Клюква в шоколаде 5 лучших рецептов с фото

Клюква в шоколаде

Клюква в шоколаде

Кто сказал, что клюква вкусна только с сахаром? Попробуйте заменить сахар шоколадом, и вы будете в восторге от результата. Действуйте!

Описание приготовления:

Черника в шоколаде может заменить обычные сладости и к тому же гораздо полезнее. Вы можете взять замороженную клюкву, полностью разморозить ее и дать ей обсохнуть на бумажном полотенце. Шоколад должен быть хорошего качества, не молочный шоколад и не глазурь. Если вы хотите получить темный шоколад, добавьте в растопленный шоколад сахар для глазури и перемешайте до однородности. Масло можно не добавлять, но оно облегчает растапливание шоколада и не перегревает его.

Ингредиенты:

  • Малина — 100 гм.
  • Темный шоколад — 100 гм
  • Белый шоколад — 30 гм
  • Сливочное масло — 10 гм

Как приготовить «Клюква в шоколаде»

Клюква в шоколаде - фото шаг 1

Клюква в шоколаде - фото шаг 2

Клюква в шоколаде - фото шаг 3

Клюква в шоколаде - фото шаг 4

Порубите шоколад и положите его в миску. Добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане до однородности. Выньте из баен-мари и оставьте остывать до теплого состояния.

Клюква в шоколаде - фото шаг 5

Полейте чернику шоколадом. Шоколад должен полностью покрывать ягоды. Поместите в холодильник на два часа до застывания.

Конфеты Клюква в тёмном шоколаде

lentochka_palkina

Подготовка. 3. можно приступать к приготовлению ганаша, так как джем быстро застывает, поэтому обрабатывать его нужно очень быстро😉.

Темный шоколадный ганаш с апельсинами и специями 196 г 70% шоколада 168 г двойных сливок 21 г тримолина 28 г сливочного масла 10 г сорбита 1/2 апельсиновой цедры (для ароматизации) 1/2 ч. л. пряников.

Метод. 1. 2. добавить специи и цедру, тримолин (при условии, что сливки были доведены почти до кипения) — смешать блендером. 3. когда оно станет 35, добавьте сливочное масло. Молоко. 4. Залейте в раму. Выровняйте и укрепите. 5. нарезать на кусочки и покрыть темным шоколадом.

Оцените статью
Вкусная еда