Кекс в хлебопечке рецепты с фото

Кекс в хлебопечке: 7 лучших рецептов

Хлебопечка – замечательная вещь, закинешь в нее все ингредиенты, она сама перемешает, настоИт и выпечет, но это касается только хлеба. Что касается кекса, то тут немного сложнее, так как замешивать тесто нужно самостоятельно. Получается, что никаких преимуществ нет, но ради интереса попробовать можно.

В целях испытания возможностей хлебопечки, я пару раз пекла в ней кекс. И, если честно, в духовке готовить такие постряпушки, на мой взгляд, лучше, но если вдруг любимый духовой шкаф сломался, а кекса хочется так, что просто жизни нет, но хлебопечь вам в помощь.))

Рецепты кекса в хлебопечке

Как я уже писала в статье с рецептами хлеба , к хлебопечке LG идет мерная чашка объемом 230 мл . И именно в чашках указывается дозировка. Если с жидкими ингредиентами все ясно, то с сыпучими – не очень. Поэтому рядом с ними я буду писать количество в обоих измерениях (в чашках и граммах).

Напомню, что в емкости объемом 100 мл помещается:

Перед тем, как вылить в форму тесто для любого вида кекса, выньте тестоместитель и смажьте дно маслом.

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Для выпечки кекса тестоместитель не нужен

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.

Первый этап

Первый этап

После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.

Второй этап приготовления теста

Второй этап приготовления теста

Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.

Кекс, испеченный в хлебопечке

Кекс, испеченный в хлебопечке

Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс шоколадный

Второй в моем списке избранных – кекс с какао. Его фото, к сожалению, не сделала, но могу заверить, что получается он вкусным и красивым.))

шоколадный кекс

В отдельной чашке смешайте муку, какао, разрыхрытель и сахар. В миске среднего размера миксером взбейте масло до размягчения, разбейте яйца и взбейте все вместе. Добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. Затем – молоко, ванильный сахар и лимонный сок. Взбейте тесто на низкой скорости. Влейте тесто в форму, отправьте в хлебопечь выберите программу «Кекс».

Кокосовый кекс

Смешайте муку, разрыхрытель и соль. Отдельно взбейте яйца, масло и сахар так, чтобы смесь посветлела. Добавьте сухие мучную смесь и молоко, продолжайте взбивать. В конце добавьте лимонную цедру и кокосовую стружку, перемешайте. Тесто – в форму, форму – в печь. Программа – «Кекс».

Кекс к кофе

Кекс будет еще вкуснее, если сверху смазать его кремом или глазурью. Я чаще всего смешиваю сгущенку со сметаной и этой смесью щедро поливаю разрезанный на кусочки кексик. А ниже приведет рецепт глазури, с которой можно сразу выпекать продукт.

кекс к кофе

Смешайте муку, соль и разрыхрытель. В отдельной чашке взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте молоко, после вновь взбейте. Добавьте сухие продукты, хорошо размешивая, масса получится густой.

В отельной миске взбейте ингредиенты для глазури. Смажьте половиной глазури дно формы. Влейте тесто. Оставшейся глазурью смажьте верх кекса. Поставьте в хлебопечь на программу «Кекс».

Маковый кекс

Смешайте сыпучие продукты (муку, соль и разрыхрытель). В отдельной миске взбейте яйца, масло и сахар до посветления. Добавьте яйца, лимонный сок и мак. Все взбейте. Далее тесто в форму. Программа «Кекс».

И еще два замечательных рецепта из моей книги, правда, переписывать, как предыдущие, было некогда, поэтому просто сфотографировала страницы.

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Мраморный кекс

* мука 1 чашка + 2 ст. л. = 260 мл = 170 -180 гр,

* сахар 0,7 чашки = 160 мл = 112 гр.

Способ приготовления

Способ приготовления мраморного кекса

Белый кекс

Белый кекс

Белый кекс

* мука и сахар в таком же количестве, как и для мраморного кекса,

Как испечь белый кекс

Источник

Рецепты для хлебопечки: куличи и кексы

Домашняя выпечка – это свежесть, аромат, особый вкус и польза для здоровья, а главное – ощущение тепла и уюта в доме. Разнообразие программ позволяет готовить хлеб, джем, кексы… Особенно, если это приготовлено собственными руками, в чем очень хорошо помогает хлебопечка.

Кулич от Ksentia Lopez (рецепт взят с сайта Кукинг)

  • быстрые дрожжи для сдобы 2,5ч.л.
  • мука пшеничная 400гр.
  • соль 0,5ч.л.
  • сахар 5ст.л.
  • ваниль
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • яйца 3шт.
  • молоко 170мл
  • изюм (цукаты)

Кулич (от suharik)

  • 100мл сливок 10%
  • 1/2 пачки маргарина
  • дрожжи сырые Саф-момент 1/2 кубика
  • 1 стакан сахара
  • 0,5ч.л. соли
  • яйцо 4шт.
  • мука
  • изюм, ванилин

Все эти жидкости смешать и развести в там же 1 стакан сахара + 0,5 ч. ложки соли и плеснуть водки для пористости.

Кулич от marikasib

  • Яйца 3шт
  • Сливочное масло 160гр
  • Молоко 100мл
  • Соль
  • Сахар 5ст.л.
  • Мука 420гр
  • Дрожжи 2ч.л.
  • Изюм

Кекс белый от Inna Klueva

  • Мука 1 чашка 2 ст.л. (чашка 230 мл)
  • соль 0,5ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • сахар 0,7 чашки
  • растопленное слив масло 0,3 чашки
  • яйцо 3шт.

В инструкции сказано взбивать белки и желтки по отдельности, но я взбила миксером все вместе, всыпать муку и получился отличный кекс массой 478гр. Выпекать в режиме « КЕКС».

Кекс Золотой от Inna Klueva

  • Мука 1чашка 2ст.л.
  • * чашка 230мл.
  • соль 0,5ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • сахар 0,25чашки
  • растопленное слив масло 0,3чашки
  • яйцо 2шт.
  • молоко 90мл.
  • ванильный сахар 2ч.л.

Кекс из книги рецептов к ХП Mulinex OW5004 от denart

  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 220гр. – ¾ мерного стакана
  • Ванильный сахар: 1,5 пакета
  • Соль: 0.5ч.л.
  • Темный ром: 2ст.л.
  • Лимон: 1,5
  • Сливочное масло: 220гр.
  • Пшеничная мука тонкого помола: 450 гр. (2 1/4 мерного стакана)
  • Пекарский порошок (разрыхлитель): 3,5ч.л.
  • Изюм: 100гр.
  • Цукаты: 100гр.

Выложите в салатник яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте темный ром, сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола и пекарский порошок.

Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 10, вес кекса и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт».

В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите кекс из контейнера. Для иллюстрации: выпечка со средне-золотистой корочкой.

Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы можете в конце программы оставить его дополнительно еще на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.

Это оригинальный рецепт. Можно заменить, ром на коньяк, изюм и цукаты на чернослив, ванильный сахар на пакетик ванили (2 гр.). Может показаться, что пакетика разрыхлителя маловато будет, добавьте еще где-то 1.5 ч.л. соды. Все остальное четко замеряется на весах.

В этом продукте понравилось, что готовится он достаточно быстро, на выходе получается много около 1150 гр.

Вкусный кекс от denart

Особо вкусный кекс сразу после выпечки и еще 1-2 дня, хотя без проблем хранится при комнатной температуре в пакете до 2-х недель, но конечно уже подсыхает и не такой ароматный становится.

  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: тростниковый нерафинированный — 150 гр., сахар белый — 70 гр.
  • Ванилин кристаллический: 2 гр.
  • Соль: 1 щеп.
  • Коньяк: 2ст.л.
  • Лимон: 0.5 (кто любит по кислее — 1)
  • Сливочное масло: 220 гр.
  • Пшеничная мука тонкого помола: 450 гр.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель): 8 гр.
  • Сода: 1,5ч.л.
  • Изюм : 150гр.

Выложите в салатник яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте все продукты в течение 5 минут. Вылейте приготовленную смесь в контейнер. Добавьте темный ром, выжмите сок лимона. Размельчите блендером уже выжатый лимон вместе с кожурой, добавьте в контейнер. Затем положите размягченное сливочное масло, пшеничную муку тонкого помола, пекарский порошок и соду.

Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу «Кекс», вес кекса и желаемый цвет корочки. Нажмите на кнопку «кнопка Старт».

В конце программы выключите хлебопечку, выньте контейнер и выложите кекс из контейнера. Для иллюстрации: выпечка со средне-золотистой корочкой.

Рекомендации: если вы предпочитаете хорошо пропеченный кекс, вы можете в конце программы оставить его дополнительно еще на 10 минут в хлебопечке, прежде чем вынуть его из контейнера.

Самое важное! Изменение от оригинального рецепта — замена большей части белого рафинированного сахара на коричневый, не рафинированный. Это дало готовому кексу очаровательный золотисто-коричневый цвет и тонкий вкус, который не получался при использовании только белого сахара. Так же в составе прочно закрепилась сода, потому как с чисто пекарским порошком кекс хуже пропекался. Количество лимона уменьшил в три раза, потому как когда стал перетирать лимон полностью на блендере, уж больно кисло получалось, половины среднего лимона более чем достаточно оказалось, или, если хочется по кислее, то можно целый лимон в ход пустить. И еще отказался от цукатов, увеличив количество изюма.

Сладкий хлеб — завитушка с маком и сухофруктами от камыш

  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5ч.л. или 10гр. свежих дрожжей
  • Пшеничная мука — 450гр.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Сахар — 2ст.л.
  • Сливочное масло — 2ст.л.
  • Молоко — 250мл.

Для начинки: мак — 100гр., сахар — 150гр., молоко — около 100мл. (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка от хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим «Тесто».

Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопеч и выпекать на режиме «Выпечка».

Шоколадный хлеб с грецкими орехами от stetty

  • 230мл. молока
  • 2ч.л. сухих дрожжей (я брала 25 свежих)
  • 1ч.л. соли
  • 1ст.л. сахара
  • 2ст.л. сухого молока
  • 1ч.л. ванильного сахара
  • 90гр. Несквика
  • 30гр. сливочного масла
  • 70гр. крупно порезанных грецких орехов
  • 400гр. муки

Закладка всех продуктов сразу. Выпекать на программе «Сладкий хлеб». Вес — средний, корочка тоже средняя. Хлебушек получается очень вкусный и мягким (только немного верхушка обвалилась, в следующий раз необходимо меньше дрожжей положить).

Кулич из Венского теста от Sheva

У изделий из Венского теста свой, особый аромат. Опару ставлю на ночь, а утром в кухне пахнет ванильной сдобой. Так же изделия из этого теста долго не черствеют, а через 1-2 дня дозревают, и становятся еще ароматнее и мягче. Раньше я пекла пасхи (куличи) только из этого теста.

  • 2 яйца
  • 13гр. дрожжей
  • 85мл. молока
  • 85гр. сахара
  • 50гр. сливочного масла
  • 300гр. муки
  • ваниль

Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.

Источник

Кексы в хлебопечке

мука — 180г; яйцо — 3 шт.; масло сливочное — 170г; разрыхлитель — 1 ч.л.; сахар — 100г; изюм (без косточек) — 1 горсточка; клубника сушеная — 1 горсточка.

Сырный кекс с укропом

яйцо — 6 шт.; сметана (30% жирность)- 350г; пшеничная мука — 320г; кукурузная мука — 80г; разрыхлитель — 1 пакетик (10г); соль — 3 ч.л.; сыр (гауда) — 150г; укроп (свежий) — 1 пучок (20г)

Кекс с коньяком и лимоном

мука — 450г; яйцо — 4 шт.; сахар — 220г; ванильный сахар — 2 ст.л.; соль — 1 щепотка; коньяк — 2 ст.л.; лимон — 1-2 шт.; сливочное масло — 220г; пекарский порошок (разрыхлитель) — 3.5 ч.л.; изюм — 100г; вишня (без косточек, свежий) — 100г

Кекс с малиновой глазурью в хлебопечке

сахар, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, сахар (ванильный), яйцо (белки), сахар, малиновый сироп, кокосовая стружка, .

Ореховый кекс со сгущенным молоком в хлебопечке

мука, сахар, сметана, яйцо, уксуса (3 %), питьевая сода, грецкие орехи (измельченные), сгущенное молоко (вареное), сливочное масло, грецкие орехи (измельченные), .

Ягодный кекс в хлебопечке

вишня, клубника, черная смородина, крыжовник, мука, сливочное масло, сахар, яйцо, апельсиновая цедра (тертая), дрожжи (сухие), питьевая сода, сахар ванильный, клубника, .

Миндальный кекс в хлебопечке с шоколадом, кокосовой стружкой и сметанным кремом

миндаль (измельченный), сахар, шоколад, цукаты, яйцо (белок), сметана, сахар, кокосовая стружка, сахар ванильный, грецкие орехи (измельченные), курага, .

Кекс сметанный в хлебопечке

мука пшеничная (высшего сорта), сметана, масло сливочное (размягченное), сахар, яйцо, соль, сода пищевая, сахар ванильный, .

Кекс воздушный в хлебопечке

мука пшеничная (высшего сорта), сахар, масло сливочное (размягченное), яйцо, творог (жидкий), изюм, лимонная цедра (измельченная), соль, пищевая сода, сахарная пудра, .

Кекс с сыром и зеленью в хлебопечке

мука пшеничная (первого сорта), сметана, сыр твердый (тертый), яйцо, зелень (мелко нарубленная), разрыхлитель (для выпечки), соль, .

Имбирно-медовый кекс с черносливом в хлебопечке

мука пшеничная (высшего сорта), молоко, яйцо, масло сливочное (размягченное), сахар, мед, коньяк, сахарная пудра, корица (молотая), имбирь (молотый), питьевая сода, чернослив (без косточек, измельченный), сахарн.

Кекс пряный в хлебопечке

мука пшеничная, мука ржаная, ряженка, чай (настой крепкий), яйцо, масло растительное, сахар, порошок какао, соль, разрыхлитель (для теста), изюм, фундук (измельченные ядра), имбирь (молотый), кориандр (молотый).

Кекс с ветчиной и сыром в хлебопечке

мука пшеничная, кефир, масло сливочное, яйцо, соль, разрыхлитель (для теста), ветчина, сыр твердый, перец (молотый), кардамон (молотый), .

Кекс с бананами и апельсинами в хлебопечке

мука пшеничная (высшего сорта), бананы (спелые, большие), апельсиновый сок, апельсиновая цедра, молоко, масло растительное, мед, сахар, соль, изюм, курага (измельченная), фундук (измельченные ядра), корица (молотая.

Голосование

Какие травяные чаи вы любите?

© 2000-2018 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите infoсобакаvedaweb.ru

Источник

Самый вкусный кекс в хлебопечке: 4 фото-рецепта — простой, на кефире, творожный, шоколадный

Мягкие воздушные кексы с изюмом или цукатами, которые просто тают во рту, наверное, любят все без исключения. Под чашечку чая или кофе такой десерт идет за милую душу. Но зачем покупать сдобу в магазине, если есть умная техника? Сегодня предлагаем несколько рецептов кекса для хлебопечки.

Если в распоряжении нет чудо-техники, но очень хочется побаловать близких вкусненьким, можно попробовать приготовить в духовке.

Внимание: готовая выпечка отличается довольно высокой калорийностью. В среднем 250-300 ккал на 100 продукта. Потому не стоит увлекаться во время вечернего чаепития. Правда, есть еще один вариант — употреблять вкусняшки исключительно в первой половине дня.

Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт

Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.

Простой кекс в хлебопечке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Сливочное масло: 50 г
  • Молоко: 30 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Пшеничная мука: 90 г
  • Сахар: 50 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. без верха

Инструкция приготовления

Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.

Следом наливаем теплое молоко.

Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.

Сверху засыпаем сахарный песок.

Потом просеянную муку с разрыхлителем.

Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».

Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».

Как испечь кекс в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире

Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.

Сдоба получается не сильно сладкой, если вы любите хлебобулочные изделия послаще – добавьте в тесто немного больше сахара.

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Кефир – 100 мл;
  • Сахарный песок – 175-200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Выкладываем нас стол необходимые продукты. В тарелку отправляем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем продукты до соединения.
  2. Добавляем сюда яйца и кефир. Взбиваем массу венчиком. В просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие компоненты.
  3. Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную массу. Затем добавляем изюм и перемешиваем тесто.
  4. Дно хлебопечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время выпекания – 60 минут.
  5. Даем готовому изделию немного остыть, а после посыпаем сверху сахарной пудрой. К домашней сдобе подаем варенье или сметану.

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке

В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.

  • Мука – 230 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Изюм – по желанию.
  1. В глубокую миску разбиваем три яйца и высыпаем сахар. Следом вливаем растопленное сливочное масло, сметану, взбиваем массу венчиком.
  2. Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. Творожную основу переливаем в хлебопечку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
  3. Высыпаем в хлебопечку по центру муку. Бросаем горсть изюма (по вкусу). Закрываем крышку, выбираем программу «Выпекание кекса» и степень прожаривания корочки. Нажимаем кнопку «Старт».
  4. Время приготовления напрямую зависит от модели технического устройства и в среднем составляет около 2 часов. Творожный кекс получается очень красивым и вкусным.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.

Сдоба получается настолько вкусной и ароматной, что ее вполне можно включить в праздничное меню вместо привычного торта. А чтобы создать особенно праздничное настроение, изделие нужно красиво украсить.

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 125 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Мандариновый сок – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  1. В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и какао порошок. В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца.
  2. Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и взбиваем миксером. Вливаем мандариновый сок и молоко, продолжая взбивать.
  3. Дно чаши смазываем растительным маслом и заливаем туда шоколадное тесто. Ставим чашу в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем программу «Кекс» и нажимаем кнопку «Пуск».
  4. Через час шоколадный кексик будет готов. Сверху по желанию можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда