Кофе американо рецепт 5 рецептов с фото

Кофе американо в турке

Его название говорит о том, что американо родом из Америки. На самом деле, итальянцы первыми стали разбавлять эспрессо водой. Во время Второй мировой войны итальянские кафе все чаще посещали солдаты американской армии. Горький эспрессо был им не по вкусу — и они просили налить им в чашку или стакан горячей воды.

В то время фильтр-кофе был очень популярен в Америке и имел гораздо более легкое тело и более тонкий, сбалансированный вкус. Чтобы приготовить нечто подобное, итальянцы пошли по простому пути и разбавили свой насыщенный кофе горячей водой. Со временем этот способ приготовления прижился и в Европе: Это блюдо стало классическим и подавалось в лучших кафе. Сегодня американо входит в пятерку самых популярных сортов кофе в России. Напиток имеет довольно мягкий вкус (возможно, именно поэтому он нравится многим людям), но в специализированной индустрии мнения о нем разделились. Это происходит потому, что сначала кофейные зерна обжаривают в стиле эспрессо, чтобы улучшить их тактильные качества и придать определенный букет описательных элементов, а затем все это великолепие просто разбавляют водой.

Итак, для того, чтобы приготовить кофе американо в турке у себя дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Эспрессо – 50 мл (как правильно его готовить, мы расскажем ниже).
  • Фильтрованная или бутилированная вода – 120 мл
  • 1–2 ч. л. сахара (можно взять тростниковый, чтобы получить более нежный карамельный вкус).

Лучше всего покупать кофе у обжарщика, который обжаривает зерна в обжарочной машине в соответствии с вашими требованиями, с учетом предпочитаемого вами способа заваривания, чтобы вы получили идеальные вкусовые ощущения без излишней горечи или чрезмерной растительной кислотности.

Если вы хотите приготовить кофе в скороварке, его нужно очень хорошо измельчить. В идеале следует измельчать бобы непосредственно перед варкой, чтобы продукт не «выдохся». Однако если вы хотите смолоть кофе на будущее, то хранить его следует в плотно закрытой емкости и как можно дальше от других ароматизированных продуктов (особенно копченостей и специй).

Выбор правильной воды также очень важен. Оно должно обладать определенной минерализацией* и кислотностью, чтобы получить полнотелый, ароматный напиток, который был бы идеальным. Оптимальное содержание соли составляет от 75 до 175 мг/л, а оптимальное значение PH — 7,0.

* Минерализация — это показатель количества растворенных в воде минеральных солей, который напрямую влияет на жесткость воды. Кофе, сваренный на слишком жесткой воде, может иметь неприятный вкус. Если вода слишком мягкая, она оставляет горькое послевкусие.

Рецепт кофе американо в турке начинается с приготовления эспрессо:

  • Для начала нужно как следует прогреть турку, поэтому ставим ее на огонь на 15–20 секунд.
  • Затем засыпаем кофе, добавляем сахар, наливаем 50 мл воды и тщательно все перемешиваем.
  • Варим напиток на медленном огне. В процессе варки перемешивать его не нужно.
  • Снимаем емкость с плиты сразу, как только образовавшаяся на поверхности корочка завернется и начнет подниматься вверх. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы напиток перекипел, поскольку это приведет к выпариванию активных ароматических компонентов (и вкус получится слишком «бледным»).
  • Сняв кофе с огня, ждем, пока осядет пена – а затем снова повторяем нагревание, чтобы таким образом усилить экстракцию*.

*Экстракция — это процесс получения веществ, придающих вкус и аромат кофе. Экстракция осуществляется путем заваривания кофе путем добавления горячей воды к молотым кофейным зернам. В процессе варки сначала извлекаются кислоты, затем сахара, содержащиеся в зернах, и, наконец, вещества, придающие кофе терпкость и текстуру.

Далее вы можете использовать либо классический, либо итальянский рецепт кофе американо в турке:

  • В классической версии приготовление выполняется следующим образом: нужно взять большую чашку и ополоснуть ее кипятком (чтобы нагреть стенки).
  • Затем налейте 150 мл воды, разогретой до 96 ℃ (для этого вскипятите чайник, а затем, не поднимая крышку, дайте ему постоять в течение пары минут).
  • Теперь очень аккуратно вливайте эспрессо. Если вы будете вливать его тоненькой струйкой, то на поверхности напитка образуется плотная золотистая пенка. Для усиления изысканного аромата можно добавить корицу – совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа (просто посыпьте ей пенку).

В итальянской версии рецепт кофе американо в турке отличается тем, что не воду добавляют в кофе, а наоборот – сваренный напиток разбавляют водой:

  • Таким образом вкус американо становится еще более мягким, горчинка практически нивелируется – однако пену, образовавшуюся во время варки, сохранить не удается (именно разрушение пены и нивелирует горечь в послевкусии напитка).
  • В принципе вы можете экспериментировать и готовить американо разными способами. В конце концов вам наверняка удастся подобрать для себя оптимальный рецепт – и у вас получится идеальный кофе, который будет очень приятно пить.

Хороший американский кофе — идеальный утренний напиток. Он поддерживает бодрость и уверенность, устраняет остатки сна и делает вас легко невнимательным. День не проходит без чашечки сваренного кофе!

Как видите, сделать кофе американо в турке проще простого. Также в домашних условиях вы можете приготовить и другие популярные напитки, например – капучино или латте:

  • Оба рецепта подразумевают добавление молока и использование одинакового объема эспрессо в качестве основы. Однако капучино является более водянистым (поскольку на подогретое молоко приходится 1/3 его состава), а латте – более молочным (т. к. он состоит на 1/3 из кофе, а на оставшиеся 2/3 – из молока).
  • Разумеется, оба вида кофе с добавлением молока являются гораздо более калорийными, чем американо. Так, энергетическая ценность латте составляет около 180 ккал, а капучино – порядка 74 калорий (и это без добавления сахара, меда и различных топпингов).

Кофе «Американо» в турке

Кофе

Назначение: Напитки / Кофе

Описание приготовления:

На завтрак, завтрак, быстрый перекус, фастфуд, быстрый завтрак, быстрый перекус, быстрый перекус, быстрый перекус, быстрый перекус, быстрый перекус. Поскольку кофе американо содержит меньше кофеина, чем кофе эспрессо, сначала приготовьте последний, а затем разбавьте его горячей водой.

Засыпьте в кофеварку молотый кофе по вашему выбору. Лучше всего готовить из молотого кофе, так как он лучше передает аромат.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 2 Чайных ложки
  • Вода горячая — 180 Миллилитров (60 мл. + 120 мл.)
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Как приготовить «Кофе «Американо» в турке»

Добавьте 60 мл горячей воды. Оставшиеся 120 мл используйте для разбавления напитка. Добавьте сахар-песок по вкусу или опустите, если вы не переносите сахар. Варите кофе примерно 2-3 минуты.

Налейте свежесваренный кофе в чашку — вы увидите классический эспрессо.

Для приготовления американо разбавьте сваренный кофе 120 мл горячей воды (для классического варианта) или молока.

Американо — один из самых популярных способов приготовления кофе в мире. Многие горожане любят этот ароматный, освежающий напиток за его большой объем и мягкий вкус. Существует несколько способов приготовления американо. Классический метод заключается в соединении эспрессо и горячей воды.

Фильтр-кофеварки использовались в США еще до Второй мировой войны. Американцы предпочитали горячий мягкий напиток. Он готовился путем заливания кипятком молотых кофейных зерен и фильтра, и был известен как «Кружка Джо». Фильтрованный кофе подавался в чашке объемом 220 мл.

Рецепт кофе американо и его правильная подача

Во время Второй мировой войны американские солдаты высадились в Италии и пытались найти знаменитую «Кружку Джо». Но ни в ресторанах, ни в кафе не было фильтрованного алкоголя. Итальянцы предпочитали пить кофе в небольших количествах. Бариста могли предложить солдатам только эспрессо.

Кофе американо

История американо

Американцам такой напиток пришелся не по вкусу. Количество было слишком маленьким, а сам кофе показался горьким и неприятным. Но армия нашла решение. Они заказали эспрессо и добавили горячей воды. В результате получился мягкий кофе, напоминающий Mug Joe.

В честь американских солдат эспрессо, разбавленный горячей водой, итальянцы назвали американо.

После войны напиток стал популярен не только в Западной, но и в Восточной Европе. А в США он стал все более популярным с середины 90-х годов XX века, когда его добавили в меню популярных кафе Starbuks.

Чтобы приготовить американо, необходимо приготовить двойной эспрессо (60 мл) в кофемашине, а затем добавить в чашку такое же количество горячей воды. Для приготовления классического американо необходимо выбрать правильную смесь кофе, правильный помол и правильную обжарку. Если смесь бобов имеет кислый вкус

Существуют различные способы смешивания эспрессо:

Классический рецепт американо

Сахар, молоко и сливки можно добавлять по вкусу.

Существуют различные способы самостоятельного приготовления эспрессо. Если у вас дома нет кофеварки, вам понадобится турка. Вскипятите 200 мл воды, добавьте 10 г молотой арабской карамели и размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кофе, пока он не начнет пузыриться.

Когда он начнет завариваться, выключите газ и подождите 2 минуты. В течение этого времени пена будет отпадать. Затем аккуратно перелейте сваренный кофе в чашку, следя за тем, чтобы в нее не попал осадок. Теперь вы готовы.

Существует еще один рецепт американо. Вам понадобятся:

Технология приготовления

Добавив щепотку соли, можно приготовить крепкий, вкусный напиток. Для этого вам понадобятся:

  1. Включить кофемашину, подождать, когда индикатор нагрева покажет готовность к эксплуатации.
  2. Положить в кофемолку 1 ст. л. зерен, измельчить.
  3. Засыпать смесь в холдер, утрамбовать одним сильным нажатием.
  4. Нагреть кружку для латте, поставить ее на каплесборник.
  5. Вставить холдер в кофейную группу, закрепить и сразу же нажать кнопку пролива. Время приготовления составляет 25 секунд.
  6. Добавить в эспрессо желаемое количество горячей воды, температура которой составляет не менее +90°C.

Кофе из кофемашины

Модификации

Существует также европейский рецепт приготовления напитка в домашних условиях:

  1. Шведский. Порцию эспрессо выливают в кружку с горячей водой. При таком способе на поверхности напитка будет отчетливо видна кофейная крема.
  2. Итальянский. В чашку с эспрессо добавляют горячую воду. В этом случае крема будет отсутствовать.
  3. Европейский. Необходимо приготовить несколько порций эспрессо, подать кувшин с горячей водой и теплую кружку. Гость сам выбирает пропорции, смешивает компоненты.

Если у вас дома есть кофеварка, вы можете приготовить классический американо. Вскипятите воду в чайнике и дайте ей настояться в течение пяти минут. Затем приготовьте эспрессо в машине и налейте его в предварительно подогретую чашку. Добавьте 90-100 г горячей воды из чайника.

Приготовление в домашних условиях

В кофе можно добавить корицу, гвоздику, черный перец, кардамон, ванильный или тростниковый сахар. Многие люди предпочитают принимать его с натуральными сливками, коровьим или соевым молоком.

Для любителей горячих напитков бариста могут добавить в кофе виски, коньяк, бренди, ликер, водку или вермут. В этом случае можно добавить 30 мл алкоголя в чашку классического американо.

В чашку можно добавить шарик мороженого или 10 г тертого шоколада. Те, кто предпочитает сладкие напитки, добавляют гарниры, сироп и мед. Любители цитрусовых добавляют в американо ломтик лимона или лайма.

  • 150 мл холодной воды;
  • сахар по вкусу;
  • 8 г молотого кофе.
  1. Насыпать кофе в турку и прогреть на огне в течение 1 минуты.
  2. Добавить 1 ч. л. сахара, размешать и налить холодную воду.
  3. Довести смесь до кипения, выключить газ.
  4. Подождать, пока осядет пена, и повторить процедуру еще 2 раза.

В жаркую погоду кофе со льдом оказывает освежающее действие на организм. Здесь бариста наливает напиток в ураганный коктейльный бокал вместе с банановым, мятным, шоколадным, ванильным или карамельным сиропом.

  1. Нагреть на огне турку.
  2. Насыпать в нее 2,5 ч. л. молотого кофе и немного соли.
  3. Через 30 секунд, когда сыпучие ингредиенты прогреются, залить их 150 мл холодной воды.
  4. Как только состав начнет закипать, выключить плиту, перемешать содержимое турки, налить кофе в чашку.

Кофейный эксперт также добавляет крупный или колотый лед. По желанию гостя в холодный напиток можно добавить молоко и взбитые сливки.

  1. Насыпать в турку 1 ч. л. молотого кофе, добавить столько же сахара.
  2. Залить 80 мл холодной воды и перемешать.
  3. Поставить турку на огонь, довести содержимое до кипения.
  4. Повторить процедуру 3 раза, а после, вылить кофе в чашку вместе с пеной.

Кофе в турке

Американо подается после еды. Гости должны иметь возможность регулировать интенсивность кофе при его подаче. Кувшин с горячей водой должен быть поставлен на стол вместе с наполненными чашками. Это считается самым безопасным и подходящим способом подачи.

Что можно добавлять в американо?

Американо пьют медленно. Его нельзя выпить за один раз, как эспрессо. Поэтому его подают в большой чашке для латте с 2-3 сахарными метками.

В блюдце также можно подать меренги, печенье или бисквиты. В качестве закусок подаются сладкие пончики, шоколадные десерты, фрукты и сыр. Он также хорошо сочетается со сладкими и солеными пирогами, пудингами и

Американо — известный и популярный кофе. Однако его часто путают с другими видами кофе. Поэтому важно знать, что это такое и как его делают. Только тогда можно будет понять его особенности и преимущества.

Американский кофе — это, по сути, эспрессо, разбавленный водой. Пропорции ингредиентов могут варьироваться. В зависимости от этого можно регулировать крепость напитка и придавать ему новые вкусовые оттенки.

Технология Americano была изобретена в Италии после Второй мировой войны. В то время в Италии находились американские солдаты, которым классический эспрессо казался слишком крепким и слишком насыщенным. Чтобы сделать напиток более мягким, в кафе стали разбавлять его водой.

Холодный американо

Правила подачи к столу

Этот напиток быстро стал популярным. Появилось много новых рецептов его приготовления.

Калорийность чашки несладкого американо составляет всего 4-7 ккал. Если он готовится со сливками и другими ингредиентами, то количество калорий в одной порции увеличивается в семь раз. Если вы используете растворимый кофе вместо натуральных кофейных зерен, пищевая ценность также выше — на 10-15 ккал.

Классический размер порции для чашки американо составляет 120 мл. Действительно, существует множество рецептов его приготовления. Поэтому объем может составлять от 100 до 200 мл.

Подача кофе

Калорийность американо и его влияние на организм

Этот напиток привлекает многих людей своим низким содержанием калорий и малой концентрацией кофеина.

  • микроэлементы: натрий, калий, магний, кальций, фосфор;
  • витамины: рибофлавин, фолацин, менахинон, а также пантотеновую, аскорбиновую и никотиновую кислоты;
  • макроэлементы: марганец, цинк, железо, медь.

Американо обычно готовится в кофемашине. Можно также использовать кофеварку и обычную кофеварку. Существует несколько рецептов приготовления этого напитка. Каждый из них имеет определенные особенности. Стоит рассмотреть наиболее популярные из них.

Напиток готовится по следующей технологии:

Как сделать американо в домашних условиях

Особенность этого рецепта в том, что сохраняется характерная пенка. Это делает вкус американо еще более тонким. Это связано с особым свойством американо, которое делает его более нежным.

американо

  • 1 Что такое кофе американо
  • 2 История
  • 3 Объем американо и калорийность
  • 4 Способы приготовления кофе американо
    • 4.1 Рецепт по-шведски
    • 4.2 Итальянский рецепт
    • 4.3 С молоком
    • 4.4 Шоколадный американо
    • 4.5 Рецепт без кофемашины
    • 4.6 Двойной американо
    • 4.7 С сиропом
    • 4.8 С мятой
    • 4.9 С маршмэллоу

    Что такое кофе американо

    Он готовится так же, как и шведский рецепт. Разница лишь в том, что сначала в чашку наливается кофе и только потом добавляется горячая вода. Американо готовится без сливок, но наличие сливок необязательно.

    История

    Соотношение обычно составляет 1:1. Если хотите, можете выпить один эспрессо на 100 мл воды или больше. Это делает его менее прочным.

    Американо с молоком имеет приятное сливочное послевкусие. Для его подготовки выполняются следующие действия:

    Объем американо и калорийность

    Концентрация кофеина в американо с молоком относительно невелика.

    Чтобы концентрация алкалоидов была как можно ниже, можно использовать кофе без кофеина.

    Очень популярен рецепт американо с добавлением шоколада. Для использования необходимы следующие ингредиенты:

    Способы приготовления кофе американо

    Выполняются следующие действия:

    Рецепт по-шведски

    Отсутствие

    1. В кофемашине Делонги или агрегате любого другого производителя заваривается эспрессо. На 7 грамм молотых зерен расходуется всего 60 миллилитров воды.
    2. В чашку вливают горячую воду (60 мл).
    3. Тоненькой струйкой в чашку переливают только что приготовленный эспрессо.

    Очень необычный, но приятный напиток можно приготовить, добавив сироп в американо, который можно приготовить по желанию. Одной чайной ложки сиропа достаточно, чтобы преобразить обычный кофе.

    кофе по шведски

    Итальянский рецепт

    Лучшие сиропы для этой цели — ягодные или фруктовые сиропы. Например, малиновый или вишневый.

    Это отличный мультитул. Он охлаждает в жаркий летний день и согревает холодным зимним вечером. Просто добавьте несколько листьев мяты в сваренный кофе и подождите несколько минут. По истечении этого короткого времени напиток приобретает приятный мятный аромат и готов к употреблению.

    С молоком

    Для приготовления необходимы следующие продукты:

    1. Заварить любым удобным способом эспрессо.
    2. Разбавить кофе водой в соотношении 1:3.
    3. Миксером взбить 50 мл молока.
    4. Полученную массу добавить в состав.

    Техника приготовления проста и сводится к нескольким шагам:

    Даже если процедура соблюдается в точности, американский кофе не всегда получается таким вкусным, каким он должен быть. Существует несколько причин неудовлетворительных результатов:

    Шоколадный американо

    Подавайте напиток в соответствии с правилами. Чтобы гости могли регулировать крепость, эспрессо наливают в большую чашку. Кипяток подается на стол в отдельной емкости. Каждый добавляет воду в соответствии со своими предпочтениями.

    • 7 г молотых кофейных зерен;
    • 120 мл воды;
    • 3 кусочка черного шоколада;
    • щепотка корицы;
    • 30 мл сливок;
    • сахар (по желанию).

    Согласно шведскому рецепту, кофе подается в высоких стаканах с соломинкой. К нему также прилагается выпечка. К нему часто подают темный шоколад, торт или печенье.

    1. Готовится американо и остужается.
    2. Шоколад растапливается на водяной бане. При этом в него добавляется немного воды.
    3. В напиток добавляют сахар, сливки, корицу и растопленный шоколад.
    4. Все компоненты тщательно перемешиваются.
    5. Напиток на 15 минут помещается в холодильник.

    американо с шоколадом

    Рецепт без кофемашины

    Американо — популярный кофейный напиток с превосходным вкусом. Она бывает нескольких сортов. Поэтому для каждого любителя фралинга существует свой рецепт, который подходит лучше всего.

    • 150 мл воды;
    • пара чайных ложек молотых кофейных зерен;
    • сахар (по желанию).

    Американо — это кофе, состоящий из эспрессо, разбавленного горячей водой.

    1. Пустую турку нужно поставить на плиту и прогреть.
    2. Всыпать в джезву молотые зерна и вновь поставить ее на огонь.
    3. Когда содержимое немного прогреется, влить 60 мл воды.
    4. При появлении на поверхности пенки джезву следует отставить в сторону.
    5. Вновь поставить емкость на плиту и при начале закипания жидкости убрать посуду с огня.
    6. В чашку влить горячую воду. Добавить туда приготовленный эспрессо и сахар.

    Двойной американо

    Для приготовления американо эспрессо разбавляется горячей водой в соотношении 1:1, 1:2 или даже 1:4, пока напиток не приобретет концентрацию и объем обычного фильтр-кофе. Чем больше воды, тем менее насыщенным будет напиток.

    двойной американо

    С сиропом

    Первое упоминание об американо относится к 1928 году.

    Но популярным он стал в конце 1940-х годов благодаря американским солдатам, служившим в Италии сразу после Второй мировой войны.

    С мятой

    По неофициальным данным, солдаты считали эспрессо слишком крепким, а порции слишком маленькими. Они часто просили, чтобы эспрессо подавался со стаканом горячей воды, а затем разбавлялся, чтобы напоминать кофе, который они пили дома. Напиток стал известен как «caffè Americano».

    кофе с мятой и маршмэллоу

    С маршмэллоу

    Американо имеет тот же вкусовой профиль, что и эспрессо, но вкус и аромат менее интенсивны, поскольку он разбавлен водой.

    • пара чайных ложек молотых зерен;
    • 200 мл воды;
    • сахар (по желанию);
    • 50 г маршмэллоу.

    Американо имеет схожий вкус с фильтр-кофе, но более низкое качество. Американо по-прежнему очень популярен среди владельцев кафе: он позволяет подавать напиток той же крепости, что и фильтр-кофе, без необходимости приобретать дополнительное оборудование.

    1. Изначально заваривается эспрессо.
    2. В состав добавляется сахар и кипяток.
    3. Сверху выкладывается сладкий зефир.
    4. Когда маршмэллоу полностью растает, напиток готов к употреблению.

    Как можно испортить американо

    Фильтрованный кофе можно встретить в меню кафе под названиями: «черный». «регула

    • экстракция в кофемашине длилась не 25-30 секунд, а около минуты. За счет этого напиток приобретает неприятный жженый привкус и чрезмерную горечь;
    • использование кофейных зерен низкого качества;
    • горячей водой разбавлялся кофе, оставшийся с прошлого заваривания;
    • в эспрессо добавлено слишком большое количество кипятка.

    Правила подачи к столу

    При приготовлении фильтр-кофе горячая вода проходит через кофейную гущу под действием силы тяжести и без давления. По этой причине приготовление фильтр-кофе занимает немного больше времени, но оно того стоит.

    кофе и вода

    В отличие от американо, фильтр-кофе является более чистым и сбалансированным напитком.

    Бариста до сих пор спорят о том, что лучше — «заливать эспрессо водой» или наоборот, потому что оба метода имеют свои преимущества.

    Рецепт Американо

    В первом случае в чашку сначала наливается горячая вода, а затем поверх нее наливается эспрессо, создавая более ароматный напиток, при этом кофейные сливки остаются сверху.

    Во втором случае, если разбавить эспрессо кипятком, «сливки» теряются, но напиток получается более сбалансированным и мягким, поэтому по вкусу он больше напоминает фильтр-кофе.

    История американо

    Мы не можем сказать, какой вариант лучше, это дело вкуса, но из нашего опыта мы можем сказать одно наверняка:

    Как только напиток остынет до приятной температуры и перестанет обжигать, вкус сгладится и все различия исчезнут. И на самом деле, нет никакой разницы, наливать ли эспрессо в воду или наоборот, за исключением того, что, на наш взгляд, в первом случае кофе получается более ароматным и выглядит лучше.

    Если ваша эспрессо-машина оснащена чайником, вы, конечно, можете наливать горячую воду из чайника. Но если постоянно не выливать кипяток из машины, вода застаивается и приобретает неприятный привкус.

    Профиль вкуса

    Однако если вы будете постоянно наливать горячую воду из чайника, температура воды в машине станет нестабильной, и вы не сможете приготовить вкусный эспрессо.

    Похожие напитки Американо vs Фильтр-кофе

    Для приготовления американо лучше всего использовать воду, нагретую в чайнике до 80-85 градусов Цельсия — так напиток получается более приятным.

    Эспрессо, разбавленный водой, имеет один недостаток: он немного усиливает горечь напитка.

    Поэтому после приготовления американо необходимо снять сливки ложкой. Крем выглядит красиво, но он оставляет частицы молотого кофе и делает напиток горьким.

    Американо гораздо вкуснее без сливок.

    Также попробуйте приготовить эспрессо после удаления сливок — разница во вкусе ощутима.

    Если честно, я люблю свой эспрессо без сливок, но я не хочу прилагать лишних усилий, поэтому мне нравится пить его таким образом. Но в случае с американо дополнительная работа точно не повредит…..

    Вливать эспрессо в воду или воду в эспрессо?

    — Джеймс Хоффман «Всемирный атлас кофе».

    — Часть воды, используемой для разбавления эспрессо, заменяется молоком.

    ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

    ГОТОВ:

    Любой вид кофе, который вы можете приготовить как эспрессо, также будет вкусным в американо.

    Добавлять горячую воду из бойлера кофемашины или нет?

    Для универсального американо: смесь для эспрессо «Сладкий шоколад» идеально подходит для приготовления кофе в эспрессо-машинах и фильтр-кофеварках.

    Шоколад и сладкое

    Сладкий шоколад

    Как убрать горечь в американо?

    Во вкусе преобладают

    Американо без кофеина Мы не должны забывать о любителях кофе без кофеина. Сладкий и легко пьющийся Colombia Huila Decaf с легким чайным телом и тонким ароматом вишни и корицы порадует вас с первого глотка.

    Пряный и ягодный

    Колумбия Хуила Колумбия Хуила Эспрессо без кофеина

    Наслаждайтесь вкусным кофе вместе с нами!

    — #COFFEEPROJECTTEAM

    Американо с молоком

    Рецепт тирамису Самый простой напиток, который команда Coffee Project готовит самостоятельно всего за 5 минут. Здесь мы предлагаем…

    Рецепт Айс Американо ( Американо со льдом)

    Рецепт сливочного буше Фирменный напиток команды Coffee Project, который когда-то придумали бариста, чтобы сдать экзамены, стал…

    • Двойной эспрессо
    • Холодная вода – необходимо взять лишь половину от количества воды, которое мы используем при приготовлении обычного американо (примерно 100 мл)
    • Лед (100 гр)

    Рецепт кофе по-ирландски Простой рецепт приготовления кофе по-ирландски в домашних условиях. Irish Coffee или ирландский кофе был изобретен зимой…

    1. Шаг. Сварите эспрессо
    2. Шаг. В стакан добавьте лед, холодную воду и шот эспрессо
    3. Шаг. Iced Американо Готов!

    Рекомендации по выбору кофе

    Читайте также

Оцените статью
Вкусная еда