Каша с фруктами рецепт приготовления

Какие фрукты и ягоды можно добавлять в каши?

Зерновые сами по себе полезны и питательны. С чем его сочетать? Не рекомендуется есть кашу с мясными блюдами в первой половине дня, так как углеводы трудно перевариваются и медленно усваиваются в присутствии белка. Хлопья для завтрака следует сочетать со сладкими овощами, ягодами или фруктами. Таким образом, вы можете сократить потребление сахара, поскольку ягодная каша практически не нуждается в дополнительной сладости.

  • В каком виде добавлять фрукты и ягоды?
  • Что добавить в кашу, чтобы было вкусно?
  • Рисовая
  • Овсянка
  • Кукурузная
  • Перловая
  • Манная каша
  • Пшенная каша
  • Гречневая

В каком виде добавлять фрукты и ягоды?

Для каши подходят все виды фруктов, от обычных яблок до экзотических манго и авокадо. Вы можете добавить их непосредственно в блюдо в виде свежих ломтиков, приготовить вместе с кашей или подать отдельно в качестве фруктового салата.

Отличным выбором будет фруктовый соус. Положите вымытые, очищенные и нарезанные фрукты в кастрюлю, добавьте гвоздику или корицу и кипятите несколько минут на среднем огне. По вкусу можно добавить сахар, сироп или мед.

Вкусный завтрак — это каша с ягодами, свежими или замороженными. Добавьте небольшую горсть на порцию и наслаждайтесь вкусом и ароматом лета. Замороженные можно добавлять прямо в кастрюлю с горячей, только что сваренной кашей, но лучше всего размораживать их естественным путем. Так вы сохраните максимальное количество витаминов в ягодах.

Сухофрукты, такие как кишмиш, абрикосы, финики, сливы и цукаты, хорошо сочетаются с мюсли.

Что добавить в кашу, чтобы было вкусно?

Фрукты или ягоды следует выбирать в зависимости от вида каши. Например, каши светлых тонов, такие как манная каша, лучше всего сочетаются с кислыми ягодами, а овсянка — со сладкими.

Рисовая

Рисовая каша с фруктами и ягодами

Сливочная рисовая каша становится еще вкуснее, если в конце приготовления добавить сухофрукты или кусочки фруктов. Сухофрукты предварительно моют и пропаривают, чтобы сделать их более мягкими и ароматными.

Интересный вкус достигается при добавлении цитрусовых. Апельсины или мандарины очищают от кожуры, нарезают или измельчают. В кашу можно добавить карамелизированные фрукты — сушеный манго или папайю.

Овсянка

Овсяная каша с фруктами и ягодами

Овсяная каша со сладкими ягодами никого не оставит равнодушным. Свежая или размороженная клубника, малина, ежевика, черника и земляника придают этому лакомству особый вкус.

Овсянку с ягодами или фруктами можно запечь в духовке с йогуртом. Для такой каши лучше выбрать более сладкие фрукты — персик, ананас, банан, груши, сладкие яблоки — и порезать их на кусочки.

Мгновенную кашу с кишмишем, сушеными абрикосами, черносливом и финиками залить кипятком на 5-7 минут. Вы можете залить мюсли любым кисломолочным продуктом на ночь, а утром перед завтраком добавить ягоды.

В готовое блюдо добавляют кишмиш, абрикосы и инжир, предварительно отваренные в кипятке.

Кукурузная

Кукурузная каша с фруктами и ягодами

Поскольку кукурузная каша варится долго, не рекомендуется готовить крупу вместе с фруктами — за это время из крупы улетучиваются все полезные вещества. Фрукты следует добавлять за 10 минут до окончания приготовления.

Слегка кислый или кисловатый вкус хорошо сочетается с кукурузой. Также подходят яблоки, груши, абрикосы и сливы. Отличный вариант этого блюда — приготовить кашу на плите, затем выложить ее на противень вместе с фруктами и запечь в духовке. В конце процесса приготовления

Подготовьте сухофрукты: хорошо промойте их, положите в кипящую воду для набухания, а затем мелко нарежьте. Они помогают сделать кашу вкусной даже без добавления сахара.

Перловая

Перловая каша с фруктами и ягодами

Оригинальный способ приготовления перловой каши — сдобрить ее засахаренным ананасом. Его кислотность придает ячменю нежные нотки.

Сварите манную крупу в воде или молоке. Молочная каша хорошо сочетается с ягодами — клубникой, черникой, земляникой, малиной и т.д.

Мягкая и гладкая каша из манки на воде хорошо сочетается с яблоками или тыквой. Очищенные и нарезанные фрукты варят в небольшом количестве воды до мягкости, разминают вилкой и вливают в овсянку. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.

Бананы, киви и мандарины также являются подходящими фруктами. Мелко нарежьте их, а также сухофрукты и добавьте в кашу в конце приготовления. Добавьте кишмиш в подготовленную форму. Ягоды не подвергаются термической обработке. Цитрусовые следует нарезать небольшими кусочками, так как крупные кусочки обесцвечивают кашу и выглядят не очень эстетично.

Манная каша

Манная каша с фруктами и ягодами

Пшено имеет приятный, слегка сливочный вкус, который можно усилить, добавив яблоки, груши, ананасы или абрикосы. Фруктовые кусочки следует добавлять не менее чем через 15 минут после приготовления зерна.

В кашу также можно добавлять свежие сочные фрукты. Они придают блюду разнообразие, оригинальность и полезность. Тонко нарезанные бананы особенно популярны в качестве дополнения к просу. Сухофрукты следует добавлять только в конце приготовления, чтобы они размягчились перед варкой.

Ягоды не нужно варить, но их следует сохранять свежими. Разморозьте замороженное пшено при комнатной температуре или положите в миску с горячим пшеном и подождите. Для приготовления пшенной каши выбирайте малину, чернику и голубику.

Пшенная каша

Пшенная каша с фруктами и ягодами

Гречневая крупа имеет ярко выраженный вкус, поэтому она подходит не для всех фруктов. Яблоко, киви или консервированные персики могут придать блюду особый оттенок. Каша вкусна с черносливом и творогом или финиками. Сухофрукты распаривают и добавляют в готовую кашу. Яблоки очищают от кожуры или запекают. Можно добавить специи, например, корицу.

Полезным дополнением является так называемая «ленивая» гречка в кефире или йогурте. Залейте стакан кисломолочных продуктов на ночь, а утром добавьте кишмиш, орехи и чернослив.

«Важно: Вся информация на этом сайте предназначена только для информационных целей. Перед выполнением любых рекомендаций проконсультируйтесь с врачом. Ни авторы, ни составители не несут ответственности за любой вред, причиненный материалом.

Гречневая

Гречневая каша с фруктами и ягодами

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Сегодня мы приготовим удивительно вкусную и аппетитную кашу — овсянку с яблоками и корицей. Этот вариант каши идеально подходит для завтрака. Сочетание яблок и корицы является классическим и имеет сбалансированный и гармоничный вкус.

Овсянка — это классический вариант сытного и питательного завтрака, который подходит для взрослых и детей.

Каша с фруктами рецепт приготовления

Я уверена, что всем нравится рецепт быстрого завтрака — он готов, когда вы уже готовы. В частности, этот вариант является основным

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2.

Телефон редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Положите промытый рис в кипящую воду, добавьте соль и варите на слабом огне, пока вода не испарится. Добавьте горячее молоко и кипятите на медленном огне. В конце приготовления добавьте яблоки, порезанные дольками, сливы без косточек и кишмиш. Разогрейте все. Подавайте со сливочным маслом.

Данный текст является лишь ознакомительным отрывком.

Продолжить на ЛитРес

Рисовая запеканка с тыквой и фруктами Что нужно: Вымойте свежие фрукты, удалите кожицу и семена и нарежьте небольшими кусочками.

Рисовая каша с фруктами Ингредиенты,

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша с молоком и фруктами 200 г риса, 2 стакана молока, 100 г сухофруктов, 100 г ликера, 2,5 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла. Замочите сухофрукты (абрикосы, вишни и т.д.) в вишневом ликере. Промойте рис, залейте его кипятком и варите 5 минут. Затем процедите и вылейте на рис.

Молочная каша со свежими (сушеными) фруктами Сварите кашу, размешайте в ней сливочное масло и оставьте остывать. Затем варить как молочную кашу со свежими (сушеными) фруктами. Подавать со сливками или молоком.6 чашек молока, 1,4 чашки риса, 3 столовые ложки.

Холодная рисовая каша с фруктами Варите рис в молоке до мягкости. Перелейте в фарфоровую или эмалированную миску, охладите и добавьте взбитые сливки. Вылейте половину теста в предварительно увлажненную форму, сверху выложите цукаты (вишни, черешни),

Читайте также

Рисовая запеканка с тыквой и фруктами

Рисовая каша с фруктами Положите промытый рис в кипящую воду, добавьте соль и варите на слабом огне, пока вода не испарится. Добавьте горячее молоко и продолжайте готовить в бейн-мари. В конце приготовления добавьте порезанные на кусочки яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, и ошпаренные сливы.

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша 240 г риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,2 л воды, соль по вкусу.Промойте рис, в кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте рис в воду и размешайте в лимонном соке. Перемешать. Накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кипеть на 10 минут. Быстро остудите рис в кастрюле. После того, как он окажется в кастрюле, снова перемешайте его.

Каша рисовая молочная с фруктами

Сварите рис в молоке до мягкости, остудите и добавьте взбитые сливки. Положите половину каши в тарелку, смоченную водой, положите на нее кубики сахара

Каша рисовая молочная со свежими (сушеными) фруктами

Рисовая каша с фруктами Состав: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 300 г яблок, 100 г слив, 2 столовые ложки кишмиша, сольПоложите промытый рис в кипящую воду, добавьте соль и варите на слабом огне, пока вода не испарится, затем варите на слабом огне.

Каша холодная рисовая с фруктами

Рисовая каша с фруктовыми ингредиентами. Добавьте горячее молоко и варите на медленном огне, пока вода не выпарится.

Каша рисовая с фруктами

Рисовая каша Ингредиенты1 стакан риса (бледного, нешлифованного, недробленого), 2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусуСпособ приготовленияДоведите рис до кипения и промойте, несколько раз меняя воду. Поместите в толстостенную кастрюлю, добавьте 0,5 стакана воды и 2 стакана каши.

Рисовая каша

Рисовая каша с фруктовыми ингредиентами. Добавьте горячее молоко и варите на медленном огне, пока вода не испарится.

Каша рисовая с фруктами

Необходимо приготовить рисовую кашу. Натрите кусок копченой рыбы

Каша рисовая с фруктами

У вас когда-нибудь было что-то подобное? Мои дети просыпаются утром, как только я приготовлю эту кашу)). Очень вкусный завтрак — овсянка с банановым пюре и шоколадом. Просто тает во рту. И самое главное: овсянка полезна для нашего желудка.

Рисовая каша

Поскольку не все дети любят овсянку, я предлагаю вам взять мелко смолотую овсянку и хорошо ее проварить. Блюдо получается нежным и вкусным, а если еще и украсить его фруктами, то ребенку будет очень интересно его есть, и он с удовольствием позавтракает овсянкой с молоком.

Каша рисовая с фруктами

«Маша ела кашу» — так или примерно так мы писали свои первые предложения в школе! Именно так, или почти так, мы начинаем питаться, когда у нас появляется идея правильного питания — мы варим и едим кашу! Да, именно так, варите, потому что каша быстрого приготовления из пакетика не является полезной, в лучшем случае она безвкусная.

Рисовая каша с фруктами

Кутья — традиционное блюдо для сочельника. И если вы можете модифицировать другие блюда, то это блюдо обязательно должно быть на столе. Я обычно готовлю кутью только с кишмишем. На этот раз я решила немного обогатить рецепт, добавив сушеную клюкву и сушеные абрикосы. Я также заменила грецкие орехи арахисом — почему бы и нет?

Рисовая каша

Жареный рис с ананасами — знаменитое тайское блюдо с неповторимым вкусом и оригинальной подачей. Его подают почти во всех кафе и ресторанах Таиланда, но приготовить его самостоятельно несложно — нужные ингредиенты можно найти в любом супермаркете!

