Каша из чечевицы как приготовить рецепт с фото

Каши из чечевицы

Все имеющиеся в продаже сорта чечевицы подходят для приготовления чечевичной каши. Красная и черная чечевица варятся быстрее, причем черная чечевица самая вкусная. С французской чечевицей де Пюи и зеленой чечевицей каша готова примерно через 30-40 минут после закипания. При использовании коричневой чечевицы необходимо замочить овсянку в воде на ночь, как и фасоль. Тогда они будут готовиться быстрее. Кроме булгура, в кашу можно добавлять овощи, грибы и кусочки мяса. Не забывайте, что чечевичная каша не только вкусная, но и полезная. Чечевица богата белком и содержит мало калорий.

Существует 36 рецептов приготовления чечевичной каши

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

Для этого блюда подходит любой сорт чечевицы (но учтите, что разные сорта готовятся по-разному). Мы использовали французскую чечевицу Puy, названную в честь города во Франции. Они готовятся очень быстро, имеют приятную кремовую текстуру и I.

Дал из красной чечевицы с тыквой

Дал из красной чечевицы с тыквой

Легкий в приготовлении, пряный и очень сытный густой суп. Вернее, каша. Подавайте со свежим шпинатом, йогуртом, кориандром, луковыми чипсами, яйцами-пашот и индийским хлебом наан в качестве дополнительного сопровождения. Простой индийский рецепт на каждый день.

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями

Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями

То, что мы называем чечевицей, для индийцев — дал (или дхал). Дал — одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Он так же незаменим в традиционной индийской кухне, как и в русской кухне без гречки. На самом деле, этот рецепт каши из дала является одним из самых популярных.

Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Чечевица в испанском стиле с колбасой чоризо — быстро, сытно, не слишком дорого и много. Еще одно очевидное преимущество этого рецепта заключается в том, что и гарнир, и мясо готовятся в одной кастрюле.

Каша из чечевицы — рецепты

Чечевица относится к семейству бобовых и бывает зеленого, коричневого и красного цвета. Они имеют довольно своеобразный вкус и не часто появляются на нашем столе. Однако чечевица очень ценна, она содержит много питательных веществ и при регулярном употреблении может вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта и печени, а также обладает успокаивающим эффектом, который делает людей более спокойными и уравновешенными. В Древнем Риме и Греции блюда из чечевицы готовились очень часто и считались изысканными, а сегодня они стали более универсальными. Какие рецепты каш на этой основе являются самыми популярными, узнайте из этой статьи.

Классический рецепт каши из чечевицы

Чтобы их приготовить, необходимо помнить о следующем:

  • вода – 2 стакана;
  • чечевица – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовить следующим образом:

Чечевицу тщательно промойте, добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте соль и варите 40-45 минут, накрыв крышкой, на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло в кашу перед подачей на стол.

Рецепт пряной каши из чечевицы с овощами

Чтобы их приготовить, необходимо помнить о следующем:

  • вода – 3 стакана;
  • чечевица – 1 стакан;
  • картофель – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • чеснок – 1 или 2 зубчика;
  • сельдерей – 2 – 3 веточки;
  • карри – 1 ½ ложки чайной;
  • кориандр молотый – ½ ложки чайной;
  • перец молотый черный – ½ ложки чайной;
  • перец красный – ½ ложки чайной;
  • соль – по вкусу.

Приготовить следующим образом:

Чечевицу тщательно промойте, залейте водой и оставьте на ночь замачиваться в холодной воде. Утром снова промойте их, положите в холодную воду на несколько часов, а затем оставьте в холодной воде до полного остывания.

Рецепт каши из чечевицы с томатами и грибами

Чтобы их приготовить, необходимо помнить о следующем:

  • вода – 2 стакана;
  • чечевица – 1 стакан;
  • сок томатный – 1 стакан;
  • помидор – 1 штука;
  • грибы – 200 грамм;
  • морковка – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • кардамон молотый – 1 ложка чайная;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовить следующим образом:

Приготовить следующим образом:

Рецепт каши из чечевицы с мясом

Чтобы их приготовить, необходимо помнить о следующем:

  • вода – 2 стакана;
  • чечевица – 1 стакан;
  • мясо (лучше жирное) – 300 грамм;
  • луковица – 2 – 3 штуки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Приготовить следующим образом:

Приготовить следующим образом.

Рецепт сладкой каши из чечевицы с бананом

Чтобы их приготовить, необходимо помнить о следующем:

  • вода – 2 стакана;
  • чечевица – 1 стакан;
  • банан – 2 штуки;
  • курага – 5 – 8 штучек;
  • корица – 1 ложка чайная;
  • изюм – 1 ложка столовая.

Приготовить следующим образом:

Здоровое питание всегда важно. Как насчет вкусной чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта известны давно. Чечевица богата белком и другими питательными веществами.

Несколько рекомендаций при приготовлении каши из чечевицы

  • Перед приготовлением каши, чечевицу лучше всего предварительно замочить в холодной воде, не менее чем на 8 часов;
  • очень вкусно добавлять к такой каше предварительно обжаренные в масле овощи – лук, морковь, перец;
  • приправы, идеально сочетающиеся с чечевичной кашей – это куркума, перец красный и черный, карри, кориандр.

Вот простой рецепт чечевичной каши. Я рекомендую готовить кашу из красной чечевицы, которая считается более полезной, чем зеленая. Подавайте кашу со сливочным маслом. Для украшения можно добавить свежую зелень. Удачи!

Чечевичная каша

Чечевичная каша

Назначение: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица Блюдо: Вегетарианское

Описание приготовления:

Положите чечевицу в кастрюлю и добавьте воду (в 1,5 раза больше объема воды).

Необходимость включения их в ежедневный рацион обусловлена высоким содержанием клетчатки, которая необходима для хорошего пищеварения и очищения кишечника от токсичных веществ. Зеленая чечевица положительно влияет на уровень сахара в крови и баланс жиров в организме. Продукт богат микроэлементами, магнием, железом и молибденом. Содержащийся в нем белок перерабатывается организмом быстрее и легче, чем белки из молока или мяса.

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 200 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло сливочное — По вкусу

Как приготовить «Чечевичная каша»

B

Блюда с зелёной чечевицей — 16 домашних вкусных рецептов приготовления

Чечевица на гарнир

Чечевица — популярное бобовое растение, которое высоко ценится за хороший вкус и многочисленные полезные свойства. Это бобовое растение обладает тонким, но насыщенным вкусом, поэтому его часто используют для приготовления вкусных, насыщенных и питательных супов, каш и других блюд.

Продукт подходит для людей всех возрастов, так как эффективно улучшает работу многих внутренних органов и дарит отличное настроение. Поэтому многих интересует чечевичная каша — как правильно готовить это блюдо и какие рецепты можно использовать для разных сортов бобовых.

Чечевицу можно назвать полноценной заменой мяса, так как она содержит столько же белка. По этой причине блюда с фасолью должны присутствовать в меню вегетарианцев. Продукт обладает многими полезными свойствами:

Каша из чечевицы – как готовить, популярные рецепты, особенности приготовления

Несмотря на все полезные свойства, чечевица имеет некоторые противопоказания к употреблению — при подагре, дисбактериозе кишечника, геморрое, заболеваниях суставов ее количество в рационе должно быть строго ограничено.

Способ приготовления чечевичной каши зависит от сорта бобовых. Основные сорта включают:

продукт

Польза и вред чечевицы

Чечевичная каша и ее быстрое приготовление — главное преимущество чечевицы перед другими бобовыми в том, что ее не нужно замачивать и можно приготовить за 15-45 минут, в зависимости от сорта.

  • быстро усваивается пищеварительной системой, не оказывая на нее нагрузку;
  • повышает иммунные силы организма;
  • стимулирует перистальтику кишечника, избавляя от запоров;
  • приводит в порядок работу системы кроветворения;
  • ускоряет обмен веществ;
  • снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • считается эффективной профилактикой раковых опухолей.

Чечевичная каша с грибами — популярный рецепт, позволяющий быстро приготовить вкусное и сытное блюдо.

блюдо

Выбор злака, особенности приготовления

Залейте фасоль водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 25-28 минут. Отдельно подготовьте овощи — грибы тонко нарежьте, лук и морковь нарежьте кубиками, а зубчики чеснока выдавите через пресс.

  • зеленая – представляет собой недозревшие бобы, требует длительного приготовления ;
  • красная – быстро варится, имеет необычный пряный вкус, отлично сочетается с овощами;
  • желтая – варится очень быстро, используется для каш и супов-пюре;
  • коричневая – полностью созревшие бобы с насыщенным ореховым вкусом.

Положите лук в сковороду с растительным маслом и обжарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета, затем добавьте морковь и грибы. Когда овощи будут почти готовы, добавьте чечевицу с чесноком и рубленой зеленью, тушите 2-3 минуты и накройте крышкой на 5 минут.

Рецепт приготовления каши из чечевицы с грибами

Каша из красной чечевицы, как ее приготовить — этот вопрос интересует многих хозяек. Это очень просто — достаточно потратить немного времени, и в результате получается чрезвычайно питательное и сытное блюдо для всей семьи.

  • чечевица – 400 г;
  • сырые шампиньоны – 400-500 г;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль, молотый перец;
  • свежий укроп;
  • вода – 1 л.

Крупу нужно промыть, залить водой и поставить на огонь. Куриную грудку нарезать на порционные куски, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

В сковороде с разогретым маслом обжарьте грудку и, когда она подрумянится, добавьте лук и морковь. Через 10-13 минут влейте в сковороду бульон, добавьте соль и специи и тушите еще около 10 минут.

все

Рецепт каши из красной чечевицы с мясом

Добавьте готовую чечевицу в мясо-овощную смесь и тушите еще 5-7 минут. Накройте и дайте отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

  • красная чечевица – 130-150 г;
  • куриная грудинка – 130-150 г;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт;
  • бульон – 150 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль, пряности.

Чечевичная каша, как приготовить ее в мультиварке — для этого требуется мало времени и простые, доступные продукты, которые можно найти на любой кухне.

Для подготовки

Затем положите чечевицу в миску, добавьте воду, соль и перец. Варите кашу или гречку до готовности.

крупа

Как сварить кашу в мультиварке

Чечевичная каша, как ее приготовить — один из самых популярных вариантов сладкого блюда, которое является отличным выбором для сытного и здорового завтрака.

Залейте промытую овсянку холодной водой и варите в течение 35-45 минут до готовности. Очистите бананы и измельчите их в блендере. Замочите сухофрукты в кипящей воде на 15-20 минут.

Добавьте в кашу молотую корицу, пюре из бананов, кишмиш и сушеные абрикосы, порезанные на мелкие кусочки.

Каша из зеленой чечевицы, как ее приготовить — существует множество рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда.

огонь

Сладкая каша из зеленой чечевицы

Чтобы чечевичная каша не потеряла своих вкусовых и полезных свойств при приготовлении в мультиварке, необходимо соблюдать несколько правил.

Чечевица — одна из самых полезных бобовых культур. Они не только вкусны, но и просты в приготовлении. Они идеально подходят для тех, кто беспокоится о своей фигуре, так как обеспечивают результат наполнения, не добавляя лишнего веса.

Понравилась ли вам эта статья?

Как приготовить кашу из зеленой чечевицы

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь им со своими друзьями:

Каша из чечевицы в мультиварке: особенности приготовления

Я являюсь автором этого блога. Вы можете нанять меня для создания контента для ваших сайтов. Мои контакты перечислены ниже. Мир для всех 😉

  • для равномерного приготвления используется функция «Тушение»;
  • крупа готовится без предварительного замачивания;
  • при приготовлении каши с овощами они тушатся первыми и только после них добавляется чечевичная крупа, так как она быстро варится.

Популярные статьи:

Интересно почитать:

Оцените статью
Вкусная еда