Кекс с яблоками правильные рецепты приготовления

Кексы с яблоками – 11 рецептов

Яблочные маффины — одна из самых распространенных и, несомненно, самых вкусных выпечек. Кусочки яблок или яблочный джем, добавленные в тесто или залитые в формочки для маффинов, придают десерту сочный вкус и аромат.

  • 1 Яблочный кекс на кефире с изюмом
  • 2 Кексы с яблоками в формочках
  • 3 Творожный кекс с яблоками
  • 4 Быстрый кекс в микроволновке
  • 5 Кекс с тыквой и яблоком
  • 6 Яблочно-банановые кексы
  • 7 Кекс из овсяной муки с яблоками
  • 8 Яблочный кекс с шоколадом
  • 9 Кексы «розочкой» с яблоками
  • 10 Яблочный кекс с манкой
  • 11 Кекс с яблоками и ягодами

Яблочный кекс на кефире с изюмом

Секрет вкусного кекса на кефире с кишмишем и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • мука – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Миксером взбейте яйца с сахаром до образования густой белой пены. Через 5-7 минут, продолжая взбивать, добавьте кефир и масло, добавьте цедру и соль. Затем добавьте муку и пекарский порошок и месите до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Добавьте промытый кишмиш, нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком и немного корицы.

Вылейте готовую смесь в формы и выпекайте в предварительно разогретой духовке (190 °C) в течение 40 минут. Лучше всего оставить кексы в духовке на 15 минут, прежде чем вынимать их из форм.

Кексы с яблоками в формочках

Яблочные кексы в рамекинах выпекаются быстрее, чем большие кексы. При выпекании мини-кексов образуется поджаристая корочка, а аромат достигает максимальной интенсивности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 325 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 125 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Просейте муку и смешайте с пекарским порошком, корицей и сахаром. Влейте яично-масляно-молочную смесь в хорошо перемешанную смесь, затем добавьте муку и кубики яблок. Вылейте смесь в формы для пирога (силиконовые формы даже не нужно смазывать) и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.

Пирог в духовке 153,2 ккал Углеводы: мин.

Этот нежный творожно-яблочный кекс гораздо полезнее любого коммерческого пирога и подходит как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 230 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Читайте также: Тесто для пиццы без закваски — 6 быстрых рецептов.

Растопите сливочное масло в духовке, затем взбейте его миксером вместе с сахаром и яйцами. Затем в смесь можно добавить творог и обрабатывать все до получения однородной массы. Добавьте муку и пекарский порошок до консистенции сметаны и замесите тесто. Выложите половину теста в форму для выпечки, посыпьте слоем тонких яблочных ломтиков и накройте оставшимся тестом. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180⁰C, и выпекайте 40-45 минут.

Совет. Универсальный способ проверить, созрело ли тесто, — это окунуть зубочистку в тесто, вынуть ее и осмотреть. Если грубая смесь не прилипает к поверхности, значит, она готова.

Быстрый кекс в микроволновке

Кексы для микроволновой печи обычно называют «кексами в чашке». Чтобы их приготовить, просто возьмите два контейнера для микроволновой печи, положите туда вездесущую пищевую смесь и установите время приготовления на 2 минуты на полной мощности.

Ингредиенты:

  • яблоко – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – по вкусу.

В одной миске смешайте муку и сахар, во второй взбейте яйцо.

Кекс с тыквой и яблоком

Очищенные кусочки тыквы натрите на терке. Растопите масло, смешайте с яйцами и сахаром, добавьте тертую и хорошо отжатую тыкву. Добавьте муку и пекарский порошок и вымесите тесто до однородности. Очистите яблоко, нарежьте клиньями, посыпьте сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Вылейте половину смеси в смазанную жиром форму для выпечки, разровняйте, положите сверху яблочные дольки и накройте оставшейся смесью. Выпекайте пирог в течение 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 170⁰C.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Читайте также : Кекс в духовке на кефире — 9 быстрых рецептов.

Яблочно-банановые кексы

Ингредиенты:

Разомните банан вилкой или измельчите блендером и смешайте полученное пюре с растопленным в микроволновой печи сливочным маслом. Добавьте сахар и ваниль, вбейте яйцо и добавьте муку. Хорошо вымесите тесто, а затем смешайте с тертыми яблоками или мелко нарезанными яблоками с помощью миксера. Разложите смесь в рамекины и запекайте в духовке (180⁰C) в течение 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты:

Кекс из овсяной муки с яблоками

Взбейте яйцо с медом, затем, не останавливая миксер, добавьте пекарский порошок, соль, корицу и ванилин. Сложите нарезанное четвертинками яблоко так же тонко, как сметану, и поставьте в силиконовые формы для кексов в горячую духовку (180⁰C) на 25 минут.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • корица, ванилин, соль – по вкусу.

Ингредиенты:

Яблочный кекс с шоколадом

Как вкусна выпечка с яблоком, особенно хороши яблочные кексы. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты яблочных маффинов от наших шеф-поваров. Готовьте с удовольствием, используя наши проверенные и испытанные рецепты.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 135 мл;
  • сахар – 175 гр.;
  • шоколад – 70 гр.;
  • ванилин и корица – по ½ ч. л.

Рецепты яблочных кексов

Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего .

Кексы с яблоками

Яблочный кекс с творогом — вкусный домашний десерт! Этот вид кекса для маффинов.

Рецепт яблочного кекса

Яблочные кексы со сметаной получаются вкусными и мягкими. Кексы вырастают большими.

Пирог в духовке 153,2 ккал Углеводы: мин.

Постные яблочные кексы готовятся из самых простых продуктов. Хотя

Кексы на сметане с яблоками

Питательная выпечка — это то, что нужно моей семье на завтрак. Основные требования .

Постные яблочные кексы

Если вам захотелось вкусных, супер аппетитных маффинов, этот рецепт — то, что нужно.

Морковно-яблочные кексы

Вот простой рецепт пористого, очень вкусного кекса в духовке с.

Кексы с яблоком в силиконовых формочках

Хочу предложить вам попробовать необыкновенно вкусный и нежный кекс с яблоками и.

Кекс на кефире с яблоками в духовке

Я рекомендую вам испечь этот удивительно нежный кекс. Богатый по составу, как .

Духовой пирог 191,7 % — 35 мин.

Предлагаю рецепт вкусных кексов с кусочками яблок в тесте и начинкой из приготовленного

Тыквенный кекс с клюквой и яблоком

Рецепт маффинов с корицей

Яблочные маффины с варёной сгущёнкой

Если вы ищете вкусный десерт, этот рецепт для вас. Кекс — это кондитерское изделие, которое довольно легко приготовить. Для этого рецепта вам понадобится несколько стандартных ингредиентов. Кусочки яблока украшают кекс и придают ему великолепный вкус.

Маффины с корицей и яблоками

Ингредиенты: Сахар-песок, пшеничная мука, 20% сметана, сливочное масло, яйцо, пекарский порошок, 9% столовый уксус, яблоки.

Яблочные кексы

Калории: Калории: 182,6 ккал

Время приготовления.

Торт в духовке

Кекс с яблоком и корицей

Эти ароматные кексы с яблоками и корицей отлично сочетаются с чаем или кофе. Этот десерт понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты: Пшеничная мука, яблоки, яйцо, овсяные хлопья, кефир, сливочное масло, разрыхлитель, сахар-песок, корица, сахарная пудра, соль, растительное масло.
Калории: Калории: 191,7 ккал

Время приготовления.

Духовой пирог 191,7 % — 35 мин.

Творог с творогом и яблоками

Вкусный и нежный десерт из творога и яблок, который станет вашим любимым десертом. Его можно приготовить, приложив немного усилий. Пушистый десерт порадует любого любителя домашней выпечки. Аромат творога и яблок привлечет вашу семью к столу.

Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, сливочное масло, творог, яблоки, кишмиш, пекарский порошок, растительное масло.
Калории: Калории: 153,2 ккал

Время приготовления.

Пирог в духовке 153,2 ккал Углеводы: мин.

Запеченный пирог с кефиром и яблоками

Откройте дверь своего дома — запах печеных яблок проникает в ваш дом. Что может быть лучше? Этот рецепт пирога на кефире с яблоками создан специально для тех хозяек, которые хотят порадовать своих близких невероятно вкусным и ароматным угощением и не тратят много времени на приготовление.

Ингредиенты: Яйцо, сахар-песок, кефир, ваниль, пекарский порошок, растительное масло, яблоки, корица, пшеничная мука.
Калории: Калории: 153,6 ккал

Время приготовления.

Пирог в духовке 153,5 мин.

Яблочные кексы в силиконовой форме

Яблоки идеально подходят для приготовления домашней выпечки. Фрукты вносят разнообразие в ваше десертное меню и делают десерты более здоровыми и легкими.

Ингредиенты: Яблоки, яйцо, кукурузная мука, сода, лимонный сок.
Калории: Калории: 191,7 ккал

Время приготовления.

Духовой пирог 181,3 % (минус 20 минут).

Морковно-яблочные маффины

Эти вкусные и аппетитные морковно-яблочные кексы — лакомство, которым можно насладиться с семьей за чаепитием. Эти вкусные и полезные кексы — отличная замена покупным сладостям и другим десертам.
Ингредиенты: Пшеничная мука, апельсиновый сок, растительное масло, морковь, яблоки, соль, пекарский порошок, сахар-песок, ванилин.
Калории: Калории: 153,6 ккал

Время приготовления.

Бумажные формы для кексов

Существует множество способов приготовления маффинов: Эти маленькие кексы могут быть сладкими или солеными, с начинкой или без нее. Возможности начинки безграничны. Яблочные кексы — всегда хороший выбор. Мы рекомендуем не очищать фрукты от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашка чая или кофе — идеальное дополнение к этим вкусным кексам.

Ингредиенты.

Калории: Калорийность: 259,7 ккал
Время приготовления: 15 минут.

Кексы

Яблочные маффины с корицей

Яблочные кексы — фантастический десерт. Ароматные, мягкие и невероятно вкусные, они станут прекрасным дополнением к чаепитию и не останутся незамеченными на праздничном столе!

Ингредиенты: Пшеничная мука, сахар-песок, яйцо, растительное масло, масло для выпечки, пекарский порошок, корица, яблоки.

Калории: Калорийность: 242,6 ккал
Калории: Калории: 191,7 ккал

Творог: 242,6 г Белки: 0,5 г Жиры: 20 мин.

Морковно-яблочный постный пирог

Когда мы слышим термин «постная еда», мы обычно сразу думаем о чем-то максимально безвкусном. Но при правильном рецепте постные блюда также могут блеснуть всеми своими вкусовыми нюансами. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.

Ингредиенты: Морковь, яблоки, сахар-песок, пшеничная мука, растительное масло, соль, ваниль, пекарский порошок.

Калории: Калории: 168,1 ккал
Время приготовления: 15 минут.

168,1 ккал: 15 мин.

168 мин.

Нежный яблочный пирог, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов. Мука, манка, сахар, пекарский порошок, корица и яблоки — рецепт для Великого поста. Чтобы сделать яблочный вкус еще более универсальным, мы рекомендуем добавить к вышеперечисленным основным ингредиентам семена мака, орехи и мед. Яблоки должны быть как можно более плотными и иметь твердую, сочную мякоть.

Ингредиенты: Пшеничная мука, манная крупа, сахар-песок, пекарский порошок, корица, яблоки, орехи, мед, абрикосовый джем, растительное масло.

Любите ли вы выпечку с легким ароматом ванили и фруктов? Тогда вам стоит посмотреть, как приготовить ванильный яблочный кекс — легко, быстро и вкусно. Этот десерт также подходит для праздничного стола.
Калории: Калории: 191,7 ккал

Время приготовления.

1.

Очень вкусное и тостое, с жирными яблоками! Эти интересные яблочные кексы похожи по вкусу и внешнему виду на хорошо известный кекс шарлотка. Их несложно сделать, а результат удивит вас и ваших близких!

Яблочные маффины Шарлоттские маффины

Кексы
Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления.

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Ванильный кекс с яблоками

Ванильный кекс с яблоками

Стекло

Описание приготовления:

200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Ингредиенты:

  • Сахар — 125 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Яболки — 2-3 Штук
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Ванильный кекс с яблоками»

Углеводы 72% 42 г

GI: 7/0/93

Как приготовить маффины Шарлотта Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца могут быть либо C1, либо C0. Используйте любое масло с нейтральным запахом. Достаньте яйца из холодильника примерно за 1½ часа до приготовления. Для успешного приготовления теста яйца должны быть комнатной температуры. Выбирайте яблоки среднего размера. Сахарную пудру можно приготовить, измельчив сахар в кофемолке. Это лучше, чем готовые продукты, поскольку они не содержат примесей, добавляемых в порошок для придания ему рассыпчатости.

Промойте яблоки, просушите их полотенцем и удалите сердцевину и косточки. Порежьте их на мелкие кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов, чтобы дать ей время разогреться.

Просейте муку в отдельную миску, чтобы удалить все мелкие остатки и насытить смесь кислородом. Добавьте пекарский порошок в муку и перемешайте, чтобы равномерно распределить его по муке.

Возьмите глубокую миску, в которой хорошо перемешайте сухие и влажные ингредиенты для теста. Вымойте яйца и взбейте их в миске. Добавьте сахар и растительное масло. Взбейте электрическим миксером или венчиком. Обязательно взбейте смесь до пышности, чтобы кексы получились пушистыми и светлыми.

Просейте муку в отдельную миску, чтобы удалить все мелкие остатки и насытить смесь кислородом. Добавьте пекарский порошок в муку и перемешайте, чтобы равномерно распределить его по муке.

Маффины с яблоками Кексы Шарлотка

Маффины с яблоками Кексы ШарлоткаМаффины с яблоками Кексы Шарлотка

Состав / ингредиенты

Постепенно добавляйте муку во влажное тесто, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную текстуру взбитых яиц. Добавляйте муку, пока тесто не приобретет консистенцию очень густой сметаны.
Разделите яблоки на 2 порции. Поместите одну порцию на верхнюю часть формы для маффинов. Добавьте вторую порцию и хорошо перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились в смеси. Используйте формочки для маффинов для выпечки. Силиконовые, как у меня, или те, что сделаны из специальной бумаги, смазывать не нужно. Если нет, смажьте их небольшим количеством масла. Заполните их тестом на 2/3. Разложите яблоки сверху и слегка окуните их в смесь. Выпекайте на средней полке духовки при температуре 180 градусов около 30 минут. Обратите внимание, что время выпечки зависит от вашей духовки и размера рамекинов. Готовые кексы будут пышными и коричневыми.
Когда верхний слой маффинов слегка подрумянится, проверьте, готовы ли маффины: Проткните их деревянной шпажкой в нескольких местах. Из указанного количества продуктов получается около 12 средних маффинов.
[.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда