Киш с тыквой вкусная еда

Киш с тыквой, курицей и дорблю

Киш с тыквой, курицей и дорбло может стать любимым блюдом в холодное время года, когда аппетит неудержим и всегда хочется «чего-нибудь вкусненького». Возможно, именно для такого случая французы и придумали свой знаменитый открытый пирог. Существует широкий выбор начинок для него. Это несложно. Сначала быстро замесите тесто для хлеба без сахара. Начинка выпекается во время выпечки пирога. В это же время приготовьте сливки, яйцо и специи. Вылейте содержимое сковороды на подготовленное тесто, полейте соусом и поставьте в духовку. В результате получается очень плотный, но нежный десерт, подходящий для полноценного обеда или ужина, а также для пикантной закуски.

Киш с тыквой рецепт приготовления

Кулинарный блог Дарьи Савельевой

Открытый-пирог-с-тыквой Otkrytyj-pirog-s-tykvoj

Похожие записи

Ризотто с яблоками, горгонзолой и грецкими орехами

Ризотто с яблоками, горгонзолой и г. 18.10.2017

Паста с карамелизированным красным салатом.

3 комментария

А во втором абзаце, где описывается, как приготовить начинку, вы имеете в виду кабачок, а не тесто?

Наташа, это относится к тесту. Но это не имеет значения, вы можете обжарить лук, пока готовится тыква, главное, чтобы начинка оставалась теплой, пока вы наполняете корзинку из теста.

Киш получился великолепным! Тонкий сливочный вкус начинки, сладость тыквы и нотки заплесневелого сыра. Гостям понравилось, а я тайком взяла лишний кусок и спрятала еще один! Даша, спасибо большое за рецепт!!!

Добавить комментарийОтменить ответ

О проекте

Добро пожаловать в проект! Меня зовут Дарья. На страницах этого блога я делюсь своими любимыми рецептами, людьми, которые меня вдохновляют, и всем, что помогает мне на кухне.

Instagram

Фотографии не найдены! Попробуйте использовать другой хэштег или имя пользователя.

Груши в пряном чайном сиропе

  • 17 Мар 2022

Курица с рисом, оливками и перцем

  • 10 Дек 2020

Творожные цельнозерновые вафли с апельсином и корицей

  • 22 Дек 2016

Мягкое веганское шоколадное печенье

  • 24 Мар 2020

Пошаговый рецепт зефира

  • 19 Авг 2019

Пошаговый рецепт пирожных макарон (les macarons)

  • 26 Мар 2015

Киш с тыквой и помидорами

Киш — это легкий песочный пирог с начинкой, зародившийся во французской кухне. Основным ингредиентом любого киша, помимо хлебного теста, является начинка из яиц, смешанных с молоком или сливками. Начинку можно оформить по своему усмотрению. В этом рецепте речь идет об овощном кише с тыквой и помидорами. Необычное, но очень вкусное сочетание овощей, удивительный аромат и сочность киша никого не оставят равнодушным.

Киш с тыквой и помидорами. Фотография рецепта

Для рецепта киша вам потребуется:

  • тыква — 250г
  • помидоры — 6 шт. (небольшие)
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • вода холодная — 75 мл
  • мука — 260г
  • масло сливочное — 130г
  • сметана — 70г
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • кумин — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления киша:

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 01

Положите муку в миску и добавьте холодное сливочное масло. Разотрите масло с мукой, чтобы получились крошки.

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 02

Добавьте лимонный сок, холодную воду и сливки. Замесите тесто. Тесто должно быть очень мягким. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 03

Взбейте яйца, молоко, перец и соль в отдельной миске.

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 04

Для начинки удалите семена и кожицу из тыквы. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Помидоры также мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте все нарезанные овощи в миске. Добавьте кумин (вы также можете использовать специи по своему вкусу).

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 05

Месить до тех пор, пока не образуется комок теста. Поместите готовое тесто в пакет и охладите в течение 10 минут.

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 06

Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в тонкий круг толщиной не более 1 см.

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 07

Снимите верхний лист бумаги, положите тесто с нижним листом бумаги в форму для выпечки, прижмите и подровняйте края, наколите дно вилкой. Поместите в морозильную камеру примерно на 10 минут.

Киш с тыквой и зеленым луком в сырной заливке

Песочное тесто удобно готовить в комбайне. В чашу насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, отруби, добавьте сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кусочками холодное масло и пробейте все в пульсовом режиме в крошку. Вбейте яйцо, добавьте сметану – 2 столовых ложки.

Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с измельченным зеленым луком. Возьмите только нежные крылья, без стеблей.

Шаг 2

Пробейте до собирания теста в комок. Готовое тесто уберите в пакет и в холодильник минут на 10.

Для начинки положите в чашу кухонного комбайна кусочки сыра, сметану, яйца и банку плавленого сыра. Сыр предпочтительно использовать грибной или сливочный. Взбейте смесь до однородности.

Шаг 3

Раскатайте тесто между двумя листами пекарской бумаги в тонкий круг толщиной не более 1 см.

Выложите часть начинки на тесто в форме для выпечки. Равномерно распределите сверху тыкву и лук. Приправьте солью и перцем и посыпьте орегано.

Шаг 4

Снимите верхний лист бумаги, выложите тесто вместе с нижним листом бумаги в форму, прижмите и обрежьте края, наколите дно вилкой. Уберите в морозилку минут на 10.

Полейте сверху оставшимся соусом.

Шаг 5

Для начинки очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко нашинкованным зеленым луком. Берите только нежные перья, без стеблей.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Сначала выпекайте на слабом огне, пока дно и края теста не станут твердыми. Затем выпекайте на среднем огне, пока киш не станет золотисто-коричневым, а начинка — упругой.

Шаг 6

Для заливки в чашу комбайна положите кусочки адыгейского и твердого сыров, добавьте сметану, яйца и баночку плавленого сыра. Вкус сыра лучше брать грибной или сливочный. Пробейте смесь до однородности.

Оставьте готовый киш остывать в полуоткрытой духовке, пока он не станет теплым. Затем аккуратно переверните на доску, снимите бумагу и сразу же подавайте. Киш особенно хорош в теплом виде.

Шаг 7

В форму на тесто выложите немного заливки. Сверху равномерно разложите тыкву с луком. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте орегано.

Пора готовить тыкву! 🧡 С середины октября до начала зимы этот замечательный овощ находится в самом спелом и свежем состоянии. У меня есть мой абсолютный любимый рецепт 🥧 Тыквенно-сырный киш 🧀 или также известный как французский тыквенный пирог.

Шаг 8

Залейте оставшейся заливкой.

Время приготовления: 1 час 05 минут

Шаг 9

Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке. Пеките сначала на нижнем нагреве до схватывания дна и краев теста. Затем допекайте на среднем нагреве до подрумянивания и загустения заливки.

Ингредиенты

Шаг 10

Готовому кишу дайте остыть в приоткрытой духовке до теплого состояния. Затем аккуратно переложите на доску, снимите бумагу и сразу подавайте. Именно теплым киш особенно хорош.

1 минута. 1 час. 1 минута. 1 минута. 1 минута.

Киш с тыквой и сыром 🧀 рецепт

Наполнение

Киш с тыквой и сыром рецепт

Процесс приготовления

Разомните холодное масло с просеянной мукой, добавьте яичные желтки, холодную воду и соль. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут. Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте измельченный чеснок и щепотку трав де Прованс.

Возьмите форму и сделайте французскую рубашку: смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Сразу же раскатайте тесто на пергаментной бумаге в круг толщиной около 4 мм. Поместите корж в форму, отрежьте край и наколите дно вилкой. Оставьте тесто подниматься в духовке при температуре 180 °C на 15 минут.

Взбейте яйца и сливки, добавьте тертый твердый сыр, соль и перец. Выньте киш из духовки и приступайте к его наполнению. Выложите на основу немного тыквы и грецких орехов (примерно четверть штуки), раскрошите руками сыр Дор Блю Чиз и выложите его ложкой. Залейте все сливочно-яичной начинкой и поставьте в духовку на 30-40 минут. Когда начинка застынет, киш с тыквой и сыром будет готов. Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита и приятного аппетита!

киш с тыквой и сыром рецепт

Оцените статью
Вкусная еда