Каша дружба состав как приготовить быстро

Каша «Дружба»

Каша

Можно даже назвать эту кашу «дружба», потому что по отдельности такую вкусную и нежную кашу не приготовить, а вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу «дружба»!

Описание приготовления:

Кашу любят все — от молодых до пожилых. Главное — хорошо промыть крупу. Густоту каши можно легко регулировать молоком, так что сюрпризов не будет. Постарайтесь вспомнить, как приготовить кашу дришба.

Сохранить этот рецепт Чтобы сохранить этот рецепт на потом?

  • Пшено — 100 гм
  • Рис — 100 гм
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1-2 столовые ложки.
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 3 чашки
  • сливочное масло — 50 гм

Как приготовить «Каша «Дружба»»

Каша

Каша

Промойте рис, пока он не станет полупрозрачным, и положите пшено в кипящую воду на 5-6 минут. После слива воды удалите все горькие вещества.

Каша

Добавьте рис, пшено, немного соли и сахара. Добавьте воду и варите до готовности. В мультиварке выберите режим «каша», время — 35-40 минут.

Каша

Когда каша сварится, добавьте молоко, перемешайте и доведите кашу до кипения. Выключить. Густоту каши регулируйте молоком.

Дружеская каша в горшочке

Существует несколько способов приготовления знаменитой каши «Дружба», можно варить ее в кастрюле с водой. Каша состоит из двух видов зерна — проса и риса. Молочный вариант можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин с небольшим количеством сливочного масла. Кашу «Дружба» на воде лучше всего подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Горшок для дружбы с кашей

Каша с тыквой в молоке из духовки

Каша из различных круп может быть прекрасно приготовлена с тыквой и молоком. А если вы запечете его в духовке, то готовый продукт будет выглядеть и на вкус еще лучше.

Горшок для дружбы с кашей

Каша с рисом и пшеном

Для здорового и питательного завтрака в домашних условиях можно приготовить кашу-друшбу, используя пшено и рис. Простой и классический рецепт можно приготовить на воде и молоке.

Горшок для дружбы с кашей

Каша «Дружба» без молока

Приготовить кашу дружба без молока довольно просто. Этот вариант экономит время, а готовый продукт служит питательным гарниром ко многим домашним блюдам.

Горшок для дружбы с кашей

Каша дружбы горшок как в детском саду.

Вкусную кашу «Дружба» можно приготовить дома по проверенному стандартному рецепту. Готовое блюдо по вкусу напоминает занятие в детском саду. Попробуйте его на завтрак!

Горшок для дружбы с кашей

Дружеская каша на воде с тыквой

Порадуйте своих близких оригинальным и ярким домашним блюдом. Приготовьте дружескую кашу со сладкой и сочной тыквой. Используйте кулинарную идею для завтраков и перекусов.

Горшок для дружбы с кашей

Дружеская каша в горшочке

Кашу дружбы можно приготовить из разных круп в кастрюле с водой. Его легко приготовить и сделать богатый и питательный гарнир для семейного стола.

Горшок для дружбы с кашей

Жидкая каша «Дружба» с молоком

Каша «Дружба» на молоке выглядит нежной и влажной, если пропорции правильные. Подходит для питательного завтрака в домашних условиях. Кашу можно дополнить сахаром, сливочным маслом или ягодами. Отрегулируйте вкус по своему вкусу!

Горшок для дружбы с кашей

Как приготовить кашу дружба — пропорции

Сливочная и вкусная каша из друйбы получается при правильном соблюдении пропорций. Попробуйте этот простой и проверенный временем рецепт приготовления каши «Грюля». Можно подавать на завтрак или обед.

Горшок для дружбы с кашей

Каша «Дружба» на молоке и воде

Стартер «Каша дружбы» приготовлен из просяного риса. Попробуйте оригинальный рецепт с водой и молоком. Подавайте готовое блюдо на завтрак и порадуйте своих близких питательным продуктом.

Горшок для дружбы с кашей

Дружеская каша с молоком в кастрюле на огне

Сытная каша из различных круп на молоке получается нежной и ароматной. Приготовьте блюдо для большого и здорового семейного завтрака. Порадуйте своих близких домашним кулинарным изыском.

Горшок для дружбы с кашей

Пшено и рисовая каша на воде

Сливочная пшенная и рисовая каша на воде питательна и полезна. Его можно подавать как готовый завтрак или в качестве гарнира. Крупа отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.

