Кекс с изюмом
Кексы с кишмишем знакомы каждому с детства. Этот, казалось бы, простой десерт, если его не испечь дома, можно найти на полках магазинов. Но мало кто знает, что простой кекс с кишмишем можно превратить в настоящий шедевр с помощью нескольких простых шагов.
Прежде всего, необходимо замочить кишмиш. Наилучший результат достигается, когда кишмиш вымачивают в ароматном алкоголе — роме, коньяке, бренди, арманьяке и Cointreau. Чем дольше кишмиш вымачивается в алкоголе, тем более ароматным он становится. Замачивание в алкоголе, кстати, обязательно не только для кишмиша, но и для сухофруктов и орехов во всех рецептах кексов для хранения, чтобы снизить риск порчи кекса. Если по каким-то причинам вы не хотите использовать крепкий алкоголь, кишмиш можно заварить в вине, апельсиновом соке или ароматизированном чае, например, с бергамотом или жасмином.
Второй момент, который улучшает качество кекса с кишмишем, — это равномерное распределение кишмиша в кексе, чтобы он не опустился на дно во время выпечки. Для этого кишмиш необходимо предварительно высушить, особенно если он был замочен. Смешайте сушеный кишмиш с небольшим количеством муки, чтобы он соединился с тестом. Добавьте кишмиш только в конце процесса замешивания, когда тесто будет готово. Хорошо вымесите тесто лопаточкой или миксером на низкой скорости.
Наконец, подгоревший кишмиш на поверхности кекса — не лучшее украшение для кекса. При заполнении тестом формы разровняйте поверхность и окуните в нее ягоды. Таким образом, ягоды не окажутся сверху теста, когда оно поднимется, и не пригорят.
Кекс с изюмом
Самый классический вариант рецепта кекса — это кекс с кишмишем, который любой ценитель пикантной выпечки назовет кишмишем. Это десерт, который любят, наверное, все. Мягкий, ароматный кекс со спрятанным внутри кишмишем — идеальное дополнение к утреннему чаю. Идеально подходит для послеобеденного чая для детей. Даже праздничный стол можно украсить вкусным коричневым кексом с кишмишем, испеченным гостеприимной хозяйкой. Вы можете быстро приготовить это лакомство, следуя базовым рецептам или добавив что-то свое.
Подборка 9 рецептов кексов с изюмом
Апельсиновый кекс с изюмом на оливковом масле
Кекс “Столичный”
Рождественский фруктовый кекс
Лучшие меню
Кекс с орехами и изюмом
Случайный рецепт!
Яблочный кекс с изюмом
Морковный кекс с изюмом
Кекс с изюмом — рецепты приготовления
Я хочу поделиться с вами самым вкусным и простым рецептом виноградных маффинов. По этому рецепту получается очень мягкий, нежный и пушистый кекс. Он изготавливается на основе молока.
Простой рецепт вкусного кекса к чаю. Мягкий, влажный, очень ароматный кекс с красной смородиной — вы влюбитесь в этот десерт навсегда!
Я часто пеку такие пироги, потому что тесто похоже на дрожжевое, но оно на сырной основе, поэтому долго остается мягким и не надоедает. Кроме того, его легко приготовить — вам даже не нужно посыпать стол мукой.
Не может быть Пасхи без кулича! Рекомендую вкусный шафрановый кулич с кишмишем. Тесто готовится из закваски.
Для этого рецепта подготовьте миксер и предварительно замочите зефир и кишмиш. Панеттоне — это итальянский десерт, который пекут на Рождество и Пасху.
Рождество не за горами, и сегодня мы испечем вкусный рождественский пирог с сухофруктами. Этот рецепт пришел к нам из Европы и стал определенным символом этого веселого и доброго праздника.
Сегодня мы приготовим очень вкусные пушистые кексы с кишмишем. Нам нужны: Яйца — 5 шт. молоко — 400 г мука — 1 кг масло сливочное — 50 г масло растительное — 300 г сахар — 300 г кишмиш — 300 г ванилин — 3 г соль — щепотка — Для.
Существует множество рецептов теста для лепешек. Основой для этого рецепта является кефир. Лучше использовать кефир с жиром, чем обезжиренный кефир. В качестве начинки можно использовать популярные сухофрукты, такие как абрикосы, сливы или кишмиш, орехи, семена мака и т.д.
Кулич — традиционное блюдо для одного из самых больших христианских праздников — Пасхи. Однако приготовление кулича по классическим рецептам отнимает много времени и сил. Предлагаю вариант для хозяек, которые хотят сами испечь основное блюдо для пасхального стола, но не располагают большим количеством свободного времени. Для приготовления этого торта не требуется никаких ингредиентов.
Самый простой рецепт нежных пирожных, в отличие от всех стандартных рецептов, не содержит в своем составе пшеничной муки, сахара, молока и всех прочих вредностей. Я использовала творог, но можно и без него, просто добавьте кишмиш, не пожалеете. В моем случае кефир — это не домашнее кислое молоко, а обычное кислое молоко.
Кто не любит сладкий домашний десерт? Никого! И взрослые, и дети любят наслаждаться свежими и вкусными угощениями. А когда угощение готовится быстро и легко, хозяйка тоже довольна! Вот рецепт кекса с сушеными абрикосами и кишмишем.
По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные кексы. Их главное преимущество в том, что их легко приготовить. Без сомнения, они покорят ваше сердце и желудок.
Кексы — это еще один способ насладиться сладким угощением. Благодаря простоте приготовления, они полезны для каждой хозяйки. Существует множество вариаций этого теста. А самый простой и дешевый вариант — это кексы со сметаной.
Хочется чего-то сладкого, но не хочется тратить время на замешивание и выпекание теста? Вы можете легко и быстро смешать несколько ингредиентов вместе, добавить любимую начинку и испечь быстрый кофейный кекс прямо в микроволновой печи! В этом рецепте в качестве начинки мы используем свежие яблоки, но вы также можете использовать кишмиш, сушеные абрикосы, орехи или ваши любимые ягоды.
Рецепт морковного пирога пришел из американской кухни и в последнее время стал очень популярным. Такой торт или пирог (если вы также сделаете крем из сливочного сыра) можно найти в самых изысканных кафе и кондитерских. А пока морковный торт настолько прост, что вы можете приготовить его сами и порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом.
Моя семья очень любит домашнюю выпечку. И я люблю удивлять их новыми и вкусными рецептами. Но, к сожалению, хорошие рецепты требуют много продуктовых покупок. Вам понравится этот рецепт недорогих маффинов не только за их вкус, но и за низкую стоимость. На вкус они очень, очень хороши, центр ароматный.
Возьмите крупный светлый кишмиш без косточек (115 г), нарезанный кубиками засахаренный ананас (90 г) и сладкие мягкие сушеные абрикосы (120 г). Промойте все под холодной проточной водой и положите в сито. Затем положите эти сладкие ингредиенты в миску или банку с крышкой, добавьте коричневый ром (2,5 столовые ложки). Отложите сухофрукты для замачивания. Свет.
Ингредиенты: сырое куриное яйцо (1 категории) 3 штуки; — сахар-песок (мелкий) 1 столовая ложка; — изюм (возьмите темный кишмиш без косточек) 150 г; — пекарский порошок 10 г (пакет); — сахар (ванильный) 1 пакет; — мягкое сливочное масло 200 г (пакет); — мука (белая, просеянная) 270 г; — сахарная пудра для посыпки. Метод.
Любителям сладкой выпечки понравятся маффины с кишмишем. Оно быстро готовится и может быть съедено сразу же. Сначала приготовьте стакан кефира (можно заменить его ряженкой или кислым молоком), 150 г сахара, несколько яиц, пачку маргарина, 0,5 столовой ложки соды, немного соли, кишмиш, цукаты или орехи (все по вкусу), муку (возьмите в.
Кекс с изюмом
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный кишмиш! В конце концов, ГОСТы не зря использовались в советской кулинарии. И как хорошо, что вы можете воссоздать эти лакомства дома! ведь, к сожалению, их уже не купишь в булочной. Еще раз хочу поблагодарить Люду за подробное описание техники!
