Китайские пирожки на пару правильные рецепты приготовления

Как правильно приготовить пирожки на пару

Вкусная закуска или полноценное блюдо на завтрак или обед может быть скомбинировано с вкусными бургерами на пару. Особенность их в том, что готовый продукт содержит меньше калорий, чем аналогичный продукт, приготовленный в масле или в духовке. Разнообразные рецепты делают бургеры не только вкусными, но и полезными.

Корейские котлеты из мясного фарша «Пигоди

Как правильно приготовить пирожки на пару

Ингредиенты Количество
Вода 1,5 чашки
Мука — 4.2 чашка
Соль по вкусу
сахар — 10 г
растительное масло — 20 мл
дрожжи — 1 брикет на 40 г
мясной фарш — ¼ кг
Свежая капуста — 300-400 г
Лук 1 штука
чеснок — 4 шт.
Растительные масла — 60 мл
Специи и травы — по вкусу
Соевый соус 3 столовые ложки
свежая зелень (кинза или петрушка) — по вкусу по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калории на 100 г: 174 ккал

Сложный, но интересный способ приготовления бургеров.

Пошаговый рецепт «Пигоди»:

  1. Развести дрожжи в теплой воде;
  2. Добавить сахар;
  3. Подождать до момента, пока жидкость не начнет немного пузыриться (пройдет около 10 минут);
  4. Затем аккуратно, постоянно помешивая, всыпать муку;
  5. Посолить и влить растительное масло;
  6. Перемешать и оставить тесто на 15-20 минут подходить (иногда требуется увеличить время приготовления теста до 60 минут);тесто
  7. Нашинковать свежую капусту;
  8. Почистить и мелко порезать лук;
  9. Растолочь чесночные зубчики;
  10. Потушить овощную смесь в растительном масле;капусту поджарить
  11. В фарш добавить специи и соль;
  12. Поджарить его на отдельной сковороде;
  13. Смешать все компоненты для начинки;
  14. После того как тесто подошло, его нужно разделить на порционные части;нарезать тесто
  15. Каждую из них раскатать и наполнить начинкой;выложить начинку
  16. Заготовки помешаются в пароварку на 30 минут;выложить пирожки
  17. Для приготовления соуса нужно измельчить свежую зелень и чеснок;
  18. Смешать их с соевым соусом;соус
  19. После этого добавить специи и хорошо перемешать.

Пигоди» также подают с наваристым соусом и острой маринованной морковью.

Корейские пирожки из дрожжевого теста с овощами на пару

Здоровое диетическое или вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на пару — корейские овощные пирожки. Чтобы погрузиться в атмосферу страны, необходимо купить:

  • дрожжевое тесто готовое – 1-2 кг;
  • свежую капусту – 300-400 г;
  • лук репчатый салатный – 1 шт;
  • болгарский перец -1-2 шт;
  • зубчики чеснока (свежие) – 2 шт;
  • набор специй (должны быть включены как пряные, так и острые).

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность гамбургеров на 100 грамм составляет 172 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Капусту следует нашинковать как можно тоньше и мельче;
  2. Необходимо положить ее в отдельную посуду и дать постоять несколько минут, чтобы ушла лишняя жидкость (если образуется сок, то его нужно сливать);

Подавайте приготовленные на пару гамбургеры со свежими овощами в качестве начинки с любым соусом, свежей зеленью, пикантными закусками.

Как приготовить сочные кусочки в микроволновой печи — несколько простых рецептов, которые вы можете попробовать.

Приготовьте себе на завтрак полезную и вкусную кашу с бананом.

Еще один рецепт для микроволновой печи — творожный пудинг, который очень легко приготовить, а также сделать низкокалорийным десертом.

Китайские паровые пирожки «Баоцзы» с мясом

Этот рецепт сложен в приготовлении и требует от хозяйки опыта в выпечке и приготовлении на пару. Как и большинство китайских деликатесов, китайские паровые пирожки баоцзи состоят из множества продуктов. По этой причине, прежде чем воспроизводить их на своей кухне, необходимо тщательно их подготовить. В список ингредиентов входят:

  • мука – 20 ст.л;
  • дрожжи сухие -20 г;
  • теплая вода – 30 мл;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода пищевая – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 40 г;
  • свинина – ½ кг;
  • имбирь – по вкусу;
  • лук зеленый – 30 г;
  • белое вино – 3 ст.л;
  • чеснок – 20 г;
  • соль – по вкусу (для начинки);
  • перец черный ( для начинки) – по вкусу;
  • соевый соус – 80 мл;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • вода – 65 мл (для начинки);
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар (для начинки) – 5 г.

Время приготовления должно составлять 4,5 часа.

Калорийность приготовленного на пару баоцзы составляет 278 ккал/100 г.

  1. Для того чтобы приготовить тесто потребуется в теплой воде развести 20 г сахара;
  2. В получившуюся жидкую основу добавить дрожжи, размешать;
  3. Оставить на 10 минут;
  4. Муку просеять, затем сформировать в ее центре углубление и влить теплое молоко, засыпать 20 г сахара, добавить соль, соду, разрыхлитель;
  5. Смещать сухую часть теста с дрожжевой жидкой основой, оставить подходить (потребуется на это около 2 часов);
  6. В тесто также нужно добавить растительное масло (после того как пройдет 20 минут с начала приготовления);

Баоцзи подают как самостоятельное блюдо.

Рецепт японских пирожков «Никуман»

Этот вариант пирога на пару сочетает в себе вкус мясной начинки и сытность жаркого, при этом содержание калорий снижается за счет приготовления на пару. Для подачи Никумана вам потребуется:

  • лук репчатый – 1 шт;
  • зеленый лук – 5-6 перышек;
  • масло кунжутное – 1 ст.л;
  • свинина (порезать соломкой) – 300 г;
  • свиной фарш – 100 г;
  • грибы (в оригинале – сушеные и размоченные шиитаке) – 3 шт;
  • имбирный корень измельченный – 1 ст.л;
  • устричный соус – 20 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • саке – 10 мл;
  • сахар – 20 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • крахмал (кукурузный и картофельный) – 2 ст.л. в равных долях;
  • яичный белок – 1 шт.

Тесто можно купить готовое (1-2 кг), чтобы сэкономить время на приготовление пирогов. Вы можете купить не менее 1 кг (1 фунта) сахара, а также приобрести бумагу для выпечки.

Время приготовления «Никумана» составляет около 2 часов.

Калорийность составляет 265 ккал на 100 г. Калорийность «Никумана» составляет около 2 ч. л.

  1. Лук зеленый и репчатый обжарить на кунжутном масле;
  2. Смешать нарезанную соломкой свинину с фаршем, добавить грибы (их также мелко порезать или провернуть), имбирный корень, соусы, саке, сахар,, крахмал, яичный белок, заправить черным молотым перцем, перемешать;
  3. Добавить к начинке обжаренный лук;
  4. Тесто разделить на 8 порционных кусочков;
  5. На каждый кусок вырезать пергамент, положить на него тесто;
  6. Раскатать и наполнить начинкой;
  7. Защипнуть края, формируя жгут сверху;
  8. Положить заготовки в пароварку (не плотно);
  9. Варить 15 минут.

Подавайте «Никуман» горячим с острой горчицей или другим острым соусом. Можно также сбрызнуть его кулинарным уксусом. Наслаждайтесь!

Китайские пирожки на пару

Китайские пирожки на пару

Китайская кухня не ограничивается свининой, уткой, рисом или лапшой. Вот какое вкусное блюдо я недавно приготовила, а сегодня я поделюсь подробным рецептом китайских пирожков на пару.

Описание приготовления:

В последнее время у меня возникло много проблем с

Сначала приготовьте дрожжевую закваску: Подогрейте молоко до комнатной температуры, растворите в нем дрожжи и сахар-песок, размешайте и оставьте на 10 минут. Просейте муку в отдельную миску. 2.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарный песок — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Фарш — 0,5 Килограмма
  • Капуста Ким чи — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить «Китайские пирожки на пару»

2. взбейте куриное яйцо в просеянную муку и добавьте ранее растопленное сливочное масло, вылейте эту смесь в подготовленную форму для рагу.

3. замесить плотное тесто, накрыть полотенцем и оставить отдыхать при комнатной температуре на 2 часа.

4. через 2 часа тесто увеличивается в объеме в два раза, я замешиваю его снова и даю ему отдохнуть в течение получаса.

5. очистите и мелко нарежьте лук и чеснок и смешайте их вместе.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавьте сначала мясной фарш, затем лук и чеснок. Приправьте солью, перцем и соевым соусом и жарьте в течение 7 минут. 7.

Процедите капусту ким чи и промойте от лишнего перца. 8.

Вымытую капусту мелко порубите, чтобы начинка была равномерной. 9.

9. смешайте фарш с капустой и при необходимости посолите.

10. отделите кусок теста, раскатайте его в рулет толщиной 0,5-0,8 см и положите на середину начинку.

11. завяжите все стороны, а затем углы посередине, чтобы получился большой шарф; сделайте то же самое с оставшимся тестом.

Готовьте китайские котлеты на пару в течение 30-35 минут, затем переложите на тарелку и подавайте.

Баоцзи — популярное в Китае блюдо, напоминающее манты. Тесто для баоцзы делается на дрожжах и готовится на пару, поэтому их также называют бургерами на пару.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Пушистая текстура теста зависит от того, как оно поднимается, поэтому любителям мягкого, пушистого теста следует поместить свежеприготовленные китайские баоцзы в миску с паром и дать им подняться там некоторое время.

Для тех, кто предпочитает более тонкое тесто, пароварку следует включить сразу. Даже в этом случае объем баоцзи будет увеличиваться.

Для баоцзы можно использовать любую начинку. Эти китайские манты готовят с мясом, тыквой, грибами, фасолью и даже кунжутом. Однако чаще всего их готовят с мясом и капустой.

См. также: Китайские пельмени с курицей, овощами и грибами

Рецепт китайских баоцзы

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

На тесто для баоцзы:

  • 230 мл вода
  • 1,5 ч. л. дрожжи сухие
  • 15 ст. л. мука пшеничная
  • 6 г сахар
  • 35 мл масло растительное
  • 10 г соль

Для начинки:

  • 400 г филе утки
  • 200 г капуста
  • 10 мл соус соевый
  • 250 г лук репчатый
  • 1 ч. л. паприка
  • красный перец
  • соль

Налейте горячую воду в миску и добавьте дрожжи. Когда он начнет плавиться, добавьте соль и сахар.

Для соуса:

  • 4 зубчика чеснок
  • 5 мл масло кунжутное
  • 1/5 ч. л. красный перец
  • 1/3 ч. л. сахар
  • 1/3 ч. л. карри
  • 50 мл соус соевый
  • 2 перышка лук зеленый

Тесто для баоцзы

Перемешайте до полного растворения зерен. Добавьте растительное масло.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Смешайте все ингредиенты ложкой или лопаткой.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Положите тесто в миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Мелко нашинкуйте капусту.

Начинка для китайских пирожков на пару

Положите его в миску, посолите и разомните руками, чтобы размягчить.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Таким же образом мелко нарежьте лук.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Слегка подмороженное утиное филе нарежьте небольшими кубиками.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Смешайте с капустой, луком и специями.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Когда тесто хорошо поднимется, раскатать S

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Положите измельченный чеснок, перец, сахар и порошок карри в миску.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Как приготовить китайские пирожки Баоцзы в пароварке

Добавьте соевый соус и масло. Добавьте измельченный зеленый лук. Перемешайте, чтобы соединить.

Когда пароварка будет выключена, оставьте приготовленное блюдо в пароварке еще на несколько минут. Только после этого снимите крышку.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Выложите баоцзы на блюдо. Подавайте с соусом.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Вот как просто приготовить китайские булочки баоцзы на пару из дрожжевого теста с начинкой из весеннего лука, яиц и специй.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Китайская кухня славится разнообразными дрожжевыми продуктами с начинкой. Чаще всего мы думаем о них как об одном виде пельменей, что даже не отражает всего разнообразия этих блюд. Их можно приготовить из любого вида теста — как пресного, так и дрожжевого. Их можно жарить, варить, готовить на пару или даже запекать.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Принято считать, что бао или баоцзы — это булочка с начинкой, приготовленная на пару. Хотя я не утверждаю, что они похожи на оригинальный вид пельменей или кавказские хинкали. Основное различие заключается в форме и размере. Эти пельмени бывают маленькими, почти как пельмени с мясом, или очень большими, так что вы с трудом можете положить их на тарелку и вынуждены есть их обеими руками.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Тесто получается пышным, возможно, поэтому их называют пирожками или рулетами на пару. Мясо не всегда используется в качестве начинки. Обычно используются грибы, овощи или даже сладости — особый вид фасолевой начинки. Мне очень нравится начинка из жареного весеннего лука с яйцами — мы с дочерью приготовили ее.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Соус для баоцзы

Говорят, что в магазинах есть замороженные бао, которые нужно просто разморозить и приготовить на пару. Но их очень легко сделать самостоятельно в домашних условиях. Все, что вам нужно, это желание и умение, которые развиваются довольно быстро. Вам понадобится всего час или два, чтобы приготовить тесто и научиться раскатывать и складывать его. Этот навык быстро осваивается, и тогда вы сможете создавать прекрасные изделия.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Я также рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами с яйцами.

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Домашние баоцзи с начинкой из яиц и весеннего лука — китайские булочки на пару, настоящее удовольствие!

Баоцзы в пароварке (китайская кухня)

Необычные, мясные, сочные, приготовленные на пару китайские лепешки. Баоцзи — это китайская постная выпечка из дрожжевого теста. Их можно готовить с различными начинками, но обязательно на пару. Это очень необычное блюдо, конечно, не для китайцев. Он очень популярен среди китайцев. Так что давайте попробуем.

Баоцзы — китайские паровые булочки

Китайские паровые пирожки «Баоцзи

Баоцзы

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

Ингредиенты

  • Для теста
  • Пшеничная мука 2 стакана (260 г)
  • Сухие дрожжи 5-6 гр
  • Соль, сахар, растительное масло добавки
  • Для начинки
  • Зеленый лук 2 пучка
  • Яйца 5-6 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Кунжутное масло 1-1.5 ст.л.
  • Соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус, смесь специй усянмянь добавки

Пошаговый рецепт

  1. Китайская паровая булочка баоцзы – одно из основных блюд уличной торговли и ресторанов. Буквально на каждом углу можно увидеть уличное заведение открытого типа, в котором на стоят огромные бамбуковые пароварки в несколько ярусов. А в кафе и ресторанах паровые булочки подают к столу в небольших деревянных пароварках. Это общепринятый способ подачи. Для домашней готовки нам понадобится простое дрожжевое тесто и зеленый лук с яйцами.
  2. Как приготовить дрожжевое тесто
  3. По большому счету, дрожжевое тесто напоминает тесто для пиццы. Просеять в миску 2 стакана пшеничной муки. Добавить щепотку мелкой соли, 2 ч.л. сахара и половину пакетика сухих «быстрых» дрожжей. Как правило, целый пакетик рассчитан на 0.5 кг муки, а в двух стаканах будет как раз половина такого объема. Смешать сухие компоненты и добавить 180 мл слегка теплой воды, смешанной с 1 ст.л. растительного масла. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 45-60 мин. Затем тесто перемять руками и еще раз поставить в теплое место на такое же время.

Простое дрожжевое тесто.

Обжарить мелко нарубленный чеснок в кунжутном масле.

Смешать яйца и мелко нарезанный зеленый лук.

Влить яичную смесь в горячее масло и обжаривать до сворачивания.

Начинка должна остыть до комнатной температуры.

Тесто скатать в валик и нарезать его кусками размером с куриное яйцо.

Куски теста раскатать в кружки - края должны быть значительно тоньше.

Начинки должно быть много - 1 ст.л. или даже больше.

Аккуратно и неспеша сформировать изделия, защипывая край теста.

Уложить подготовленные бао в пароварку.

Поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой.

баоцзы

20 мл

Стекло

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Баоцзы китайские пирожки на пару

Баоцзы китайские пирожки на паруБаоцзы китайские пирожки на паруБаоцзы китайские пирожки на пару

Состав / ингредиенты

Углеводы 50% 22 г GI: 23 / 77 / 0
Растворите картофельный крахмал в небольшом количестве воды (1 столовая ложка). Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса. Добавьте эти ингредиенты к мясной начинке и хорошо перемешайте. Когда вода выпарится и начинка загустеет, выключите огонь и снимите сковороду с огня, добавьте вустерширский соус и перемешайте. Вы можете добавить больше специй, если хотите. Теперь оставьте начинку остывать. Затем разделите тесто на 4 равные порции, каждую из которых скатайте в колбаску диаметром не более 3 см. Разделите каждую сосиску на 6 частей. Возьмите первый кусок и раскатайте его в середине так, чтобы его диаметр составлял 12-15 см, тесто должно быть толще в середине, чем по краям. Повторите этот процесс с оставшимися кусками теста.
Поместите охлажденную мясную начинку в миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к мясу. Смешайте ингредиенты. 20 мл
Возьмите пергаментную бумагу и разрежьте ее на небольшие кусочки. Поместите куски вощеной бумаги в пароварку, а затем положите баоцзы на вощеную бумагу. Укладывайте баоцзы на определенном расстоянии друг от друга, так как во время приготовления объем увеличивается. Теперь отставьте противень в сторону на 1 час, чтобы коржи снова поднялись. По истечении этого времени готовьте баоцзы на пару без крышки в течение 15 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Разложите готовые баотси на тарелке, украсьте по желанию и подавайте.

Баоцзы очень вкусные, а начинка сочная, но я заметил один недостаток. Меня раздражал имбирь, вернее, слишком много имбиря. Вкус очень отчетливый, и свежий очень отличается от молотого. Поэтому этот ингредиент следует принимать с долей соли. Ни в коем случае не оставляйте его без внимания, добавляйте в блюдо, просто добавьте немного. Свежий лук прекрасно гармонирует с мясным фаршем и соусами и придает мясу особый восточный аромат и вкус. Он идеально подходит для зимы, так как является довольно сытным и имеет пряный вкус.
Кроме свинины, для этого блюда можно использовать любое другое мясо. Помните, что время приготовления, вкус и калорийность блюда изменятся. Говядина, например, требует больше времени, чем свинина, а курица или индейка — меньше.
Добавляя соевый соус в блюдо, помните, что он довольно соленый на вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете использовать слишком много соли.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать неприятный вкус вашему блюду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Что это за код?

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда