Кофе эспрессо рецепт как приготовить рецепт с фото

Как приготовить кофе эспрессо. Рецепт кофе эспрессо в домашних условиях, без кофемашины

Кофе эспрессо — один из самых распространенных напитков. Он используется в качестве основы для популярных кофейных коктейлей (Americano, Latte) и требует всего нескольких ингредиентов: хорошо обжаренных (см. степень обжарки), молотых зерен и чистой воды.

Теперь давайте рассмотрим классический рецепт приготовления эспрессо. И мы хотим выяснить, можно ли правильно заварить его в домашних условиях.

  1. Что нужно для приготовления эспрессо
  2. На что следует обратить внимание
    • Вода
    • Зерна
    • Степень помола
  3. Рецепт кофе эспрессо
  4. Как приготовить эспрессо в домашних условиях
  5. Посуда для эспрессо
  6. Заключение

Что нужно для приготовления эспрессо

Считается, что хороший кофе можно приготовить только с помощью кофемашин. Позвольте мне сказать вам кое-что еще: большинство современных машин сегодня относятся к типу «эспрессо». Послушайте, как это работает. Вода нагревается до определенной температуры и затем пропускается через кофемолку (см. раздел «Как молоть кофе?»). В конце мы получаем готовое варево. Конечно, они знают, как приготовить кофе, который мы хотим.

В каждой кофейне, где подают эспрессо, эспрессо является его основой.

В одной порции молотого кофе должно содержаться около 8-10 граммов молотого кофе. Это примерно 2 чайные ложки. Вам также нужна чистая вода. Вот и все ингредиенты.

Несколько слов о домашнем пивоварении. Вы определенно можете взять небольшое количество молотого кофе и горячей воды (см. раздел «Хранение молотого кофе») и сварить из этих двух ингредиентов небольшое зелье. Однако вкус сильно отличается от того, который вы получили бы при использовании профессионального оборудования. Но я не говорил, что «будет хуже». Возможно, конечный вкус вам понравится больше.

Так что у нас есть все необходимое. Давайте поговорим о тонкостях этого процесса.

Кофе эспрессо

На что следует обратить внимание

Вы должны помнить детали.

Вода

Помните, что вкус готового напитка напрямую зависит от ингредиентов, которые вы используете. Вода — это основа. Никогда не используйте воду из-под крана или кипяченую воду. Хорошим решением является родниковая или бутилированная вода.

Зерна

Конечно, вы можете использовать молотый кофе для приготовления эспрессо (см. лучший молотый кофе), но я советую вам выбрать зерновой кофе (см. какой кофе в зернах лучше). Какую марку и тип выбрать? Все дело во вкусе и цвете. Это не обязательно должна быть 100% арабика. В зависимости от того, какой напиток вам нравится, это могут быть и бобы робусты (см. разницу между арабикой и робустой). Опять же, тип и степень обжарки зависит от конкретного человека. Вы должны попробовать их и выбрать.

В любом случае, вы должны следовать правилу, что измельчать зерна следует непосредственно перед варкой.

Степень помола

Помол кофеварки можно регулировать. Чтобы проверить правильность консистенции, сварите зерновой кофе и выньте готовое кофейное зерно из контейнера для зерен. Разломайте его и разотрите частицы между пальцами.

  • Если таблетка рассыпается, раствор на ощупь слишком грубый, частички крупные, значит нужно увеличить степень помола.
  • В том случае, если сырье похоже на муку, очень мягкое, значит помол нужно уменьшить.
  • Средний помол, когда частички размером с мелкую соль, идеально подходят для приготовления эспрессо.

Здесь может помочь время заваривания. Если вы правильно установили количество помола и уровень помола, напиток должен готовиться около 21-25 секунд.

Положите зерна в контейнер вашей кофеварки. В этот момент его следует отрегулировать в соответствии с приведенными выше рекомендациями. Влейте воду.

Степень помола кофе

Рецепт кофе эспрессо

Теперь поставьте небольшую чашку под трубки и выберите режим эспрессо. Интерфейс и кнопки управления зависят от вашей модели.

  • 7-10 грамм молотого кофе ;
  • 30-40 мл воды ;
  • Сахар по вкусу .

По окончании процесса можно добавить сахар по вкусу. Здесь вы можете сразу проверить качество напитка. Крем (пена) должен быть довольно густым. Посыпьте небольшим количеством сахара. Он должен оставаться поверх крема и не падать на дно.

Ваш эспрессо должен иметь сильный аромат кофе и слегка горчащий вкус.

Готовим эспрессо на кофемашине

Если у вас нет кофеварки, процесс практически такой же. На 7-10 грамм кофе нужно выжать 40-50 мл воды. Вы, конечно, можете сделать вывод, что результатом будет «Неправильный напиток». Вкусовые качества будут другими. Но кто сказал, что будет хуже? Вам может понравиться это.

Густая кофейная пенка

Вы можете попробовать приготовить эспрессо в индейке или просто сделать его самостоятельно.

Как приготовить эспрессо в домашних условиях

Если вы выбрали первый вариант, выполните следующие действия.

Что касается простого приготовления — насыпьте кофе в подходящую емкость (см. фильтр для кофе своими руками) и залейте горячей водой. Теперь подождите несколько минут и можете пить.

Эспрессо в турке

Традиционно этот напиток подается в маленьких толстостенных керамических чашках (см. Чашки для эспрессо). Они позволяют кофе дольше оставаться горячим без потери аромата и вкуса.

  • Поставьте турку на плитку, и дайте ей разогреться.
  • Насыпьте молотый кофе, и залейте чистую воду.
  • Готовьте напиток. Но учтите, кофе не должен кипеть.
  • Доводим то появления пенки. Теперь снимаем с огня. Так повторяем три раза.
  • Готовый напиток переливаем в чашку.

Если напиток подается в обычной чашке или кружке, его нужно выпить сразу (см. чашки демитассе), иначе вкус будет потерян. И, конечно, это будет не так эстетично.

Посуда для эспрессо

Теперь мы знаем, как приготовить классический эспрессо. Как только вы научитесь правильно готовить эспрессо, вы сможете начать экспериментировать с кофейными напитками и коктейлями. У вас есть основа, вы можете создать шедевр. Добавьте немного вспененного молока для приготовления латте или капучино. Или сделайте свой собственный рецепт.

Чашки для эспрессо

В любом случае вы уже можете наслаждаться тягучим ароматом вкусного кофе.

Заключение

Любите ли вы кофе эспрессо? Есть ли у вас секрет, как его приготовить? Расскажите нам в комментариях!

Эспрессо — самый дорогой, ароматный и пряный кофе, который любят истинные гурманы и любители крепких напитков. У него бархатистый, насыщенный вкус и долгое, острое послевкусие. Несмотря на сложную технологию приготовления этого замечательного напитка, его вполне можно приготовить в домашних условиях. Особенно в наши дни, когда все необходимые инструменты легко доступны.

Эспрессо можно приготовить дома с помощью скороварки, кофеварки или полностью автоматической кофемашины. Скороварка — это максимальный контроль, кофеварка — это кофеварка с автоматической системой подачи воды и автоматическая эспрессо-машина, которая ставит крышку для кофе в саму скороварку. Качество

Рецепты кофе эспрессо

Чашка кофе

Недавно на рынке появились комбинированные приборы, которые сочетают в себе функции кофемолки и кофеварки. Это очень практичное устройство для использования дома, так как у вас всегда будет под рукой свежемолотый кофе и вы сохраните его вкус и аромат. Однако, как и в случае с кэробом, качество эспрессо зависит от того, как вы предварительно спрессовываете почву в кофейнике.

Первое правило для приготовления хорошего эспрессо — правильно выбрать кофейную гущу. Вы можете купить его в виде готовой смеси для эспрессо или выбрать зерна, которые затем будут перемолоты. Зерна для эспрессо должны быть обжарены, но не слишком сильно, иначе кофе будет горчить. Если вы готовите собственную смесь, то для получения насыщенного, пряного вкуса следует использовать бобы арабики и робусты в соотношении 2:1!

Смесь для эспрессо должна быть приготовлена с очень мелкой зернистостью, похожей на речной песок.

Предпочтение следует отдавать итальянским сортам кофе, поскольку они обычно предлагают чистое, не ароматизированное сырье.

Выбор кофейных зерен

Правильно приготовить этот крепкий и бодрящий напиток можно не только в кофемашине, но и в обычной кофеварке. Процесс занимает не более 10 минут, а результат удовлетворит даже самого требовательного потребителя кофе.

Кофе

Настоящие ценители кофе покупают современные кофемашины, которые сводят процесс приготовления кофе к минимуму: Достаточно одного нажатия кнопки. Однако правильный эспрессо требует особой техники приготовления, поэтому автоматическая система не обеспечивает наилучшего вкуса.

Лучший способ приготовить различные кофейные блюда в домашних условиях — использовать графин для кофе, который позволяет регулировать настройки для собственного приготовления.

Рецепт кофе эспрессо в турке

Рецепт настоящего эспрессо прост, если следовать правильным шагам и помнить несколько хитростей:

  • мелко перемолотый кофе – 7 г;
  • вода – 30 мл;
  • турка.

Кофе в турке

  1. Перемолотые кофейные зерна помещаются в турку и заливаются чистой питьевой водой. Перед началом приготовления турку желательно немного прогреть.
  2. Эспрессо варится на медленном огне до поднимания кофейной пенки. Нельзя допускать момента кипячения, иначе напиток потеряет насыщенный вкус.
  3. После появления пенки снимите кофе с огня, помешайте чайной ложкой содержимое турки и поставьте ее обратно на огонь. Дождитесь вторичного поднятия пены – теперь эспрессо готов.
  4. Оставьте напиток на пару минут, чтобы гуща настоялась. Разлейте кофе по специальным чашечкам ‒ «демитас». Можете наслаждаться потрясающим насыщенным кофейным вкусом!

Эспрессо в кофеварке – рецепт настоящего бариста

Это важно: После приготовления эспрессо немедленно извлеките капсулу с прессованным кофе из контейнера для хранения. В противном случае масла будут накапливаться в аппарате, и любой последующий напиток будет иметь неприятный привкус.

Кофеварка

Даже хорошо приготовленный эспрессо может потерять свой вкус, если не соблюдать определенные правила:

Хороший эспрессо должен обладать определенными характеристиками, которые можно легко проверить в домашних условиях:

  1. Первый этап заключается в укладке перемолотого кофе в резервуар фильтра. Основа для эспрессо должна быть в меру плотной, чтобы вода могла равномерно просачиваться сквозь кофейную таблетку. Поэтому утрамбовывать смесь следует энергичными вдавливающими движениями, как бы спрессовывая ее.
  2. Перед нажатием кнопки пролива можно проделать интересную хитрость: ударьте легонько по ушку (выступающая часть) холдера, чтобы стряхнуть кофе с его стенок. Также желательно прочистить и кофейные пути от остатков гущи после предыдущей порции эспрессо.
  3. Теперь вставляем холдер в резервуар кофемашины и незамедлительно включаем кнопку пролива воды. Это необходимо, чтобы кофейная таблетка не успела подвергнуться перепаду температуры, иначе напиток будет горчить.
  4. Появление золотисто-ореховой пенки свидетельствует о том, что вам удалось приготовить эспрессо. Кстати, именно по качеству пенки можно определить, была ли правильно соблюдена технология его создания. Рецепт от бариста предполагает наличие ровной и плотной пенки, толщина которой должна быть не менее 2 мм.
  5. Для того чтобы пенка получилась именно такой, воспользуйтесь маленькой хитростью: перед тем как приготовить напиток, поставьте чашки на поверхность кофемашины, чтобы их внутренние стенки прогрелись. В таком случае не будет перепада температуры после подачи пролива воды.

Эспрессо не зря считается королем кофе! Он является основой для множества различных происхождений и характеристик. Классический рецепт можно легко превратить в латте, макиато (с молоком) или романо (с лимонным соком). Эспрессо также является основой для вкуснейшего мороженого, сочетая насыщенный вкус кофе со сладостью холодного мороженого. При правильной технологии приготовления этот ароматный напиток легко сделать дома — и он будет радовать вас каждое утро заново

Как подать эспрессо

Для приготовления крепкого кофе необходимы следующие ингредиенты:

  • Эспрессо наливают в специальные чашечки с толстыми стенками – демитас. Они изготавливаются из фарфора и имеют интересную форму, плавно расширяющуюся кверху. Объем чашечек составляет 60 мл, что соответствует стандартной порции классического эспрессо.
  • Кофе обязательно подается в прогретой чашке. Можно предварительно подержать в ней горячую воду или же воспользоваться функцией подогрева, которая предусмотрена в некоторых моделях кофемашин.
  • Наливая эспрессо, следите, чтобы напиток занял не более 2]]>объема чашки, иначе он быстро потеряет температуру и свои вкусовые свойства.

Эспрессо

Проверка качества эспрессо

Чтобы приготовить хороший эспрессо, нужны правильные ингредиенты — кофейные зерна. Для приготовления правильного кофе нужны правильные ингредиенты, для приготовления хорошей чашки кофе нужны правильные ингредиенты:

  • Особый насыщенный вкус является визитной карточкой качественного эспрессо. Он должен быть ярким, но в тоже время нейтральным – не горьким и не кислым. Вкус напитка будет зависеть от сочетания робусты и арабики, используемых для приготовления эспрессо. Правильные пропорции гарантируют особый вкус и аромат.
  • Пенку следует проверять не только на цвет, но и на плотность. По консистенции она должна напоминать мусс. Если положить сверху сахар, то он сначала задерживается на поверхности кофе, а только потом проваливается.
  • После приготовления эспрессо проверьте оставшуюся в резервуаре кофейную таблетку. При соблюдении технологии она должна быть плотной (не рыхлой) и слегка влажной, а не мокрой.
  • Если кофе было правильно утрамбовано в заварочный резервуар, то скорость подачи напитка будет 20-25 секунд на 60 мл воды.

С остальными ингредиентами все гораздо проще: они должны отвечать следующим требованиям:

Как правильно приготовить эспрессо в турке

Ингредиенты должны быть как можно более простыми, т.е. состоять из следующих ингредиентов.

эспрессо в турке

  • 1 Как приготовить эспрессо в турке
    • 1.1 Правильный подход к выбору ингредиентов
    • 1.2 Технология приготовления
    • 1.3 Важные замечания о воде и огне

    Как приготовить эспрессо в турке

    Чтобы приготовить эспрессо в графине в домашних условиях, необходимо выполнить следующие действия:

    Сухая смесь всегда должна быть подогрета. Это придает напитку насыщенный вкус и аромат.

    • пара чайных ложек кофейных зерен мелкого или среднего помола;
    • сахарный песок (по желанию);
    • соль (на кончике ножа);
    • 100 мл воды.

    Правильный подход к выбору ингредиентов

    Не рекомендуется варить макароны на плите. Лучше держать их на небольшом расстоянии от огня.

    • измельчать зерна следует перед непосредственным завариванием напитка. Используется при этом смесь робусты и арабики. Благодаря арабике кофе приобретает нежность и восхитительный аромат. Робуста ему придает горчинку и характерную крепость;
    • обращать внимание на внешний вид плодов кофейного дерева. Если они матовые, вероятнее всего обжарка проводилась с нарушением технологии. Качественный продукт обладает слабо заметным блеском;
    • приобретать кофе в герметической упаковке.

    зерна для кофе

    Никогда не следует использовать водопроводную воду. Водопроводная вода имеет очень неприятный вкус. Для эспрессо-машины необходим кипяток, охлажденный до 40 градусов.

    • вода используется отфильтрованная, чистая;
    • соль рекомендуется брать крупнокристаллическую.

    Напиток готовится на медленном огне. При приготовлении кофе на электрической плите следует учитывать, что конфорка нагревается и остывает очень медленно. Поэтому не стоит оставлять варочную группу включенной, когда плита выключена.

    Технология приготовления

    Настоящий эспрессо имеет твердый крем толщиной не менее двух миллиметров. Когда всыпают сахар, кристаллы не сразу опускаются на дно. В зависимости от вида используемых бобов пена имеет шоколадный, светло-коричневый или бежевый цвет.

    1. Джезву предварительно прогревают. Затем всыпают в нее кофе и сахар.
    2. Добавляют в состав соль и перемешивают ингредиенты.
    3. Турку держат над плитой на расстоянии 2-3 см и убирают с нее сразу после появления кофейного аромата.
    4. После этого в емкость вливают воду.
    5. Дожидаются закипания, но не доводят при этом жидкость до кипения.
    6. При появлении пузырьков турку снимают с огня.
    7. Спустя несколько минут процедуру вновь повторяют.
    8. Затем джезву прикрывают блюдцем и выжидают около десяти минут, после чего переливают кофе в чашку.

    Кофе, сваренный на кухне, должен иметь необычный вкус. Для него характерны горечь, сладость, легкая кислотность и намек на соленость.

    Не должно быть никаких следов пережаренной фасоли или других нот. Неприятный вкус также неприемлем.

    Важные замечания о воде и огне

    Классический эспрессо подается в строгом соответствии со следующими правилами:

    Эспрессо — это уникальный напиток с изысканным вкусом. Предпочтительным методом является механическая подготовка. С помощью современных машин можно добиться желаемого результата. А вот простой рецепт приготовления крепкого кофе в капучинаторе. Он готовит напиток, отвечающий всем требованиям.

    турка на плите

    Проверка качества эспрессо

    «Пейте много кофе, носите темную помаду и никогда не соглашайтесь на жизнь, которую вы не хотите». (Моника Беллуччи.

    Содержание:

    Давайте поговорим о секретах приготовления бодрящего и ароматного эспрессо в домашних условиях — без кофемашины или другого оборудования. Для приготовления этого вкусного напитка мы используем свежеобжаренную молотую арабику — и наливаем его в обычную кастрюлю. История этого метода пивоварения уходит корнями в глубокую древность: первые медные спиртовки использовались бедуинами, которые передвигались по пустыне и готовили пищу там, где это было необходимо. Поскольку носить громоздкие сосуды было трудно, были изобретены конические сосуды, которые также сохраняли насыщенный вкус напитка (благодаря узкому горлышку, которое не позволяет ароматическим соединениям испаряться).

    Как подать напиток

    *Все ингредиенты относятся к 1 эспрессо объемом 50 мл. Если ваша чашка вмещает 100 мл, возьмите 1,5 чайной ложки молотого араби.

    • напиток разливают по изготовленным из фарфора чашкам с толстым дном и стенками. Такая посуда называется демитас. Ее объем составляет всего шестьдесят миллилитров;
    • предварительно чашечки прогревают. С этой целью в них вливают горячую воду или используют функцию подогрева посуды, которой оснащено большое количество кофемашин;
    • заполняют емкость не до самого верха, а всего на две трети.

    Лучше всего покупать бобы непосредственно у обжарщика, а не в магазине, так как обжарка должна быть свежей. Арабика достигает пика своих вкусовых качеств только через 7-21 день после термической обработки (когда она идеально подходит для заваривания в ведре). После этого периода активные компоненты аромата начинают исчезать, делая вкус очень бледным. Также не рекомендуется использовать бобы в первые несколько дней после обжарки, так как в это время развивается только вкусовой профиль и выделяется углекислый газ.

    Как сварить кофе эспрессо в турке

    Для многих гурманов приготовление кофе — это не ежедневная задача, а ритуал. Научившись искусству приготовления эспрессо, вы сможете каждый день наслаждаться его чарующим ароматом и поднимать свою энергию на новый уровень. Для получения безупречного вкуса лучше всего покупать цельные зерна у обжарщика и измельчать их самостоятельно непосредственно перед приготовлением. Более мелкие частицы «выдыхаются» быстрее, поскольку они вступают в больший контакт с окружающей средой. По этой причине настоятельно рекомендуется хранить молотый кофе арабика в течение длительного времени.

    Кофе эспрессо — это тип приготовления кофе, при котором горячая вода пропускается через слой молотого кофе под высоким давлением. Было установлено, что обжаренный эспрессо оставляет больше всего загрязняющих веществ в кофейной гуще. Из этого следует, что кофе эспрессо не только обладает прекрасным вкусом и ароматом, но и защищает наше сердце и желудок. Качество воды играет важную роль в приготовлении эспрессо, поскольку оно может повлиять на вкус кофе. Вода должна иметь среднюю жесткость. Многие люди заказывают кофе эспрессо в кафе и барах, и в зависимости от типа используемой эспрессо-машины всегда получается один и тот же эспрессо. Чтобы выпить чашечку кофе, не нужно далеко ходить — попробуйте приготовить его дома с помощью кофеварки.

    • Необходимые ингредиенты и пропорции.
    • Пошаговый рецепт.
    • Почему готовить эспрессо следует неспеша.
    • Оригинальные компоненты, которые можно добавить в турку.
    • Видео

    Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Лучше всего, если это будет ручная кофемолка.

    Чтобы приготовить кофе эспрессо в турке, вам понадобятся следующие ингредиенты*:

    • 2 чайные ложки арабики мелкого помола (кофейные частицы должны быть крохотными как сахарная пудра).
    • 50 мл воды.
    • Сахар по вкусу. Чтобы espresso приобрел приятное карамельное послевкусие, можно использовать не обычный, а тростниковый сахар.

    Ручная кофемолка намного эффективнее электрической, но если у вас есть хорошая кофемолка, то это лучший вариант. Если вы купили молотый кофе, используйте его для приготовления.

    Положите 2-3 чайные ложки молотого кофе в турку объемом 0,25 л, добавьте 2-3 чайные ложки сахара, добавьте поваренную соль (лучше, если соль будет крупной), хорошо перемешайте смесь и поставьте на слабый огонь в сухом месте. Хорошо нагрейте смесь и подождите, пока она не станет горячей (не перепутайте это с дымом). Нагрейте воду в отдельной кастрюле до температуры 30-40 градусов.

    Как приготовить дома в турке кофе эспрессо – пошаговый рецепт:

    • Разогрейте мелко молотое кофейное зерно «на сухую»: засыпьте его в турку, поставьте на медленный огонь и прокалите буквально 10 секунд. Сахар следует также добавить в начале варки – и только потом заливать все ингредиенты водой.
    • Поставьте джезву на плиту и следите за тем, чтобы ее содержимое не перекипело. Плотная корочка ни в коем случае не должна разбиться: как только кофейная пена начнет подниматься вверх, снимите сосуд с огня.
    • Подождите, пока пенка осядет, а затем снова повторите нагревание. Таким образом вы усилите экстракцию – и ваш бодрящий элексир получится еще более насыщенным.
    • Перелейте содержимое турки в чашку (лучше использовать керамическую с толстыми стенками). Посуду, из которой вы будете пить, можно предварительно обдать кипятком.
    • Дайте напитку отстояться, чтобы гуща осела на дно (но, не более двух минут, иначе он сильно остынет). Чтобы ускорить оседание гущи, можно добавить пару капель холодной воды. Выдержав паузу, вы добьётесь однородной консистенции питья и получите бодрящий напиток с безупречным вкусом.

    Заваривать кофе эспрессо дома в турке следует неспеша – и вот почему:

    • Чем дольше нагревать воду, тем более насыщенной получится вкусоароматическая композиция. Процесс, при котором кофейное зерно передает воде свои ароматические соединения, называется экстракцией. Если вода, заливаемая в джезву, будет слишком теплой, то она быстро дойдет до кипения – и экстракция не успеет произойти в полном объеме. По этой же причине варить espresso следует на медленном огне.
    • Многократное нагревание турки требует дополнительного времени. Но, потратив лишние пять минут, вы получите гораздо более яркую вкусоароматическую композицию, чем если бы просто залили растворимые гранулы кипятком.

    Положите смесь в кастрюлю и доведите до кипения; как только она закипит, снимите с огня, перемешайте.

    Теперь вы знаете, как сварить кофе эспрессо в турке и получить превосходный результат. Напоследок расскажем о том, что еще можно добавить в напиток для более яркого вкуса:

    • Различные специи : корицу, гвоздику, тмин, перец, мускатный орех. Специи отличаются не только насыщенным ароматом, но и определенными свойствами. Например, кардамон нейтрализует действие кофеина и уменьшает горчинку в послевкусии.
    • Шоколад. Он может быть молочным, темным, белым, кусочками или стружкой. Добавляет вкусу вязкости, делает espresso более насыщенным и густым, а также является отличной альтернативой сахару.
    • Орехи. Можно добавить перемолотый миндаль, фундук, грецкие орехи или кокос. Лучше смешать их с молотыми кофейными зернами и добавить в джезву перед приготовлением – то есть, еще до того, как вы нальете в нее воды.

    Кофе «Эспрессо»

    — При приготовлении кофе эспрессо лучше всего держать кофейник с кофе и сахаром на 2-3 см выше огня и периодически помешивать; так больше шансов, что остатки кофе в кофейнике не пригорят, и кофе не потеряет свой аромат и свежий вкус.

    • Вода 200 мл.
    • Сахар 2-3ч. ложки
    • Соль 1/5 ч. ложки
    • Кофе (в зернах молотый кофе) 2-3 ч. ложки

    Кофе «Эспрессо»

    Перемалываем зерна кофе.

    Кофе «Эспрессо»

    — Для улучшения вкуса в кофе можно добавить корицу, молоко или взбитые сливки.

    — Кофе эспрессо не подходит для детей и людей с высоким кровяным давлением. Это происходит потому, что сам напиток является освежающим, что связано с еще большим повышением кровяного давления, которое может привести к сердечным болям, головным болям и общему ухудшению здоровья.

    Кофе «Эспрессо»

    Варим кофе в турке.

    Кофе «Эспрессо»

    Подаём кофе «Эспрессо».

Оцените статью
Вкусная еда