Кекс с вишней в мультиварке
Здравствуйте! Перед вами рецепт вкусного и пушистого вишневого кекса в мультиварке. Летом я часто готовлю различную выпечку с ягодами, которая всегда получается вкусной, полезной и красивой. Пирожки получаются пышными, ароматными и обладают легким, приятным вишневым вкусом.
Вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые вы легко найдете дома. Конечно, лучше всего печь вишневый пирог в сезон, когда созрел урожай или ягоды не слишком дорого купить на рынке или в магазине. Зимой можно использовать замороженную вишню.
Вишневый пирог можно посыпать сахаром для глазури и ванилью, что придаст пирогу дополнительный аромат и сладость. Вишневый пирог остается мягким и нежным в течение долгого времени. Я рекомендую вам попробовать его, я уверен, что он вам понравится.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- 180 г сахарного песка.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка (без добавления ложки).
- Мука — 200 грамм
- вишни — 150 грамм
- 200 миллилитров кефира
- Сахарная пудра — для украшения
Как приготовить вкусный пышный кекс с вишней в мультиварке
1. взбить яйца в миске, добавить сахар-песок. Взбивайте до тех пор, пока яйца не станут гладкими и пенистыми. Можно также взбить миксером. 2. добавьте растительное масло, которое не содержит другого сильного запаха, и влейте кефир. Кефир подходит для любой жирности. Хорошо перемешайте. 3. добавьте пекарский порошок и снова замесите тесто. Не заменяйте пекарский порошок бикарбонатом натрия. 4. постепенно добавьте просеянную муку в тесто и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. 5. вымойте и очистите вишни от косточек и добавьте в смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Аккуратно перемешайте вишни с мукой и добавьте их в тесто, чтобы они более равномерно распределились в тесте. Перенесите смесь в смазанную чашу кухонного комбайна. Переключите на режим «Выпечка» и выпекайте в течение 1 часа. Когда пирог будет готов, оставьте его в чаше на 15-20 минут, а затем переложите на тарелку с паровой корзиной. Посыпьте сахарной глазурью и ягодами вишни. Наслаждайтесь!
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Юлия Загоруйко (169 с.о.)
Этот кекс ароматный, нежный, с насыщенным вишневым и шоколадным вкусами, которые составляют идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или для семейного праздника.
Ингредиенты
Вода 120 мл. Вишня 120 г. Шоколад 50 г. Растительное масло 100 мл. Пшеничная мука 220 г. Какао-порошок 15 гр. Сахарная пудра 130 гр. 2 чайные ложки ванили по вкусу
Процесс приготовления
Перед выпечкой подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала смешайте растительное масло с сахаром. Добавьте воду и перемешайте все до объединения.
Просейте пшеничную муку через сито в полученную смесь, добавьте пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
Разломайте или нарежьте пятьдесят граммов шоколада на мелкие кусочки. Шоколад может быть молочным или темным, с орехами или без них. Это зависит от ваших предпочтений.
Сложите измельченный шоколад в смесь для торта вместе со свежей вишней. Предварительно удалите из ягод косточки и слейте лишнюю жидкость. Вы также можете использовать консервированную или замороженную вишню, но вкус будет не таким сильным, и из ягод вытечет много сока.
Просеять и добавить какао-порошок в небольшом количестве. Хорошо размешайте его в смеси, чтобы она стала однородной и без комочков.
Не забудьте смазать чашу мультиварки растительным маслом. Можно также использовать сливочное масло или маргарин. Выберите режим «Выпечка» на панели управления мультиварки. Время приготовления составляет 45 минут, но может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки и сочности используемых вишен. После выпечки кекс не нужно сразу вынимать из миски. Оставьте в кухонном комбайне на 5-10 минут. За это время вы можете подготовить все необходимые элементы для украшения торта.
Выньте корж и оставьте остывать. В завершение посыпьте сахарной пудрой. Вы можете украсить кекс в соответствии с вашими пожеланиями и вкусом. Теперь пришло время попробовать то, что мы приготовили. Наслаждайтесь!
Кекс с вишней в мультиварке
Этот рецепт кекса специально разработан с учетом вкуса занятых домохозяек. Здесь ингредиенты просты и доступны, усилия минимальны, а выпечка в мультиварке иногда экономит время.
Описание приготовления:
Пирог получается нежным, с рассыпчатой текстурой и в меру сладким. Однако я бы не рекомендовал увеличивать количество сахара. Обязательно слейте воду, чтобы вишни не были слишком влажными. Вы можете использовать любой вид вишни: свежую, консервированную или замороженную.
Ингредиенты:
- Вода — 120 миллилитров
- Вишня — 100-120 г (без косточек)
- Шоколад — 50 гм
- Растительное масло — 100 мл (рафинированное)
- Пшеничная мука — 220 гм
- Какао-порошок — 15 гм
- Сахар — 130 гм
- Ванилин — По вкусу
- Предварительный ферментирующий агент — 2 чайные ложки (с ложку)
Как приготовить «Кекс с вишней в мультиварке»
Нарежьте шоколад произвольными кусочками. Слейте лишнюю жидкость с вишни. Добавьте все в смесь и аккуратно перемешайте.
Смажьте маслом чашу кухонного комбайна или обильно покройте сливочным маслом и высыпьте смесь в чашу. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После выпечки оставьте кексы в кухонном комбайне на 10 минут.
Вишневый кекс в мультиварке
Очень вкусный творожный пирог с вишней можно испечь в любой модели мультиварки, если в ней есть программа «Выпечка». Высота вишневой буханки зависит от диаметра и размера жестяной банки. По этому рецепту вы также можете испечь вишневый кекс в духовке, просто сократив время выпечки на 20 минут.
Вишни для кекса можно подготовить как свежие, так и замороженные. В любом случае, на них не должно быть никаких пятен. Замороженную вишню следует разморозить и слить сок.
Рецепт творожного кекса с вишней в мультиварке
- 2 куриных яйца
- 100 г вишни
- 100 г сметаны
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 200 г сахара
- 120 г творога
- 3,5 столовые ложки картофельного крахмала
- 90 г сливочного масла
- 220 г пшеничной муки
Как приготовить творожный кекс с вишней в мультиварке
Для каждого кекса сначала смешайте сахар и масло в большой миске.
Чтобы кекс получился удачным, сахар и масло должны быть хорошо перемешаны. Это можно сделать с помощью миксера.
Теперь добавьте яйца во взбитую смесь, либо два за раз, либо одно за другим.
Снова включите миксер и взбивайте.
Добавьте сметану, пекарский порошок и кукурузную муку.
Взбейте миксером до однородности и добавьте муку.
Всыпать муку. Тесто получается довольно густым, как и должно быть.
Теперь пришло время добавить в смесь вишню. Делайте это, не смешивая ингредиенты. То есть, выкладываете вишни и этого достаточно. Таким образом, вишневый сок остается в вишнях и не попадает в смесь, а смесь остается светлой.
Осторожно перелейте вишневую смесь в смазанную маслом миску.
Аккуратно разгладьте поверхность лопаточкой. При закрытой крышке мультиварки выберите «Выпечка» — 60 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, выньте вишню из чаши нижней стороной вверх так, чтобы запеченное дно оказалось сверху.
Когда творожный пирог немного остынет, пропустите его через сито с мелкой сеткой и посыпьте сахарной пудрой. Положите несколько вишен поверх сахарной глазури.
Кекс с вишней в мультиварке
Нежная вишня в мультиварке — прекрасный повод для чаепития. Вкус вишни и запах свежего домашнего печенья прекрасно сочетаются в этом кексе. А благодаря мультиварке готовить его — одно удовольствие. Но не верьте мне на слово — попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- 3 чайные ложки.
- Молоко 150 мл
- Вишня 400гр
- Мука 350-400 гр
- Сахар 350гр
- яйца 3-4 гр.
- Сахар для посыпки
Приготовление:
1 Взбиваем масло с сахаром.
Достаньте масло из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Положите размягченное масло в миску, добавьте сахар и взбейте все вместе миксером.
2 Добавляем яйца.
Смешайте яйца с маслом и сахаром. Снова взбейте миксером до получения однородной массы.
3 Добавляем молоко.
Слегка подогрейте молоко. Влейте горячее молоко в миску с остальными ингредиентами. Снова перемешайте все миксером.
4 Добавляем муку.
Просейте муку и пекарский порошок и постепенно добавьте в миску. Каждый раз хорошо взбивайте тесто. Продолжайте взбивать, пока не добавите всю муку. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
5 Выливаем тесто в мультиварку.
Смажьте чашу кухонного комбайна маслом и засыпьте смесь. Расплющить.
6 Добавляем вишни.
Смешайте очищенные, размороженные и сушеные вишни с небольшим количеством муки. Затем добавьте вишни в смесь и придавите пальцем.
7 Выпекаем кекс с вишней в мультиварке.
Закройте крышку мультиварки-скороварки. Выпекайте вишни в режиме «Выпечка» в течение 80-90 минут. Затем проверьте зубочисткой, если смесь еще сырая, продолжайте готовить.
8 Подаем кекс с вишней.
Накройте чашу кухонного комбайна плоской тарелкой, а затем переверните его вверх дном, чтобы кекс упал на тарелку. Украсьте кекс сахарной глазурью по желанию, нарежьте на порции и подавайте. Веселитесь!