Кекс с вишнями в мультиварке рецепт приготовления

Кекс с вишней в мультиварке

Здравствуйте! Перед вами рецепт вкусного и пушистого вишневого кекса в мультиварке. Летом я часто готовлю различную выпечку с ягодами, которая всегда получается вкусной, полезной и красивой. Пирожки получаются пышными, ароматными и обладают легким, приятным вишневым вкусом.

Вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые вы легко найдете дома. Конечно, лучше всего печь вишневый пирог в сезон, когда созрел урожай или ягоды не слишком дорого купить на рынке или в магазине. Зимой можно использовать замороженную вишню.

Вишневый пирог можно посыпать сахаром для глазури и ванилью, что придаст пирогу дополнительный аромат и сладость. Вишневый пирог остается мягким и нежным в течение долгого времени. Я рекомендую вам попробовать его, я уверен, что он вам понравится.

Ингредиенты

  1. Яйца — 2 шт.
  2. 180 г сахарного песка.
  3. Растительное масло — 3 столовые ложки
  4. Сода — 1 чайная ложка (без добавления ложки).
  5. Мука — 200 грамм
  6. вишни — 150 грамм
  7. 200 миллилитров кефира
  8. Сахарная пудра — для украшения

Как приготовить вкусный пышный кекс с вишней в мультиварке

1. взбить яйца в миске, добавить сахар-песок. Взбивайте до тех пор, пока яйца не станут гладкими и пенистыми. Можно также взбить миксером. 2. добавьте растительное масло, которое не содержит другого сильного запаха, и влейте кефир. Кефир подходит для любой жирности. Хорошо перемешайте. 3. добавьте пекарский порошок и снова замесите тесто. Не заменяйте пекарский порошок бикарбонатом натрия. 4. постепенно добавьте просеянную муку в тесто и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. 5. вымойте и очистите вишни от косточек и добавьте в смесь, аккуратно перемешивая ложкой. Аккуратно перемешайте вишни с мукой и добавьте их в тесто, чтобы они более равномерно распределились в тесте. Перенесите смесь в смазанную чашу кухонного комбайна. Переключите на режим «Выпечка» и выпекайте в течение 1 часа. Когда пирог будет готов, оставьте его в чаше на 15-20 минут, а затем переложите на тарелку с паровой корзиной. Посыпьте сахарной глазурью и ягодами вишни. Наслаждайтесь!

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Юлия Загоруйко (169 с.о.)

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Этот кекс ароматный, нежный, с насыщенным вишневым и шоколадным вкусами, которые составляют идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или для семейного праздника.

Ингредиенты

Вода 120 мл. Вишня 120 г. Шоколад 50 г. Растительное масло 100 мл. Пшеничная мука 220 г. Какао-порошок 15 гр. Сахарная пудра 130 гр. 2 чайные ложки ванили по вкусу

Процесс приготовления

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Перед выпечкой подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала смешайте растительное масло с сахаром. Добавьте воду и перемешайте все до объединения.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Просейте пшеничную муку через сито в полученную смесь, добавьте пекарский порошок. Хорошо перемешайте.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Разломайте или нарежьте пятьдесят граммов шоколада на мелкие кусочки. Шоколад может быть молочным или темным, с орехами или без них. Это зависит от ваших предпочтений.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Сложите измельченный шоколад в смесь для торта вместе со свежей вишней. Предварительно удалите из ягод косточки и слейте лишнюю жидкость. Вы также можете использовать консервированную или замороженную вишню, но вкус будет не таким сильным, и из ягод вытечет много сока.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Просеять и добавить какао-порошок в небольшом количестве. Хорошо размешайте его в смеси, чтобы она стала однородной и без комочков.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Не забудьте смазать чашу мультиварки растительным маслом. Можно также использовать сливочное масло или маргарин. Выберите режим «Выпечка» на панели управления мультиварки. Время приготовления составляет 45 минут, но может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки и сочности используемых вишен. После выпечки кекс не нужно сразу вынимать из миски. Оставьте в кухонном комбайне на 5-10 минут. За это время вы можете подготовить все необходимые элементы для украшения торта.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Выньте корж и оставьте остывать. В завершение посыпьте сахарной пудрой. Вы можете украсить кекс в соответствии с вашими пожеланиями и вкусом. Теперь пришло время попробовать то, что мы приготовили. Наслаждайтесь!

Кекс с вишней в мультиварке

Кекс с вишней в мультиварке

Этот рецепт кекса специально разработан с учетом вкуса занятых домохозяек. Здесь ингредиенты просты и доступны, усилия минимальны, а выпечка в мультиварке иногда экономит время.

Описание приготовления:

Пирог получается нежным, с рассыпчатой текстурой и в меру сладким. Однако я бы не рекомендовал увеличивать количество сахара. Обязательно слейте воду, чтобы вишни не были слишком влажными. Вы можете использовать любой вид вишни: свежую, консервированную или замороженную.

Ингредиенты:

  • Вода — 120 миллилитров
  • Вишня — 100-120 г (без косточек)
  • Шоколад — 50 гм
  • Растительное масло — 100 мл (рафинированное)
  • Пшеничная мука — 220 гм
  • Какао-порошок — 15 гм
  • Сахар — 130 гм
  • Ванилин — По вкусу
  • Предварительный ферментирующий агент — 2 чайные ложки (с ложку)

Как приготовить «Кекс с вишней в мультиварке»

Кекс с вишней в мультиварке - фото шаг 1

Кекс с вишней в мультиварке - фото шаг 2

Кекс с вишней в мультиварке - фото шаг 3

Кекс с вишней в мультиварке - фото шаг 4

Нарежьте шоколад произвольными кусочками. Слейте лишнюю жидкость с вишни. Добавьте все в смесь и аккуратно перемешайте.

Кекс с вишней в мультиварке - фото шаг 5

Кекс с вишней в мультиварке - фото шаг 6

Смажьте маслом чашу кухонного комбайна или обильно покройте сливочным маслом и высыпьте смесь в чашу. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После выпечки оставьте кексы в кухонном комбайне на 10 минут.

Вишневый кекс в мультиварке

Очень вкусный творожный пирог с вишней можно испечь в любой модели мультиварки, если в ней есть программа «Выпечка». Высота вишневой буханки зависит от диаметра и размера жестяной банки. По этому рецепту вы также можете испечь вишневый кекс в духовке, просто сократив время выпечки на 20 минут.

Вишни для кекса можно подготовить как свежие, так и замороженные. В любом случае, на них не должно быть никаких пятен. Замороженную вишню следует разморозить и слить сок.

Рецепт творожного кекса с вишней в мультиварке

Вишневый кекс в мультиварке

  • 2 куриных яйца
  • 100 г вишни
  • 100 г сметаны
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 200 г сахара
  • 120 г творога
  • 3,5 столовые ложки картофельного крахмала
  • 90 г сливочного масла
  • 220 г пшеничной муки

Вишневый кекс-01

Как приготовить творожный кекс с вишней в мультиварке

Для каждого кекса сначала смешайте сахар и масло в большой миске.

Вишневый кекс-02

Чтобы кекс получился удачным, сахар и масло должны быть хорошо перемешаны. Это можно сделать с помощью миксера.

Вишневый кекс-03

Теперь добавьте яйца во взбитую смесь, либо два за раз, либо одно за другим.

Вишневый кекс-04

Снова включите миксер и взбивайте.

Вишневый кекс-05

Вишневый кекс-06

Вишневый кекс-07

Добавьте сметану, пекарский порошок и кукурузную муку.

Вишневый кекс-08

Взбейте миксером до однородности и добавьте муку.

Вишневый кекс-09

Всыпать муку. Тесто получается довольно густым, как и должно быть.

Вишневый кекс-10

Теперь пришло время добавить в смесь вишню. Делайте это, не смешивая ингредиенты. То есть, выкладываете вишни и этого достаточно. Таким образом, вишневый сок остается в вишнях и не попадает в смесь, а смесь остается светлой.

Вишневый кекс-11

Осторожно перелейте вишневую смесь в смазанную маслом миску.

Вишневый кекс-12

Аккуратно разгладьте поверхность лопаточкой. При закрытой крышке мультиварки выберите «Выпечка» — 60 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, выньте вишню из чаши нижней стороной вверх так, чтобы запеченное дно оказалось сверху.

Вишневый кекс-13

Когда творожный пирог немного остынет, пропустите его через сито с мелкой сеткой и посыпьте сахарной пудрой. Положите несколько вишен поверх сахарной глазури.

Кекс с вишней в мультиварке

Нежная вишня в мультиварке — прекрасный повод для чаепития. Вкус вишни и запах свежего домашнего печенья прекрасно сочетаются в этом кексе. А благодаря мультиварке готовить его — одно удовольствие. Но не верьте мне на слово — попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  1. Сливочное масло 200 г
  2. 3 чайные ложки.
  3. Молоко 150 мл
  4. Вишня 400гр
  5. Мука 350-400 гр
  6. Сахар 350гр
  7. яйца 3-4 гр.
  8. Сахар для посыпки

Приготовление:

1 Взбиваем масло с сахаром.

Взбиваем масло с сахаром

Достаньте масло из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Положите размягченное масло в миску, добавьте сахар и взбейте все вместе миксером.

2 Добавляем яйца.

Добавляем яйца

Смешайте яйца с маслом и сахаром. Снова взбейте миксером до получения однородной массы.

3 Добавляем молоко.

Добавляем молоко

Слегка подогрейте молоко. Влейте горячее молоко в миску с остальными ингредиентами. Снова перемешайте все миксером.

4 Добавляем муку.

Добавляем муку

Просейте муку и пекарский порошок и постепенно добавьте в миску. Каждый раз хорошо взбивайте тесто. Продолжайте взбивать, пока не добавите всю муку. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

5 Выливаем тесто в мультиварку.

Выливаем тесто в мультиварку

Смажьте чашу кухонного комбайна маслом и засыпьте смесь. Расплющить.

6 Добавляем вишни.

Добавляем вишни

Смешайте очищенные, размороженные и сушеные вишни с небольшим количеством муки. Затем добавьте вишни в смесь и придавите пальцем.

7 Выпекаем кекс с вишней в мультиварке.

Выпекаем кекс с вишней в мультиварке

Закройте крышку мультиварки-скороварки. Выпекайте вишни в режиме «Выпечка» в течение 80-90 минут. Затем проверьте зубочисткой, если смесь еще сырая, продолжайте готовить.

8 Подаем кекс с вишней.

Подаем кекс с вишней

Накройте чашу кухонного комбайна плоской тарелкой, а затем переверните его вверх дном, чтобы кекс упал на тарелку. Украсьте кекс сахарной глазурью по желанию, нарежьте на порции и подавайте. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда