Картошка в духовке запеченная дольками пошаговый рецепт как приготовить

Хрустящие и ароматные дольки картошки: готовим в духовке на пергаменте

поджаристые дольки картошки

Картофель, пожалуй, самый распространенный продукт питания в наших широтах. И каждая хозяйка знает множество рецептов их приготовления. Вы когда-нибудь пробовали картофельные ломтики, запеченные в духовке? Снаружи они выглядят хрустящими, а внутри мягкие. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить их таким образом и внести разнообразие в, казалось бы, простое блюдо.

Картошка дольками в духовке на пергаменте: особенности приготовления и рецепты

Почему на пергаменте? Можно также использовать форму для выпечки, смазанную маслом, но в этом случае картофель смазывается маслом и должен быть сухим. Можно также использовать фольгу, но мой опыт показывает, что кусочки фольги часто прилипают к продуктам, несмотря на масло. Без жира полностью не получается: картофель тогда прилипает к сковороде. Кулинарный рукав совсем не подходит для нашего варианта; картофель готовится в нем, а не в корочке. Путем экспериментов я выяснила, что пергаментная бумага подходит для выпечки практически всех продуктов. Он нуждается в очень малом количестве смазки, если вообще нуждается. Иногда я забывала про масло, и картофель не прилипал к противню.

Пергамент на противне

Лист пергаментной бумаги не дает картофелю прилипнуть.

Самый простой рецепт картофеля фри состоит всего из нескольких ингредиентов:

  • картошка;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • соль и перец.

Но существует множество вариаций, и вы можете добавлять всевозможные специи, мясо, грибы и сыр. А готовый картофель обычно подается с любимыми соусами.

Простая картошка дольками

Мы привыкли к мысли, что корочка может быть только у жареного картофеля, а в этом случае пользы от продукта гораздо меньше. Но благодаря запеканию в духовке эти ломтики остаются такими же полезными и вкусными.

Тарелка с картофелем дольками

Картофель из духовки получается хрустящим и ароматным

  • 800 г картофеля;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Картофель, чеснок и имин

В дополнение к картофелю и чесноку обязательно используйте кумин — он обладает тонким пряным ароматом.

Теперь начинайте готовить.

    Вымойте и очистите картофель и разрежьте его на 4 равных ломтика.

Дольки картофеля

Очищенный картофель нарежьте ломтиками.

картофель в миске с соусом

Смешайте смесь специй в миске и покройте ею картофельные ломтики.

Картофельные ломтики в противне

Выложите ломтики на лист пергаментной бумаги.

Готовый картофель ломтиками из духовки

Готовый картофель будет иметь хрустящую внешнюю поверхность и мягкую, нежную внутреннюю.

Вы можете заменить тимьян на 50-80 мл соевого соуса.

Картофель дольками по-гречески в духовке

Особенностью этого блюда является лимонно-йогуртовый соус, с которым подается картофель.

Картофель ломтиками по-гречески

Подавайте картофель с соусом из лимонного йогурта.

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.
  1. Тщательно промойте картофель. Чистить его не нужно. Нарежьте тонкими дольками.
  2. На застеленный пергаментом противень разложите дольки вниз шкуркой. Сверху полейте их маслом. Посолите, приправьте орегано, чесноком и перцем, перемешайте. Можно сделать это в миске и уже подготовленную картошку раскладывать в противне.
  3. Духовка должна быть предварительно разогрета до 190° C. Поставьте в неё противень с картофелем.
  4. Пока дольки запекаются, займитесь приготовлением соуса: в одну ёмкость добавляйте, перемешивая, лимонный сок, йогурт, паприку и мелко нарезаннубю петрушку, чтобы масса стала однородной.
  5. Достаньте готовый картофель из духовки. Посыпьте его кусочками феты, нарезанными помидорами и огурцами, кусочками оливок, рубленым укропом. Йогуртовый соус можно добавить сверху или подать отдельно.

Видеорецепт греческих картофельных долек

Картофельные дольки в пармезане

Сыр прекрасно сочетается с картофелем. Эти ломтики в итальянском стиле придутся по вкусу каждому.

Картофель с сыром

Сыр является вкусным дополнением к хрустящим чипсам.

Используйте эти ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление очень простое.

  1. Тщательно вымытый неочищенный картофель нарежьте на тонкие длинные дольки. Сложите в миску, влейте масло, посолите, добавьте приправ, смешайте. Разложите по накрытому пергаментом противню вниз шкуркой. Посыпьте сверху тёртым сыром.
  2. Поставьте в духовку при 200° C на 25 минут. За это время картошка покроется хрустящей корочкой. Достаньте её из духовки, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте с любимым соусом. Отлично подойдёт соус «Цезарь».

Видеорецепт: картофельные дольки с пармезаном

Картофельные дольки по-французски с сыром и луком

Для этого рецепта лучше всего использовать картофель, который подходит для жарки во фритюре. В противном случае клинья будут слишком мягкими и развалятся.

  • 4 крупные картофелины;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

    После мытья и очистки нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,5-1 см. Положите их в миску и приправьте солью, перцем и T

Картофель с приправами в миске

Когда речь заходит о самых популярных гарнирах и закусках, на ум неизбежно приходит вкусный жареный картофель. Это популярное блюдо во многих семьях и простое, недорогое блюдо, которое сочетается практически со всем. Вы можете сочетать этот картофель с любыми соусами. Это быстрая закуска для больших групп, которая понравится детям. Конечно, нужно следить за калориями, но иногда можно побаловать себя и своих близких. Узнайте, как приготовить картофель по-деревенски вместе здесь.

Майонез в картофеле

Если вы будете следовать всем рекомендациям и рецепту, вам понравится результат! Давайте начнем!

Слой картофеля на противне

Ингредиенты:

Готовый картофель с луком

Способ приготовления:

Картофель с луком и майонезом в миске

Если вы хотите получить необычайно вкусное блюдо, приготовьте ломтики картофеля. Посмотрите нашу замечательную подборку рецептов с подробными, красочными фотографиями. Узнайте о времени приготовления, способах подачи, содержании калорий и разнообразии вкусов. Насладитесь нежной лаконичностью вкусного блюда! Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру в категории «Картофельные эскалопы

Легко, быстро, недорого и вкусно! Вы будете готовить их снова и снова!

Вкусное и красивое блюдо, любимое многими!

Быстрый мастер-класс: готовим картофель по-деревенски

Быстрый мастер-класс: готовим картофель по-деревенски

Изумительный картофель с великолепным вкусом!

Секреты правильного картофеля

Быстрый мастер-класс: готовим картофель по-деревенски

  • Чтобы добиться именно такого сочетания, многие повара рекомендуют использовать картофель крахмалистых сортов. Зачастую он быстрее разваривается, внутри белый, а не желтого цвета. Лучше взять молодой картофель с тонкой кожурой, иначе придется его очистить.
  • Важно также выбирать корнеплоды оптимальной величины — не слишком маленькие или большие. Картофель среднего размера и вытянутой формы будет легче нарезать на дольки.
  • Если ранее вы просто разрезали картошку на дольки, посыпали специями и отправляли в духовку, то это было неправильно! Перед запеканием ее нужно немного отварить, чтобы масло и специи держались на поверхности, образуя золотистую корочку.
  • Чтобы дольки получились красивыми и вкусными, обязательно используйте паприку и немного куркумы.

Вкусный, приготовленный из простых ингредиентов, обед для всей семьи!

Рецепт

Вкусный жареный картофель с укропом и специями.

  • картофель — 800–900 г
  • масло растительное — 1,5–2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • чеснок сушеный — 0,25 ч. л.

Вкусный гарнир, который прекрасно сочетается с мясом!

  1. Подготовьте картофель, для этого хорошо вымойте его с помощью щетки для овощей. Если картофель молодой, кожуру можно оставить. Поэтому она должна быть абсолютно чистой. Немолодые корнеплоды лучше очистить.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. А тем временем нарежьте овощи, каждую картофелину — на 8 долек.
  3. Когда вода в кастрюле вскипит, опустите в нее картофель, перемешайте и варите после закипания 4 минуты. Если размер картофеля небольшой, будет достаточно и 3 минут.
  4. С помощью шумовки аккуратно достаньте картофельные дольки и выложите на бумажные полотенца. Картофель должен обсохнуть.
  5. Тем временем смешайте все специи и растительное масло.
  6. Картофельные дольки переложите в глубокую миску, вылейте к ним смесь масла и специй. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая долька была покрыта жидкостью. Можно делать это руками.
  7. Оставьте картофель на 10 минут.
  8. Пока дольки пропитываются специями, разогрейте духовку до 220°С.
  9. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите дольки на расстоянии друг от друга кожурой вниз. Запекайте картофель 20–25 минут в зависимости от размера кусочков и мощности вашей духовки.
  10. Картофель по-деревенски готов, подавайте к столу немедленно!

На заметку

  • Так как в смесь специй входит куркума, при перемешивании картофеля используйте перчатки. Чтобы не осталось следов яркой специи на коже.
  • Вместо обычной паприки можно использовать копченую, так вы получите новый оттенок вкуса.
  • Духовка обязательно должна быть разогрета до высокой температуры. Сверху на дольках образуется корочка, а внутри они останутся сочными.
  • К картофелю подойдет томатный, сырный или сметанно-чесночный соус.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Запеченная картошка дольками в духовке: 9 домашних вкусных рецептов

Запеченный картофель в мундире в духовке — простое блюдо, которое нравится всем!

Вкусно и быстро — аппетитные картофельные ломтики в горчичном соусе.

  • Картошка с сыром в духовке
  • Картошка с фаршем в духовке
  • Картошка в сметане
  • Картошка в мундире
  • Картошка гармошка

Картофель дольками запеченный в духовке

Хрустящая корочка — невозможно остаться равнодушным! Для духовки и гриля

Картофельные дольки запеченные в духовке

Выберите вкусные, проверенные рецепты с картофельными ломтиками в неотразимо вкусном меню 1000.menu и оцените варианты запекания предварительно испеченного или вареного картофеля. Добавьте удивительные ароматы, сочетая различные специи и ароматы. Творите без ограничений!

Картофельные дольки с сыром в духовке

Картофель с удлиненными клубнями лучше всего подходит для картофельных ломтиков. Идеально подходит молодой картофель. Поэтому перед приготовлением их следует хорошо промыть, так как они часто имеют шкурку. Этот картофель можно приготовить как самостоятельное блюдо, он отлично подходит в качестве гарнира к мясу. Они очень хорошо сочетаются со всеми видами соусов. Но вкус действительно замечательный благодаря специям. Если менять специи, можно каждый раз готовить разные блюда.

Запеканка из мясных котлет с картофельными дольками и сыром

Продукт

Молодая картошка в духовке дольками

Калории ккал на 100 г

Вкусные картофельные дольки

Белки г на 100 г

Картошка в мундире нарезанная ломтиками

Жиры г на 100 г

Картофельные ломтики в горчичном соусе

Углеводы г на 100 г

Картофель ломтиками, запеченный в сливках и сыре в духовке

Картофель

Картошка дольками – бесподобно просто, максимально быстро и очень полезно.

18.1

Зелень

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки дольками:

Твердый сыр 24.1 29.5 Перец Цветок
Интересный рецепт. Разрежьте их на 4-8 клиньев, не очищая от кожуры. 2. снова промойте ломтики. Дайте им высохнуть. 3. поместите их в глубокую миску. 4. обильно смажьте ломтики рафинированным растительным маслом. 5. 5. посыпьте ароматными специями: карри, перцем, паприкой или готовой итальянской смесью трав. 6. Добавить 80 2 0.4 Полезные советы: — Картофельные оладьи хорошо сочетаются с соленьями, мясом и овощами — для выпечки лучше всего подходит оливковое и рафинированное оливковое масло. Для запекания ломтиков рекомендуется использовать рассыпчатые сорта картофеля, которые быстро готовятся.
Научитесь управлять своей духовкой — читайте статью Как готовить в духовке по неправильным рецептам. Отныне все, что вы приготовите в нем, всегда будет получаться одинаково! 41 3.7 0.4 7
Отварной картофель — популярное овощное блюдо, которое любят подавляющее большинство взрослых и, наверное, сто процентов детей. Не случайно многие рестораны быстрого питания по всему миру включают этот продукт в свое ежедневное меню, ведь этот вариант картофеля всегда пользуется большим спросом и оправдывает ожидания гостей. Сочетание хрустящей корочки, благоухающей всевозможными специями, и мягкой, бархатистой внутренней части картофельного батончика доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие и надолго останется в вашей памяти. Но это не мешает нам почаще угощать свою семью этим вкусным и очень аппетитным картофелем, ведь его удивительно легко и довольно быстро приготовить дома в духовке. 366 Картофель из духовки мало чем отличается от того, что предлагают при каждом удобном случае в популярных фастфудах, но отличие явно в лучшую сторону, ведь он жарится во вредном, калорийном и порой не первой свежести фритюре. Именно это масло для жарки придает картофелю шлейфовый аромат, самое высокое содержание калорий и множество вредных веществ, характерных для всех блюд фастфуда, в то время как домашний вариант картофельных ломтиков, хотя и далек от идеала для диетчиков, все же готовится только из полезных, натуральных продуктов и умеренного количества растительного масла. Хорошо известно, что запекание в духовке — один из лучших способов максимально сохранить все ароматы и питательные вещества в продуктах. Запеченная картошка, приготовленная по этому простому рецепту, является не только вкусным гарниром, который хорошо сочетается с любым мясным или рыбным блюдом, но и нравится всем членам семьи, молодым и пожилым. Вкусное овощное блюдо также является отличным самостоятельным блюдом — особенно если к нему подается вкусный соус и ассорти из свежих или маринованных овощей. Кроме того, аппетитно хрустящие ломтики, которые легко взять руками и отправить в рот на ходу, идеально подходят для фуршетов, детских праздников, неформальных вечеринок и любого праздничного застолья или приема. Попробуйте приготовить его с картофельными дольками, и это вкусное блюдо из обычного картофеля войдет в ваш дом и станет настоящим фаворитом в вашем повседневном и праздничном меню! 0.3
ИНГРЕДИЕНТЫ: 26 1.3 0 7.2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 38 2.5 0.5 6.3

Совет: Чтобы картофельные дольки готовились одновременно и не было неприятных сюрпризов в виде подгоревших или недоваренных картофельных долек, следует тщательно выбирать в магазине клубни одинакового среднего размера. Если для этого блюда используется молодой картофель с тонкой кожицей, его не нужно чистить, но следует тщательно вымыть специальной щеткой. Ломтики картофеля с кожицей обладают характерным вкусом и ароматом легендарного деревенского картофеля.

Пять самых быстрых рецептов картошки дольками:

Совет: Если вам не хочется покупать специи по отдельности и держать дома бесчисленные пакетики с вкусными порошками, вы можете использовать специальную смесь специй «для картофеля», которую можно купить практически в любом магазине. Однако картофель в мундире очень вкусен и сам по себе и не нуждается в большом количестве разнообразных специй. Обмакните ломтики сушеного картофеля в масло и хорошо разотрите их руками в смеси специй. Лучше всего выполнять этот процесс 2-3 партиями, чтобы получить максимум пользы от каждого ломтика. 24.1 6. застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконом и выложите картофель в один слой.
Совет. При таких условиях на одном противне поместится не слишком много картофеля — примерно 5-6 порций. Поэтому, если вы готовите для большой компании, вы можете приготовить два противня и выпекать их поочередно или одновременно на разных уровнях, если ваша духовка позволяет. Однако помните, что всегда лучше готовить их свежими, так как при остывании картофель фри теряет большую часть своего вкуса. 7. Запекайте картофель фри в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C в течение 20 минут на самой нижней решетке, затем переставьте противень на верхнюю решетку (или поменяйте местами противни, если вы печете двойную порцию) и запекайте еще 15-25 минут до образования красивой румяной корочки. Посолите готовый картофель, как только достанете его из духовки. 126 Совет. Так как время приготовления сильно зависит от сорта и размера картофеля, следует измерить время приготовления, проткнув ножом самую толстую часть картофеля. Когда нож легко проникает в картофель, пора вынимать его из духовки.
Простое и невероятно вкусное блюдо — хрустящий картофель в мундире из духовки. В домашних условиях его можно приготовить с любыми специями или просто посолить. Рецепт пошагово с фото. Видеорецепт. Картофель есть на каждой кухне и в каждом доме. Их обычно жарят с луком или отваривают и делают пюре. Однако такой способ приготовления требует постоянного участия хозяйки в процессе готовки. Гораздо проще и вкуснее нарезать клубни и поставить их в духовку с любимыми специями. Вам не нужно стоять над клубнями, помешивая их и следя за тем, чтобы они не прилипли. Вам даже не нужно чистить картофель! Просто нарежьте картофель, приправьте его любимыми специями, выложите на противень и отправьте в духовку запекаться. Картофель в мундире по-деревенски идеально подходит для вкусного семейного обеда, а также украсит праздничный банкет! 119 Стоит отметить, что картофель является наиболее часто употребляемым и наиболее ценимым овощем. Они являются основным источником витаминов, а при запекании сохраняют большую часть своих полезных свойств. Картофель в мундире также менее жирен, так как для его приготовления требуется меньше масла, чем для жареного во фритюре или на сковороде картофеля фри. Картофель получается хрустящим снаружи и мягким внутри. А добавление различных специй придает картофелю совершенно иной вкус. Ломтики настолько аппетитны и вкусны, что их хочется есть без остановки.
1. очистите картофель, удалите глазки, вымойте и нарежьте ломтиками. Следите за тем, чтобы ломтики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно и одновременно. 1 ч 176 2. Налейте оливковое масло и соевый соус в глубокую миску. Добавьте все специи и травы. Добавьте соль и перец. Будьте осторожны с солью, так как соевый соус содержит соль. Все хорошо перемешайте.
3. положите нарезанный картофель в емкость со специями. 1 ч 101 Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. 5.
5. выложите картофель на противень. Нет необходимости смазывать дно сковороды маслом, так как картофель покрыт оливковым маслом, и ломтики не прилипнут к сковороде во время выпекания. 1 ч 150 Поставьте противень с картофелем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте картофель в течение получаса. Проверьте, готовы ли они, проткнув их деревянной палочкой: Он должен легко проникать в клубни. Приготовьте хрустящие картофельные ломтики в духовке, теплые и свежие на столе после приготовления.

Смотрите также видео с рецептом приготовления хрустящих картофельных ломтиков в духовке.

Картофельные дольки

Картофельные дольки

Полезная информация

Как приготовить картофельные дольки в домашних условиях — рецепт запеченных в духовке картофельных долек с пошаговыми фото

  • 6 – 7 средних картофелин (800 г)
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 щеп. красного острого перца
  • 1 щеп. черного острого перца
  • соль

Картошку нарезать дольками

2. Порезанный картофель сложить в глубокую миску и полностью залить холодной водой. Оставить картофель на 20 минут при комнатной температуре, чтобы из него вышел лишний крахмал.Картофель замочить в холодной воде3. Затем картофель хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Чем суше будет картошка, тем более хрустящей и зажаристой получится корочка на ней.Картофель обсушить4. Теперь нужно приготовить ароматное масло для запекания картофельных долек. Для этого в миску выложить все специи, залить их растительным маслом и тщательно перемешать.

В миске смешать масло и специиАроматное масло для картофеля

Картофель натереть маслом

Картофельные дольки на противне

Картофельные дольки в духовкеПышущие жаром, румяные и хрустящие картофельные дольки нужно успеть съесть до остывания сразу же, как только их вынули из духовки. Хотя будьте уверены, что домочадцы сами сбегутся на аромат и вскоре от них не останется ни следа 🙂 Приятного аппетита!Картофельные дольки

Хрустящая картошка дольками в духовке

Готовая хрустящая картошка дольками в духовке

  • Калорийность на 100 г — 176 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут

Вкусный жареный картофель с укропом и специями.

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление хрустящей картошки дольками в духовке, рецепт с фото:

Картофель нарезан дольками

Соединены все пряности и специи для маринада

Картофель опущен в маринад

Картофель опущен в маринад

Картофель выложен на противень

Оцените статью
Вкусная еда