Кекс с клубникой 5 пошаговых рецептов с фото

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Когда наступает сезон клубники, первое, что пекут в моем доме, — это клубничные кексы. Несмотря на короткое время созревания клубники, я успеваю приготовить его 3-4 раза, и он всегда уходит со стола в мгновение ока. Выпеченные в силиконовых формах, эти клубничные кексы получаются очень мягкими и вкусными и готовятся из простых и недорогих продуктов, которые всегда есть у вас дома. Попробуйте.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сливочное масло растопить в сотейнике наполовину, снять с огня и оставить до остывания. Затем перелить в глубокую ёмкость, добавить сахар, соль и ванильный сахар.

Разрезать сливочное масло пополам в сотейнике, снять с огня и оставить остывать. Положите его в миску и добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо взбейте смесь, добавьте яйцо, взбейте, добавьте второе яйцо и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пушистой.

Массу тщательно взбить венчиком, добавить яйцо, взбить, затем добавить второе яйцо и снова взбить до пышной массы.

Помешивая, добавляйте молоко, пока смесь не станет жидковатой.

Влить в тесто молоко и размешать, масса станет жидкой.

Затем добавьте просеянную муку вместе с пекарским порошком и перемешайте тесто ложкой.

Далее ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой.

Тесто будет выглядеть как густой крем.

Тесто будет похоже на густой заварной крем.

Заполните подготовленные формы тестом на две трети. Если формы силиконовые, как в моем случае, то смазывать их не нужно. Если вы используете металлические формы, выстелите их бумагой.

На две трети заполнить тестом подготовленные формочки. Если формочки силиконовые, как в моём случае, то смазывать их не нужно. Если используете металлические, то в них лучше вставить бумажные вкладыши.

Вымойте и высушите клубнику, разрежьте ее вдоль на 4-6 частей. Разложите клубнику по поверхности теста и слегка прижмите.

Клубнику промыть и обсушить, разрезать вдоль на 4-6 частей. Разложить клубнику на поверхности теста, слегка вдавливая.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы в течение 30-35 минут. Затем выньте кексы из духовки и оставьте остывать.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 30-35 минут. Затем кексы вынуть из духовки и дать им остыть.

Выньте вкусные клубничные кексы из силиконовых формочек для кексов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым напитком.

Клубничные кексы

Яркие, аппетитные и сладкие клубничные кексы станут вашим любимым десертом! Их легко приготовить, они мягкие и вкусные. А внутри них спрятана настоящая, целая клубника!

Ингредиенты

  1. 1 чашка муки
  2. сахар 1/2 стакана + 1 столовая ложка
  3. 1 чайная ложка пекарского порошка
  4. Яйца 3 шт.
  5. Розовый краситель (по желанию) 1/5 чайной ложки
  6. Замороженная или свежая клубника 1 чашка + немного для маффинов.

Приготовление:

1 смешиваем клубнику с желтками.

Измельчите блендером целую чашку клубники до состояния пасты. Отделите яичные белки от желтков и взбейте желтки до побеления. Добавьте клубничную смесь к яичным желткам и хорошо перемешайте.

2 взбиваем белки.

Взбейте яичные белки до жесткости, добавьте 1 столовую ложку сахара, не останавливаясь, и взбивайте до состояния безе. Добавьте краситель во взбитые яичные белки и хорошо перемешайте, пока смесь не станет одного цвета.

3 замешиваем тесто.

Смешайте сахар с просеянной мукой, добавьте яичные желтки, взбитые с клубникой, и перемешайте электрическим миксером до однородности. Добавьте в смесь 1/3 яичных белков и снова перемешайте миксером. Затем добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно перемешайте все лопаточкой до получения пенистой консистенции.

4 выпекаем клубничные кексы.

С помощью ложки заполните смесью формочки для маффинов на 2/3 (не больше!). Поместите целую клубнику в центр каждого пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Проверьте зубочисткой, готово ли тесто, и проткните там, где нет клубники. Кексы должны быть золотистыми сверху.

5 подаем клубничные кексы.

После выпечки дайте клубничным маффинам остыть на проволочной решетке и подавайте их в качестве десерта с чаем. Восхитительно! Наслаждайтесь!

Клубничные кексы

Клубничные кексы

Это восхитительное блюдо. В сезон клубники я готовлю эти вкусные кексы.

Описание приготовления:

Мы делаем тесто на основе кефира. Положите в формочки для маффинов запонки, затем ломтик клубники и заполните тестом на три четверти. Выпекайте при температуре 160 градусов, проверяйте спичкой, готово ли тесто. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана.
  • Куриное яйцо — 3 яйца
  • Кефир — 250 мл
  • сливочное масло — 70 гм
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 щепотка
  • Клубника — 250 гм

Как приготовить «Клубничные кексы»

Я использую металлические формы для кексов и покрываю их специальными бумажными формами. Итак, приготовьте формы для торта. Положите по кусочку клубники в каждую формочку.

Вылейте тесто в каждую форму. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кексы в разогретой духовке. Для них важна температура. При более высокой температуре кексы отделятся от поверхности и станут однобокими. Все они прекрасно пропекаются при этой температуре. Когда они немного остынут, подавайте их на стол.

Кекс с клубникой

Кекс с клубникой

Как можно не испечь ягодный кекс в сезон? Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный пирог с островками сочной клубники. Благодаря простому пошаговому рецепту вы обязательно полюбите этот вкусный домашний торт!

Все ингредиенты для этого клубничного кекса легкодоступны. Я использую пшеничную муку высшего сорта и средние куриные яйца (по 45-50 г). Я предпочитаю любое молоко (в моем случае 2,5%), рафинированное, т.е. подсолнечное масло без запаха. В этом рецепте я предпочитаю делать закваску самостоятельно.

Начинкой пирога будет клубника. Я рекомендую использовать только свежие ягоды, так как замороженные ягоды выделяют много сока при запекании. Используйте ягоды небольшого размера и достаточно твердые, чтобы использовать их целиком (нарезанные ягоды также сильно текут и могут сделать тесто липким).

Ингредиенты:

Белая цельнозерновая мука ( 270 г) Клубника ( 250 г) Сахар ( 170 г) Молоко ( 100 мл) Подсолнечное масло ( 100 мл) Яйца ( 3 шт.) Пекарский порошок ( 2 чайные ложки) Ванильный сахар ( 1 чайная ложка) Натриевая соль ( 1 щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Кекс с клубникой. Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего кекса вам понадобятся следующие ингредиенты: Пшеничная мука, свежая клубника, рафинированное подсолнечное масло, молоко, сахар-песок, ванильный сахар, куриные яйца, пекарский порошок и щепотка соли. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Кекс с клубникой. Шаг 2

Вымойте плотные, твердые ягоды. Наполните большую миску холодной водой, положите клубнику и дайте ей немного всплыть — это позволит песку опуститься на дно. Аккуратно перемешайте клубнику руками, затем выньте ее и положите в дуршлаг. Важно не удалять плодоножки до того, как ягоды будут очищены. В противном случае клубника впитает слишком много воды и станет кислой.

Кекс с клубникой. Шаг 3

Удалите плодоножки и положите чистую клубнику на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Для приготовления кекса вам понадобится в общей сложности 250 граммов клубники (вес указан в готовом к употреблению виде). Да, не забудьте установить температуру духовки на 180 градусов.

Кекс с клубникой. Шаг 4

В отдельной миске смешайте 270 грамм пшеничной муки (столовая ложка), 2 чайные ложки пекарского порошка и щепотку соли.

Кекс с клубникой. Шаг 5

Все смешать и просеять через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить остатки.

Кекс с клубникой. Шаг 6

В большой миске взбить 3 яйца, добавить 170 г сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина или не добавлять, если не хотите его использовать).

Кекс с клубникой. Шаг 7

Взбивайте яйца и сахар электрическим миксером на самой высокой скорости в течение 10-15 минут до получения светлой, пушистой и достаточно твердой массы. Затем, не прекращая взбивания, поминутно добавляйте 100 мл растительного масла. Взбивайте еще около минуты.

Кекс с клубникой. Шаг 8

Влейте в основу 100 мл молока.

Кекс с клубникой. Шаг 9

Теперь добавьте сухую мучную смесь из шага 5 и быстро перемешайте.

Кекс с клубникой. Шаг 10

Можно использовать миксер, но лучше лопаточкой. Тесто для кексов не должно долго держаться вместе — как только в нем не останется сухих пятен или комочков, прекратите замес. Консистенция теста довольно влажная, даже текучая, но не мокрая.

Кекс с клубникой. Шаг 11

Осталось собрать клубничный кекс. Возьмите подходящую по размеру форму для торта (она не обязательно должна быть круглой и с отверстием, как у меня), смажьте ее растительным или сливочным маслом (в последнем случае присыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипало). Начинайте добавлять тесто в сковороду поэтапно.

Кекс с клубникой. Шаг 12

Чередуйте тесто и ягоды. Вы, конечно, можете сразу добавить клубнику в тесто, но я не люблю этого делать — ягоды могут выделять сок, и тесто уже окрасится перед выпечкой.

Кекс с клубникой. Шаг 13

Заполните всю банку смесью и клубникой и разровняйте все ложкой или лопаткой.

Кекс с клубникой. Шаг 14

Выпекайте клубничный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на среднем режиме около 1 часа. У меня газовая духовка с нижним нагревом, без конвекции. Используйте инструкции вашего помощника в качестве руководства. Убедитесь, что пирог готов, не только визуально (верх пирога приобретет приятный золотистый цвет), но и с помощью сухой лопатки. Для этого возьмите деревянную шпажку или зубочистку и воткните ее в самую высокую точку торта. Если шпажка выходит сухой, клубничный кекс готов.

Кекс с клубникой. Шаг 15

Дайте готовому пирогу отдохнуть в форме около 5 минут, а затем выньте его. При желании посыпьте верх сахарной глазурью.

Кекс с клубникой. Шаг 16

Ароматный, нежный, пушистый и очень вкусный пирог с островками сочной клубники. Приятного аппетита и крепкого здоровья, друзья!

Кексы, Клубника — рецепты приготовления

Сливочный крем с клубникой - рецепт с фото

Бомбический рецепт! Я пекла эти кексы несколько раз. Они очень похожи на печенье. Вы можете сделать их с любой начинкой, будь то ягоды, орехи, сухофрукты….. просто восхитительно! Моя семья наслаждается ими каждый раз! Они прекрасно держат форму и не высыхают.

Двухцветный чизкейк с клубникой - рецепт с фото

Маффины с ягодами - рецепт с фото

Кексы с клубникой - рецепт с фото

Сладкие кексы с клубникой — отличный десерт для пикника, детского дня рождения или просто приятного дня. Их легко и быстро приготовить и еще быстрее съесть.

Шоколадные кексы с клубникой - рецепт с фото

Что может быть лучше, чем сочетание темного шоколада и клубники. Их очень быстро и легко приготовить. Если вам захотелось сладкого и соленого, а у вас мало времени, это идеальный вариант, так как их можно приготовить в кратчайшие сроки.

Пышный кекс с летними садовыми ягодами - рецепт с фото

Как только начинается лето, многие садоводы собирают множество различных ягод, которые традиционно используются для приготовления всевозможных компотов и домашнего варенья. Смесь различных ягод из сада также можно использовать для приготовления легких, пушистых пирогов, которые благодаря своим ингредиентам получаются особенно сочными.

Маффины «Сердечки» с клубникой - рецепт с фото

Почему американский? Ведь есть еще и британские маффины (не путать), которые делаются из теста и выпекаются на сковороде. Американские маффины готовятся из бездрожжевого теста и выпекаются в духовке. Они несколько похожи на наши русские кексы и капкейки (единственное отличие — порционность, так как капкейки выпекаются.

Оцените статью
Вкусная еда