Кофе и шоколад кулинарные рецепты

Кофе с шоколадом в турке

Фото kofe 2.

Родом из Эфиопии, он был завезен в Египет и Йемен, откуда попал на Ближний Восток и в Европу. Принято считать, что традиция приготовления кофе восходит к Петру I, который был большим любителем инноваций. Более древние источники упоминают об этом напитке, но вкус и аромат кофе по-настоящему оценили в России только во второй половине XVII века.

Турки были и остаются настоящими ценителями кофе: они разработали множество рецептов, усовершенствовали искусство его приготовления и начали добавлять в напиток специи. Именно им принадлежит идея варить кофе в специальном сосуде — «джезве».

Фотография джезва.

Что такое турка

Турецкий кофе варили в «джезве» — узкогорлой металлической емкости с толстым дном и длинной ручкой. В России использовалось название турка из-за его происхождения — turka.

Двор султана оценил достоинства нового напитка, поэтому кофе варили для правителя в золотых сосудах размером с чашку. Бобы измельчали на глазах у султана, и тут же подавали горшок с горячим напитком. Кофе варили над углями; если его кипятили, аромат уничтожался. По приказу султана был изобретен медный горшок с оловянным слоем и толстым дном. Медь нагревается сильнее, чем золото, узкое горлышко не позволяет аромату испаряться, процесс заваривания продлевается, и напиток успевает впитать в себя аромат и крепость молотых зерен.

Какой сорт кофе выбрать

Только два из более чем шестидесяти сортов представляют интерес для любителей глубокого L — арабика и робуста.

Арабика зародилась в Эфиопии, но в настоящее время выращивается в различных частях мира с подходящими климатическими условиями. Робуста когда-то была родом из Конго и распространилась в тропиках Африки, Индонезии, Вьетнама и других стран.

Сорт Арабика является самым популярным, так как обладает насыщенным вкусом, хорошим ароматом и приятной гладкостью. Робуста обладает терпким и горьким вкусом и нравится тем, кто любит крепкий кофе. Кофейные зерна арабики смешиваются с зернами черной робусты в различных пропорциях для получения интересного вкуса, сбалансированного, богатого аромата и насыщенной кремовости на поверхности кофе.

Как сварить кофе в турке: полезные советы и хитрости

С момента изобретения кофеварки появилось множество различных моделей, но кофе в кофеварке для обычной газовой или электрической плиты обладает неповторимым шармом, отличным от американо и эспрессо. Прежде чем готовить кофе в скороварке, потратьте время на то, чтобы разобраться в некоторых тонкостях этого процесса.

Фото kofe 2.

Самый мелкий помол

Кофе, сваренный на плите, сохраняет свои полезные свойства, поскольку зерна измельчаются почти до состояния мелкого порошка. От помола зависит не только консистенция и аромат напитка, но и плотность крема на поверхности. Современная кофемолка для домашнего использования — лучший выбор. Измельчайте зерна перед приготовлением, а не храните их, так как кофе теряет свой аромат, если стоит слишком долго.

Количество и качество воды

Вода должна быть кипяченой и чистой, отфильтрованной. Холодная, кипяченая вода не подходит — это было доказано неоднократно. Залейте воду в горлышко кувшина, оставив место для пены.

Интенсивность огня

Кофе в кофейнике следует варить при очень низкой температуре. Напиток не следует сильно кипятить, так как это разрушает вкус и аромат.

Соль и сахар

Сахар, добавленный в кофейник в начале варки, раскрывает весь аромат кофе и способствует образованию крема, но немного замедляет процесс. Несколько кристаллов соли служат той же цели.

Время приготовления

Вы можете варить кофе в кастрюле на газовой горелке, пока не начнут образовываться сливки. Не допускайте кипения, иначе эфирные масла разрушатся.

Порция молотого кофе

Одной-двух столовых ложек молотого кофе достаточно для обычной чашки весом сто граммов. Не добавляйте больше: Это сделает вкус не более насыщенным, а более горьким.

Пенка

При приготовлении кофе в кастрюле дома всегда формируйте сливки, которые не дают аромату рассеяться. Крем станет густым, если дать ему несколько раз вспениться и сразу же снять с плиты. Как только пена начнет оседать, поставьте препарат обратно на плиту. Лучше всего не перемешивать кофе во время варки, чтобы не разрушить барьер, удерживающий эфирные масла.

Как приготовить кофе с пенкой

  1. Для приготовления ароматного кофе в кофеварке помол зерен должен быть очень мелким. Количество молотого кофе на 100-150 мл воды составляет 2 чайные ложки.
  2. Влейте в кастрюлю кофе и сахар по вкусу или добавьте щепотку соли для улучшения вкуса. Наполните кастрюлю до горлышка холодной водой. Чем меньше кофе контактирует с воздухом, тем лучше сохраняется его аромат.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Частицы кофе поднимаются вместе с водой при нагревании и собираются в горле, образуя тонкую корочку. Когда кофе начнет закипать, из коржа образуется крем.
  4. Убедитесь, что кофе не выкипел слишком сильно. Светло-коричневый крем в горлышке кастрюли указывает на то, что вода начинает закипать, чего не должно происходить. Снимите кастрюлю с плиты, как только увидите пену.
  5. Вы можете добавить специи при первом снятии кастрюли с плиты или в уже приготовленный напиток.
  6. Подождите полминуты, затем снова поставьте варенье на плиту и подождите, пока поднимется пена. Если вы любите слишком крепкий кофе, повторите процесс еще один или два раза.
  7. Теперь кофе готов. В кофе можно добавлять молоко, коньяк, лимон и т.д.
  8. Перелейте готовый кофе в горячую чашку.

Рецепты кофе с шоколадом в турке

Сочетание кофе и шоколада кажется идеальным; говорят даже, что любители шоколада почти всегда любят и кофе. Вкусы эффектно дополняют и усиливают друг друга, подтверждая гармоничное сочетание — горечь кофейных зерен смягчается шоколадом. Первый шоколадный кофе был сварен в Латинской Америке, откуда рецепты распространились по всему миру.

Кофе с шоколадом

  • Молотый кофе — 2 чайные ложки
  • 200 мл воды
  • Темный шоколад — 50 гр
  • Соль и перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Сварите кофе в кофеварке.
  2. Когда пена только начнет подниматься, можно добавить соль и перец на кончике ножа. Специи усиливают вкус кофе, что особенно важно, если вы используете мягкий кофе сорта Арабика.
  3. Поставьте Jesvah на огонь и подождите, пока крема снова не поднимется.
  4. Снимите с огня, разлейте в чашки и посыпьте тертым шоколадом.
  5. Накройте чашки блюдцами или бумажными полотенцами на несколько минут, чтобы шоколад растаял. Перемешать.

Кофе с шоколадом и корицей

Корица была первой специей, добавленной в кофе. Вкусы хорошо гармонируют друг с другом, хотя у этого напитка есть как сторонники, так и противники.

  • 2 чайные ложки кофе
  • 200 мл воды
  • 2-3 ломтика темного шоколада
  • 2 чайные ложки сливок
  • Щепотка молотой корицы
  • Сахар по вкусу

Подготовка:

  1. Сварите кофе в емкости и добавьте корицу после первого вспенивания.
  2. Растопите шоколад в бейн-мари.
  3. Разлейте шоколад в кофейные чашки и сверху полейте сливками.
  4. Вы можете пить его горячим или холодным, а по вкусу он напоминает капучино.

Бразильский кофе с молоком и шоколадом

  • 4-5 чайных ложек молотого кофе
  • Охлажденная вода (200 мл)
  • 180 мл молока
  • Плитка темного шоколада (100 г)
  • Сахар

Подготовка:

  1. Сварите в кастрюле крепкий кофе. Доведите до кипения три раза.
  2. Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане.
  3. Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте его в шоколад. Постоянно помешивайте. Перемешайте шоколад.
  4. Влейте кофе в молоко и шоколад.
  5. Попробуйте на вкус и добавьте сахар.

Шоколадный кофе по этому рецепту можно пить горячим или со льдом, добавив ложку бренди или рома. Напиток гарантирует заряд бодрости на несколько часов.

Кофе с какао по-румынски

  • 1 — 2 чайные ложки молотого кофе
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • Немного ванили
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

Подготовка:

  1. Положите кофе, какао, сахар и соль в кастрюлю. Добавьте каплю воды и перемешайте.
  2. Влейте воду и дайте ей закипеть на медленном огне.
  3. Когда на поверхности кофе образуется крем, снимите с огня и оставьте настаиваться на несколько минут.
  4. Перед подачей добавьте немного ванили.

Вы можете приготовить этот кофе с молоком или смесью молока и воды. В этом случае можно добавить больше кофе и какао — молоко смягчает действие кофеина и вкус получается более насыщенным.

Кофе с шоколадом

Кофе с шоколадом

Этот волшебный «дуэт» покорил миллионы людей по всему миру. Не секрет, что шоколад и кофе способны вылечить депрессию и заставить пессимистов улыбнуться.

Описание приготовления:

Сегодня я покажу вам, как приготовить кофе с темным шоколадом. Важно помнить основное правило: кофе нельзя варить, его нужно только довести до кипения, когда поднимется пенка, нужно снять с плиты. Шоколад лучше всего добавлять в конце, натертым или растопленным. Смотрите больше в моем рецепте, наслаждайтесь свежим, ароматным кофе! Так называемый эндорфин, гормон счастья, содержащийся в натуральном шоколаде, и флавонол, которого много в кофейных зернах, — это то, о чем неустанно говорят врачи всего мира.

Ингредиенты:

  • Вода — 300 мл.
  • Молотый натуральный кофе — 2 столовые ложки (16 грамм).
  • Сахар — 2 столовые ложки или по вкусу
  • Шоколад — 30гм.

Как приготовить «Кофе с шоколадом»

Перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Как только поднимется пена, сразу же снимите с огня, не кипятите кофе!

Пока кофе закипает, натрите шоколад на мелкой терке. Почему бы не добавить маленькие кусочки? Потому что он не успевает растаять, и если вы добавите его в самом начале, он может прилипнуть ко дну и пригореть. Поэтому добавьте в кофе тертый темный шоколад и снова дайте ему закипеть.

Как только образуется пена и станет мутной, снимите раствор с плиты. В течение этой минуты тертый шоколад полностью растворится.

Кофе с шоколадом

Гармония вкусов кофе и шоколада известна уже много веков. Какао-бобы и кофейные зерна не имеют прямого родства, но элегантно дополняют друг друга. Кофе и шоколад впервые стали популярны в Латинской Америке и оттуда распространились по всему миру. Мы не могли обойти вниманием богатый вкус этого напитка и разнообразие способов его приготовления.

Кофе с шоколадом

Рецепт кофе с шоколадом

История шоколада не менее увлекательна, чем приключения кофе. Какао-бобы не всегда использовались для детских лакомств. Индейцы майя, например, использовали их для приготовления довольно экстравагантного напитка, который могли пить только взрослые мужчины, настоящие воины. В течение долгого времени горячий шоколад использовался в Европе как горячий, укрепляющий напиток, прежде чем появился кофе и чай. Даже после этого шоколадные салоны конкурировали с кафе и чайными комнатами. Только в XIX веке шоколад, каким мы его знаем, получил широкое распространение и перестал быть не только экзотическим лакомством, но даже был разрешен детям. Объединение этих древних и особенных напитков в одном рецепте можно рассматривать как продолжение их общей истории.

В каждой стране есть свой собственный рецепт кофе и шоколада. В некоторых странах способы приготовления могут варьироваться в зависимости от традиций региона или даже конкретного домохозяйства. В Бразилии, например, где этот рецепт более популярен, в каждой семье существует свой собственный способ заваривания.

Существует два основных способа приготовления напитка, которые мы рассмотрим более подробно ниже.

Рецепт кофе с шоколадом № 1

Что вам нужно:

  1. Молотый кофе — 2 чайные ложки.
  2. Две чайные ложки кофе — две чайные ложки кофе, одна чайная ложка кофе, две чайные ложки кофе — 100 г.
  3. 100 г воды — 1 стакан холодной воды — 1 стакан воды — 100 г воды — 1 стакан горячей воды — 1 стакан воды.
  4. Сахар по вкусу

Ингредиенты кофе с шоколадом

Вам необходимо сварить кофе по обычному рецепту. Чтобы смягчить вкус, добавьте в напиток сахар. Дайте кофе завариться, а затем добавьте шоколад.

Растапливаем шоколад

Нагрейте два литра — количество для одной чашки — на водяной бане, чтобы шоколад начал плавиться. Снимите и хорошо размешайте горячий шоколад, чтобы он полностью растаял. Налейте в теплую чашку. Положите туда же сваренный кофе и хорошо размешайте напиток.

При желании в кофе можно добавить 20 г горячих сливок на чашку эспрессо.

Подавайте горячим или охладите в холодильнике. Его можно подавать с мороженым. Это улучшит кремовую текстуру мороженого.

Рецепт кофе с шоколадом

Существует множество рецептов кофе на основе растопленного шоколада, включая знаменитую бразильскую версию.

Рецепт кофе с шоколадом № 2

Ингредиенты:

  1. Кофе — 3 чайные ложки.
  2. 3 чайные ложки кофе — 120 грамм
  3. Горячее молоко — 150 мл
  4. Шоколад — 100 гр
  5. Сахар по вкусу

Ингредиенты ко второму рецепту

Как приготовить

  • Приготовьте крепкий кофе в турке. Не забывайте кипятить не менее 2-3 раз, пока кофе не вспенится, а сам кофе не станет крепким.
  • Растопите шоколад в бейн-мари.
  • Подогрейте молоко, но не кипятите его. Тонкой струйкой влейте смесь в растопленный шоколад, взбивая или перемешивая по ходу дела.
  • Перемешайте вместе кофе, молоко и шоколад. Добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой или миндальными кристаллами по желанию.

Вы можете подавать его теплым или холодным.

Фото рецепта кофе с шоколадом

Этими рецептами список кофейных и шоколадных напитков не заканчивается.

Добавки могут помочь дифференцировать вкус и аромат любого кофейного напитка. Мятный ликер — отличный способ освежить холодный шоколадный кофе, а сливочный Baileys придает глубину бразильскому горячему напитку. Добавление различных сиропов — обычная практика. Зимой популярны апельсиновый и мандариновый сироп, а летом вкус шоколадного кофе можно усилить клубничным, малиновым или кишмишным сиропом.

Ликер и сиропы добавляются в количестве 30 грамм на порцию. Его добавляют в каждую чашку непосредственно перед подачей.

Любителям тонких и изысканных вкусов мы рекомендуем добавить в горячий шоколад щепотку корицы или красного перца.

Как называется кофе с шоколадом

Этот напиток популярен не только в Южной Америке, но и среди широкой публики в кафе и ресторанах. Как называется кофе с шоколадом во многих меню? Своим названием он обязан американскому названию кофе — мокко. Напиток, приготовленный из кофе и шоколада, теперь называется мокино. Оно может писаться по-разному — мокачино, мокачино и так далее.

Этот рецепт быстро переняли европейские сети кафе, и сегодня трудно найти даже небольшой бар или кафе, в меню которого не было бы этого кофе.

Рецепт моккачино (кофе с шоколадом и молоком)

  • Темный шоколад — 40 г
  • Крем — 10 мл
  • Молотый кофе — 2 чайные ложки.
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар или сироп — по вкусу

Сварите кофе как обычно и при необходимости добавьте сахар. Дайте ему остыть. Растопите шоколад в бейн-мари, добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Перелейте шоколад и сливки в подготовленную чашку или высокий стакан.

Шоколад и сливки

Подогрейте молоко. С помощью ножа осторожно влейте молоко в миску с шоколадом. Слои не должны смешиваться. Направьте нож так, чтобы молоко медленно стекало по стенке чашки. Затем осторожно добавьте в напиток кофе и сироп. Понятно, что слой кофе и молока будет смешиваться из-за одинаковой плотности напитка. Если вы хотите сделать мокачино слоями, используйте вместо кофе сливки, предпочтительно 15-20% полные сливки. Тогда плотность слоев будет разной, и они не будут так сильно смешиваться.

В рецепте мокачино всегда используйте в два раза больше молока или сливок, чем кофе, то есть напиток состоит из 1/3 кофе и 2/3 молока.

Рецепт моккачино

Украсьте напиток по вкусу, например, взбитыми яичными белками, разноцветными посыпками или шоколадной стружкой.

Иногда для ускорения процесса вместо шоколада используется шоколадный сироп. Это быстрее, но не так вкусно. Ничто не сравнится со вкусом настоящего шоколада.

Рецепт моккачино с шоколадом

Более холодные варианты мокачино, которые в последнее время становятся все более популярными, готовятся путем взбивания растопленного шоколада, молока, кофе и сиропа — мятного, клубничного, мангового или малинового — в соответствии с рецептом. Для дополнительной свежести добавляются кубики льда. Это не обычный кофе с шоколадом, а освежающий и бодрящий коктейль.

Кофе с шоколадом: приготовление в домашних условиях

Кофе с шоколадом: приготовление в домашних условиях

Сбалансированное вкусовое сочетание шоколада и кофейных зерен известно уже много веков. Он расслабляет и заряжает энергией. Он богат углеводами, которые помогают насытить организм и поднять настроение.

Как называется кофе с добавлением шоколада

Рецепт и название напитка варьируются в зависимости от страны. В некоторых странах способ приготовления кофе зависит от традиций конкретного места или даже конкретной фермы. В Бразилии, например, почти в каждой семье есть свой собственный рецепт.

Считается, что латиноамериканцы первыми смешали кофейные зерна с шоколадом, и этот рецепт распространился по всей Европе.

Так как же называются кофе и шоколад? Название происходит от американского названия кофе — мокко. В Европе этот напиток называется мокачино. Хотя другие имена могут также писаться Мокачино или Мокачино. Однако в Старом Свете его делают иначе, чем в Америке. Он больше похож на капучино, чем на эспрессо.

Шоколадный кофе

Какой шоколад используют для приготовления

Для приготовления мокачино часто используют какао-порошок, но некоторые предпочитают добавлять шоколадный сироп. Также можно использовать темный, молочный или белый шоколад.

Чтобы подчеркнуть тонкую горечь эспрессо, мы рекомендуем выбирать шоколад с содержанием какао 70% и более. Он является наиболее натуральным и бедным питательными веществами из двух, содержит ферменты и минералы, которые способствуют общему здоровью напитка.

Молочный шоколад используется для смягчения горечи эспрессо. Это придает десерту сливочный вкус.

Экзотическая вариация, которая нашла своих поклонников, — кофе с белым шоколадом.

Рецепты напитка

Существует так много способов его приготовления. Они различаются не только по составу, но и по температуре подачи. Одни любят его горячим, другие — холодным. Оба метода основаны на крепком эспрессо, который легче приготовить и подать.

Проще приготовить его в кофеварке, но он будет еще вкуснее, если вы воспользуетесь скороваркой и не будете лениться.

Лучше всего молоть кофе перед приготовлением, чтобы он мог полностью раскрыть свой вкус и аромат.

Для приготовления одного эспрессо вам потребуется:

Сначала налейте кофе в кастрюлю и хорошо нагрейте его, поставив кастрюлю на огонь. Затем добавьте теплую воду и снова нагрейте кастрюлю. Когда кофе начнет пузыриться, снимите с огня и перемешайте. Затем снова доведите до кипения и быстро снимите с плиты. Накройте напиток блюдцем и оставьте настаиваться на 3-5 минут.

Если в рецепте присутствует корица, ее смешивают с молотым кофе на первом этапе и нагревают эту смесь перед добавлением воды.

Традиционный мокко

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сделайте эспрессо.
  2. Чтобы приготовить эспрессо, растопите шоколад в бейн-мари и добавьте немного молока. Не дайте ему закипеть, иначе кофе будет не таким вкусным.
  3. Смешайте ингредиенты вместе. Перелейте шоколадную смесь в кружку или стакан. Осторожно влейте 100 мл молока. Затем осторожно налейте 50 мл кофе. Попробуйте на вкус и добавьте сахар. Напиток можно гарнировать крышкой со взбитыми сливками.

Эспрессо с шоколадом

Мокко с корицей

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый кофе,
  • вода,
  • светлый крем,
  • шоколад,
  • молотая корица,
  • сахар (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Вам нужно приготовить эспрессо с помощью пресса из корицы.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. Влейте растопленный шоколад в сваренный кофе и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. При желании можно добавить сахар.
  4. Наконец, добавьте сливки.

Бразильский кофе с молоком и шоколадом

Для этого напитка приготовьте кофе классическим способом в графине.

Необходимые ингредиенты:

  • Натуральные молотые бобы,
  • вода,
  • вода, вода, молоко,
  • шоколад,
  • сахар-песок (предпочтительно тростниковый сахар), соль, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте эспрессо.
  2. Растопите плитку шоколада на водяной бане.
  3. Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте его в шоколадную смесь, постоянно помешивая.
  4. Перемешайте кофе и шоколадное молоко вместе.
  5. Добавьте сахар и соль, если необходимо. Украсьте взбитыми сливками или миндальными хлопьями.

Моккачино

Холодный моккачино

Кофе со льдом освежит вас в жаркий день.

Подготовьтесь следующим образом

  • молотые кофейные зерна,
  • сахар-песок,
  • вода, вода, молоко,
  • взбитые сливки,
  • шоколад,
  • монета,
  • мороженое.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте традиционный эспрессо. Процедите напиток, если необходимо, и оставьте охлаждаться.
  2. Взбейте молоко, добавьте шоколад и сахар. Удобнее делать это с помощью блендера. Сначала работайте на самой низкой скорости и постепенно увеличивайте ее. В результате должна получиться пушистая, кремообразная смесь.
  3. Смешайте холодный кофейный напиток с шоколадным кремом.
  4. Украсьте десерт взбитыми сливками и мятой по желанию и добавьте несколько кубиков льда в бокал с напитком.

Независимо от названия или рецепта, его подают в высоких прозрачных бокалах с маленькой ручкой и пьют с помощью коктейльной соломинки. В некоторых странах стаканы заменяют высокими керамическими чашками. Эспрессо или молочная пенка не должны быть видны под кремом. Украсьте десерт какао-порошком, корицей, шоколадным сиропом, кусочками зефира или шариком мороженого.

Лучшие рецепты приготовления кофе с шоколадом

Кофе и шоколад — популярное сочетание. Вкусы находятся в идеальной гармонии, дополняя и усиливая друг друга. Горечь, характерная для кофейных зерен, смягчается и становится гораздо менее заметной. Вкус шоколада, в свою очередь, обогащается ароматом с кофейными нотками.

Лучшие рецепты приготовления кофе с шоколадом

История напитка

Кофейно-шоколадный напиток, быстро завоевавший популярность среди знатоков и ценителей кофе во всем мире, начал свой путь с латиноамериканского (южноамериканского) континента. Хотя само кофе впервые упоминается в исторических источниках в связи с Эфиопией.

Самым популярным кофейным напитком в мире является мокачино.

В России кофе и шоколад появились в XIX веке и почти сразу же стали пользоваться большой популярностью. Кофейный напиток с добавлением шоколада стал флагманом многих кафе и ресторанов, владельцы которых в поисках клиентов придумывали различные рецепты, способы приготовления и сочетания ингредиентов.

Вариации на тему кофе с шоколадом

Существуют различные рецепты и способы приготовления кофейной гущи с шоколадом. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, и у каждого есть свои сторонники.

С темным шоколадом

Добавьте 2 чайные ложки молотых кофейных зерен в стакан кипятка. Нагрейте полученную смесь в кастрюле до кипения, регулярно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

Когда пена поднимется, выключите плиту, подождите 30-40 секунд и включите ее снова, чтобы довести содержимое до кипения. Как только кофе снова вспенится, натрите кусочек темного шоколада и дайте ему настояться в течение нескольких минут. Когда напиток отдохнет в течение нескольких минут, шоколадный кофе готов!

С молоком

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки молотого кофе,
  • 120 мл воды,
  • 150 мл теплого молока,
  • 100 г шоколада (темный или молочный шоколад, по желанию).
  • 100 г сахара — по вкусу.

Насыпьте кофе в кастрюлю, добавьте холодную воду и прокипятите не менее трех раз, чтобы получить понятие пены. Этот процесс необходимо повторить несколько раз, чтобы достичь нужной степени упругости.

Лучшие рецепты приготовления кофе с шоколадом

Пока кофе закипает, растопите шоколад в бейн-мари (можно порубить его, чтобы облегчить процесс) и тонкой струйкой влейте горячее молоко. Смесь следует взбить вилкой, венчиком или миксером, а затем постепенно влить в кофейный напиток.

Такой кофе с шоколадом можно подавать как горячим (что считается наиболее традиционным способом), так и со льдом. При желании можно добавить взбитые сливки и/или шоколадную стружку.

Кофе с шоколадом и корицей

На 500 мл крепкого кофе необходимо 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливок, 10 г молотой корицы (или 3 палочки корицы) и, в зависимости от вашего вкуса, плитка шоколада (вы можете использовать разные виды шоколада в зависимости от ваших предпочтений).

Растопите шоколад в небольшом количестве воды и добавьте остальные ингредиенты. Рекомендуется добавлять сливки в последний момент.

Вы можете разлить шоколадно-коричный кофе в чашки сразу после приготовления или оставить его охлаждаться в холодильнике на 20-30 минут (в зависимости от того, что вы предпочитаете). Корицу можно добавить в кофе и шоколад по желанию.

Классический рецепт кофе мокачино

Это вид десерта, который представляет собой сладкий коктейль из кофе, молока и шоколада. Тонкость рецепта и соотношение ингредиентов зависят от традиций страны, где его готовят.

Наиболее популярными являются европейская версия и американская версия (или мокко, как говорят американцы).

Лучшие рецепты приготовления кофе с шоколадом

В США напиток, вероятно, появился благодаря изобретательности барменов, которые добавляли в него молоко, сливки, шоколадную крошку и какао-порошок, чтобы удовлетворить клиентов, которым не нравился сильный вкус эспрессо. Крепкий эспрессо имеет лишь треть объема мокачино.

Мокачино подается в высоких коктейльных бокалах, которые обычно сделаны из стекла.

Для приготовления классического рецепта шоколадного мокачино вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молотый кофе — 7-10 грамм,
  • 4 грамма горячего темного шоколада, растопленного в бейн-мари.
  • Около 50 мл взбитых сливок,
  • 50-60 мл взбитых сливок — — замороженное молоко,
  • Для украшения коктейля вам может понадобиться тертый шоколад.

Начните с приготовления черного кофе. Пока варится кофе, перелейте растопленный шоколад в высокий стакан, специально подготовленный для кофе, и добавьте холодное молоко.

Эта разница температур необходима для создания живописных разводов. В конце приготовления влейте в смесь кофе и украсьте поверхность коктейля взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Шоколад для кофе

Для приготовления кофе с шоколадом необходимы какао-бобы, а точнее, шоколад.

Шоколад бывает разных видов. Основное различие между ними заключается в концентрации какао, а также в добавках и их сочетаниях.

В качестве различных добавок в шоколаде используются ягоды, фрукты, различные травяные экстракты, орехи, ароматизаторы и эссенции.

Темный шоколад — самый натуральный, его состав наиболее близок к натуральному. Из-за высокого содержания какао он имеет горьковатый вкус, который не всем по вкусу. Темный шоколад быстро утоляет голод и оказывает положительное влияние на нервную систему и настроение.

Молочный шоколад, который содержит меньше натурального какао, на вкус более сладкий.

Белый шоколад изготавливается из какао-масла и сахара. Она самая сладкая.

Дополнительные добавки в кофе с шоколадом

Для улучшения вкуса и аромата в кофе и шоколад добавляют специи, орехи, ароматизаторы и отдушки. Они могут использоваться как самостоятельные ингредиенты или входить в состав шоколада, например, орехи и цедра цитрусовых.

Несмотря на сильный, насыщенный вкус шоколадного кофе, они могут содержать и другие вкусы и запахи. Поэтому будьте осторожны при добавлении специй, так как есть риск изменить естественный вкус шоколадного кофе.

Оцените статью
Вкусная еда