Рецепт кекс на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создать свой собственный рецепт с учетом потери витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Сывороточный торт.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 305,8 ккал | 1684 ккал | 18.2% | 6% | 551 г |
Протеин | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.5% | 1333 г |
Жир | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 4.2% | 778 г |
Углеводы | 54.7 г | 219 г | 25% | 8.2% | 400 г |
Диетическое волокно | 2 г | 20 г | 10% | 3.3% | 1000 г |
Пепел | 0.68 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22,1 мкг | 900 микрограмм | 2.5% | 0.8% | 4072 г |
Ретинол | 0,019 мг | ~ | |||
Альфа-каротин | 0,0046 мкг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Бета-криптоксантин | 0,5963 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0,0693 мкг | ~ | |||
Лютеин + зеаксантин | 1,0262 мкг | ~ | |||
Витамин B1 Тиамин | 0,085 мг | 1,5 мг | 5.7% | 1.9% | 1765 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,091 мг | 1,8 мг | 5.1% | 1.7% | 1978 г |
Витамин B4, холин | 46,47 мг | 500 мг | 9.3% | 3% | 1076 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,337 мг | 5 мг | 6.7% | 2.2% | 1484 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,118 мг | 2 мг | 5.9% | 1.9% | 1695 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 11,786 мкг | 400 микрограмм | 2.9% | 0.9% | 3394 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,133 микрограмма | 3 микрограмма | 4.4% | 1.4% | 2256 г |
Витамин С, аскорбат | 0,17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 0,186 мкг | 10 микрограмм | 1.9% | 0.6% | 5376 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 2,733 мг | 15 мг | 18.2% | 6% | 549 г |
С-токоферол | 0,0483 мг | ~ | |||
дельта-токоферол | 0,0012 мг | ~ | |||
Витамин H биотин | 3,129 мкг | 50 микрограмм | 6.3% | 2.1% | 1598 г |
Витамин К, филохинон | 0,2 мкг | 120 микрограмм | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, NE | 1,6511 мг | 20 мг | 8.3% | 2.7% | 1211 г |
Ниацин | 0,582 мг | ~ | |||
Бетаин | 0,018 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 123,59 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.6% | 2023 г |
Кальций, Ca | 37,49 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.2% | 2667 г |
Кремний, Si | 1,602 мг | 30 мг | 5.3% | 1.7% | 1873 г |
Магний, Mg | 16,69 мг | 400 мг | 4.2% | 1.4% | 2397 г |
Натрий, Na | 236,74 мг | 1300 мг | 18.2% | 6% | 549 г |
Сера, S | 45,42 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.5% | 2202 г |
Фосфор, P | 82,8 мг | 800 мг | 10.4% | 3.4% | 966 г |
Хлор, Cl | 41,88 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.6% | 5492 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 14,8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36,06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,163 мг | 18 мг | 6.5% | 2.1% | 1548 г |
Йод, I | 4,76 мкг | 150 микрограмм | 3.2% | 1% | 3151 г |
Кобальт, ко | 1,519 мкг | 10 микрограмм | 15.2% | 5% | 658 г |
Марганец, Mn | 0,3115 мг | 2 мг | 15.6% | 5.1% | 642 г |
Медь, Cu | 49,9 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.6% | 2004 г |
Молибден, Мо | 9,214 мкг | 70 мкг | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Никель, Ni | 0,881 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.106 мкг | 55 мкг | 9.3% | 3% | 1077 г |
Фтор, F | 13,47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29696 г |
Хром, Cr | 1,22 мкг | 50 микрограмм | 2.4% | 0.8% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0,537 мг | 12 мг | 4.5% | 1.5% | 2235 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0128 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0442 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0131 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.2546 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4172 г | ~ | |||
Лизин | 0.1775 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2012 г | ~ | |||
Треонин | 0.1765 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0572 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2561 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.3962 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1931 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.2425 г | ~ | |||
Глицин | 0.1767 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.3856 г | ~ | |||
Proline | 0.4244 г | ~ | |||
Серин | 0.28 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1415 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | |||||
Холестерин | 48,31 мг | максимум 300 мг | |||
Фитостеролы | 0,1202 мг | ~ | |||
Бета-ситостерол | 17.2573 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1.5 г | максимум 18,7 г | |||
14:0 Одорант | 0.0034 г | ~ | |||
15:0 г пентадекановой кислоты | 0.0008 г | ~ | |||
16:0 пальмитиновая кислота | 0.5129 г | ~ | |||
17:0 маргарин | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.2685 г | ~ | |||
20:0 Arachic | 0.0164 г | ~ | |||
22:0 beguene | 0.0324 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.5665 г | не менее 16,8 г | 9.3% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.0371 г | ~ | |||
17:1 гептадеканоат | 0.0008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 1.4833 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0011 г | ~ | |||
20:1 олеиновая кислота (омега-9) | 0.0034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.0757 г | 11,2 — 20,6 г | 27.5% | 9% | |
18:2-линоленовая кислота | 3.05 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.0172 г | ~ | |||
18:3-Омега-3, альфа-линоленовая кислота | 0.0001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0085 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | 4,7 — 16,8 г | 6.4% | 2.1% |
Энергетическая ценность Сывороточный торт составляет 305,8 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Подробности.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Кексы на сыворотке
Оставшийся творог или покупную сыворотку можно использовать для приготовления вкусных кексов. Они нежные и имеют пушистую текстуру. Их легко приготовить и довольно быстро, что очень важно. Творог на основе сыворотки идеально подходит для того, чтобы испечь его вечером и подать со сливочным маслом к чаю на завтрак. Запишите рецепт и порадуйте своих близких вкусным тортом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Поместите яйца и сахар в миску и взбивайте электрическим миксером до образования пены.
Добавьте растительное масло и сыворотку в яичную смесь и снова взбейте миксером.
Добавьте муку и пекарский порошок.
Взбейте тесто миксером до однородности. Тесто должно быть в меру густым и медленно скатываться с ложки. Она будет немного гуще, чем смесь для блинов.
Возьмите форму для кексов. Формочки для кексов могут быть железными, но их следует смазать сливочным маслом. Или силикон, который не нужно смазывать. Разделите тесто по формочкам для маффинов и заполните их на 2/3. Поместите формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте сывороточный пирог в течение 25 минут. Учитывайте характеристики вашей печи.
По истечении времени проверьте, готовы ли кексы, проткнув выпечку сухой деревянной шпажкой (шпажка должна оставаться сухой после протыкания кексов). Выньте кексы из духовки.
Дайте им немного остыть в формах, а затем переложите на тарелку. Маффины можно подавать слегка теплыми или совсем холодными.
Чизкейки вкусные и нежные, их можно подать к чаю или взять с собой на работу.
Кексы на сыворотке
После приготовления домашнего чизкейка часто остается много сыворотки. Вы можете задаться вопросом, что с ним делать. Существует множество рецептов блюд с сывороткой, один из которых я хочу представить сегодня. Кексы на основе сыворотки получаются вкусными, нежными и пористыми. При желании в тесто можно добавить орехи, кишмиш, сушеные абрикосы, цукаты и т.д. Я приготовила обычные классические маффины, и они получились восхитительными. Я рекомендую вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца в миске и добавьте сахар.
Взбейте яйца и сахар электрическим миксером до однородности.
Влейте растительное масло и сыворотку.
Добавьте просеянную муку и пекарский порошок.
Хорошо вымесите тесто ложкой или миксером, чтобы убедиться в отсутствии комочков.
Тесто будет иметь консистенцию густой сметаны (как показано на рисунке).
Если вы выпекаете кексы в металлических формочках для кексов, смажьте их растительным или сливочным маслом, силиконовые формочки смазывать не нужно. Заполните формочки для кексов на 2/3 смесью, чтобы кексы хорошо поднялись во время выпечки.
Разогрейте кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов и выпекайте до красивой румяной корочки (около 25-30 минут). Время выпечки зависит от вашей духовки.
Вкусные мягкие кексы со вкусом сыворотки готовы.
Выньте кексы из форм, оставьте остывать и подавайте. Они будут мягкими и пористыми внутри. При желании кексы можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Кекс на сыворотке
Вот простой рецепт вкусного десерта. Этот ароматный кекс легко приготовить из имеющихся под рукой ингредиентов. Он остается свежим не только в течение нескольких часов, но и в течение нескольких дней! Попробуйте!
Описание приготовления:
Следующее описание расскажет вам, как приготовить сывороточный жмых. Ничего сложного, главное, чтобы пропорции были правильными — и у вас на столе нежное тесто!
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 чашки
- яйца — 2
- Сахар — 1 стакан
- Сыворотка — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- замес — 1 чайная ложка
- Кишмиш — 0,5 стакана
Как приготовить «Кекс на сыворотке»
Добавьте растительное масло и сыворотку в яично-сахарную смесь. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
Для теста необходимо добавить следующее: Мука, пекарский порошок и кишмиш. Все хорошо перемешайте венчиком.
Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Кекс на сыворотке
Это простой рецепт из русской кухни. Его можно приготовить за 60 минут. И мы получим около десяти порций. Готовое блюдо содержит около 229 ккал. Причина, по которой я готовлю этот рецепт: десерт. А мы приготовим все в духовке.
Этот полосатый сывороточный торт всегда очень вкусный и нежный, невозможно устоять перед соблазном откусить второй кусочек. И готовится он на удивление быстро и легко.
Рецепт кекса на сыворотке
- Общее время: 60 минут
- Рецепт для: 10 порций
- Калории: 229 ккал
- Уровень сложности: Легкий рецепт
- Национальная кухня: русская
- Метод.
- Назначение: Десерт
Ингредиенты
- Русский
- 250 мл сыворотки
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/6 чайной ложки тертого мускатного ореха.
Как приготовить
Разбейте яйцо в миску и взбейте электрическим миксером до образования пены. Постепенно вбейте весь сахар и взбивайте еще 5-7 минут, пока не получите очень пушистую и слегка кремообразную смесь.
Взбивая яйцо, добавьте растительное масло и сыворотку. Просейте муку и пекарский порошок в отдельную миску и перемешайте. Постепенно подмешайте мучную смесь в яичную и вымесите лопаточкой до гладкости.
Высыпьте примерно 1/3 теста в отдельную миску, просейте какао-порошок через сито и перемешайте. Добавьте тертый имбирь и мускатный орех в большую часть смеси и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180/200°C, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой. Положите несколько ложек светлой смеси в центр формы, затем темную смесь, затем снова светлую смесь и так далее. Вылейте оба вида теста один за другим в центр формы для пирога и поставьте в предварительно разогретую духовку.
Выпекайте сывороточный пирог при указанной температуре около 40 минут. Выньте форму с пирогом из духовки, накройте легким полотенцем и оставьте подниматься на 15-20 минут.
Выньте торт из формы, дайте немного остыть и украсьте по желанию (растопленным шоколадом, глазурью, сахарной глазурью, сливками или глазурью). Готовый кекс можно подавать как горячим, так и холодным с чаем. Веселитесь!