Кекс зебра на сметане рецепт приготовления

Пирог «Зебра» на сметане: классический рецепт в духовке

Доброе утро всем вам! Торт «Зебра» — это классика советской кухни, пришедшая к нам из детства. Этот впечатляющий десерт можно приготовить как со сметаной (как в этом рецепте), так и с кефиром. В принципе, эти элементы могут быть взаимозаменяемыми.

Процесс ферментации прост. Все, что вам нужно, — это блендер, и все готово за 10 минут. Если у вас нет блендера, можно обойтись и без него — с помощью ручного миксера. Вам просто нужно приложить больше физических усилий. В любом случае вы получите замечательно влажный пирог. Да, да, не сухой и рассыпчатый, а плотный и высокий.

Кстати, из этого десерта можно сделать и торт, разрезав его на пласты и обмакнув в крем. Можно также полить сверху шоколадной глазурью.

Если вы любите вкусный торт, я рекомендую торт King Cake, рецепт которого вы можете найти по выделенной ссылке.

Видео с рецептом вы можете найти внизу страницы.

Рецепт советского пирога «Зебра» в домашних условиях

Для начала давайте ознакомимся с необходимыми продуктами. Вам понадобятся:

Пирог «Зебра» на сметане

Пирог

Удивительно вкусно, оригинально и очень нежно! Именно так выглядит торт «Зебра» со сметанным кремом. Такой торт обязательно понравится всем домочадцам благодаря своему исключительно красивому внешнему виду и восхитительному вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Зебра» со сметанным кремом нам потребуется:
Смажьте сковороду сливочным маслом.

Процесс приготовления

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Добавьте сметану.

Добавить сметану.

Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло и пекарский порошок с уксусом и маслом.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

Возьмите 3 столовые ложки общей мучной смеси и отложите в сторону. Оставшуюся муку просеять через сито и постепенно вмешать в яично-масляную смесь. Хорошо перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Количество муки варьируется от человека к человеку, поэтому добавляйте ее постепенно, стараясь не сделать тесто слишком густым.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.

Разделите тесто на две миски (равные части). Добавьте 3 столовые ложки муки в одну половину и аккуратно перемешайте. В другую половину добавьте 3 столовые ложки какао-порошка.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладким. Тесто должно иметь консистенцию сметаны и медленно стекать со шпателя.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Выстелите форму пергаментной бумагой и слегка смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно выкладывайте по две столовые ложки теста в центр формы для пирога (сначала 2 столовые ложки светлого теста, затем 2 столовые ложки темного теста, затем снова светлое тесто и так далее), каждый раз следя за тем, чтобы центр находился в середине.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Выпекайте пирог «зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут (проверьте зубочисткой, если она сухая). Выпекайте в кухонном комбайне 60 минут в режиме «Выпечка». Когда вкусный, нежный сметанный торт «Зебра» будет готов, оставьте его остывать на проволочной решетке. По желанию можно посыпать сахарной глазурью или украсить шоколадной глазурью, измельченным миндалем или орехами.

Пирог «Зебра» на сметане

Пирог

Очень простой в приготовлении, невероятно красивый и очень вкусный сметанный торт «Зебра» в домашних условиях — отличный вариант выпечки без лишних хлопот для всей семьи.

Описание приготовления:

Рецепт, по которому вы узнаете, как приготовить пирог «Зебра», хорош тем, что, несмотря на свою простоту, тесто получается красивым и может быть подано даже на праздничный стол. Вы также можете сделать начинку или, например, намазать его кремом. Тесто должно быть немного гуще, чтобы можно было легко провести линии.

Назначение: Молочные продукты / мука / сливки / яйца Блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить «Пирог «Зебра» на сметане»

1. тесто очень простое: взбейте яйца, сахар, сливки и оба масла и небольшими порциями добавьте просеянную муку и пекарский порошок.

2. обратите внимание на консистенцию теста.

Разделите тесто на 2 части, добавьте в одну часть какао-порошок и хорошо перемешайте.

Пирог

4. смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте мукой. Теперь вы можете приготовить торт «Зебра» со сметаной в домашних условиях. Положите ложку белой смеси в середину. 6.

Пирог

Пирог

6. и продолжайте распространять, чередуя.

Пирог

7. если сковорода маленькая, можно сделать два коржа.

Пирог

8. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 40-55 минут (в зависимости от размера противня) до готовности.

Зебра на сметане — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Сметана делает зебру более густой и влажной. И его очень легко приготовить. Самое главное — смешивать продукты в правильных пропорциях и в правильном порядке. Благодаря быстрому приготовлению, его можно подавать к утреннему воскресному чаю. Читать далее…

Быстрый фильтр Поиск по категории «Зебра в сметане».

Зебра торт классический на сметане

Очень вкусно, из простых продуктов, праздник каждый день!

Пирог Зебра на сметане в духовке

Оригинально, красиво, сделано из обычных продуктов, очень вкусно!

Нежный пирог Зебра на сметане

Вкусное домашнее чаепитие для вас!

Запеканка зебра в мультиварке

Полосатый горшочек — красиво, вкусно, просто! Готовьте!

Зебра на сметане в мультиварке

Веселый и вкусный кекс сделает чаепитие еще более приятным!

Торт Зебра на сметане и кефире

Торт, который прекрасен как снаружи, так и внутри! Сочный, полосатый — великолепно!

Пирог Зебра на сметане в мультиварке

Украсьте свой стол умным кексом с зеброй в поликейк-мейкере!

Кекс Зебра большой на сметане

Гости будут в восторге! Легко, быстро, вкусно и очень оригинально!

Зебра кекс на сливочном масле со сложным рисунком

Безумно вкусные и простые в приготовлении пирожные!

Пирог Зебра на сливочном масле и сметане с какао и шоколадом

Простое, быстрое и невероятно вкусное слоеное тесто!

Творожная запеканка Зебра со сметанной заливкой

Простая, вкусная и, прежде всего, полезная запеканка для наших детей.

Все подробности приготовления пирога Зебра на сметане

Наличие на кухне современной бытовой техники позволяет готовить дома торты любой сложности — от многослойных тортов с различными видами крема до сложных десертов, которые раньше были доступны только в ресторанах. Однако большинство домовладельцев по-прежнему предпочитают простоту и скорость. Именно поэтому торт «Зебра» пользуется популярностью, превзойденной только шарлоткой. Что же нужно для того, чтобы приготовить торт «Зебра»?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кекса Зебры на сметане:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Сахар 398 0 0 99.7
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Пшеничная мука 325 12 1 67
Сметана 210 2.8 20 3.2
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Какую выбрать сметану для Зебры

Вы можете использовать любое количество сметаны — это не повлияет на конечный вкус выпечки. Содержание калорий увеличивается только в том случае, если вы используете 15% и более. Если тесто будет слишком тонким, оно получится более жидким, поэтому в этом случае нужно использовать немного больше муки. Кислый вкус сметаны также не является проблемой.

Если ваш рецепт зебры содержит пекарский порошок, добавьте его в крем вместе с пищевой содой, чтобы убрать резкий вкус.

Очередность смешивания ингредиентов в тесте

  1. Если в составе продуктов имеются куриные яйца, взбивать их нужно с сахаром до легкой пышности или растворения сахара. Это будет первый этап.
  2. Масло или маргарин обычно растапливают на водяной бане или в микроволновке. Маслу нужно дать минут 10 остыть.
  3. В сметану идет сода — это третий этап. Обрати внимание, что масса при этом слегка увеличится в объеме, так что бери подходящую посуду.
  4. В муку вмешивают разрыхлитель. Если сделать красиво, то на этом этапе можно разделить муку на две части. Из второй убрать неполную ложку муки и добавить какао. Так по густоте они станут примерно одинаковыми.
  5. Все влажные массы объединяют друг с другом: в яйца — сметану, затем вливают масло, размешивая. И делят смесь на две равные части. В первую идет мука, во вторую — мука с какао.

Пять самых низкокалорийных рецептов пирога Зебра на сметане:

Эффектный, с чередующимися темно-коричневыми и желтыми полосами, умеренно сладкий, вкусный, слегка влажный, с тонкой текстурой и очень вкусный. Эта сладость всегда будет радовать ваших близких. Его очень легко приготовить из самых обычных, недорогих ингредиентов, и готовится он сравнительно быстро. Существует несколько рецептов этого пирога: с кефиром, подсолнечным маслом, водой и молоком. Но я хочу предложить самый популярный рецепт торта «Полосатая зебра» — со сметаной, жирностью 15-20%. Если разрезать торт на два или три слоя и покрыть их кремом, получится замечательный торт. Но сегодня у нас торт «Зебра», который хорошо сочетается с чашкой кофе, чая или молока. Калории ккал на 100 г
212
1 ч 224
281
1 ч 282
1 ч 284

Кекс «Зебра» на сметане

готовим кекс «Зебра» на сметане в духовке

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • мука – 2 стакан;
  • какао-порошок – 2 ст.л.
Оцените статью
Вкусная еда