Горшок для дружбы с кашей

Молочная каша с рисом и пшеном на кухне

Из пшена и риса можно приготовить молочную кашу — красочный и питательный домашний завтрак. Его нежный, сладкий вкус и простота приготовления делают его просто восхитительным. Попробуйте!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100 г Ккал Протеин Жиры Углеводы
Просо 350 1.2 3 66
Белый рис 333 7 1 74
Масло 661 0.8 72.5 1.3
сахар-песок 399 0 0 100
Коровье молоко 75 3.4 4.7 4.8
Тыква 22 1 0.1 4.4

Вторые блюда

Каша «Дружба» с молоком в кастрюле
Каша «Дружба» на воде
Каша «Дружба» на воде и молоке
Каша Дружба каша на молоке в мультиварке
Каша дружбы горшок как в детском саду.
Каша Дружба с рисом и пшеном
Каша «Дружба» на 1 литр молока
Каша дружбы
Дружеская каша с молоком на кухне
Каша дружбы с тыквой
Каша с молоком из духовки
Каша с водой в кастрюле

Все права защищены. 2019-2022. кулинария от автора

Использование материалов возможно только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Каша “Дружба” как в детском саду

Почему-то я не помню, чтобы в детстве ела такую кашу, хотя ходила в детский сад, но, оказывается, каша входит в меню детских учреждений. Недавно каша дружбы была сытным завтраком не только для моих юных домочадцев, но и для взрослых. Я сразу удивилась, почему такое название, но когда увидела рецепт, поняла, что каша «Дружба» готовится из рисовой крупы и пшена. Отличный тандем и очень вкусный результат.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить кашу «Дружба» как в детском саду

Сохранить этот рецепт Чтобы сохранить этот рецепт на потом?
  • Рис.
  • Рис — 40 г.
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 600 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • сахар — 25 гр
  • соль — по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта приготовления пищи.

Шаг 2

Описание техники приготовления.

Шаг 3

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: Рисовая манка, пшено, вода, молоко, сливочное масло, сахар, соль.

Шаг 4

Начните подготовку крупы. Делайте все в отдельной миске, так как начинка из хлопьев меняется по времени. Осмотрите рис и пшено, если вы видите плохие зерна, удалите их. Рис может быть длиннозерным или круглозерным. Хорошо промойте зерна горячей водой. Промойте несколько раз и разотрите зерна руками, чтобы вода стала прозрачной. Меняйте воду, как только она становится мутной. Затем промойте горячей водой.

Шаг 5

Налейте воду в кастрюлю. Доведите воду до кипения. Добавьте промытое пшено в кипящую воду. Перемешайте и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте деревянной лопаткой.

Шаг 6.

Когда пшено немного разварится, добавьте сваренный рис. Перемешайте и готовьте в течение 5-10 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 7.

Отдельно вскипятите молоко и добавьте его в кастрюлю. Я использую молоко из супермаркета, пастеризованное, 3,2% жирности. Вы можете использовать обезжиренное молоко или домашнее молоко. Все зависит от ваших предпочтений.

Шаг 8

Сразу же добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы перемешать. Готовьте на слабом огне до готовности. Периодически помешивайте и приправьте овсянку по вкусу.

Шаг 9

Отдельно вскипятите сливочное масло. Этот шаг можно легко выполнить в микроволновой печи. Добавьте готовое сливочное масло в готовую кашу и перемешайте.

Лучше не готовить кашу заранее. Он очень вкусен, его едят горячим сразу после приготовления с ломтиком белого хлеба с маслом и чашкой чая или кофе. Попробуйте приготовить эту кашу — она обязательно понравится вам и вашим детям. Ингредиенты рассчитаны на 4 детские порции. Увеличьте количество, если готовите для взрослых.

Дайте ему немного остыть и приглашайте к столу молодых и старых. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Недостаточно воды, добавьте кипяток по мере необходимости. Ответ: Спасибо!

Конечно, есть вариант, что испаряется слишком много воды — это моя извечная проблема при приготовлении небольших порций (когда речь идет о больших кастрюлях, 50 мл испарившейся воды не сильно влияют на качество каши/супа, но когда 50 мл — это половина имеющейся воды, все иначе)…

У меня что-то не сработало с техникой: 100 мл воды полностью исчезли за 5-7 минут, а булгур начал подгорать. Я все слила (не люблю горелый запах), залила 500(!) мл воды и варила как описано — пшено 15 минут, рис 7 минут, воды было как раз достаточно, как только я добавила молоко, оно просто кашей размазалось по дну и пыталось тщательно прилипнуть. Я уменьшила количество молока на 100 мл, но в конце приготовления его оказалось слишком много, я его выпарила. Поэтому мне пришлось уменьшить его еще больше.

В итоге каша получилась вкусной, но я был в растерянности. Реакция. Но это не так. Я готовил его при более низкой температуре, думаю, в этом причина.

Скажите, что будет, если приготовить его без молока? Могу ли я его съесть? Ответ: Анна, любую кашу можно приготовить без молока. Конечно, это не будет рецептом для детского сада. Но если есть такая необходимость, вы можете попробовать. Вы также можете заменить коровье молоко соевым или ореховым, добавив его в уже готовую кашу.

Каша Дружба на молоке и не только: 8 домашних вкусных рецептов

Каша Дружба на молоке в мультиварке

Каша дружбы имеет интересное название, потому что готовится не из одной крупы, а из двух или более — крупы начинают «дружить». Конечно, лучше всего, если они сочетаются друг с другом, но выбор крупы полностью зависит от повара. Это может быть:

  • Просо и ячмень
  • Рис и просо
  • Гречка и рис
  • Ячмень и пшеница
  • просо и ячмень
  • любая другая комбинация

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах каши Дружба:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г 100 г
Просо 335 11.5 3.3 69.3
Сахар 398 0 0 99.7
Масло 734 0.5 82.5 0.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Рис 344 6.7 0.7 78.9

Классическая каша «Дружба» готовится из риса и пшена, но само собой разумеется, что классическая каша может варьироваться в зависимости от региона. Его готовят на воде и молоке в соотношении 1:2. Допускаются только молочные и водные варианты. Самый быстрый способ его приготовления — в мультиварке, подобной этой:

Каша «Дружба» на молоке — рецепты вкусного сытного и полезного блюда для всей семьи

Каша «Дружба» с молоком — рецепт, который позволит вам вернуться в прошлое и попробовать простую еду, которую когда-то подавали в советских столовых. Это сочетание двух зерен — риса и проса, взятых в равных частях и сваренных вместе так, что смесь становится настолько сложной, что образует единое целое, оправдывая свое название.

Как сварить кашу «Дружба» на молоке?

Каша «Дружба» на молоке — это удобный способ объединить различные крупы в питательное блюдо. Классический рецепт — это сочетание риса и проса. Для приготовления каши рис и пшено хорошо промывают, заливают кипящим молоком, приправляют и варят на слабом огне в течение 40 минут до готовности каши.

  1. Для приготовления вкусной каши Дружба с молоком можно использовать только высококачественные крупы. Лучше использовать круглый рис: он хорошо впитывает молоко и быстро готовится. Пшено должно иметь светло-желтый цвет — оно менее горькое.
  2. Перед приготовлением каши пшено следует промыть и отварить в течение 5 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.
  3. Каша может быть как густой, так и рассыпчатой. Единственное условие — готовить его нужно на слабом огне.

Каша «Дружба» на молоке в кастрюле

Каша «Дружба» с молоком на кухне — самый популярный выбор среди домочадцев, которые предпочитают не обременять себя множеством кухонной утвари и готовят блюдо в кастрюле.

Вы варите пшено в воде, что ускоряет весь процесс и совпадает с готовностью риса. Чтобы избежать подгорания, готовьте его на медленном огне под крышкой.

  • Молоко — 1 литр
  • Рис — 125 г.
  • Пшено — 125 г,
  • вода — 300 мл
  • соль — 5 г,
  • сахар — 40 г,
  • масло — 50 г.
  1. Тщательно промойте зерно.
  2. Варите пшено в течение 10 минут.
  3. Добавьте рис и пшено в кипящее молоко.
  4. Приправьте солью и перцем, накройте и тушите в течение 40 минут.
  5. Полейте молочную кашу «Дружба» сливочным маслом и подавайте к столу.

Каша «Дружба» на молоке и воде — рецепт

Молочно-водная каша «Дружба» — это низкокалорийный продукт, приготовленный правильно. Пшено и рис — это крупы, которые сначала варятся в воде, а затем в молоке. Пшено требует много времени для приготовления, а рис не так легко варится в молоке. При таком способе каша получается густой и аппетитной.

  • Пшено — 120 г,
  • рис — 120 гр.
  • вода — 300 мл
  • Молоко — 700 мл
  • сахар — 40 г,
  • сливочное масло — 80 гр.
  1. Промывайте обе крупы, пока вода не станет прозрачной.
  2. Добавьте воду в пшено и варите в течение 15 минут.
  3. Смешайте с рисом и тушите еще 10 минут.
  4. Добавьте горячее молоко и сахар и варите, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
  5. Готовую кашу намажьте сливочным маслом.

Каша «Дружба» на молоке с тыквой — рецепт

Молочная каша «Дружба» с тыквой — пример вкусного, полезного и аппетитного блюда. Нет в мире овоща, равного тыкве по целебным, витаминным и питательным свойствам, которыми она охотно делится с крупяными блюдами, не требующими специального приготовления. Добавьте тыкву в наполовину готовую кашу и снимите с огня через 20 минут.

  • Рис — 80 г,
  • пшено — 80 г
  • Тыква — 300 г
  • молоко — 500 мл,
  • вода — 250 г
  • масло — 80 г,
  • сахар — 40 г.
  1. Добавьте промытую крупу в воду и варите в течение 10 минут.
  2. Влейте молоко и варите в течение 15 минут.
  3. Добавьте сахар и масло, а через 10 минут добавьте кубики тыквы.
  4. Тыквенная каша «Дружба» с молоком — это рецепт, в котором блюдо варится еще 15 минут, маринуется и настаивается.

Каша «Дружба» с гречкой — рецепт

Рисовая и гречневая каша «Дружба» — это вариация классического рецепта. В отличие от последнего, сочетание двух популярных злаков делает блюдо необычным, уникальным и многократно повышает его питательную ценность. С такой кашей хозяйки, ищущие оригинальные рецепты, смогут легко удивить свою семью.

  • Рис — 250 г
  • Гречневая крупа — 250 г
  • Молоко — 1 литр
  • масло — 80 г,
  • сахар — по вкусу.
  1. Влейте молоко в хлопья, добавьте соль и перец, доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, в течение 20 минут.
  2. Каша «Дружба» гречневая с молоком — рецепт, в котором блюдо намазывается сливочным маслом и замачивается на 10 минут.

Каша «Дружба» на молоке в духовке — рецепт

Нет ничего лучше, чем каша «Дружба» с молоком. Существует множество рецептов правильного и здорового приготовления этих двух злаков. Оптимальным вариантом является следующий. Крупа варится, заливается смесью молока и яиц и варится в течение 40 минут. Благодаря этому каша получается паровой, густой, вкусной и более питательной благодаря яйцу.

  • Пшено — 125 г,
  • Рис — 125 г.
  • Вода — 550 мл
  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 80 г
  • сливочное масло — 20 г,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 10 г.
  1. Замочите рис на 10 минут.
  2. Добавьте воду в пшено и варите в течение 15 минут.
  3. Добавьте рис к пшену и тушите еще 10 минут.
  4. Промойте в дуршлаге и выложите на смазанную тарелку.
  5. Залейте яично-молочной смесью.
  6. Каша «Дружба» с молоком — рецепт, в котором блюдо готовится в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Каша «Дружба» в горшочке в духовке

Каша «Дружба» в сотейнике понравится любителям аутентичных блюд. В России так подают блюдо к столу после предварительного приготовления в печи. Сегодня хозяйки готовят кашу в духовке, используя ее преимущества и следуя простым и проверенным временем старым рецептам, когда нужно высыпать крупу в кастрюлю, добавить молоко и варить в течение часа.

  • Пшено — 100 г,
  • рис — 100 г
  • молоко — 750 мл,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сахар — 20 г.
  1. Положите промытые хлопья в кастрюлю.
  2. Добавьте молоко, сахар и масло.
  3. Поставьте горшок в холодную духовку.
  4. Установите температуру 200 градусов.
  5. Каша «Дружба» с молоком — рецепт, в котором блюдо запекается в духовке в течение часа.

Каша «Дружба» с молоком в мультиварке — рецепт

Каша «Дружба» с молоком в мультиварке становится нежной и тающей и превосходит другие варианты. Это хорошая возможность узнать, каким должно быть блюдо на самом деле. Поэтому лучше не «идти на поводу» и варить кашу по классическому рецепту, разбавляя молоко водой, чтобы она не «текла», не пригорала и становилась густой и тягучей.

  • Рис — 90 г,
  • пшено — 90 г
  • сахар — 40 г,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • Вода — 180 мл,
  • абрикосы — 40 гр,
  • молоко — 900 мл.
  1. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна.
  2. Готовьте в режиме «Каша» в течение 40 минут.
  3. Каша «Дружба» с молоком — рецепт, который настаивает на приготовлении блюда под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Каша «Дружба» в микроволновке

Каша «Дружба» с кишмишем — отличный выбор для завтрака. Блюдо содержит максимум питательных веществ, поэтому вы сможете полноценно питаться. Единственное, что беспокоит по утрам, — это подгоревшая каша. Этого не произойдет, если вы используете микроволновую печь, где каша гарантированно не пригорит и приготовится относительно быстро.

Оцените статью
Вкусная еда