Кофе с халвой рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Кофе с халвой

Существуют сотни способов приготовления кофе. Ароматы и вкусы кофе можно сочетать с множеством различных специй, приправ, начинок и сладостей. Иногда мы находим весьма необычные рецепты. Например, кофе с халвой — это скорее оригинальный десерт, чем традиционный кофейный напиток. Это что-то для экспериментаторов, питающих слабость к плотному, маслянистому вкусу восточных сладостей. Сегодня мы попробуем приготовить кофе с халвой и поделимся некоторыми секретами от профессиональных бариста, которые давно освоили этот рецепт.

Кофе с халвой

Рецепт кофе с халвой

Для приготовления кофе с халвой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Халва. На одну небольшую чашку будет достаточно 50 грамм. Если вы готовите большую порцию, то можно взять 100 граммов.
  2. Сливки или молоко. ½ стакана или около 100 граммов.
  3. Кофе молотый. 2 чайные ложки на порцию.

Рецепт кофе с халвой не очень сложен. Давайте начнем с подготовки. Начнем с того, что это не очень сложно. Лучше всего это делать руками или, при необходимости, вилкой. Механические измельчители любого вида здесь бесполезны, так как халва — продукт с высоким содержанием жира, который не растворяется под воздействием блендера, а наоборот, вбивается в плотную массу.

Рецепт кофе с халвой

Подготовленные сливки и молоко нагреть, но не доводить до кипения, иначе образовавшуюся пену необходимо снять.

Положите измельченную халву в высокую миску и залейте ее горячими сливками или молоком. Взбейте смесь вместе. На этом этапе можно или нужно использовать блендер.

Совет от бариста

На этом этапе можно добавить в смесь сироп для усиления вкуса. Черничный или клубничный топпинг хорошо сочетается с напитком. Любители шоколада могут заменить сироп несколькими квадратиками растопленного сладкого крема. Это придает напитку интенсивный и живой вкус.

Приготовьте обычный черный кофе по вашему любимому рецепту. В нашем примере мы используем турку, но подойдет также эспрессо-машина или другая электрическая кофеварка.

Кофе с халвой в турке

Влейте кофе в подготовленную смесь. Дайте ему постоять несколько минут, а затем разлейте по чашкам. Теперь кофе и халва готовы.

Совет от бариста

Этот коктейль вкусен и в холодном виде. Если вы хотите насладиться им в жаркий день, не подогревайте сливки и молоко, а используйте замороженное молоко. Дайте сваренному кофе остыть, прежде чем смешивать его со сливками. Добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда. Попробуйте использовать в качестве начинки мятный или лимонный сироп — он придаст десерту приятную освежающую нотку.

Кому понравится кофе с халвой?

Для любителей плотного, сливочного и сладкого вкуса и для поклонников восточных сладостей.

Обратите внимание, что вкус становится еще более насыщенным, если полить крошки халвы теплым молоком или сливками. Помните, когда выбираете халву для своего напитка. Используйте только свежий продукт. Несвежая халва придает напитку неприятный вкус.

Тем, кто смотрит на картинку и считает калории, следует помнить, что халва — это высококалорийный продукт с высоким содержанием жира. Поэтому если вы стремитесь к тонкой талии, вам следует употреблять халву с тахини. В нем меньше жира и немного меньше калорий. Замените сливки обезжиренным молоком.

Если вы будете следовать всем инструкциям, то сможете легко приготовить этот густой, сладкий и слегка жирный напиток, который придаст вам энергию и тепло, поднимет настроение и даже утолит голод. Идеально подходит для девичника или светского раута. Он не слишком горячий, и его можно подавать в высоком стакане с соломинкой.

Кстати, сладкий запах кофе и халвы может привлечь и других гостей. Поэтому не удивляйтесь, если за столом окажется неожиданный гость.

Кофе с халвой понравится всем

Наслаждайтесь каждой чашкой кофе и каждой минутой своей жизни!

