Кляр для рыбы с майонезом 5 лучших рецептов приготовления

Кляр для рыбы с майонезом – 4 простых рецепта

кляр для рыбы с майонезом

Если вы привыкли готовить рыбу обычным способом, попробуйте раскрыть ее вкус. Рыбный кляр с майонезом поможет вам добиться именно этого.

Секрет идеального карри заключается в том, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты — консистенция должна быть однородной и без комочков. Также полезно дать им постоять. Это особенно актуально, если речь идет о пиве.

В смесь можно добавить специи, которые подходят к рыбе — кориандр, куркуму или черный перец. Вы получите пушистый кляр для рыбы с майонезом, если добавите просеянную муку в последнюю очередь.

Иногда смесь может быть слишком жидкой. В этом случае добавьте немного муки для загустения или панировочных сухарей. Панировочные сухари, кстати, можно добавить в любой рецепт и сделать корочку хрустящей.

Классический рецепт кляра с майонезом для рыбы

Традиционно тесто получается пушистым и воздушным. Это достигается путем тщательного взбивания ингредиентов. Если вы будете делать это вилкой, есть риск оставить комочки, поэтому лучше использовать миксер. Добавляйте все продукты только в теплом виде при комнатной температуре. В противном случае рыбная каша с майонезом и мукой не поднимется.

пышный кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • одна столовая ложка меда, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка сыра, одна столовая ложка соли,
  • черный перец,
  • кориандр.
  • Подготовка:

В отдельную емкость разбейте два яйца. На этом этапе можно использовать венчик, но можно и взбить миксером.

  1. Добавьте майонез, специи и соль в яичную смесь. Взбейте еще раз.
  2. Добавьте воду тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  3. Когда вся вода будет включена в смесь, снова взбейте миксером.
  4. Добавьте муку с помощью тонкой пипетки. Побейте в последний раз.
  5. Дайте кляру отдохнуть, а затем покройте им куски рыбы.
  6. При выборе пива для кляра следует учитывать, что темные сорта пива придают горечь и немного изменяют цвет, а светлые сорта имеют пшеничный вкус. В то же время само тесто получается очень вкусным и пушистым. Он хорошо сочетается со всеми видами рыбы — красной и белой.

Рыбный кляр с пивом

Ингредиенты:

простой кляр для рыбы с майонезом

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 яйца,
  • одна столовая ложка меда, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка сыра, одна столовая ложка соли,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • щепотка карри.
  • Подготовка:

В отдельную емкость разбейте два яйца. На этом этапе можно использовать венчик, но можно и взбить миксером.

  1. Добавьте муку в смесь тонкой струйкой. Взбить электрическим миксером.
  2. Взбейте отдельно яичные белки и добавьте их в яичную смесь. Снова взбейте миксером.
  3. Рыба, обжаренная в этом кляре, имеет хрустящую и вкусную корочку. В рецепт можно добавить рубленую зелень, так как она хорошо сочетается с сыром. Этот простой рыбный кляр с майонезом — настоящее лакомство для праздничного стола.

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты:

кляр для рыбы с майонезом и мукой

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • полчашки муки,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • одна столовая ложка меда, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка сыра, одна столовая ложка соли,
  • Смешайте в миске яйца, майонез и тертый сыр. Взбейте с помощью электрического миксера.

В отдельную емкость разбейте два яйца. На этом этапе можно использовать венчик, но можно и взбить миксером.

  1. Добавьте измельченную зелень. Взбейте смесь миксером. Оставьте настаиваться примерно на полчаса.
  2. Лук также придает корочке характерный хрустящий цвет. Лучше всего с рыбой сочетается лук-порей, но можно также использовать лук или зелень, приправив их соответствующим букетом специй.
  3. Ингредиенты:

Кляр для рыбы с луком и майонезом

3 яйца,

кляр для рыбы с майонезом и мукой.

Ингредиенты:

  • полчашки муки,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • щепотка кориандра.
  • одна столовая ложка меда, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка меда, одна столовая ложка лимонного сока, одна столовая ложка сыра, одна столовая ложка соли,
  • Нарежьте лук-порей на круглые кусочки и нарежьте еще тоньше.
  • Разбейте яйца в миску, добавьте специи и лук. Взбейте миксером.

В отдельную емкость разбейте два яйца. На этом этапе можно использовать венчик, но можно и взбить миксером.

  1. Добавьте просеянную муку тонкой струйкой, перемешивая по ходу дела. Хорошо перемешайте смесь. Убедитесь, что в смеси нет комочков.
  2. Оставьте смесь кипеть в течение получаса.
  3. Простые рецепты помогут сделать рыбу вкуснее. Старайтесь придерживаться пропорций, указанных в рецепте, и вскоре вы сможете сами добавлять в смесь свои любимые ингредиенты, чтобы придать блюду великолепный вкус и аромат.
  4. Очень нежный, мягкий и пушистый кляр, который хорошо сочетается со всеми видами рыбы, но особенно хорош для рыбы, которая немного суховата.
  5. Я решила поделиться с вами рецептом кляра для рыбы с майонезом, который я использую, когда рыба немного суховата. Конечно, он хорошо сочетается с любой рыбой, а поскольку здесь используется майонез, рыба в нем становится очень мягкой и сочной. Поэтому я с удовольствием делюсь с вами своим опытом и рассказываю, как приготовить вкусный и простой кляр для рыбы с майонезом.

Майонез — 130 грамм

Кляр для рыбы с майонезом

Кляр для рыбы с майонезом

Мука — 1 стакан

Описание приготовления:

яйцо — 2

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Острые специи — По вкусу
  • Влейте воду и постепенно добавьте муку. Смесь должна иметь консистенцию густых сливок. Когда вы достигнете желаемой консистенции, отложите оставшуюся муку.
  • Приправьте солью и снова перемешайте. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте их.
  • Если вы любите жареную рыбу с хрустящей оболочкой, рекомендую простой и очень практичный рецепт кляра с майонезом. Тесто можно замесить за несколько минут; вам не нужен мощный миксер, его также можно приготовить с помощью вилки или венчика. Густая смесь подходит для целой курицы без потрохов, кусков с костями и филе. Все виды пресноводной рыбы, прудовой рыбы, морской рыбы, даже менее благородные семейства (треска, форель, сельдь), и все виды мелких рыб, таких как папалина, являются стартерами.

Как приготовить «Кляр для рыбы с майонезом»

Кляр для рыбы с майонезом - фото шаг 1

Кляр для рыбы с майонезом - фото шаг 2

Кляр для рыбы с майонезом - фото шаг 3

Чтобы приготовить универсальный кляр для рыбы с майонезом в домашних условиях, используйте продукты из списка. В моем рецепте майонез довольно густой и с высоким содержанием жира. Если вы хотите получить более легкий и влажный майонез, используйте больше муки.

Кляр для рыбы с майонезом - фото шаг 4

Сначала в глубокой миске взбейте одно большое яйцо (вам понадобится два маленьких). Сначала энергично и хорошо взбейте яичный белок и желток. Вам нужна однородная смесь без комочков. Используйте вилку или венчик.

Кляр с майонезом для рыбы

Кляр с майонезом для рыбы

Затем добавьте густой майонез и продолжайте быстро взбивать круговыми движениями. Доведите смесь до сочетания продуктов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Поскольку майонез уже приправлен специями, уксусом или лимонным соком и имеет соленый вкус, следует постепенно регулировать количество приправы. Возможно, по вашему мнению, соль следует исключить.

Яйцо

Извлеките образец. Если он недостаточно острый, добавьте молотый острый перец и щепотку соли и снова хорошо встряхните. Вкус. Кстати, если кляр имеет сильный аромат, солить и перчить рыбу не нужно. Добавьте травы в любом порядке, который вам нравится.

Майонез

Наконец, добавьте пшеничную муку, лучше всего порциями с помощью ложки. Иногда достаточно меньшего. Замесите липкую рыбно-майонезную смесь, удаляя все кусочки и сухие кусочки (смесь напоминает смесь для блинов и оладий). Добейтесь консистенции густой сметаны.

Окуните кусочки рыбы в майонезную смесь, переверните, обмажьте со всех сторон и положите на сковороду с горячим салом. Обжарьте с обеих сторон и удалите излишки жира бумажными полотенцами. Рыба и картошка одинаковы на вкус как в горячем, так и в холодном виде.

Специи

Вкусное блюдо для обеда, ужина или вечеринки! Майонезный кляр для жареной рыбы получается пушистым и нежным, а рыба в нем мягкая, сочная и вкусная. Этот кляр можно использовать для жарки всех видов рыбы: Морской, речной, жирный или сухой.

Мука

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком. Рыбу можно использовать любую по вкусу и наличию, у меня жирный лосось. Тщательно вымойте рыбу, выпотрошите, очистите, отрежьте голову, хвост и плавники, нарежьте мясо небольшими кусочками, еще раз промойте и дайте воде высохнуть. При желании можно удалить хребет и нарезать мясо на филе, но рыба также хороша жареной в кляре целыми кусками.

Готовый кляр

Приготовьте кляр для рыбы. Взбейте куриные яйца в миске; количество яиц зависит от веса рыбы, добавьте майонез, соль, молотый черный перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Однако следует помнить, что майонез содержит соль и другие ароматизаторы, чтобы смесь не получилась слишком соленой.

Рыба с майонезом в кляре

Смешайте ингредиенты ручным миксером или блендером до однородной массы; если она слишком густая, добавьте немного воды и снова перемешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку.

Рыба с майонезом в кляре

Рыба с майонезом в кляре Рыба с майонезом в кляре

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Перемешайте ручным миксером или блендером, чтобы разбить сухие комочки и предотвратить образование комочков муки в тесте. Смесь должна быть густой, как сметана, и по консистенции напоминать смесь для блинов. Обмакните подготовленные куски рыбы в кляр так, чтобы он полностью покрывал кусок рыбы со всех сторон.

Шаг 2:

Шаг 2.

Поместите растительное масло без запаха в сковороду, хорошо разогрейте и положите рыбу в кляре в масло, дайте кляру застыть на куске рыбы, уменьшите огонь до среднего. Обжарьте до хрустящей корочки с одной стороны, переверните куски рыбы и обжарьте до хрустящей корочки с другой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте рыбу в сковороде еще на несколько минут, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Снимите куски рыбы со сковороды и положите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир с бумаги. Разложите рыбу на сервировочном блюде и подавайте с гарниром или без него по желанию. Наслаждайтесь!

Шаг 4:

Шаг 4.

Время приготовления: 15 минут

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое блюдо

Шаг 6:

Шаг 6.

ккал 1113,6 ккал

Быстрый кляр для курицы или рыбы

Рецепт: Быстрый кляр для курицы или рыбы

Ингредиенты для «Быстрый кляр для курицы или рыбы»:

Протеин 135,1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Жиры 38,8 г
Углеводы 46,4 г 100 г блюда ккал 159,1 ккал Протеин 19,3 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 6,6 г Приготовьте тесто. Смешайте муку, яйцо и майонез, приправьте солью и перцем. На фото показано одно яйцо, 1 столовая ложка муки и 1 столовая ложка майонеза на 1 филе. Нарежьте филе на небольшие кусочки и обмакните их в кляр. Выложите курицу (рыбу) на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне.

Рецепт «Быстрый кляр для курицы или рыбы»:

Выполнено. Наслаждайтесь!

Подпишитесь на кулинарную группу в разделе «Контакты» и вы будете получать десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями по электронной почте:

BB-код для использования на форумах

BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки:

HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. Быстрый поворот для курицы или рыбы
Сливочное масло за 5 минут. Быстро, легко и вкусно! ))))СУПЕР. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. Я ПРИГОТОВИЛА ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ СТЕЙКИ. ТЕСТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ.

Как это будет выглядеть?

Я приготовила его и мне очень понравилось. Идеально подходит для быстрого перекуса для всей семьи. Большое спасибо за рецепт.

Рецепт: Быстрый кляр для курицы или рыбы

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Похожие рецепты

Бульбургеры

Крылышки по-испански

«Февральский Mix» (рис с курицей)

Куриное филе в духовке

Куриные отбивные в пикантной панировке

Курица в медовой глазури

Курица с копчеными колбасками в подливке

Кусочки куриного филе в сырно-сливочном соусе

Крылышки куриные «Элементарные»

Попробуйте приготовить вместе

Луковая корзинка с картофельным салатом

Словацкий пасхальный сыр

Лекка-Лекка

Комментарии и отзывы

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оцените статью
Вкусная еда