      5. Переливают напиток в бокал.
      6. Сверху присыпают поверхность измельченным шоколадом и поливают ванильным сиропом.

      Карамельный

      • 120 мл молока;
      • 60 мл эспрессо;
      • 20 мл сливок;
      • 4 чайные ложки карамельного сиропа;
      • 2 чайные ложки тростникового сахарного песка;
      • 3 кубика льда.

      кофе с карамелью

      1. Стакан на 10 минут помещается в морозильную камеру.
      2. Эспрессо с сахаром взбивается с помощью блендера.
      3. В состав водится молоко, лед и сироп.
      4. Все продукты тщательно взбиваются.
      5. Напиток переливается в холодный стакан.
      6. Сверху поверхность украшается подготовленными сливками.

      Сливочный

      • 250 мл воды;
      • 70 мл сливок;
      • лед;
      • 2 чайные ложки растворимого кофейного порошка;
      • 2 чайные ложки сахарного песка.
      1. Стакан охлаждается в морозильнике. На его стенках при этом должен образоваться иней.
      2. Кофейный порошок заливается кипятком.
      3. Жидкость перемешивается и охлаждается до комнатной температуры.
      4. В блендер вливаются сливки и всыпается сахар.
      5. Продукты взбиваются до того момента, пока не образуется пенка.
      6. Лед измельчается и выкладывается в стакан.
      7. Туда же перемешается сахарно-сливочная смесь.
      8. По стеночке тонкой струйкой вливается кофе.

      Кофейный с печеньем

      • 200 мл черного кофе;
      • 200 мл молока;
      • 2 чайные ложки сахарного песка (желательно тростникового);
      • 30 мл сливок;
      • 30 г печенья;
      • лед.
      1. Измельчить печенье буквально в крошку.
      2. Раздробить лед и смешать его со всеми ингредиентами, кроме печенья.
      3. Взбить продукты до получения пены.
      4. Влить подготовленную смесь в бокал.
      5. Сверху присыпать печеньем.
      6. Взбить сливки и украсить ими коктейль.

      кофе с печеньем

      С кубиками льда

      1. Половину нужного количества эспрессо в блендере смешивают с остальными продуктами и взбивают.
      2. Остальной кофе разливают по формочкам, предназначенным для льда, и замораживают.
      3. Полученные кофейные кубики выкладывают к уже подготовленной смеси и взбивают.

      Фраппучино мокко

      фраппучино мокка

      Как сохранить вкус напитка

      • используется исключительно прохладный кофе. Обязательно нужно дождаться, пока он остынет до комнатной температуры;
      • кофейные зерна стоит обжаривать и измельчать непосредственно перед началом приготовления;
      • сахарный песок и сироп добавляют осторожно. Лучше потом немного прибавить этих ингредиентов, чем переборщить с ними;
      • если ледяная крошка всыпается в недостаточно остывший кофе – вкусовые качества существенно ухудшаются;
      • жирность молока. Чем этот показатель выше, тем более глубоким будет вкус.

      Как пить фраппучино

      Как подавать десерт

Оцените статью
Вкусная еда