Раф кофе с халвой

Раф кофе с халвой

Раф — это кофейный напиток, приготовленный со сливками и ванильным сахаром. Он имеет очень мягкий и сладкий вкус. Существуют различные вариации этого напитка, я рекомендую вам попробовать кофе раф с халвой.

Описание приготовления:

Ниже вы узнаете, как приготовить кофе раф с халвой. Крем должен быть 10-11%. Халва может быть любого вида. Я люблю подсолнечную халву, также подойдет халва из фисташек или кунжута. Ванильный сахар можно заменить ванилином. Халва делает кофе более густым, кремовым и сливочным. Вкус невероятно приятный!

Назначение: Молочные продукты / Сливочные блюда: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 6-8 Грамм
  • Вода — 60 Миллилитров
  • Сливки — 100 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Халва — 2-3 Чайных ложек

Как приготовить кофе с халвой в домашних условиях?

Существует множество способов улучшить вкус этого освежающего напитка. В него добавляют множество специй, подсластителей и ароматизаторов. Кофе с халвой имеет характерный и пряный вкус. Именно этот продукт придает ему особый вкус.

Кофе с халвой

Кому понравится кофе с халвой?

Среди различных видов безалкогольных напитков можно выделить пикантные и изысканные сорта. Это кофе с добавлением халвы. Этот продукт из списка восточных сладостей обладает слегка ореховой ноткой.

Этот коктейль понравится любителям легкого вкуса напитков. Любителям сладостей понравится сливочный вкус.

Рецепты приготовления

В домашних условиях можно приготовить различные виды ароматизированных напитков, в которые добавляется халва. Важно использовать свежие продукты из списка восточных сладостей.

Горячий кофе на двоих

Приготовить вкусный, освежающий напиток с приятным ароматом в домашних условиях довольно просто.

  • молоко натуральное (можно взять сливки) – 200 мл;
  • халва – 100 г;
  • размолотые кофейные зерна – 4 ч. л.
  1. Халву растирают при помощи блендера до получения массы с мелкой консистенцией.
  2. Вливают горячий молочный ингредиент. Смесь взбивают.
  3. Варят отдельно кофе. Затем переливают готовый напиток в чашу блендера.
  4. После перемешивания выдерживают 2–3 минуты.

Разлейте коктейль в прозрачные высокие бокалы. Пейте коктейль через соломинку. Для получения более густой консистенции можно добавить сливки.

Ешьте этот десерт по чайной ложке. Гарнировать тертым шоколадом, клубникой, цитрусовыми или малиной. Для повышения сладости добавьте жидкий мед или фруктовый сироп.

Горячий кофе с перетертой халвой

Холодный кофейный десерт

Для приготовления замороженного коктейля сначала приготовьте рецепт кофе с халвой в блендере, пока он еще теплый. Для этого возьмите основные ингредиенты в количестве 4 чайных ложек молотых бобов.

Перед смешиванием халва, топленое молоко (или натуральные сливки) и сваренный кофе должны быть охлаждены. Чтобы усилить прохладную нотку, добавьте в смесь перед взбиванием лимонный или мятный сироп. Положите кубики льда в стакан или кружку, а затем влейте холодный кофейный напиток.

Десерт со льдом

Кофейный напиток с пенкой

Для приготовления освежающего молочного коктейля с тонким послевкусием мы рекомендуем следующий рецепт.

  • халва свежая – 70 г;
  • молоко (берут по вкусу с разным показателем жирности) – 200 мл;
  • свежезаваренный кофе – 200 мл;
  • шоколад – 15 г;
  • мед или фруктовый сироп – используют по необходимости.
  1. Греют в сотейнике 150 мл молока. После появления признаков закипания снимают посуду с огня.
  2. Растертую халву заливают горячим молоком.
  3. Взбивают смесь блендером.
  4. Переливают готовый кофе в прозрачный высокий бокал.
  5. При аккуратном перемешивании вводят сироп или мед. Можно добавить сахар или подсластитель.
  6. В отдельной емкости интенсивно взбивают оставшееся молоко до появления пышной пенки, которую выкладывают на кофе.

Украсьте десерт шоколадом.

Кофе с халвой и шоколадом

Калорийность напитка

Кофе с халвой для насыщенного и пряного вкуса содержит очень много калорий, и его не следует пить слишком часто, если напиток декадентский. Если вы склонны к набору веса, вам не следует пить его часто.

Горячий напиток с пастеризованными сливками (10%) и кунжутной халвой содержит в среднем 138,6 ккал/100 г калорий. Если выпить 200 мл напитка, то это 277,2 ккал.

Пищевая ценность (на 100 г готового напитка):

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 8,9 г;
  • углеводы – 12,8 г.

Дополнительные рекомендации

Чтобы получить пряный, богатый букет вкусов, нужно брать свежую халву. Если восточная сладость долго хранилась, она приобретает неприятный вкус. При добавлении в кофе

Пряный букет ароматов, дополненный различными видами халвы, понравится любителям восточных вкусов. Это напиток, который утоляет голод, согревает в холодную погоду, придает энергию и поднимает боевой дух.

Для приготовления кофейных напитков можно использовать различные продукты. Иногда к кофе подают халву. Существует множество рецептов этого необычного десерта. Если знать все тонкости использования этих двух, казалось бы, несовместимых ингредиентов, можно самостоятельно создать кулинарный шедевр. Можно использовать не только халву. Сливки и сироп могут дополнять и совершенствовать напиток.

Чтобы приготовить кофе с халвой по классическому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Оригинальные рецепты кофе с халвой

Подготовка включает в себя следующие простые шаги:

кофе с халвой

  • 1 Рецепт горячего напитка
  • 2 Как приготовить холодный десерт
  • 3 Рецепт кофейного напитка с пенкой
  • 4 Калорийность напитка
  • 5 Кому понравится кофе с халвой
  • 6 Дополнительные рекомендации

Рецепт горячего напитка

Чтобы приготовить напиток, необходимо выполнить следующие действия: Сначала необходимо приготовить рецепт следующим образом. Чтобы улучшить и без того вкусный десерт, используйте ягодный топпинг. Хорошая идея — посыпать сверху тертым шоколадом. Компенсируйте недостаток сладости, добавляя фруктовый сироп, сахар или мед.

  • 50 г халвы (арахисовой или кунжутной);
  • 100 мл нежирных сливок;
  • пара чайных ложек молотых кофейных зерен.

Техника приготовления замороженного смузи такая же, как и теплого. Кроме того, в домашних условиях необходимо выполнить только следующие действия:

  1. Халву разминают с помощью вилки. Должны получиться мелкие крошки.
  2. Добавляют в состав горячие сливки.
  3. Полученную смесь взбивают в блендере. Должна получиться однородная масса.
  4. Любым удобным способом заваривают кофе и вливают его в полученную путем взбивания смесь.
  5. Все компоненты перемешивают, в течение трех минут настаивают.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Как приготовить холодный десерт

Чтобы приготовить кофе с халвой, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Кофе и взбитую смесь перед смешиванием остужают.
  2. В стакан выкладывают ледяные кубики.
  3. Добавляют в состав мятный или лимонный сироп. Получается очень вкусное сочетание.

Рецепт кофейного напитка с пенкой

Чтобы сварить кофе, необходимо выполнить следующие действия. Инструкции. Десерт содержит 61% жира, 29% углеводов и только 10% белка.

  • 200 мл готового кофе;
  • 200 мл молока;
  • 70 г халвы;
  • 15 г шоколада;
  • сироп, мед или сахар по вкусу.

Он обладает самым исключительным вкусом из всех кофейных напитков. Его оценят любители насыщенных и сливочных тонов, а также ценители восточных сладостей и те, у кого настоящий сладкоежка.

  1. В отдельную емкость влить 150 мл молока и прогреть его, но не доводить до кипения.
  2. Халву раскрошить, смешать с горячим молоком и взбить блендером.
  3. Отдельно взбить оставшиеся 50 мл молока.
  4. Кофе влить в бокал.
  5. Добавить сироп, мед или сахар.
  6. Сверху выложить взбитую смесь.
  7. Залить полученный десерт молочной пенкой и присыпать тертым шоколадом.

кофейная пенка

Калорийность напитка

Стоит отметить, что десерт очень ароматный.

Кому понравится кофе с халвой

Поэтому, если вы хотите насладиться его превосходным вкусом, ожидайте, что в этот момент могут нагрянуть нежданные гости.

При приготовлении этого напитка следует придерживаться следующих рекомендаций:

Восточные сладости в сочетании с кофе — прекрасный десерт, который придает энергию, согревает, поднимает настроение и утоляет голод. Это необычный коктейль, который легко приготовить, но результат получается потрясающим. Он невероятно вкусный и аппетитный.

Дополнительные рекомендации

Вкус кофе имеет множество аспектов. Эксперты насчитали до 900 его оттенков. Поэтому вы можете экспериментировать с ним, как вам нравится. Вот еще одна вкусная вариация — кофе с халвой.

  1. Использовать исключительно свежий продукт. Лежалый придаст коктейлю неприятный вкусовой оттенок и аромат.
  2. Халвичную крошку нужно заливать горячими сливками или молоком. За счет этого в полной мере раскроются вкусовые качества. При использовании холодных молочных продуктов такого результата достичь не удастся.
  3. Восточные сладости очень калорийные. Людям, следящим за фигурой, рекомендуется отдать предпочтение тахинной халве, изготовленной из перемолотых семян кунжута. Кроме того, использовать следует обезжиренное молоко.

чашка кофе

Вам понравится прекрасный вкус и легкий, сливочный крем, который получается из молока. Он сладкий и густой, его можно подавать утром, когда вы проснулись, на завтрак или в качестве закуски.

Рецепты кофе с халвой

Семена и орехи используются для приготовления такой восточной сладости, как халва. Его можно есть как горячим, так и холодным. Вы откроете для себя новый вкус, который просто ошеломит вас своими волшебными нотами.

Холодные варианты кофе и халвы готовятся так же, как и горячие. Только эспрессо и молочный продукт должны быть

кофе с халвой рецепт

Горячий кофе с халвой на двоих

  1. Халву — 100 г.
  2. Молочные продукты, без разницы сливки или молоко — 1 стакан.
  3. Молотый кофе — 4 ч.л.
  • Разомните халву до мелкой консистенции в блендере.
  • Налейте туда горячее молоко или сливки.
  • При помощи блендера все взбейте.
  • Сварите кофе.
  • Влейте его в блендер.
  • Все перемешайте.
  • Дайте отстояться напитку от 2 до 3 мин.
  • Разлейте по высоким стаканам.
  • Пейте с соломинками. Если получились густые напитки, тогда используйте чайные ложки.
  • Для украшения подойдут малиновые или клубничные топпинги. Что, кому больше нравится.
  • Украсьте кусочками из шоколада, если вы любите какао. Будет несладко, тогда добавьте сахар, мед, сироп.

кофе с халвой рецепт дома

Холодный кофейный десерт с халвой

Как сделать кофе с халвой и с пенкой

  1. Свежезаваренный эспрессо — 400 мл.
  2. Молоко — 400 мл, можно жирное или обезжиренное.
  3. Халва —140 г.
  4. Сладости из шоколада, меда, сиропа, по вкусу.
  • Подогрейте, но кипятите, 300 мл молока.
  • Вылейте в блендер, где лежит раскрошенная халва.
  • Молоко, которое осталось, превратите, путем взбивания, в пену.
  • Разлейте по бокалам эспрессо.
  • Добавьте сладости.
  • Налейте поверх смесь с халвой.
  • Сверху сделайте шапочки из пены и потом посыпьте шоколадной крошкой.
Оцените статью
Вкусная еда