Каша рисовая с фруктами

Рождество — это большой праздник, который отмечается в кругу семьи и родственников. Атмосфера, традиции и обычаи родом из детства и навевают воспоминания. Таблица должна быть установлена с

КАША РИСОВАЯ

Овсянка — очень полезное блюдо, которое обеспечивает наш организм многими витаминами и различными микроэлементами, такими как йод, калий, фосфор и многие другие. Приготовить овсянку совсем не сложно, все, что вам нужно, — это несколько ингредиентов, и у вас на столе будет замечательное блюдо, которое понравится не только детям, но и взрослым. Овсянка приготовлена.

Каши, Рецепты из фруктов — рецепты приготовления

Овсяная каша на молоке с бананом и шоколадом - рецепт с фото

Сладкая рисовая каша является лучшим завтраком для взрослых и детей — она вкусная, сытная и ароматная. Благодаря самым оригинальным рецептам ваше утро будет ярким и бодрым. Заправьте рисовую кашу фруктами и ягодами, шоколадом, орехами, вареньем, специями. Существует множество способов приготовить лучший завтрак.

Детская овсяная каша на молоке и с фруктами - рецепт с фото

Приготовьте рисовую кашу на молоке и добавьте много ванили. Это универсальная специя, которая может превратить даже обычное блюдо в изысканное, ароматное угощение.

Овсяная каша с клубникой - рецепт с фото

Вы можете использовать ванильные бобы или молотую ваниль. Концентрированная ванильная эссенция придает блюдам насыщенный аромат.

Кутья рождественская с сухофруктами - рецепт с фото

Как современные медицинские технологии могут помочь обнаружить заболевания глаз, которые тайно «убивают» зрение.

Жареный рис с ананасами и помидорами - рецепт с фото

Любой рецепт рисовой каши становится намного вкуснее, если приготовить ее с кокосовым молоком вместо коровьего. Завтрак с тропическими ароматами за полчаса! Добавьте в кашу ваши любимые ягоды — клубнику, малину, чернику, смородину. Подходят как свежие, так и замороженные.

Рождественская кутья с сухофруктами и орехами - рецепт с фото

Кокосовые сливки можно заменить кокосовым молоком. Они обладают более насыщенным вкусом и ароматом.

Детская овсяная кашка на молоке - рецепт с фото

Пряная рисовая каша — это просто объедение на завтрак. Соберите всю семью за столом в кратчайшие сроки. Вам понадобятся кардамон, корица и гвоздика. Добавьте нарезанные фрукты или измельченные орехи, чтобы усилить витамины.

Сладкая рисовая каша: 6 оригинальных рецептов

Сэкономьте время, приготовив кашу на завтрак в мультиварке. Таким образом, вам не придется постоянно помешивать его и следить за тем, чтобы он не прилипал ко дну сковороды.

Ванильная каша с яблоками

Самый простой рецепт рисовой каши можно превратить в восхитительный, нежный десерт, если приготовить блюдо на основе сливок и сопроводить его щедрой порцией ароматных тропических фруктов. Никто не откажется от такой рисовой каши на завтрак.

Манго и ананас можно заменить другими тропическими фруктами в оригинальном рецепте. Бананы, гуава, папайя, личи, маракуйя — создают уникальные тропические смеси сладких фруктов.

  • 150 г длиннозерного риса,
  • 150 мл молока,
  • 400 мл воды,
  • 2 яблока,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. ванили.
  1. Крупу залейте водой. Сварите ее практически до готовности, регулярно перемешивая.
  2. Фрукты помойте, почистите, удалите сердцевины, нарежьте кубиками. Выложите их на сковороду, обжарьте на сливочном масле вместе с сахаром.
  3. В горячий рис влейте молоко, заправьте ванилью. Вскипятите, томите до полной готовности блюда на слабом огне. На завершающем этапе соедините его с горячими яблоками, перемешайте. Подавайте горячим.

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Предпочитаете ли вы рецепты каш с шоколадом на завтрак? Также попробуйте добавить немного ванили и миндаля в сладкие блюда. Это делает его еще более сытным.

Кокосовая каша с ягодами

Кокосовая каша с ягодами

Миндаль можно заменить любыми другими орехами — грецкими, кешью, фундуком. Чтобы рисовая каша получилась еще вкуснее, можно использовать другое молоко, например, миндальное или кокосовое. Любите ли вы специи в сладких и соленых блюдах? Вы можете дополнить эту кашу своими любимыми специями.

Чтобы получить действительно богатый витаминами завтрак, добавьте сладкие овощи — тыкву и морковь — в утреннюю рисовую кашу. Такие рецепты можно дополнить ароматными специями, фруктами и ягодами. Орехи, сахар и орехи также будут важны.

  • 150 г круглозерного риса,
  • 250 мл кокосового молока,
  • 300 мл воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 100 г клубники,
  • половина лайма.
  1. Выжмите сок из лайма.
  2. Если взяли крупные ягоды, нарежьте их. Присыпьте сахаром и полейте лаймовым соком.
  3. Сварите до готовности рис в воде. В конце готовки влейте молоко и всыпьте сахар. Томите еще 10-15 мин. на слабом огне.
  4. Кастрюлю снимите с огня, на горячее блюдо выложите клубнику, накройте все крышкой. Через 5 мин. кашу можно будет подавать на стол. Дополнительно ее можно присыпать лаймовой цедрой.

Простой рецепт пряной каши в мультиварке

  • 100 г риса,
  • 250 мл воды,
  • 1/4 ч. л. корицы,
  • по щепотке молотых гвоздики и кардамона,
  • 1 ст. л. коричневого сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 ч. л. кунжута.
  1. В чашу от мультиварки перелейте воду, всыпьте крупу, все пряности, сахар. Поставьте прибор на любой режим с температурой термической обработки 120 °С.
  2. Когда каша приготовится, добавьте в нее сливочное масло, присыпьте кунжутом, перемешайте.

Сливочная каша с тропическими фруктами

Сливочная каша с тропическими фруктами

  • 150 г риса,
  • 150 мл сливок,
  • 400 мл молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • по 80 г мякоти ананаса и манго,
  • апельсин.
  1. Сварите кашу на молоке. В конце приготовления вмешайте в нее взбитые сливки, а потом еще 5-10 мин. томите на слабом огне. Пусть блюдо пока постоит под крышкой.
  2. Ананас и манго нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сделайте цитрусовый соус. В сотейнике соедините яичные желтки и сахар, взбейте. Влейте сюда сок, выжатый из апельсина, и немного разогретый. Массу вскипятите и томите на слабом огне, пока она не загустеет.
  4. Готовую рисовую кашу полейте апельсиновым соусом, перемешайте. Сверху присыпьте ее подготовленными фруктами.

Каша с шоколадом

  • 200 г круглозерного риса,
  • 150 мл сливок,
  • 600 мл молока,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • 40 г горького шоколада,
  • горсть миндаля
  • 1/2 ч. л. корицы.
  • Как готовить?
  1. В кастрюлю перелейте молоко, всыпьте сахар и корицу. Вскипятите его, потом добавьте рис. Варите кашу, постоянно перемешивая, до полной готовности.
  2. Взбейте сливки до густоты. Соедините их с растопленным шоколадом.
  3. Измельчите в крошку миндаль. Поджарьте его на сковороде.
  4. Кашу порционно разложите по тарелкам. Сдобрите каждую порцию шоколадными сливками и сверху присыпьте орехами.

Каша с морковно-тыквенным пюре

  • 250 г риса,
  • 450 мл молока,
  • по 200 г мякоти тыквы и моркови,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. сахара
  • горсть очищенных тыквенных семечек.
  1. Тыквенные семечки измельчите, немного обжарьте на сковороде.
  2. Морковь и тыкву мелко натрите. Можно и обработать овощи блендером до однородной консистенции.
  3. Перелейте в кастрюлю молоко. Доведите его до кипения, добавив сахар и овощное пюре. В кипящее молоко всыпьте рис. Готовьте кашу на слабом огне, постоянно ее перемешивая.
  4. Готовое блюдо сдобрите маслом, присыпьте тыквенными семечками и подавайте на стол.

Читайте далее

7 причин, почему разрушается коллаген в вашем организме

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Предпочитаете ли вы рецепты каш с шоколадом на завтрак? Также попробуйте добавить немного ванили и миндаля в сладкие блюда. Это делает его еще более сытным.

Чего хочет наша кожа?

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Оцените статью
Вкусная еда