Кексы
Это очень простой рецепт пирога, можно сказать, что они делаются из того, что есть в холодильнике, ни яиц, ни масла, но они вкусные и быстрее съедаются, чем готовятся:)
Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздником! Желаю вам счастливого Нового года и чтобы все ваши желания сбылись! Я начинаю новый год со своего рецепта. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожной выпечки, и будете правы! Но этот рецепт сделан по ГОСТу, и этим все сказано: пирог получается вкусным, рассыпчатым, нежным и красивого желтого цвета. Этого следует ожидать от всех гостовских рецептов! Пожалуйста!
Белая мука со сливками Масло сливочное Сахар Сахар Сыр творожный Яйца Пекарский порошок Изюм Сахарная пудра Лимонная цедра
Творожные кексы
Рецепт из журнала «Коллекция кулинарных книг». Очень просто и элементарно, но кексы будут вкусными и красивыми.
Кекс с изюмом
Сегодня я хочу познакомить вас с кексом, который я часто покупала в детстве. Думаю, вы также помните и любите этот кекс, продающийся под названием «Столичный». Попробуйте испечь эту тарталетку и вспомните вкус нашего детства! Пожалуйста.
Коричневый сахар Коричневое масло Коричневый сахар Яйца Ванильный сахар Ванильный сахар Ванильный разрыхлитель Изюм Изюм Сахарная пудра Соль.
Кексы с изюмом
Я увидела их в Живом Журнале Иры Чадейской и сразу же попробовала! Я люблю рецепты по ГОСТу — без современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное — это ГОСТ.
Кекс «Для начинающих кулинаров»
Жидкий, пушистый кекс, очень простой в приготовлении. Это всегда работает. Кроме того, он не слишком жирный.
Легкие и нежные творожные кексы
Нежные кексы, насыщенные и сливочные, легкие и очень вкусные — они точно никого не оставят равнодушным. Эти пироги вкусны с разными начинками — ягодами, сухофруктами или шоколадом. Попробуем?
Сыр Сыр яичный желток Изюм Масло сливочное Масло растительное Мука пшеничная Мука Сахар Сода для выпечки Соль
Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
Много кишмиша, много орехов, легкий и очень гармоничный лимонный вкус. И все это ради торта «Лакомка». Заходите и берите то, что вам нравится. Очень вкусно!
Цельнозерновая мука Яйца Сахар Изюм Грецкие орехи Молоко Лимон Мука Соль Сахарная пудра.
Кекс на молоке с изюмом
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного молочного кекса с кишмишем. Я часто пеку кексы, и этот рецепт — один из моих любимых, который всегда получается хорошо. Я просмотрел несколько версий на сайте, но не нашел именно этой версии. Кекс очень нежный и имеет цитрусовый вкус.
Белая мука со сливками сахар ванильный сахар масло яйцо пекарский порошок молоко лимон соль кишмиш кишмиш
Кексы с кишмишем — самый популярный вид кексов. Его можно выпекать в духовке, мультиварке, хлебопечке или микроволновой печи. Маффины с кишмишем, как и все другие маффины, можно выпекать небольшими порциями или в большой сковороде, а затем разрезать на части, как торт.
Кексы с кишмишем просты в приготовлении и долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с кишмишем рассыпчатый, не слишком сухой и не слишком «влажный», значит, рецепт соблюден. Кексы с кишмишем можно украсить глазурью, фруктами и посыпками.
Кексы с кишмишем можно выпекать в любой форме для кексов: Утюг, стекло, силикон или тефлон.
Тесто для пирога не должно быть слишком густым или слишком влажным. Добавляйте муку, пока тесто не приобретет кремообразную консистенцию. Перед добавлением в смесь кишмиш следует тщательно вымыть и высушить.
Перед выпечкой смажьте формы для выпечки растительным маслом. Вылейте примерно 1/3 теста в формы для выпечки. Во время выпечки смесь разбухнет и достигнет всей высоты формы.
Выпекайте кексы с кишмишем при 200° до золотисто-коричневого цвета.
Кексы с кишмишем обычно содержат очень много калорий. К ним можно подать, например, чай или кофе, или сок на завтрак.